Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193600 раз)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
Товарищи... вот думаю всё насчёт фотоаппарата... теперь вот присматриваюсь к Олимпусу Е500 который с двумя объективами в комплекте... кто что может сказать про этот аппарат? Вот сейчас активно решаю какой купить - либо этот Олимпус, либо Кэнон 350 или 400....

конечно кэнон! 350 и400 существенной разницы нет, но если финансы позволяют то лучше 400)
покупала 400 в январе еще ни разу не пожалела)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
конечно кэнон! 350 и400 существенной разницы нет, но если финансы позволяют то лучше 400)
покупала 400 в январе еще ни разу не пожалела)

Почему конечно? :)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
Почему конечно? :)

так.напишу чем руководствовалась сама)
1. по продажам лидируют кэнон и никон, это уже наверно о чем-то говорит..(просматривала фотки фотографов, там в основном никон-кэнон)
2.потому что на кэнон проще оптику найти.
3.просматривала сайты с тестами, фотки на кэноне шумят меньше.

выбирала из 350 и 400, посоветовали брать 400, но разницы не заметила)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Ну да, с этим конечно не поспоришь :) С другой стороны китовые объективы у того же Олимпуса лучше чем Кэноновские. Хоть и физ. размер матрицы у них поменьше... тем более два объектива в комплекте всяко интереснее чем один за те же деньги :)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
кит и у никона лучше чем на кэноне))
если нет с нацела что в будущем будут куплены хорошие объективы то можно  олимпус, наверно..
в них я ни гу-гу :D
кстати да, о размере..уж очень в сумке удобно лежит
(пиарю.ага)  :P

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Взяла таки кэнон 400ый ;) И присмотрела еще макро-объектив... летом куплю пожалуй :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну тада скорей рассказывайте о впечатлениях, колитесь где, почем. Ну и фото конечно же, фото!!!  ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
ну тада скорей рассказывайте о впечатлениях, колитесь где, почем. Ну и фото конечно же, фото!!!  ;D

Хорошая штука конечно... и функций много. Вобщем мне нравится очень даже :) Но пока времени нет совсем... так что фотки потом как-нибудь :)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
А мы вчера взяли Сони А 100, весте с карточкой на 4 гига обошелся за 27 тыщ...
При покупке посмотрела как получается фото в движении, макро съемку, как смотрится человеческое лицо при разном освещении, как виден текст, съемку через стекло также посмотрела. Осталась очень довольна! Большинство операций посмотрела на авто-режиме, даже никаких балансов белого не выставляла... Мне понравилось.. Все четко, цветопередача хорошая... В руке лежит удобно...  :D
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
хыхы ;D "собиралась" я, уже купила Canon PowerShot 630. Теперь к этой теме присоединяются другие покупающие и уже купившие и обсуждают разные модели и вообще, что важно, а что нет при выборе фотика :)
вот и прошло пол года...Перечитав почти всю тему, я тоже решила покупать именно такой фотик...Но хочется узнать- что за полгода всплыло из плохих качеств в этом аппарате...и всё же может кто что посоветует иное... ??? ???......я ноль без палочки в цифровых(((..

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
именно этот я бы не посоветовала. Он оч плохо снимает движение, чуть объект двинется и кадр "мажется". Со вспышкой, конечно, лучше, но вспышка, на мой взгляд, уродует изображение и я стараюсь снимать без нее. Может, я, конечно, чего-то не знаю, честно говоря, я все еще снимаю на автоматических режимах shuffle

Постараюсь назвать все минусы и плюсы.

Плюсы.

Поворотный экран - ооо, это ОЧЕНЬ удобно. Когда я выбирала фотик, "знатоки" говорили, что это только для лохов. Ничего подобного! Я люблю снимать макро на природе и в большинстве случаев без поворотного экрана там не обойтись, иначе пришлось бы в землю закапываться, чтобы к объекту подобраться. Да и бликов солнца на экране его поворотность помогает избежать. С таким экраном можно снимать самого себя, и фото, и видео.

Хорошо снимает макро, природу, все неподвижные объекты.
Его зума вполне достаточно, даже на максимальном увеличении х16 при наличии достаточного освещения делает довольно четкие кадры даже  движущихся объектов.

Хорошего качества делает видео, оч хор изображение и неплохой звук. Правда, на максимальном качестве минута весит примерно 100Мб. При среднем, но тоже хорошем - приблизительно 2 минуты 50 Мб.

Есть режим "Листва", на нем оч хорошо получаются цвета природы, зелень, растения, небо, вода.

Вообще цвета у Кэнона более естественные, чем у некоторых других фотиков, где они неестественно яркие.

Очень удобно и надежно держать в руке. Я уже даже наручным ремешком не страхуюсь. Сейчас, в отпуске, снимала, вытянувшись за борт корабля.

Разрешение большое - 8 Мпикселей. При увеличении на фото видны все прыщики, хотя я предпочла бы 5 Мп.

На экране есть масштабная сетка, которая позволяет выравнивать горизонт и вертикали в кадре. Мне помогает, у меня что-то с головой, видимо, - до сих пор "валю" горизонт smpink.

Минусы.

Плохо снимает движущиеся объекты. Портреты можно делать только с неподвижных людей. Есть режим "дети/дом животные", специально для подвижных объектов, но и на нем я толком крыс снять не могу.

Бывает, что искажает цвета. Васильковый синий в макро синим не получается, алый тоже. На расстоянии - лучше. Красно-малиновое солнце на закате получается розово-оранжевым, что тоже красиво, но не соотвествует реальности.

В целом картинка не идеально четкая при вроде бы неплохой матрице. Аппараты классом выше, конечно, делают гораздо более четкие и резкие фото.

Видоискатель уменьшает видимую часть кадра приблизительно на 1/10 с каждого бока. Т.е. фото получается шире, чем видно в видоискатель. Но я им и не пользуюсь. Пусть это по-лоховски, но экран, конечно, удобнее.

Вроде бы все, что вспомнила... Необходимо добавить, что расширенную инструкцию я так и не изучила, с ИСО даже не экспериментировала, снимаю на автоматических режимах. Короче, руки и голова кривоваты в техническом смысле.

Советы могу дать следующие. Если есть деньги - берите аппарат классом выше, 30D и проч. Если у вас уже есть "цифра", то обязательно испробуйте разные аппараты на свою карту памяти и изучите получившиеся фотки. Если же ничего в "цифрах" не понимаете, то тут сложнее. Я вот была предубеждена против Иксусов (Ixus), а двое моих знакомых их купили и фото ОЧ хорошие получаются... Так что желаю вам удачно поломать голову ;D ;)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
голову я уже сломала.... :-\......я была уверена , что у вас лучший фотик для крыс...но мне нужно движение...100 процентов...я люблю снимать именно зверей и людей, птиц особенно...чтоделатьчтоделать......буду ждать , пока не подойдет ктонить умный и посоветует...поскольку на проф сайтах всяк сверчок хвалит свой шесток...и причем так непонятно мне хвалят...что я уже запуталась...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
еще раз повторюсь - может, это у меня руки кривые. Думаю, вам можно создать отдельную тему именно про фотики-мыльницы (я правильно поняла, что именно такого класса аппарат вы собираетесь брать?) для съемки движения, чтобы уже имеющие "цифры" люди отозвались именно об этой функции. Позже постараюсь найти ссылку на владельца Иксуса, который меня впечатлил.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
сорри, не читала тему целиком, может уже писали...

Олимпус - это зло! Они выпустили свой формат карты, XD. Штука эта стоит конкретно дороже обычной карты, а проработала у меня чуть меньше года.
Скоро собираюсь купить новую цифру, и точно знаю, то не Олимпус!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
 :) Самые лучшие мыльницы - иксусы! Это моё мнение. Был олимпус - качество фотографий - жутчайшее! Уже второй иксус покупаю и очень довольна.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
а почему про мыльницы?неее.......я не хочу мыльницу, до этого давно еще был Зенит (старинный такой пленочный).......супперский...Особенно супперский в передаче цвета, потом был телефон - врал все цвета безбожно(((движение не ловил вообще...Хотя что с него требовать с телефона....
« Последнее редактирование: September 09, 2007, 08,16:29 от Pietra »

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а все цифровые фотики, которые не зеркалки - это в той или иной степени мыльница))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Олимпус - это зло! Они выпустили свой формат карты, XD. Штука эта стоит конкретно дороже обычной карты, а проработала у меня чуть меньше года.
Скоро собираюсь купить новую цифру, и точно знаю, то не Олимпус!

=))
я как убежденный никонист советую сама понимаешь что =))

хотя кэнновские цифромыльницы очень даже ничего. у нас был повершот А70, отработал в хвост и в гриву 4 года, пробег - 15 тыс.
жалко, в дикую жару матрица накрылась.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а почему про мыльницы?неее.......я не хочу мыльницу
а что тогда хотите? по большому счету все "цифры" дешевле 20-25 тыщ - "мыльницы". Если не считать старые модели, конечно.

С покупкой фотика есть еще одна проблема - часто старые модели бывают лучше новых или при сопоставимом качестве значительно дешевле, именно потому, что они старые. Но в продаже их найти трудно, т.к. продавцы их не держат, а берут новые модели, что в интернете, что в реале.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
именно этот я бы не посоветовала. Он оч плохо снимает движение, чуть объект двинется и кадр "мажется".
.....
Минусы.

Плохо снимает движущиеся объекты.

Вы немного вводите в заблуждение.
Все незеркальные фотоаппараты медленно фокусируются. Но если он сфокусировался (или было предварительно выставлено расстояние) и света достаточно, то хоть самая размыльница, хоть самая крутая зеркалка, снимает движущееся изображение одинаково. Если свта достаточно.
Механизм получения изображения одинаков для всей цифры - открылся затвор (например на 1/100 секунды), закрылся, затем изображение переписывается на карточку. Принципиальной разницы межжду зеркалкой и мыльницей здесь нет.

Другое дело - автофокус. Зеркалка имеет отдельные датчики для фокусировки и фокусируется практически мгновенно, кроме того есть оптический видоискатель по которому можно фокусироваться вручную.
Мыльница же для фокусировки использует основную матрицу и елозит объективом "туда-сюда" пока не получит максимальный контраст.
Здесь разница принципиальна.
Кроме того зеркалки имеют намного более высокое рабочее ISO и более светосильные объективы (если их докупить отдельно!!). Вот это позволяет снимать при равной освещенности с более короткими выдержками.

Если с деньгами напряг, если нужна более-менее компактная камера - у Canon A6хх серии нет конкурентов. Лучший из них - А610.
А 5хх и 7хх не стоит рассматривать из-за маленькой матрицы - аппараты исключительно для яркого дня, чуть не хватает света - шумы лезут дикие.

Если денег не жалко - Nikon предлагает "зеркалку для любителя" D40, особенно, если взять с объективом от D70 (такой вариант даже у нас в захолустье предлагают.
Плюсы - сразу получают картинку лучше, чем у самой продвинутой мыльницы, практически мгновенную фокусировку и настоящий оптический видоискатель - видишь что снимаешь.
Высокое рабочее ISO - можно снимать без вспышки.
Не слишком большие габариты и вес.

Минусы - проблемы с приобретением дополнительных объективов (многие любители их так никогда и не приобретают  ;)   )
« Последнее редактирование: September 09, 2007, 15,43:26 от Sumy »