Автор Тема: Дороже-значит лучше?  (Прочитано 5038 раз)

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дороже-значит лучше?
« : August 21, 2002, 00,00:00 »
Сегодня зашла в зоомагазин докупить корма,взяла "Грызунчик-2" и "Крысуню",продавец меня раскритиковала,сказав,что наши корма не очень ЧИСТЫЕ, в них могут быть даже различные паразиты!!!Лучше покупать импортные,"Витакрафт","Джимборн".Крыска "Витакрафт"съедает только наполовину,остальное выбрасываю.Цена у импортного корма красивая,не хочется переплачивать за марку и упаковку,но и экомомить на здоровье крыски тоже не хочется.Кто-нибудь кормил "Джимборном"?И минеральные камни лучше наши или импортные?(Купила и те ,и другие).
Кстати,наши корма съедает полностью. ???
Ноги,крылья,главное-хвост!

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дороже-значит лучше?
« Ответ #1 : August 21, 2002, 00,00:00 »
У меня крыс отечественные корма ест очень плохо(и Крысуня, и Любимчик, и Престиж и т.п.).Выкавыривает из корма только что понравится, остальное либо лежит нетронутым в миске пока не уберешь, либо опракидывается(не знаю случайно ли или специально). А вот Витакрафт лопает за обе щеки, только подавай.Джимборн никогда не видела в продаже, даже не знаю что это.И про паразитов в отечественных кормах первый раз слышу.Опыт у нас не большой(это второй крыс), но первый аналогично отечественный корм не ел, а импортный обожал.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : August 21, 2002, 00,00:00 »
Импортный, конечно, лучше... Если по карману...
Хотя если зверь не ест импортный корм, то какой бы он хороший не был, толку ноль...  Мои из Витакрафта выбирают хлопья типа геркулеса и изредка едят гранулы, а вот "кукурузные хлопья", изюм, арахис приходится выбрасывать, так что одну коробку так и не скормила. В результате кормлю смесью обычного геркулеса, развесного проса из зоомагазина и выбранной из "Престижа" пшеницей (кстати, жучки иногда в Престиже попадались :-/).  

Грызунчик мои за еду не считают - когда 3 дня не давала ничего, кроме смеси зерен и Грызунчика, крысы отказались есть обычный овес из корма и Грызунчик.

Из импортного покупаю дропсы, да еще витакрафтовский минеральный камень с водорослями - его время от времени грызет один из двух моих парнишек...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #3 : August 21, 2002, 00,00:00 »
Камни, говорят, "Сева" лучше. Опять же по словам ветеринара.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : August 21, 2002, 00,00:00 »
Cкорее всего не "Сева", а "Sera". Я покупала какие-то камни в "Пинчере". По виду очень красивые: в виде морковки, грибка или кукурузы. Скорее всего производства "Сера", германской фирмы. Девочки, а особенно маленькие крысятки, эти камни грызут довольно не плохо. Витакрафтовские смеси едят выборочно: роются в кормушке как свиньи в апельсинах и, насколько помню, выкидывают овес. Остальное более-менее съедается. Из отечественных кормов ели только Грызунчик, но очень непродолжительное время, да и то в весьма юном возрасте. Гимборн может быть и ели бы, да он не из дешевых кормов, насколько я помню, дороже того же Витакрафта. Поэтому особо Гимборном не балую девчонок. Из кормов этой серии покупала только деликатес:корзинку с фруктами для грызунов. Стоит это чудо около 3 баксов, а используется исключительно как тазик для испражнений! :) Иного предназначения этому "деликатесу" девочки не смогли определить.
Мой совет вам: поступайте как Светлана. Понаблюдайте, что из зерен ваши крыски едят и составляйте смесь сами. Все эти зерна можно купить по отдельности, будь то просо, кукуруза, геркулес и т.п. У всех животных разные пристрастия, поэтому сказать, что ваша крыска будет полностью съедать содержимое дорогого импортного корма, никто не может.
А вот читая сообщения на форуме в отношении зерновых пристрастий, мне только что пришла мысль: а не сделать ли нам голосование - "У кого какие зерна есть крыска". Таким образом, мы сможем узнать пристрастия наших питомцев в целом, а не каждого в отдельности. Думаю, голосованием я займусь в ближайшее время.
« Последнее редактирование: August 21, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #5 : August 21, 2002, 00,00:00 »
Да, может, и "Сера"... На слух слышала.
Интересно узнать, кто чего ест. Правда, наша дамочка зёрно вообще всё презирает, может только семечки помусолить тыквенные или подсолнечные.
Применение "деликатеса" мне понравилось... ;D
« Последнее редактирование: August 21, 2002, 00,00:00 от m-arina »

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #6 : August 21, 2002, 00,00:00 »
Ну уж не знаю...
Недавно отечественная марка "Природа"- "Зернятко" выпустила замечательный корм "Зернятко. Хомка", который мои крысулики (все без исключения!) полюбили и выедают на 80%! Причем когда я спросила своих подруг, которые держат крыс , какой из кормов они предпочитают давать - они в один голос ответили - "Хомка"!
Корм очень чистый и выглядит достаточно хорошо.
Состав(на глазок): много кукурузы (любимое крысиное зерно!), овса (съедается процентов на 50% и то что остается в кормушке - именно он), красное и желтое просо (не много, но на глаз видно), овощные гранулы, которые мои крысы выбирают первыми. Для вкуса я иногда добавляю в корм овсяные хлопья, гречку, рис (сухие).
Состав(тот что на коробке написан): овес, пшеница(что-то я там ее не видела!), ячмень(да есть),горох(иногда попадается), жыто, вафли (нету),  орехи (да, попадаются иногда, сухофрукты.
А цена вполне пристойная! 8)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : August 21, 2002, 00,00:00 »

Сегодня зашла в зоомагазин докупить корма,взяла "Грызунчик-2" и "Крысуню",продавец меня раскритиковала,сказав,что наши корма не очень ЧИСТЫЕ, в них могут быть даже различные паразиты!!!Лучше покупать импортные,"Витакрафт","Джимборн".Крыска "Витакрафт"съедает только наполовину,остальное выбрасываю.Цена у импортного корма красивая,не хочется переплачивать за марку и упаковку,но и экомомить на здоровье крыски тоже не хочется.Кто-нибудь кормил "Джимборном"?И минеральные камни лучше наши или импортные?(Купила и те ,и другие).
Кстати,наши корма съедает полностью. ???

Ну, кормил я Gimborn'ом (его правильнее произносить "Гимборн",  германский все же). Тоже не весь съедается, конечно, и эти крупные какашки, напоминающие дешевый собачий корм, не внушают особого энтузиазма, равно как и прессованные цилиндрические штучки, которые ни один из моих 9 зверей не ест принципиально.

Витакрафт съедается получше, хотя и там есть какие-то желтые
хлопья, игнорируемые большинством моих крысюков. Еще давал им Witte Molen специальный крысячий, но сейчас найти его в продаже не могу.

Русские зерновые корма типа "Хомки" и прочих вак-престижей не покупаю вообще, с тех пор, как "Престиж" оказался насквозь заражен долгоносиками (морил их в холодильнике 2 дня, но и потом дать зверям содержимое пачки не решился). "Вака" - и того хуже: камешки мелкие попадались, плюс цельные плоды шиповника (кто знает, что у созревшей ягоды шиповника внутри, тот поймет). Так что это как раз тот случай, когда отечественного производителя лучше послать подальше. Единственное исключение - "Грызунчик-2", но и он, кажется, начал утрачивать прежнее качество.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 21, 2002, 00,00:00 »
Брала как-то Хомку,крыска ела хорошо,но последнее время в близлежащих зоомагазинах не видела.А,вообще,кроме Престижа,наши корма на ура,первым всегда уходит просо,последним-овес,выбрасывает только горох,но его всегда в кормах очень мало.
А два кнопкиных сынульки у моей сокурсницы вообще лопают ВСЕ,в любом количестве,да так,как будто их голодом морят.Совсем не маленькие мальчики. :D :D :D
Попробую Гимборн(продавец говорила Джимборн,спасибо за исправление-не опозорюсь где нибудь),потом напишу,как пойдет.

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 21, 2002, 00,00:00 »
А можно давать только 1-2 вида зерна,который лучше ест,в кормах вон сколько.И еще, не подскажете,зоомагазины,где продается зерно наразвес?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : August 22, 2002, 00,00:00 »
Мне нравится "Крысуня". зерно не грязное. Нет ярких зерен (явно с красителями). Овес, просо,подсолнечные сем., немного гороха,чуть-чуть кукурузы,отруби,типа кошачьего сух. корма(2вида), витаминки. А разные сухофруктины лучше самому добавлять.
А можно ли крыскам горох?
Мне тут сказали,что "Грызунчик" на основе кукурузы сделан. Наверное,очень много нельзя давать? И не вредные ли там красители?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #11 : August 22, 2002, 00,00:00 »
"Минеральные камни". Никогда не использовали. Не подскажете, как их применять? Какие лучше? Спасибо.
« Последнее редактирование: August 22, 2002, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #12 : August 22, 2002, 00,00:00 »
Камешки "Сера". Выше там писали. Они просто берутся и вешаются в клетке в пределах досягаемости. Если зверю чего-то не хватает, то должен грызть.
Наша вот ради интереса подошла, понюхала, лизнула, грызанула пару раз и всё. Так и висит. Но я не убираю, пусть будет.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : August 22, 2002, 00,00:00 »
По поводу предпочтения корма... Собрала голосование, которое доступно в разделе "Ваше мнение". Кому будет интересно, оставьте свои голоса.
« Последнее редактирование: August 22, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 23, 2002, 00,00:00 »
A ya vot nedavna ezdila na rodinu v Ukrainu - reshila svoim nemetzkim krisam kupit delikatessnuyu (dlya nih) Krisulyu - chtob poprobovali otechestvenniy korm - tak oni fashisti ego est ne hotyat:))))
A v Germanii pokupayu u odnoy devushki v magazine korm dlya kris - ona sama ego meshaet i prodaet - krisi vse syedayut - a v Vitakraftovskom polovinu ostavlyayut.
V smeshannom korme - semechki, spressovannie ovoshnie i myasnie schariki, makaroni, kukuruza,arahis, kukuruznie hlopya, derevyashki kakieto(naverno chtob zubi stachivali) sushennie yabloki oves i eshe kakie to zerna - chut bolshe prosa - ne znayu kak nazivayutsya a stoit korm (paketa hvataet na 2 nedeli 2-m krisam - vsego 2 evro.
Mozhet mne naladit otpravku etogo korma v Rossiyu i Ukrainu???:)))

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 23, 2002, 00,00:00 »
Da kstati - v Krisule - mol' bila!!!! :-/
No naverno krisam ona ne vredna??? - nemnogo myasa sirogo dumayu ne povredit:))

Tiksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Летопись Ежей
« Ответ #16 : August 23, 2002, 00,00:00 »
Гимборн - Джимборн... Слово-то нерусское, говори, как хочешь.  ;D
Я пока не успела много кормов попробовать, но из Престижа выбирались только семечки и кукуруза, в Ваке их побольше, ну и просо пожевываем иногда. На Грызунчик-2 сначала накинулись, а теперь иногда только едим.
У нас безотходное производство получается: те зерна, которые дети оставляют, как раз доедают попугаи. :)
К попугаю прилагался пакет с попугайной едой, там много семечек, а они их не едят, вот думаю его разобрать на две части - половину крыскам, половину птичкам.
Tiksy&Барсик&Фоксик

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 26, 2002, 00,00:00 »
Хм...
Импортные, говорите....

Не знаю, насколько это закономерность - много не тестировала. У меня дома есть бытовой дозиметр, простецкий, но вроде качественный, да и не врет почти (сравнивали у приятеля на работе с научными суперточными). Иногда, когда наткнусь, пытаюсь замерить фон на фруктах, например, или грибах:)))

Так вот, к вашему сведению.
Фонят довольно сильно (от 20 до 35, безопасно считается по нашим нормам до 40, но это много) _все_(!) импортные овощи, многие фрукты. Говорят, их специально обрабатывают, чтоб хранились лучше и не прорастали.

Макларену однажды купили "Витакрафт", решили протестировать. Фон был довольно большой: 16-17, обычно в квартире 7-8 (кажется, микрорентгенн в час, но могу путаться:)). Джимборн не покупали. И еще Витакрафт почти не прорастает в горшке, и жучки-червячки его не едят - может, из-за того, что импортные корма тоже слегка облучают? Если учесть, что опухоли для крыс - частое явление, зачем усугублять?

А еще ветеринары говорят, что крысы часто едят лучше импортные корма потому, что туда добавляют какие-то вещества для аромата, типа пропитки, чтоб звери лучше чавкали:) Обычно что-то вроде смеси валерианы, солодки и аниса - уж на что-нибудь из этого крысы клюнут:)) На человеческое обоняние не заметно, а крысы едят....

Кстати, жучки в корме - это не так уж и страшно:))
Они тоже съедобные:)) И еще корм с пестицидами или с консервантами жучки не едят:))
Наш мелкий из принципа ест только "Престиж", "Грызунчик-2" используется как наполнитель для туалета. Меловые/солевые камни не ест никакие, но мы его кормим творогом нежирным домашним и всякими таблетками для крыс, правда, совсем понемножку. Из зерен вроде чавкает все понемножку, но вообще его ест мало. Полностью выбирает только кукурузу, но на нее у Порша вообще какой-то бзик:)) Кошачего немного получает Роял Канина "слим" для привередливых кошек, вроде грызет, но много не даем.
« Последнее редактирование: August 26, 2002, 00,00:00 от Taddy »

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 26, 2002, 00,00:00 »
Да уж,Кнопка как учует кошачий корм,сразу в постойку смирно в клетке становится,если не дашь-тюрьму будет раскачивать,высовывать лапы и хватать все, что попадется. :D
Насчет Рояла-развешивать его стали в Подмосковье,этим все сказано...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #19 : August 29, 2002, 00,00:00 »
Если интересно, то можно сходить по
http://www.ratclub.spb.ru/logo.html
Здесь находится коллекция кормов Питерского Клуба - все, что мы пробовали (наши крысы ;))
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~