И фелинолог и кинолог образовались от латинских названий животных... а как крыски по латыни называются? 
Rattus
ратусолог

А вообще почитала... и слегка офигела. Знаете, даже читать смешно - яки дети,ей богу!
Какие нафик доходы у заводчика могут быть? Никто еще из заводчиков (а не разведенцев) не наварил на этом ничего! Если кому-то хочется посчитать лично мои доходы, то прошу учесть, что я животных из-за границы таскаю через посредников, которые денег не хило берут за это (часто в десятки раз больше стоимости самого животного), кормлю не только зерном (ради прикола посчитала вкратце - мне лишь
прокорм моего стада обходится МИНИМУМ 500 долларов в год, не говоря уже об остальном содержании), делаю не халявные анализы и т.п. На будущее могу даже детально посчитать, если кому-то реально так интересно считать чужие убытки. Просто такими глупостями никогда не занималась, ибо далеко не каждая цель подразумевает под собой получение материального достатка, а иногда и что-то иное. А кроме выше перечисленного, уважаемые господа счетоводы, не забудьте приплюсовывать стоимость дороги до места вязки (не всегда же самец и самка являются животными одного хозяина, а в некоторых случаях не всегда и в одном городе живут), участие в выставках, услуги ветврачей (в том числе и операций, а таковые тоже случаются, к сожалению), покупку клеток и других аксессуаров и т.п. И не забудьте учесть, что далеко не каждая самка вяжется в итоге.
Знаете, для меня такие заявки более, чем странны. Почему я вижу подобные реплики только от крысоводов, скажите мне? Почему стоимость кошек и собак ни у кого столько споров не вызывает, а принимается за норму? Если все это дело декларировать, интересно, сколь долго придется налоговым инспекторам доказывать, что ты не придурок и не верблюд, почему доходов нет, а одни минусы. Сколько долго им придется доказывать, что ты не занимаешься махинациями, ибо иначе бы у тебя хотя бы нулевая прибыль была, а не одни минусы? Ни один инспектор в самопожертование верить не станет, тем более в отношении животных, которые не являются его любимчиками!