Автор Тема: Крысиный обед в картинках  (Прочитано 13077 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный обед в картинках
« Ответ #20 : November 16, 2006, 00,03:20 »
Мои вес набирают даже на сухом корме... Что аткое каша с маслом или с молоком - этого они даже не знают. Детское питание даю лишь в детском возрате или во время болезни, для замешивания лекарств. Кроме каш на воде и суходго корма даю лишь йогурт без наполнителя, яйца и фрукты-овощи (это все не каждый день, порой 1-2 рза в неделю).

свет, а если пересмотреть рацион? ввести, наоборот, побольше овощей-фруктов, нежирную кисломолочку, нежирное отварное мясо типа кур.грудки и как раз совсем немного - сухого корма. а?
люди-то как раз на таком питании лучше худеют. крысы, думаю, тоже..
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 16, 2006, 00,39:29 »
Сегодня мы ужинали так

Меню - овощная смесь с рисом, 1 ч.л. детского питания без горки - для вкуса, 2 ч.л. молочного йогурта, немного размоченных зерен. Диаметр большой миски - 11 см. В маленькой - морковь и рулонный салат.

А вот мои тушки

Лиза

Бонита

Фаня

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 16, 2006, 11,55:28 »
На нашу одну крысу следующее меню:

Это наш завтрак, столовая ложка заварной каши овсяной Нордик, с чайной ложечкой 2-процентного молока. Еще полагается маленький кусочек сыра.

это на день, смесь рисовых зерен, гречки, овсяных зернышек, белых семечек и черных семечек.
На ужин в красную формочку положу столовую ложку твогожка Агуши и еще по мелочи чего-нибудь выпросит.
Самого ребенка щелкнуть я чего-то не додумалась, но есть вот такая фотка, вчерашняя

« Последнее редактирование: November 16, 2006, 11,57:13 от Kalinka »
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #23 : November 16, 2006, 12,33:06 »
Наш дневной рацион разноплановый. Сегодня меню такое: :)
листовой салат с огурцами, Агуша творожная, картофель-пюре, мясное детское питание Агуша, зерновые смеси+ орехи, медовая палочка, порезанные фрукты ( виноград, груши, яблоки, киви), кошачий корм Хилс.
Вот так выглядит типичный ужин на 6 крыс - всё это съедается за ночь.

Ни фига себе.  :o  :o Я даю своим крысям или йогурт, или детское питание,  раз в неделю максимум. Никаких дропсов и сладких палочек больше не даю. Они и так все в расчесах. Кедровые орехи в скорлупе в клетке все время лежат. Груши, яблоки, морковь мы не уважем и не едим. Любим виноград.  Раз в неделю даю китайский салат в металлическом шарике.  А так все время в клетке "Грызунчик" N1-2. Ну даю иногда что-то мясное - фиркадельки из индейки, курицу, рыбу. Но это максимум раз в неделю - две. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #24 : November 16, 2006, 12,54:14 »
Moonlight, у моих зверят при таком разностороннем питании проблемм со здоровьем нет, были недавно накладочки с мозолями на задних лапках у годовалого Оскара, но мы его излечили...)
По личному опыту, сколько бы  крысей в прошлом не держала на диетах; полные худеют незначительно, и стройные поправляются едва заметно... ::) Если к вышесказанном присовокупить, что мои звери живут на свободном выгуле, и скачут сайгаками по квартире... все лишние каллории могущие отложиться  в жировой ткани - великолепно растрясаются... ;D
По моему я не даю им ничего непозволительного :)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : November 16, 2006, 13,14:37 »
свет, а если пересмотреть рацион? ввести, наоборот, побольше овощей-фруктов, нежирную кисломолочку, нежирное отварное мясо типа кур.грудки и как раз совсем немного - сухого корма. а?
люди-то как раз на таком питании лучше худеют. крысы, думаю, тоже..

С учетом того, что у старших проблемы с почками-печенкой, мясом им лучше не увлекаться.  А держать крыс на одних овощах-фруктах все-таки несерьезно, им надо и что-то сытное давать...

Вот посмотрела на картинки Edviga - моих, конечно, трое, а не шестеро, но за ночь они явно съедают меньше половины нарисованного...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : November 16, 2006, 13,25:42 »
Moonlight, у моих зверят при таком разностороннем питании проблемм со здоровьем нет, были недавно накладочки с мозолями на задних лапках у годовалого Оскара, но мы его излечили...)
По личному опыту, сколько бы  крысей в прошлом не держала на диетах; полные худеют незначительно, и стройные поправляются едва заметно... ::) Если к вышесказанном присовокупить, что мои звери живут на свободном выгуле, и скачут сайгаками по квартире... все лишние каллории могущие отложиться  в жировой ткани - великолепно растрясаются... ;D
По моему я не даю им ничего непозволительного :)
И вы этим их каждый день кормите? Если я своим крысям буду давать столько разного каждый день, то это придется все выбрасывать. Они просто выберут самое вкусное - мясное питание к примеру, остальное, скажем, йогурт без наполнителя, груши, яблоки -  оставят.  Не скажу, что они у меня уж очень толстые, но вылечить расчесы у двух из пяти крысов не могу. Я не знаю, то ли я мало им витаминов даю, только что-то даю вредное. Я исключила по возможности все сладкое - дропсы, медовые палочки, сладкое детское питание. Йогурт с наполнителем заменила на йогурт с шариками и орехами. Но расчесы не проходят.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 16, 2006, 13,55:07 »
У меня Бонита тоже скачет как сайгак, хотя и не на свободном выгуле. По клетке тоже скачет  ;) А вес все растет...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #28 : November 16, 2006, 14,00:03 »
Moonlight, столько разнообразия кормов просто потому, что у всех крысей разные вкусовые пристрастия. Стерилизованная старенькая Авушка кушает в основном медовые палочки + салат+огурец+ кошачий Хилс. Годовалые братья предпочитают орехи, зелень, кукурузу и творожную агушу. Малыши - мясное пюре и фрукты...
Приходится всем угождать :)  
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #29 : November 16, 2006, 15,11:18 »
А у моих пяти крысов вкусы одинаковые. Хотя живут в трех разных клетках и не общаются, но любят одно и то же. "Грызунчик", детское питание и кедровые орехи. 

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #30 : November 16, 2006, 21,14:13 »
почитав тему, в очередной раз пришла к выводу, что я перекармливаю свою крысу, но она у меня совсем даже не толстая, правда и совсем худой, ее тоже не назовешь.... вполне такая нормальная.... она пока маленькая, растет чего-нибудь мясного даю каждый день, или кусочек мяска или детского питания, если питание, то какое-нибудь мясо с овощами, плюс отдельно овощи, фрукты, зернышки, дропсы ей не нравятся, категорически отказалась их есть, а в качестве вкусняшек даю подушечки вискас для котят, но совсем капельку, меню на сегодня: завтрак: творог, 2 чайные ложки с очень маленькой горкой, банан, огурец (творог съела весь, а банан совсем капельку, остальное оставила); ужин: пюре говядина с капустой 2 чайные ложки с небольшой горкой, яблоко, бутерброд - кусочек батона с сыром примерно размерами 1смх1смх1,5 см, это она у меня за ужином выпросила... еще в процессе гуляния слопала штучек 5 подушечек вискаса для котят (маленьких - это примерно 1 большая) зернышек ела совсем чуть чуть.........
Бывает, конечно, что она съедает не все, например, она в борще  "ковыряется" оставляет свеклу, или ей не понравилось питание цыпленок с печенью, осталось больше половины, но даже если и положу побольше того, что она любит, то в миске останется ровно столько, на сколько больше обычного объема я положу... Естественно это все она съедает не за 1 раз а в течении всех суток, когда я ставлю ей миски с едой, она поест немного и бежит играться, если ей в этот момент дать какую-нибудь вкусняшку, то она обязательно возьмет, но есть не станет, заныкает в домик, особо вкусные вещи, типа сыра и вискаса прячет в туалете, типа оттуда уж точно никто не заберет; )

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 16, 2006, 22,45:47 »
Почитала ,что ваши хомячат и расстроилась ,моя козявка отказывается есть овощи и фрукты ,питаемся в основном рыбой и морепродуктами ,курицей ,обожаем йогурты и картошку пюре ну сухие смеси это само сабой,хотя мы их то ж выборочно кушаем ,а витамины то ребёнку нужны ну не насильно же их запихивать (

dassyl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 17, 2006, 10,51:47 »
Мои когда маленькие были, я тоже расстраивалась, что мало чего кушают... а теперь что ни положу - съедают все! Правда, у меня подозрение, что это Альфа все подъедает.. а она и так щарик уже. Отдельно их кормить, чтоли? И так уже детское питание перестала давать, стараюсь больше фруктиков и овощей, а они все толстеют...  :-\
Мега {Black Variberk Standard}
Иллюзия {Silvered Mink Self Dumbo Standard}
Шанель {W/Headspot black berkshire dumbo standard}
*** Альфочка на облачке

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 17, 2006, 11,03:14 »
Мои когда маленькие были, я тоже расстраивалась, что мало чего кушают... а теперь что ни положу - съедают все! Правда, у меня подозрение, что это Альфа все подъедает.. а она и так щарик уже. Отдельно их кормить, чтоли? И так уже детское питание перестала давать, стараюсь больше фруктиков и овощей, а они все толстеют...  :-\
icon_lol оййй,не могу) Вспомнила Альфусино пузо на выставке.  ;D ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #34 : November 17, 2006, 11,23:19 »
icon_lol оййй,не могу) Вспомнила Альфусино пузо на выставке.  ;D ;D

Это пузо даже мне в память врезалось ::) ;D

...У меня вот уже четко сложился рацион для моего крысопарка. Утром каша (геркулес с молоком ::)), около ст. ложки на два носа получается + кальцинированный творог - примерно чайная ложка на двоих. Вечером - каша рис-греча с вареным фаршем, фарша гр. 70 на всех, каша - около ст. ложки на двоих. + огурец-кукуруза-морковь-салат (что есть из свежего). Иногда вареная картошка по паре кусочков на нос (кусочки такие, чтобы удобно в лапах держать) - около двух средних картофелин на всех. Раз в неделю перепелиное яйцо каждому. Сушняк в клетке постоянно, Зверушки в основном.
Если в доме появляется что-то иное, что вкусное и невредное, крысяки получают, ессно.
Сладкие йогурты и творожки - только с лекарством. Детское питание - тоже + больным, кормящим и малышам.
Фрукты, когда есть, идут вне рациона. Всякие яблоки - свободно, виноград - по штучке в лапы в качестве лакомства. Так же и дропсы.
Мужички все такие ничего себе, Кешка так даже жирноват, девицы все разные - от худышек до тушки-жирнюшки Фани.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 17, 2006, 12,05:13 »
Наш дневной рацион разноплановый. Сегодня меню такое: :)
листовой салат с огурцами, Агуша творожная, картофель-пюре, мясное детское питание Агуша, зерновые смеси+ орехи, медовая палочка, порезанные фрукты ( виноград, груши, яблоки, киви), кошачий корм Хилс.
Вот так выглядит типичный ужин на 6 крыс - всё это съедается за ночь.

Хочу в следующей жизни быть Едвигиной крысой!!!!!!!!!!!
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 17, 2006, 12,17:17 »
Что касается моих- то судя по вашим постам они у меня не доедают :(
ВСЕГДА в клетке сухой корм (зверюшки -мешаю Хомяков, Крыс- едят только его нормально и то оставляют овес), в качестве дополнения смешиваю с кормом тыквенные семечки+ арахис (иногда кедровые орехи)
Дропсы и палочки давно не стала давать (если едят сладкие палочки то потом носы воротят от сушняка)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: УЖИН:варю либо рисовую, либо гречневую кашку исключительно на воде (пробовала с молоком, но они вообще не едят тогда), макаронки даю (иногда), перепелиные яйца через день примерно, картофельное пюре, кукурузку.
УТРОМ: в основном иогурт (если ведут себя хорошо и едят сушняк, в противном случае вкусностей лишаются), либо вареные брокколи (или смесь овощей)
ИЗ фруктов: немного поедят виноград, яблоки-груши игнорят напрочь- не любители в общем. Уважают огурчики, могут помидорку съесть,салат не едят. От мясного питания детского оказалась- у Тиха порфирином нос покрывался как только его поест. Даю вместо этого (редко) говядину ошпаренную  или сосиску.

Ужин-завтрак доза 2 чайных ложки на 1 нос .
Два крыса возраст 1год 2 мес.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 17, 2006, 12,19:39 »
Почитала ,что ваши хомячат и расстроилась ,моя козявка отказывается есть овощи и фрукты ,
Я уже как-то расказывала, как я решаю эту проблему. Мои не едят яблоки категорически и если других фруктов дома нет, то мне им соответственно и предложить нечего. Все делается просто - я к любому любимому ими продукту (каше, дет.пиатнию) добавляю натертое на мелкой терке яблоко (это когда прямо кашица-пюре из яблока получается). Вы можете тоже сделат, добавив яблочко к мясу или к рыбе или в карт.пюре, очень хорошо перемешать и конечно же любимого продукта должно быть больше, чтобы запах забивал фрукт. Очень легко вмешивается банан, его и тереть не надо.
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

rekka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 17, 2006, 12,27:23 »
И вы этим их каждый день кормите? Если я своим крысям буду давать столько разного каждый день, то это придется все выбрасывать. Они просто выберут самое вкусное - мясное питание к примеру, остальное, скажем, йогурт без наполнителя, груши, яблоки -  оставят. 
Та же фигня.
Моим только сыр, семечки, дропсы и куриную кость подавай. Кладу им с утра кашу, в нее иногда фруктовое пюре мешаю(бананы-яблоки на терке), иногда яйцо вареное или печёное. Вечером угощаю чем-нибудь, что любят. Ну, или сами крадут из под носа(вчера поперли у меня печенья с орехами) На ночь снова зерновое что-то + мясо или котячий корм.
В общей сложности получается столько же, сколько у Edviga, но на весь день.
7 хвостов и 28 лап
Гугль-Рейка-Белый-Машка-Вишня-Кришна-Ганеша

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #39 : November 17, 2006, 12,38:40 »
Хочу в следующей жизни быть Едвигиной крысой!!!!!!!!!!!
Я только - ЗА))) только уж будьте добры стать агутькой ! :-*