Автор Тема: Лапки в крови!! Что может являться причиной??  (Прочитано 2511 раз)

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Помогите пожалуйста! Вот купила себе крысика. Он у меня дня четыри пожил один,а потом я еще 2 купила. Вообщем теперь 2 девочки и мальчик... Причем те два последних намного крупнее, поэтому я боюсь,что маленькую девочку переодически обижают :( а в последнее время я начала замечать засохшую кровь на лапках (больше на передних).. из-за чего это может быть? Я уже даже готова купить еще одну клетку чтоб рассадить их
« Последнее редактирование: November 10, 2006, 07,58:46 от misery_loves_me »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите, но вам СРОЧНО нужно купить вторую клетку и отсадить мальчика.
И быть готовой к тому, что через 23 дня у вас будет 2 помета крысят от обеих девочек...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин из глазок или носика при умывании крысок попадает на лапки. Про порфирин:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0 Наличие такого количества порфирина, что ручки крысок часто в нем испачканы, говорит скорее всего о неблагополучии (болезни, стрессе) животных.
Клетку дополнительную купить придется, если не хотите 3-4 раза в год от каждой из девочек-крысочек "получать" крысят.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Клетку дополнительную купить придется, если не хотите 3-4 раза в год от каждой из девочек-крысочек "получать" крысят.
3-4? Возможно и все 12 раз в год, каждый месяц.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное спасибо за помощь!.. Клетку куплю обязательно, а вот про порфирин меня больше всего напугало( Правда они не выглядят больными, даже напротив. Может стрессы.. У них и на задних лапках такие темно-красные пятна, в основном в районе коготков. Ужасно теперь за них волнуюсь ...  :'(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вообще-то на коготках сосудики просвечиваются, поэтому они могут казаться "в крови". У вас кровь видна на когтях или на шерсти?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще-то на коготках сосудики просвечиваются, поэтому они могут казаться "в крови". У вас кровь видна на когтях или на шерсти?

На самой шерсти нету. Она чистая белая. А вот лапки со внутренней стороны и сами пальчики как будто в высохшей крови.. Я вот думаю, если это порфирин, то может причина в стрессах. Просто щенок, который весит больше меня, очень заинтересованно за ними наблюдает и иногда лает. Может их это пугает? Я уже и так клетку в другое место поставила, чтоб она была менее заметна собаке. 

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
А вы еще повнимательнее на носы крыс посмотрите - обычно выделения порфирина засыхают около носа.
Крысы зоомагазинные и пугливые? тогда это может быть стресс и от собаки, лая.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А вы еще повнимательнее на носы крыс посмотрите - обычно выделения порфирина засыхают около носа.
Крысы зоомагазинные и пугливые? тогда это может быть стресс и от собаки, лая.

Я их вдоль и поперек всех обсмотрела.. Все чисто, кроме лапок..

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Осматривать глазки и носик желательно сразу после того как крыска проснулась. Проснувшись животное умывается и при этом выделившийся за время сна порфирин "переходит" на лапки, а носик и глазки выглядят некоторое время чистыми.

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Осматривать глазки и носик желательно сразу после того как крыска проснулась. Проснувшись животное умывается и при этом выделившийся за время сна порфирин "переходит" на лапки, а носик и глазки выглядят некоторое время чистыми.

Самое что интересное, после того как переставила клетку в другое место, лапки очистились..Странно..
Купила вторую клетку..Теперь бедный Бендер скучает в одиночестве,больше не с кем подебоширить  ;)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
А вы Бендеру друга приобретите  ;) Будут жить два мальчика и две девочки.

Впредь, кстати, не поддавайтесь жалости к крысику, который пока один и не пускайте даже просто побегать с девочками. У крысок все случается слишком быстро. А деток слишком много, дааалеко не всем вы бы смогли найти хозяев (
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А вы Бендеру друга приобретите  ;) Будут жить два мальчика и две девочки.

Впредь, кстати, не поддавайтесь жалости к крысику, который пока один и не пускайте даже просто побегать с девочками. У крысок все случается слишком быстро. А деток слишком много, дааалеко не всем вы бы смогли найти хозяев (

Я думала об этом, потому как ему совершенно нечем заняться, когда меня нет дома. Хотелось бы купить дамбика, но проблема в том, что в моем городе это сделать нереально   :(

Теперь точно не буду.. Правда боюсь,что они уже беременны. Девчонка поменьше вроде бы начала округляться, и меня это жутко пугает %( Надеюсь, что мне просто кажется