Автор Тема: ЗАДОЛБАЛО  (Прочитано 29246 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЗАДОЛБАЛО
« Ответ #100 : November 23, 2006, 00,17:40 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,26:06 от Hanna »

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #101 : November 23, 2006, 04,38:37 »
Оторвала от дел свою знакомую попросив прокомментировать этот случай-вот её ответ:
К сожелению сама не могу зарегистрироваться (очень долго).Кавказца этого привезли на завод уже 5 летним,здоровенным коблом,абсолютно невменяемым,его выгрузили из микроавтобуса прямо в вольер .Собачка прямо скажем ,не рахитик.Всю жизнь прожил в частном доме,перед помещением на заводе 1,5 года в огромном вольере,так что со здоровьем там было все нормально,а с головой совсем беда.После того,как собака сожрала почти насмерь 3 охранников,ее отдали на завод.Так что вы сами сделаете,когда на вас несется эта "рахитичная" машинка?Я думаю ,прикроетесь руками и будете сожраны.Я загнала в глотку руку почти до плеча.Вы думаете,что после такого собака останется живой?
Так вот,оскорблять незнакомого человека не надо,ситуации бывают разными и вы не вправе судить других.И конечно я не поеду к вам в Москву,чтобы посмотреть как ваша собака кусается,у меня и тут дел хватает.
Отвечать мне не надо,я сюда больше не зайду и общаться на эту тему не буду.
Здоровья вам и вашим собакам,прощайте.

Много раз зарекалась вступать в полемику на такие вопросы,потому что в итоге все только рассорятся,я растроюсь и ни к чему этот диспут не приведёт...Мне хочется верить,что все участники в душе хорошие люди и не сделают зла ни в чём не повинным собакам.За сим откланиваюсь...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 23, 2006, 14,15:12 »
Ubi nil vales, ibi nil velis...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 23, 2006, 14,44:52 »
natik
Н-да, интересно, мой пост написан в 23:52, а ваш ответ в 4:38. Вы в такое время общались со своей знакомой? Мне что-то не верится… Ну да ладно.

Теперь по-существу. Скажу сразу, что этот ваш ответ содержит много сомнительной информации, и лишь усилил эффект от предыдущего поста.

Для начала - фотка здорового кобла кавказа, чтобы было минимальное представление, о чем идет речь.

Собачка прямо скажем ,не рахитик.Всю жизнь прожил в частном доме,перед помещением на заводе 1,5 года в огромном вольере,так что со здоровьем там было все нормально
Порода КО создавалась в условиях, когда большой собаке приходилось существовать на минимальном количестве корма, т.е. у них есть такая особенность - никогда не тратить энергию без достаточного на то повода. Иными словами, физическая форма собаки не зависит от размеров вольера. Если с ним не гулять - он все время будет лежать на месте. Но важно другое: пусть с одышкой, но все-таки не рахит, не «недопесок» и не старик. Т.е. с челюстями все в порядке: вполне достаточно, чтобы ампутировать руку женщине.

После того,как собака сожрала почти насмерь 3 охранников,ее отдали на завод.
Не то, чтобы совсем не верю, но все-таки: троих сразу или по-очереди? Или для того, чтобы отдать, ждали: вот третьего съест, тогда отдадим? А с двумя первыми без суда обошлись? Только лечение здесь стоило сильно дороже собаки.

Я загнала в глотку руку почти до плеча.
Это до желудка!!! Надо комментировать?
Даже если собака думала, что она на приеме у стоматолога и держала пасть открытой…

Так вот,оскорблять незнакомого человека не надо
Два вопроса:
1. Где оскорбления? Или, если человек, изображая компетентность, говорит глупость и дает опасные советы (кто-то ведь и попробовать может), а я аргументированно выражаю свои сомнения, то это оскорбления? Проверьте, скольких людей вы оскорбили.
2. А знакомых надо?

конечно я не поеду к вам в Москву... у меня и тут дел хватает.
Отвечать мне не надо,я сюда больше не зайду и общаться на эту тему не буду.
- так всегда, независимо в другом ли городе человек или в пяти минутах от площадки.

ни к чему этот диспут не приведёт
Если Вы про свои попытки «продать» эту историю, то вынуждена согласиться. С другой стороны, если те, кто читают, хотя бы задумаются над ее реальностью - уже польза.
« Последнее редактирование: November 23, 2006, 15,22:13 от redfox »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 23, 2006, 15,57:58 »
natik
Н-да, интересно, мой пост написан в 23:52, а ваш ответ в 4:38. Вы в такое время общались со своей знакомой? Мне что-то не верится…

Наверное, ей не спалось от переживаний, что ей не верят  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 23, 2006, 17,09:15 »
(шепотом): а у меня еще вопрос - как тетенька умудрилась с налету попасть в пасть рукой? это ж насколько собачка должна была ротик разинуть? тетенька - снайпер, не иначе...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #106 : November 23, 2006, 17,22:52 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #107 : November 23, 2006, 17,45:04 »
Меня в свое время поразил своей огромностью ирландский волкодав, величественная собака.

Такую точно ничем не остановить в случае чего.
Хорошо, что порода эта не из числа "модных" и держат их только истинные любители и ценители.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #108 : November 23, 2006, 18,07:04 »
Волкодавы - это нечто!!! В реале они такие красивые и добрые... Как и любая борзая)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 23, 2006, 18,11:36 »
Меня в свое время поразил своей огромностью ирландский волкодав, величественная собака.

Самая большая в мире декорашка  ;D  И к волкодавам никакого отношения не имеет  ;)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #110 : November 23, 2006, 18,36:19 »
Живьем и вблизи общалась только с одним представителем этой породы - разговорилась с его хозяйкой. Пес меня просто очаровал, очень дружелюбный и понимающий хозяйку с полуслова - полунамека. :-*
А по поводу декорашек - самая наглая и злобная из всех собак, которых довелось знать, как раз была метисом болонки - мелкая, капризная и подло кусачая. Одно в ней было положительным - чудо, как хороша собой! Владельцы ее жутко избаловали, и она творила все, что хотела.
Ее любимая "фишка" - незаметно подкрасться сзади и мелкими острыми зубилками вцепиться в ногу, моментально отскочить в сорону и усесться с видом пай-девочки. Редкостная пакостница! ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 23, 2006, 19,23:42 »
Под "декорашкой" я имела в виду то, что порода выведена не для выполнения каких-либо спецфункций, а исключительно для души  :)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : November 24, 2006, 02,20:01 »
redfox, ты что! Ирландцы использовались во время войны (скидывать наездника с лошади) и на волков ходить!

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : November 24, 2006, 11,52:16 »
Коты говорите… Хех!
Я живу в подмосковном городке почтив центре, но рядом с домом гаражный комплекс и частные дома. Вот там бродячего зверья – просто море. И в основном собаки. Живут давно и плотно, уже несколько собачьих поколений. Я их запросто различаю по «группировкам», поскольку все действие разворачивается прямо у меня под балконом. Иногда даже забавно:

«Гаражный» клан, состоящий из мелких черных собачонок, контролировали раньше непосредственно пригаражные территории и помойку. Псины мелкие, но звонкие и многочисленные.
В позапрошлом году от этой «Гаражной» семьи отделилась новая ветвь «Котельная», живущая на территории почти заброшенной котельной, и теперь помойка, как источник питания, принадлежит им. Все лето у псин шли междоусобные войны с диким лаем, рычанием и взаимными контратаками. Днем и особенно ночью. Война кончилась, когда жители окрестных домов не вынесли шумного противостояния и пригласили чистильшиков. «Гаражный» клан потерял при отстреле несколько ключевых бойцов и помойка осталась за «Котельными». (В настоящее время у гаражников уже подрастают щенки нового помета и зимой можно рассчитывать на возобновление стычек).

Но это далеко не все!

С другой стороны моего дома, среди частных развалюх обитают разрозненные бандитские группировки, сколоченные из собак всех мастей и размеров. Они «кочевники», и на помойку хаживают короткими набегами. Несмотря на крупнось некоторых особей, кочевники не отличаются особой храбростью и сплоченностью банды («настоящих буйных мало, вот и нету вожаков»), и потому «Котельщики» их отгоняют от вожделенной помойки, даже пребывая в численном и весовом меньшинстве. Бандитов также пару раз отстреливали соответствующие органы, но к ватаге прибивались новые псы, и общий настрой орды не изменялся.

Полудомашняя черная собака живет чуть дальше. Она одинокая и спокойная -  ни на кого не лает, и к помойке не ходит. Правда, к ней в гости иногда заглядывает кто ни будь из проходящих мимо кочевников, и тогда собака начинает лаять на прохожих, демонстрируя себя во всей красе. Как только гости уходят – тише воды, ниже травы. Одним словом - понты.

Возле стройки обитает моя «любимая» бригада «Рыжих», состоящая всего из трех крупных красивых кобелей рыже-каштановой масти. Двое из них также полудомашние, носят старые ошейники и проживают на территории какой-то организации за дырявым забором. Прохожих не облаивают никогда! Спокойно передвигаются подвое – потрое по всей территории, безнаказанно ходят копаться к помойке и вообще, ведут себя этакими Донами. «Котельщики» облаивают их издалека и осторожно.

На самой стройке проживает откровенная шавка, вроде бы как на правах сторожа. Но ее никто не любит, к помойке не пускают, гоняют и кусают. Поэтому она истерично облаивает из-за надежного забора все что движется.

Горе той бродячей псине, что забредет в мой район впервые со стороны. Ее будут гонять и шпынять все по очереди, доблестно отстаивая территорию. (Случались и летальные исходы). От гаража и до стройки она будет удирать, поджав хвост, метаться и бояться, пока либо не сбежит куда подальше, либо не прибьется к «кочевникам».

Весь этот карнавал явственно напоминает мне мрачноватый фильм «Банды Нью-Йорка», и сопровождается шумом, кучами всплывающих по весне фекалий и, извините, трупиков. А также сетованиями скамеечных бабулек, страхом владельцев домашних собак, и визгом некрупных теток.
А по владениям всех кланов, стай и банд я лично ежедневно хожу на работу, как раз с утречка когда еще темно и неприятственно. И ничего! Облаен многократно, но укушен только единожды. Укушен домашним злобным таксом. В собственном лифте, в присутствии хозяйки.

А Вы изволите жаловаться – мол, коты у подъезда сидят! Фауна, однако. Понимать надо.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 24, 2006, 12,02:39 »
redfox, ты что! Ирландцы использовались во время войны (скидывать наездника с лошади) и на волков ходить!

Влада, до 17 века ирландцы действительно были волкодавами. Но к 19 веку эта порода практически (если не вообще) исчезла.
Возрождение интереса к породе совпало с волной роста ирландского национализма в конце 19 века. Ирландский волкодав становится живым символом ирландской культуры и кельтского прошлого. В это время один полный решимости энтузиаст, капитан Грэхем, пытается найти и приобретает несколько собак их тех немногих борзых в типе настоящего волкодава, оставшихся в Ирландии. Приливая крови дирхаунда и используя от случая к случаю ауткроссы с русской псовой борзой и догом, он в итоге получает тип собак, остающийся постоянным в каждом поколении… В конце концов результаты его работы признаются законным возрождением породы. (www.iwclub.ru)
Ирландский волкодав - это не караульная, не служебная и не бойцовая собака. На протяжении многих веков в породе закреплялось лояльное отношение к человеку, агрессивные собаки попросту исключались из разведения. Ирландский волкодав - борзая собака, которая использовалась для охоты на волка, оленя, кабана. Современные волкодавы участвуют в бегах за механическим зайцем. (www.volkodav.ru)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : November 24, 2006, 12,11:38 »
Вспомнила про бега...)) Были мы на тренировке по курсингу. Пиппеты (уиппеты) носились как молнии, мой борзюк хорошо побежал, а ирландец... Сделал лёгкую пробежку трусцой, догнав на половине трассы "зайца"))

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 24, 2006, 14,36:49 »
Если существует реальная угроза от бездомной агрессивной собика, то иного выхода как усыпление не вижу. Но остальных считаю следует стерилизовать и кастрировать. Во-первых поголовье не будет увеличиваться, во-вторых агрессия по отношению к другим поутихнет. Проблема в том, что наши власти не могут проконтролировать (или не хотят) работу муниципальных организаций. Уже не раз говорилось о том, что деньги отпущенные на отлов и стерилизацию не пошли на эту программу, а осели в чьих карманах. Вместо этого собак отлавливают и убивают зверским образом, так дешевле. Сама лично видела программу по ТВ посвященную этой проблеме. Одно они не поймут - на месте 1 убитой появляются 10 рожденных. Уже какое-то время назад пытались решить проблему возросшего числа бродячих собак не территории города отстрелом - как видите это ни к чему не привело. Проблему можно решить, вот только всерьез ее решать никто не хочет. Стране нужны жесткие законы и контроль. Само собой я имею ввиду только проблемы, касающиеся бродячих собак, жестокого обращения с животными и безответственных владельцем зверья.
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #117 : November 24, 2006, 15,33:18 »
М-да, зоозащитники деградируют!  ;D Если раньше они предлагали пусть несбыточные, но идеи, что делать, то теперь идея одна - угрозы в адрес тех, кто с ними не согласен.

А потому что можно открыть поиск и найти всё, что предлагалось.))) Я не попугай, чтобы одно и тоже повторять. ;)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : November 24, 2006, 15,40:15 »
Пока люди не перестанут выбрасывать на улицу котят и собак, ситуация с бездомышами никак не изменится. Как и всегда, человек - корень всех зол >:(
Я подразделила всех собак, встречающихся на наших улицах, на несколько типов.
Если я иду через парк, где выгуливают собак и где тусят бездомные псины, то боятся я буду прежде всего домашних. От тех, кто живет на улицах города, я не жду подвоха. Потому что они живут среди людей и питаются из рук людей. Если собака не смирит свой нрав, ее никто не станет кормить. Но вот собачьи банды за городом или на пустырях, словом, далеко от городских улиц - это другое дело. Это даже не бездомные, это дикие псы. Еще одна опасная категория - полудомашние, те, кто вроде живет в квартире, но выгуливает себя сам. Укрощать свою агрессию им не надо, их итак неплохо кормят, а значит, можно лаять на прохожих и кусать за ноги велосипедистов.
Каждый день хожу на работу мимо двух именно бездомных собак. По виду - натуральные волки, только тощие. Однажды принесла им кости - столько благодарностей я никогда не получала. Передо мной делали реверансы, радостно визжали и почти махали лапой вслед. Милейшие создания, давно понявшие, что с человеком надо дружить.
А псины, которые в метро ездят сами? И ведь идет в точно известном ей направлении, не просто погреться пришла. А те, кто в электричках подаяние просит? Нет, не с хозяином и плакатом "Сами мы не местные, помогите на квартиру". Хвостатый попрошайка заходит в вагон и подходит к людям. Глаза при этом "домиком", морда жалостливая. Попробуй откуси от пирожка, когда на тебя такие глаза смотрят! И обязательно что-нибудь им дадут - котлетку ли от обеда, или кусок хлеба. Так собака может обойти несколько вагонов...
Бин и Рыжик, помню и люблю.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : November 24, 2006, 16,38:56 »
Так я и говорю, что законы нам жесткие нужны и контроль для борьбы с этими недочеловеками, которые плодят, а потом на улицу выбрасывают.  >:( Люди наказания не бояться, вот и творят что душе угодно.  >:(
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке