почитав тему, в очередной раз пришла к выводу, что я перекармливаю свою крысу, но она у меня совсем даже не толстая, правда и совсем худой, ее тоже не назовешь.... вполне такая нормальная.... она пока маленькая, растет чего-нибудь мясного даю каждый день, или кусочек мяска или детского питания, если питание, то какое-нибудь мясо с овощами, плюс отдельно овощи, фрукты, зернышки, дропсы ей не нравятся, категорически отказалась их есть, а в качестве вкусняшек даю подушечки вискас для котят, но совсем капельку, меню на сегодня: завтрак: творог, 2 чайные ложки с очень маленькой горкой, банан, огурец (творог съела весь, а банан совсем капельку, остальное оставила); ужин: пюре говядина с капустой 2 чайные ложки с небольшой горкой, яблоко, бутерброд - кусочек батона с сыром примерно размерами 1смх1смх1,5 см, это она у меня за ужином выпросила... еще в процессе гуляния слопала штучек 5 подушечек вискаса для котят (маленьких - это примерно 1 большая) зернышек ела совсем чуть чуть.........
Бывает, конечно, что она съедает не все, например, она в борще "ковыряется" оставляет свеклу, или ей не понравилось питание цыпленок с печенью, осталось больше половины, но даже если и положу побольше того, что она любит, то в миске останется ровно столько, на сколько больше обычного объема я положу... Естественно это все она съедает не за 1 раз а в течении всех суток, когда я ставлю ей миски с едой, она поест немного и бежит играться, если ей в этот момент дать какую-нибудь вкусняшку, то она обязательно возьмет, но есть не станет, заныкает в домик, особо вкусные вещи, типа сыра и вискаса прячет в туалете, типа оттуда уж точно никто не заберет; )