Очень надеюсь на помощь форумчан.
У меня 2 крыски, ровесницы, четь больше полутора лет. Одна худенькая, Шумка, и очень подвижная, вторая, Тишка, такая себе пышечка (хоть и стараемся лишнего из еды не давать, но все же она пухленькая).
Последние пару дне заметили, что Тишка стала менее подвижной в клетке, но зна чения не придали (ну, может из-за похолодания). Вчера вечером на прогулке она почти не гуляла, была вялой, малоподвижной, хотя обычно носится и бегает почти на равне с Шумкой.
Чихов, хрипов нет. Порфирин при очень пристальном рассмотрении заметен, но очень немного, на крыльях носика только.
Сегодня утром дала жена кусочек вареной рыки (крыски ее обожают!), Шумка свой кусочек схватила и помчалась в нору чавкать, а Тишка начала есть прямо с руки, чего с ней никогда не было, роняла несколько раз.

Не могу понять, что это!
Сразу хочу предупредить - НЕ посылайте нас к ветеринарам, у нас ветеринары может и очень хорошие в плане кошек/собок. но СОВСЕМ не разбираются в крысах!!! Для примера порфирин называют "кровью из носа" и говорят, что крысам кромене зерна ничего ест НЕЛЬЗЯ.
Так что помогите советами, прошу вас!
Если можно - дублируйте ответы на мыло (skv(собака)dss-ua.com или в асю 151-51-07-60, я не могу часто заходить на форум...