Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193877 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus

;D
Суперкамера, хочу такую же! Уже разузнал адреса-пароли-явки, завтра будем заказ оформлять на парочку.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нуууу  :( так нечестно! говорите уже, интересно ж!  ;D
5D mark II хотелось бы... 8)
2 zanuuda: Вов, все-таки забрали камеру, так что не получилось оставить...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 zanuuda: Вов, все-таки забрали камеру, так что не получилось оставить...
Высоко поднимаем руку и резко опускаем со словами: "......." ;D Процесс запущен, в Ярком мире есть искомое.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
со словами: "......."  Процесс запущен, в Ярком мире есть искомое.
Блин, я в нетерпении жду...уж очень хочется поюзать пятерочку ;D

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, я в нетерпении жду...уж очень хочется поюзать пятерочку ;D
мне тоже ;D ;D ;D Пылетряс нужнейшая в этой камере прибабаха, сегодня опять меня мордой по пылинкам (которых практически невидно) возили.
Но вообще после перехода на полный формат будет немного неприятное чувство. Зато как только освоиш, а это произойдёт максимум через две недели, будет впечатление, что перестал смотреть на мир через амбразуру.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ужеж предупреждал..ничего освоим... ;) Кстати кроме пылетряса там появилась такая же фича как и у полтинника - подстройка автофокуса под объектив! Очень нужная вещь я тебе скажу, особенно полезная для твоей работы, когда разные объективы нацепляешь.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня сегодня обломали в ярком мире. Никакой он не яркий! Говорят, только после НГ коробочки будут, всё расхватали:(((((( Хотел подарочек на новый год......

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ты звонил им?..Я отписал письмо сейчас, завтра надеюсь ответят..А тут в онлайнфото.ру утром пятаки были в наличии по 104 тыщи, но в ките с 24-105. Я уж подумал, а не купить ли там, а линзу продать, получилось бы все тоже самое, даже дешевле...а тут бац, евро полетела сегодня вверх и у них сразу же цена подскочила до 112500 ( http://onlinefoto.ru/cash/info/47692.html ). Но все равно достаточно сладкая цена, учитывая 24-105...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не, 24-105 никакая стекла. тёмная.
 Я звонил им утром.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
*приползло так скромненько*
А я по совету Шаны купила Canon PowerShot A590... Сначала попыталась фотографировать - подумала, что руки кривые  :) Оказалось - освещение плохое и крысы быстрые))
Ибо толстые ленивые мальчики с хорошим освещением получились отлично  :P
Так что я люблю Шану и Canon  8)
А на зеркалку всё-таки жаба задавила...
« Последнее редактирование: December 12, 2008, 03,32:11 от Kirche »
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не, 24-105 никакая стекла. тёмная.
 Я звонил им утром.
Дык продать её я же говорю..кстати у меня ж она есть такая, ну уж не намного темней чем 24-70, зато стаб есть, если выкрутить на 105...По мне она универсальней в качестве штатной, тем более я фикс 50/1.4 купил...короче все это очередные бессмысленные споры... ;D

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
*приползло так скромненько*
А я по совету Шаны купила Canon PowerShot A590... Сначала попыталась фотографировать - подумала, что руки кривые  :) Оказалось - освещение плохое и крысы быстрые))
Ибо толстые ленивые мальчики с хорошим освещением получились отлично  :P
Так что я люблю Шану и Canon  8)
А на зеркалку всё-таки жаба задавила...
Толстая ленивая крыса - отрада фотографа ;D

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
Присоветовали мне тут вот такую игрушку: Sony Cyber-shot DSC-H10. Что скажут профи? Я совсем чайник в фотографии... пока ;)
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Присоветовали мне тут вот такую игрушку: Sony Cyber-shot DSC-H10. Что скажут профи? Я совсем чайник в фотографии... пока ;)
G 10. Или 9. Соня хорошие телевизоры делает...........

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 страницы назад это уже обсуждали.
Если Вам нужен аппарат именно для путешествий, съемки в парке белок/птичек - то есть аппарат категории "ультразум" - берите Canon PowerShot S5 IS
или что понравится из этих
http://i-on.ru/BuyChoose/F907F2C1/BrandID1_7255/CategoryID1_5/

Оптика у Кэнона лучше, чем у Сони, карточки памяти дешевле и доступнее, преимущество питания от батареек АА Вы оцените в любом походе (когда возьмете их в запас) или через пару лет (когда узнаете цену на родной аккумулятор, если он вообще будет доступен)

Но все эти аппараты (и тот, что Вы выбрали) имеют мелкую матрицу, в пасмурный день, вечером, в помещении это Вы сразу почувствуете - не хватит светочувствительности.
Если Вам съемка на большом расстоянии  не главное, если нужен аппарат для бытовых сюжетов/походов на пикник/ вечеринок - возьмите Canon A650 iS . Получите отличную картинку за весьма небольшие деньги. Огромный плюс - поворотный экран, большой и качественный.

Canon G9 даст картинку такую же (у него такие же объектив и матрица) но чуть поменьше и удобнее в управлении. Но он намного дороже.
Canon G10 имеет чуть более короткофокусный объектив, что даст преимущество при съемке в закрытом/тесном помещении.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
Sumy, сорри, если честно, тему ниасилил.. потому как половину не понимаю просто :(
А если охота и птичек/белок и дома своих зверей?
zanuuda, а не проще за чуть большие деньги Nikon D40 взять?
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
И потом убить в десять раз большие суммы на объективы ;D

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если габариты и вес Nikon D40 Вас не пугают - посмотрите на OLYMPUS E-520 Kit lens 14-42mm
или OLYMPUS E-520 DZK Kit lens 14-42mm & 40-150mm

Как для любителя - в этом случае вы получите "все в одном"
Но это совсем другая ценовая категория.
Разговор то начался с  Sony Cyber-shot DSC-H10.

тему ниасилил.. потому как половину не понимаю просто
А чего тут осиливать ?

Вы же понимаете, что качество картинки, получаемой на выходе зависит, в первую очередь, от качества объектива, и во вторую очередь  от сенсора, который преобразует созданную объективом картинку в цифровой вид ?

Canon и Nikon занимаются разработкой и изготовлением оптики с 30х годов прошлого столетия, вполне успешно это делают и нынешнее, "цифровое" время
Sony же, как правильно заметили уже, разрабатывает телевизоры, и добилась в этом успехов  :)

От размеров оптического сенсора ("матрицы") зависит способность снимать в условиях плохой освещенности.
Чем больше площадь, тем позже наступит момент, когда изображение станет неприемлемо "грязным" из-за шумов.

Следующий момент - оптическое увеличение - "зум"
В Sony Cyber-shot DSC-H10. он 10х То есть Вы можете снять белку, сидящую на дереве во весь кадр.
Но за все надо платить  >:(  Аппараты, имеющие многократный зум, не могут иметь большую матрицу - иначе геометрические размеры объектива станут неприемлимыми. Законы оптики  :(
Аппараты с зумом 5-6х делают с матрицей 1/1.8, с зумом 10х и более - только 1/2.7

Вот и выбирайте - что Вам важнее. 
Если снимать белок/птичек/удаленные достопримечательности/  для Вас не самое главное - возьмите Canon A650 iS
Вы получите матрицу 1/1.8, оптических зум 6х, оптический стабилизатор, поворотный экран, питание от батареек(аккумуляторов) АА. И все это за вполне умеренную цену. 500 кадров с одной зарядки аккумуляторов
Взяв Canon G9 Вы получите все то же (кроме поворотного экрана и батареек АА), дополнительно получите возможность подключить внешнюю вспышку, несколько более удобное управление, немного меньшие габариты, но за существенно большую цену. И всего 200 кадров с одной зарядки.

Взяв зеркалку, Вы получите возможность снимать при намного худьшей освещенности, на порядок более быструю наводку на резкость но за совсем другие деньги и при существенно больших габаритах.

Самое обидное для обладателей "крутых" камер - снимки 10х15 в хороший день со всех камер отлично смотрятся  ;D
« Последнее редактирование: December 14, 2008, 19,02:36 от Sumy »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Народ, а видали новую камеру  PowerShot SX10 IS? Офигеть, сапог штампует новые камеры как пирожки..10 мегапипиксельная, с 20-кратным оптическим зумом, широкоугольник, со стабилизатором!!! + HD видео..и это мыльница и за 13 тыщ всего...Охренеть...я в шоке слегка ;D
з.ы. Вов, а с пятеркой меня тоже прокатили, прислали письмо, что дескать на январь...ну и хорошо, я уже перегорел, а глядишь к январю и подешевле будет, хотя не факт.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sumy, сорри, если честно, тему ниасилил.. потому как половину не понимаю просто :(
А если охота и птичек/белок и дома своих зверей?
Для начала рекомендую задуматься, а на фига фотоаппаратка нужна? :) Если пытаться заниматься творчеством достаточно серьёзно и имеются свободные деньги - то однозначно стоит брать зеркальную камеру, никон или канон. Другие не рекомендую по причине того, что они через какое то время очень сильно неустраивать будут, но наживка будет заглочена:))  Менять весь парк техники очень дорого и немногие профессиональные фотографы решаются на это. Ещё причина взять камеру одного из этих брендов - их камеры слишком много тестировались вероятно миллионами фотографов, Sumy хорошо подметил, что два этих производителя уже опробовали всё за более семидесяти лет производства.
Другое дело мыльница. Которая необходима не тешить соё самолюбие попытками творчества, а фиксировать моменты жизни без особых претензий. По большому счёту для этих целей вполне сойдёт телефон с семи и выше мегапиксельной камерой. У фотоаппарата - мыльницы возможностей чуть больше. По своим параметрам они все практически одинаковые. Разница видна только при критических условиях съёмки. Но все мыльницы не предназначены для такие условий. Просто надо отдавать себе отчёт, что обладая простенькой камерой можно сделать отличный снимок, сравнимый с лучшими работами профессионалов, но в нормальных условиях. А в критических условиях вероятно лучше просто отказаться от съёмки. Простейший пример: для того, чтобы приготовить обед из замороженных полуфабрикатов совершенно необязательно иметь гастрономическое образование. И приготовить из замороженных полуфабрикатов обед можно вполне на уровне, а то и лучше суперповара, готовящего обед из того же набора продуктов.  Мораль такова, если брать камеру, которая не подразумевает дополнительных девайсов в виде объективов, вспышек и прочих прибабах (гляньте на сайте никона или канона сколько всякого де дребеденя они предлагают дополнительно, то неважно какой фирмы. Ту, что в руку лучше ляжет. Другое дело, если ориентироваться на что то более серьёзное. В этом случае стоит посмотреть, какой фирмой пользуется знакомый профессиональный фотограф. У него периодически можно будет объективы поклянчить:)))))
В доцифровую эру было великое противостояние двух производителей фотоплёнки, Кодака и Фуджи. Фуджи всегда была слабее. Но в какой то момент они подровнялись, затем кодак сделала ставку на фотолюбителей и стла выпускать весьма дешёвую плёнку специально для любителей. Оставив при этом линейку плёнок для профи. Фуджи пошла по другому пути и стала делать плёнку только для профессиональных фотографов. В результате фуджи настолько значительный рывок вперёд сделала и очень сильно в отрыв ушла. Потому что у каждого фотографа любителя есть знакомый профессионал, которому задаётся один вопрос, на что ты снимаешь? И получив ответ этот любитель - фотограф шёл покупать фуджи и советовал своим друзьям, ссылаясь на то, что профи только на фуджи снимают:)) Ведь прибыли фирме делают не единицы профи, а миллионы любителей, которые в сою очередь консультируются у тех самых профи:))