Автор Тема: ЗАДОЛБАЛО  (Прочитано 29244 раз)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЗАДОЛБАЛО
« Ответ #80 : November 22, 2006, 20,06:32 »
Уже метелила,не сомневайся ;)Правда (многократно) за свою собаку,желающих натравить достаточно...
Нарваться на ответ конечно можно,но каждый вправе выбирать -наслаждаться зрелищем или дать строгачём по морде.Почти все мои знакомые собачники наказывали зарвавшихся,так что я не одинока...

Имхо, речь не шла о том, чтобы убивать всех бездомных животных без разбора, а только о том, что в случае агрессии со стороны животного, человек может и должен защитить себя (и свою собаку/кошку и т.д.)
Разве кто-то говорил, что притравливать - это здорово, и давайте все так будем делать???  :o >:(

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #81 : November 22, 2006, 20,08:17 »
natik, а вы уверены в этом?? Нагнуться, чтоб стань её уровня? Откуда собака узнает, что вы ищете что-то чтоб бросить в неё? Когда вы замахнётесь? Это слова человека, на которого не нападала реально агрессивная собака, а не брехливый трусишка!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : November 22, 2006, 21,04:52 »
Aisa

Не надо преувеличивать!Бездомные собаки останавливаются и отходят если нагнуться и сделать вид,что что-то подбираешь что-бы кинуть в них

О-о-о!!! Вот это вы зря!
У нас вот на такую нагнувшуюся девушку налетел пес, размером с нее, она и пикнуть не успела. Хотела палкой его отгнать, куда там!!!
Благо несколько человек сразу кинулись на выручку, девушка обошлась рваными ранами руки, а вот пса убили.
И в этой ситуации я на стороне девушки.
Хотя вообще жалею бездомных собак. Не они виноваты, что на улице оказались.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #83 : November 22, 2006, 21,12:37 »
natik, а вы уверены в этом?? Нагнуться, чтоб стань её уровня? Откуда собака узнает, что вы ищете что-то чтоб бросить в неё? Когда вы замахнётесь? Это слова человека, на которого не нападала реально агрессивная собака, а не брехливый трусишка!

Точнее не скажешь. Когда на моих глазах собака бросалась на беременную женщину, дело происходило на площади, где не валялось ни одного камня, ни одной ветки, а псина была не мелкой дворняжечкой, а здоровенным метисом, большой черной собакой...
Если бы мужчина не дал ей по носу ( а она еще повторила нападение пару раз), то женщина бы точно пострадала. И уж времени на приседания-реверансы точно не оставалось...
 Я бы точно растерялась, от меня до них приличное расстояние было, и то уже прикидывала, влезу ли в случае чего на ель, растущую поблизости... Хотя, наверное, не только влезла - взлетела бы, и с нее меня можно было бы снять только бензопилой "Дружба" вместе с куском ели... Грустно, конечно... Но я РЕАЛЬНО испугалась.
 Хорошо рассуждать теоретически и быть смелым на бумаге, но в реально опасной ситуации все совершенно по-другому.
Точно так же как легко обсуждать правило самообороны, но когда действительно нападут с ножом или монтировкой в руках, теория ненасилия и любви к человечеству терпит крах.
Повторю - я жалею собак. И кошек. И крыс. И оказываю посильную помощь, где могу.
Но ни сама не хочу стать жертвой, ни другим такой участи не пожелаю.
Да, какой-то мерзавец выбросил животных на улицу. Увы, они не нашли другого дома, не попали в приют и одичали. Это не их вина, это - их беда. Но - собаку, загрызшую девочку лет восьми ( об этом все слышали и читали), а потом терроризировавшую подмосковный поселок, отловили и пристрелили. И правильно сделали.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : November 22, 2006, 21,45:21 »
Ну вот, сегодня пес напал на мою дочь. По счастью, укусил за пакет.

И снова тот же вопрос - как могут призывать кого-то любить люди, кипящие злобой?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : November 22, 2006, 21,48:50 »
Такой метод обороны сама лично слышала от дрессировщика служебных собак..... Только не обязательно реально что-то поднимать с земли, главное само движение, резкость, чтобы напугать собаку.... Главное не показывать собаке страх и не пытаться бежать... Хотя в реальных ситуациях не все рекомендуемые методы срабатывают  :-[
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 22, 2006, 22,04:39 »
Нагнуться, чтоб стань её уровня? Откуда собака узнает, что вы ищете что-то чтоб бросить в неё? Когда вы замахнётесь? Это слова человека, на которого не нападала реально агрессивная собака, а не брехливый трусишка!

ППКС

Такой метод обороны сама лично слышала от дрессировщика служебных собак..... Только не обязательно реально что-то поднимать с земли, главное само движение, резкость, чтобы напугать собаку.... Главное не показывать собаке страх и не пытаться бежать...

Такой метод может помочь, если нападает, как сказала Влада, "брехливый трусишка". Если же говорить о таком методе самообороны против обученных собак, то вам, мягко говоря, сказали неправду. Панацеи тут вообще нет. Если обученная собака пошла в атаку, то шансов прервать эту атаку нет, можно лишь постараться ее "сгладить", т.е. уклониться, увернуться и тп.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #87 : November 22, 2006, 22,09:56 »
ППКС

Такой метод может помочь, если нападает, как сказала Влада, "брехливый трусишка". Если же говорить о таком методе самообороны против обученных собак, то вам, мягко говоря, сказали неправду. Панацеи тут вообще нет. Если обученная собака пошла в атаку, то шансов прервать эту атаку нет, можно лишь постараться ее "сгладить", т.е. уклониться, увернуться и тп.

Мы все еще говорим о бродячих, бездомных собаках? Много ли среди них таких вот обученных?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #88 : November 22, 2006, 22,24:19 »
leksa202
Такой метод обороны сама лично слышала от дрессировщика служебных собак..... Только не обязательно реально что-то поднимать с земли, главное само движение, резкость, чтобы напугать собаку.... Главное не показывать собаке страх и не пытаться бежать...
Именно это я и имела в виду...Даже занимавшихся ЗКС собак можно отпугнуть этим способом!А уж бездомных и подавно!

Vlada
Это слова человека, на которого не нападала реально агрессивная собака, а не брехливый трусишка!
Моя знакомая вынуждена была убить реально агрессивного кавказца-просто загнала кулак в глотку,когда он на неё прыгнул.Эта собака использовалась для охраны.Не выпускалась из вольера.Гузовик снёс решётку вольера.Собака вышла.Вот это оправданная самооборона.
Вы-же не убиваете ребёнка если он стукнет Вас лопаткой-на самооборону можно многое списать!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 22, 2006, 22,26:38 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 20,10:30 от Hanna »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 22, 2006, 22,50:19 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 20,09:37 от Hanna »

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 22, 2006, 22,55:48 »
Vlada Моя знакомая вынуждена была убить реально агрессивного кавказца-просто загнала кулак в глотку,когда он на неё прыгнул.

Вы сами это себе представляете? Если собака хочет укусить, а в это время ей засовывать кулак в пасть, то что будет собака делать? Единственный ответ - сжимать челюсти. Сила челюстей кавказа такова, что в данном случае ваша знакомая лишилась бы руки, а не убила бы собаку...
Хочу добавить, что споры - "сможет- не сможет" остановить нападающую собаку - вечные. Если хотите, то я могу предоставить вам возможность как минимум посмотреть, как работает мой кавказ на площадке. И что он делает со здоровыми мужиками - фигурантами, одетыми в усиленные дресскостюмы.
: November 22, 2006, 22,52:30
Hanna, даже у необученного кавказа сила челюстей слишком велика, чтобы вот так запросто женщина его могла задушить.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 22, 2006, 23,04:40 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 20,09:52 от Hanna »

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #93 : November 22, 2006, 23,06:12 »
Лично у меня были Ротвейлеры,с дипломами по послушке,зкс и спец.курсу- все первой степени.Так что я знаю о чём говорю.
На нас неоднократно нападали другие собаки,при чём владельцы делали вид,что не видят этого.Вот и приходилось на их ухмыляющихся рожах писать поводком правила поведения.В основном эти люди тренировали своих собов для боёв...И хорошо,что мне не встретилась уже выученная собака-остались бы от нас рожки да ножки...На такс моей знакомой натравили начинающего пита-результат-пит обвешанный рабочими таксами,лишившийся мужского достоинства был поднят за шкирку(и откуда только силы взялись у маленькой,хрупкой женщины?)и отдан,наконец-то"прозревшим"хозяевам.Что можно сказать-пита жалко...
Сейчас у меня таксы,нападают хозяйские собаки чаще,так как люди не считают такс серьёзной угрозой для своих собак,о чём потом жалеют...

лучше бы "Рядом" взяла да отвела на место... убийца, трусиха и дура
Этот пёс не тот случай,что-бы взять да отвести ...Есть к сожелению и такие,но это настолько редко...
А"убийца, трусиха и дура"-знаменитый кинолог очень известный в мире собаководства...Кстати она сама неделю ревела-жалко пёсу,но или она его или он её...Повторяю-это очень редкий случай,когда ничего нельзя сделать...Вот это и есть самооборона!

redfox
Вы сами это себе представляете? Если собака хочет укусить, а в это время ей засовывать кулак в пасть, то что будет собака делать?

Да будет Вам известно,что кавказцы,одна из немногочисленных пород атакующие в прыжке с уже открытой пастью?Единственный выход был ударить туда кулаком!Смерть была мгновенной...

Hanna
умный любящий хозяин никогда свою собаку ни на кого не натравит, просто, сорри, по определению, просто потому что он умный и любящий. Исключение - если вдруг на его и собаки глазах будет совершаться реальное преступление. Но это редкость... И то еще, может быть, 5 из 10 владельцев работающих собак скорее кинутся в драку сами, чем станут рисковать питомцем.
Полностью согласна!

Я вообще не считаю бездомных животных серьёзной угрозой,мифы о их агрессии преувеличены!
« Последнее редактирование: November 22, 2006, 23,08:16 от natik »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 22, 2006, 23,07:37 »
Не, все-таки хорошо быть игнорированной! Можно чуть ли не прямо сказать, какого мнения о человеке, а он на тебя не пожалуется  :P
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : November 22, 2006, 23,11:25 »
natik, про такс..))

Нас таксиха одна жутко боится, хотя мы её не обижаем, а такс-сосед по лестничной клетке - наш лучший друг)) И вообще мы с таксами дружим ;)

А вот фоксов, ягтерьеров и ротваков побаиваемся...(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : November 22, 2006, 23,19:09 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 20,10:05 от Hanna »

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #97 : November 22, 2006, 23,23:01 »
Vlada  Честно говоря мы борзых обходим стороной после одного случая с моей знакомой-щенки и взрослые собаки разных пород постоянно гуляли вместе в Греческом садике,и один раз щен-борзюк в пылу игры прихватил таксика...Травма была не серьёзной но мы призадумались...Уж очень разные весовые категории,и некоторые породные особенности пород не совпадають...Хотя на встрече форумчан с К-9 с разнокалиберными собаками мой такс вдоволь нарезвился. :)

Hanna
Мдя. Напрашивается вопрос: сколько у Вас приводов в милицию?

Мне повезло-бог миловал! ;D ;)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : November 22, 2006, 23,38:45 »
natik, да, категории разные, поэтому с мелочью ( :-* ) играть уже не пускаю... Только хаски, тазы, борзюки, шарпеи..)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : November 22, 2006, 23,52:05 »
Да будет Вам известно,что кавказцы,одна из немногочисленных пород атакующие в прыжке с уже открытой пастью?Единственный выход был ударить туда кулаком!Смерть была мгновенной...

Спасибо, что просветили. Я своему обязательно передами... посмеемся вместе.
Теперь давайте по-порядку.
1. Что вы подразумеваете под атакой в прыжке с открытой пастью? Остальные породы, что, носом бьют противника? Или кавказ раньше ее открывает? Зачем? Чтобы меньше видеть? Чем можете объяснить такое поведение? Только, плиз, без ссылок на кинологов. Именно функциональное объяснение. Пример (из которого, как мне кажется растут ноги у данной глупости). Стиль кавказа отличается перехватами, т.е. КО и САО - породы еще не так сильно обезображенные человеком, которые сохранили поведенческие особенности своих аборигенных предков. А те из них, кто пытался держать волка, не доживали до того, чтобы дать потомство. Слышали ли вы когда-нибудь, что волки "режут"? Волку, а с ним и кавказу свойственно заботиться о своем здоровье (в отличии от бульдогов и многих других собак). Тот, кто вцепился мертвой хваткой, сам становится удобной мишенью.
Так вот, кавказы и наносят либо удары клыками, либо серию коротких укусов.
2. Кавказы, как и многие другие крупные собаки, вообще прыгать в атаке не любят.
3. Про мгновенную смерть: повреждение каких органов могло привести к такому исходу? Какие из этих органов находятся у собаки в горле?
4. Про единственный выход: напомнило одного героя, вытащившего себя за волосы. Он похоже рассказывал о своих приключениях. И ссылки на компетентность были, и единственный выход....
5. Приезжайте на площадку, и кинолога привозите.