Автор Тема: ЗАДОЛБАЛО  (Прочитано 29251 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: ЗАДОЛБАЛО
« Ответ #120 : November 24, 2006, 17,08:19 »
Народ, вот больше всего тащусь от "милых" предложений стерелизовать/кастрировать и выпустить  >:( Не, жизнь, конечно, это хорошо, но вы хоть раз задумайтесь об этом!!! Собака живет (ну, минимум) лет 10, т.е. вы ее ловите, делаете операцию и ВЫКИДЫВАЕТЕ обратно НА УЛИЦУ, где ей жить еще несколько лет!!! Где ее по-прежнему бьют, жрут паразиты, самой ей жрать тож не особо есть чего и т.д. Это необычайно гуманно?! И на агрессивность, кстати, операция повлияет слабо...

А еще мои пять копеек про отбивание от нападающих: у меня кобель, с улицы подобранный. На ЗКС не ходили, но у него ИЗНАЧАЛЬНО, без обучения отработан бросок на РУКУ в замахе. Т.е., если на него замахнуться "чтобы испугать", он сразу бросается. Псинка не маленькая...

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : November 24, 2006, 17,30:53 »
В таком случае что вы можете предложить? пристроить порядка 50.000 собак (возможно гооораздо больше) просто не реально. Усыпить? Это тоже не слишком гуманно. а те собаки, которые родились и выросли на улице гораздо больше привязаны к своим сородичам, чем к людям.  В идеале жить где-нибудь за городом на участке дачи. В квартире им не сладко было. Выброшенным же животным, которые к людям очень привязаны на улице жить очень и очень трудно...многие гибнут. Этим конечно в идеале дом найти. но опять таки их количетво ооочень велико и найти всем хозяина не реально  :( Какой еще может быть выход? Думаете мне их не жалко? У самой собака отобрана у мальчишки, дворовая.
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #122 : November 24, 2006, 17,42:50 »
Я категорически считаю неприемлимым т.н. "программу стерилизации". Мое мнение: либо усыплять, либо отлавливать в ПРИЮТЫ с последующим пристройством. Но никак не возвращать обратно на улицы.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : November 24, 2006, 18,52:11 »
По поводу того, что бездомные собаки зависят от людей и лояльны к ним - не соглашусь. Те, что живут при какой-нибудь стройке, предприятии и т.п., может быть, и лояльны к "своим", которые их кормят, а вот все остальные, проходящие мимо (отнюдь не заходя на территорию, которую они считают своей) - облаиваются, и это в лучшем случае.

Если же проходишь мимо со своей собакой... Сколько раз мне пришлось отгонять от нее этих тварей, которых больше и каждая из которых как минимум вдвое тяжелее и втрое моложе! По счастью, еще никого не убила и даже не покалечила. А потом какой-нибудь фа-natik призывает к милосердию к ним.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : November 24, 2006, 20,12:02 »
Jasinta, как раз "строечные" и "территорные" собаки относятся к полубездомным, лояльности от них не дождешься. Они типа территорию охраняют.
А если идешь со своим животным, конечно, даже от метрошных борзых другое отношение...
Говорить-то можно долго, а в реале нам приходится считаться с уличными агрессорами, и приспосабливаться сталкиваться с ними на улицах ежедневно.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : November 24, 2006, 22,41:01 »
Наверное в правительстве все так же сидят и отстаевают каждый свое мнение.... очевидно до сих пор ни к чему конкретному не пришли, а проблему то надо решать. Хотя я на своей практике могу лишь привести единственный пример, когда собака мне пальто порвала  :( ТТТ, больше не повторялось... :)
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : November 24, 2006, 22,43:25 »
Я категорически считаю неприемлимым т.н. "программу стерилизации". Мое мнение: либо усыплять, либо отлавливать в ПРИЮТЫ с последующим пристройством. Но никак не возвращать обратно на улицы.

если собак усыпляют или пристраивают куда-то, на их место приходят новые. Т.е. это не выход, пустая территория сразу же заполняется. 
Усыпить-то проще, чем стерилизовать. Но это не решает проблему.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #127 : November 24, 2006, 23,20:46 »
если собак усыпляют или пристраивают куда-то, на их место приходят новые. Т.е. это не выход, пустая территория сразу же заполняется.

ну откуда, откуда им прийти, если их убирать с улиц ПОВСЕМЕСТНО?! я была в Германии, я была в Испании - НИГДЕ нет бездомных на улицах! ни стерилизованных, ни "обычных"

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : November 24, 2006, 23,27:26 »
Как вы себе представляете в один миг убрать всех собак? Расстрелять? Сразу всех? Физически маловероятно, да и приятного мало.
А раз есть место и они могут размножаться, они и размножаются.
Да это уже обсуждалось.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : November 24, 2006, 23,31:23 »
20-30 лет назад места было столько же, а бездомных собак в десятки раз меньше.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : November 25, 2006, 15,21:16 »
А кто нибудь знает из вас как раньше справлялись с этой проблемой? Может людей было больше порядочных и не выбрасывались собачки на улицу.... а может во времена перестройки и доперестроечного периода кушать им нечего было, вот и количество их было мало. Дефицит продуктов был, думаю и на помойках собакам не было чем разжится.  :P В любом случае нашим спором все равно проблему не решить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : November 25, 2006, 17,26:46 »
Раньше у людей дома и собак меньше было - особо некого было выбрасывать  :-\ И такого переизбытка продуктов не было - соответственно, выбрасывалось гораздо меньше испорченных. И отлавливали... Ох, как отлавливали! Помню, сами собак по подъездам и квартирам прятали. Когда их была пара на окрестные дворы, многие их любили, подкармливали, заласкивали - и они платили взаимностью. И сейчас с дворовой мини-стайкой у большинства жителей самые теплые отношения. Но в ста метрах по-соседству - такие мохнатые кикиморы!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : November 25, 2006, 17,29:04 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,24:41 от Hanna »

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : November 25, 2006, 21,16:10 »
Hanna, как-то это не по-божески, штрафовать за прикорм :'(
Гораздо лучше бы было, если бы предприятие, взявшее на баланс бездомных собак, освобождалсось бы от какой-то части налогов. И содержание собак проверяли бы уже налоговые работники - а в дотошности этих людей нет сомнений ::)Тогда можно и вольеры требовать, и ветеринарную обработку... А штрафовать за прикорм - они этих собак просто выкинут, а чтобы те не прибегали на привычную территорию, просто отстрелят...
Мы должны защищать себя и своих близких от агрссивных диких животных - но не забывать при этом, что мы люди...
Бин и Рыжик, помню и люблю.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #134 : November 26, 2006, 00,42:53 »
Мы должны защищать себя и своих близких от агрссивных диких животных - но не забывать при этом, что мы люди...

Вот именно...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : November 26, 2006, 02,25:04 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,23:30 от Hanna »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : November 26, 2006, 02,36:52 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,22:38 от Hanna »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : November 26, 2006, 15,47:49 »
Если не ошибаюсь, тема как раз и начиналась с возмущения такими вот людьми - которые берут животных в свой дом. Другое дело, что не все, кто берет в дом животное, содержит его (их) надлежащим образом и тем самым доставляет неудобства, неприятности, проблемы окружающим.
Эти люди плохие.
Так же плохи те, кто, понимая, что не сможет содержать надлежащим образом животное у себя дома, из милосердия подкармливает их.
Плоха проблема стерилизации (так и не пойму, чем? возможностью чиновников обогатиться? как будто это их единственная возможность...)
Плоха Gara, которая почти единственная здесь РЕАЛЬНО помогает животным обрести дом с надлежащими условиями содержания.
Плоха natik, эмоционально реагирующая на предложения об уничтожении живых существ....
Зато хороши те, кто убивает этих несчастных животных, не ленится поймать и отвезти на усыпление кошку, дать возможность своей собаке растерзать другую собаку...
Или просто сидит у компьютера и возмущается всеми выше перечисленными плохими товарищами.
Ну и жизнь пошла... :(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : November 26, 2006, 18,01:21 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,22:49 от Hanna »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : November 26, 2006, 19,22:26 »
Так может быть, мир не такой уж черно-белый и просто не надо делить людей на хороших и плохих?

Анюта, так и я о том! :o А в подобных темах как раз черно-белые тона и возникают... К сожалению.
Всякий небезразличный человек пытается решить эту проблему по-своему.
К сожалению, возможности, хоть и разные у всех, но столь небольшие...