У меня крыска появилась совсем недавно, чуть больше месяца, а решение ее завести пришло спонтанно, хотя, если вспомнить как все это было с самого начала, то возможно и нет, а началось все с одной темы на форуме, где у кого-то вдруг "неожиданно " размножились крыски и соответственно их надо бы пристроить, потом появилась еще одна тема, где кто-то случайно оказался владельцем крысенка...... а у меня в это время была сильнейшая депрессия и я все никак не могла выйти из состояния стресса.....Я всеми способами пыталась преодолеть это состояние, но ничего не получалось, я только сильнее туда забиралась, все было настолько плохо и становилось все хуже и хуже и вдруг неожиданно я нашла способ вырваться из этого болота...... Вы, наверное, уже догадались: я решила завести крыску, причем я даже занала, что я возьму ее у тех людей, у которых неожиданно крысы размножились, я еще ее не взяла, только готовилась, изучала крысиные сайты, книжки и пр., а депрессия начала отступать, теперь, больше мне она не страшна.....
А теперь я вдруг ощутила тягу к переменам, пока начать можно с мелочей, надоело старое покрывало? Хочется чего-нибудь новенького? Крыса поможет! (Правда, она теряет интерес к прогрызанию дырок в тех вещах, в которых ей разрешили их наделать, но это тоже ничего страшного, ей тут же разрешается грызть и то чего грызть вроде бы нельзя) Кто бы мне сказал, что я начну так относится ко многим вещам, я бы просто не поверила, но сейчас я ощущаю, что стало намного легче жить чтоли..... я не знаю еще как сформулировать, то, что я ощущаю, но это здорово.
На работе тоже все начали меняться, кто-то просто заразился идеей завести крыску, скоро, наверное, не будет ни одного компа, где на рабочем столе нет фотки моей крыски или чьей-нибудь, стыреной с этого форума, а начальник сегодня перед совещанием поинтересовался как у меня поживает крысь (раньше он спрашивал про моего сына : ))))