именно этот я бы не посоветовала. Он оч плохо снимает движение, чуть объект двинется и кадр "мажется". Со вспышкой, конечно, лучше, но вспышка, на мой взгляд, уродует изображение и я стараюсь снимать без нее. Может, я, конечно, чего-то не знаю, честно говоря, я все еще снимаю на автоматических режимах

Постараюсь назвать все минусы и плюсы.
Плюсы.
Поворотный экран - ооо, это ОЧЕНЬ удобно. Когда я выбирала фотик, "знатоки" говорили, что это только для лохов. Ничего подобного! Я люблю снимать макро на природе и в большинстве случаев без поворотного экрана там не обойтись, иначе пришлось бы в землю закапываться, чтобы к объекту подобраться. Да и бликов солнца на экране его поворотность помогает избежать. С таким экраном можно снимать самого себя, и фото, и видео.
Хорошо снимает макро, природу, все неподвижные объекты.
Его зума вполне достаточно, даже на максимальном увеличении х16 при наличии достаточного освещения делает довольно четкие кадры даже движущихся объектов.
Хорошего качества делает видео, оч хор изображение и неплохой звук. Правда, на максимальном качестве минута весит примерно 100Мб. При среднем, но тоже хорошем - приблизительно 2 минуты 50 Мб.
Есть режим "Листва", на нем оч хорошо получаются цвета природы, зелень, растения, небо, вода.
Вообще цвета у Кэнона более естественные, чем у некоторых других фотиков, где они неестественно яркие.
Очень удобно и надежно держать в руке. Я уже даже наручным ремешком не страхуюсь. Сейчас, в отпуске, снимала, вытянувшись за борт корабля.
Разрешение большое - 8 Мпикселей. При увеличении на фото видны все прыщики, хотя я предпочла бы 5 Мп.
На экране есть масштабная сетка, которая позволяет выравнивать горизонт и вертикали в кадре. Мне помогает, у меня что-то с головой, видимо, - до сих пор "валю" горизонт

.
Минусы.
Плохо снимает движущиеся объекты. Портреты можно делать только с неподвижных людей. Есть режим "дети/дом животные", специально для подвижных объектов, но и на нем я толком крыс снять не могу.
Бывает, что искажает цвета. Васильковый синий в макро синим не получается, алый тоже. На расстоянии - лучше. Красно-малиновое солнце на закате получается розово-оранжевым, что тоже красиво, но не соотвествует реальности.
В целом картинка не идеально четкая при вроде бы неплохой матрице. Аппараты классом выше, конечно, делают гораздо более четкие и резкие фото.
Видоискатель уменьшает видимую часть кадра приблизительно на 1/10 с каждого бока. Т.е. фото получается шире, чем видно в видоискатель. Но я им и не пользуюсь. Пусть это по-лоховски, но экран, конечно, удобнее.
Вроде бы все, что вспомнила... Необходимо добавить, что расширенную инструкцию я так и не изучила, с ИСО даже не экспериментировала, снимаю на автоматических режимах. Короче, руки и голова кривоваты в техническом смысле.
Советы могу дать следующие. Если есть деньги - берите аппарат классом выше, 30D и проч. Если у вас уже есть "цифра", то обязательно испробуйте разные аппараты на свою карту памяти и изучите получившиеся фотки. Если же ничего в "цифрах" не понимаете, то тут сложнее. Я вот была предубеждена против Иксусов (Ixus), а двое моих знакомых их купили и фото ОЧ хорошие получаются... Так что желаю вам удачно поломать голову
