Автор Тема: Чему нас научили крысы?  (Прочитано 17420 раз)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Чему нас научили крысы?
« : November 16, 2006, 20,46:23 »
Каждый из нас, однажды делая выбор в сторону крыс неизменно меняется. Появляются новые странности, необъяснимые иным людям ценности, желание находиться дома, рядом с возлюбленной стайкой...
Мы постепенно лишаемся вещизма  - испорченная зубками питомцев мебель, обувь, аппаратура и т.д. - более не вызывает бурной негативной реакции... И  даже у самые закрепощённых людей проявляется нежность... направленная без вектора... просто так на мир...
Вот хочу испросить у форучан, как изменили вас крысы, что нового внесли в ваш мир, что заместили и навсегда вытеснили из вашей жизни?
« Последнее редактирование: November 16, 2006, 20,50:10 от Edviga »
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы изменили Вас?
« Ответ #1 : November 16, 2006, 20,58:16 »
Не знаю, все, что Вы указали, появилось у меня гораздо раньше - с первым щенком.

С крысами все это только усилилось. Появились друзья по интересам не рядышком, во дворе и на собачьей площадке, а далеко, даже в других городах - и от этого не менее дорогие.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #2 : November 16, 2006, 21,04:20 »
Собственно - решение быть ответственным за чью-то судьбу; будь то щенок, кошка или крыса... совершает с человеком метаморфозы.
И крысы, как социальные животные, на мой взгляд, очень чётко прорисовывают взгляд их хозяев на мир....
« Последнее редактирование: November 17, 2006, 01,35:20 от Edviga »
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #3 : November 16, 2006, 21,40:38 »
Начинаешь филосовски относится к проявлениям любви в ивде лужицы на тебе  :D А если серьезно - жутко начала ощущать хрупкость жизни :( Держишь на руках и осознаешь, что каждый час, с тобой проведенный - огромные куски ее жизни...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #4 : November 16, 2006, 21,45:12 »
Начинаешь филосовски относится к проявлениям любви в ивде лужицы на тебе  :D А если серьезно - жутко начала ощущать хрупкость жизни :( Держишь на руках и осознаешь, что каждый час, с тобой проведенный - огромные куски ее жизни...
Это так... порой даже страшно становится... ты на работе полдня -  а у крысей неделя по их биоритму минула...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : November 16, 2006, 21,56:40 »
Помимо всего вышесказанного, начала иначе относиться к тому, что происходит вокруг. Та же работа стала казаться менее важной, во всяком случае здоровье моих питомцев волнует меня гораздо больше... И иногда то, из-за чего раньше тратила нервы, стала попросту игнорировать... Прихожу домой и отдыхаю душой, когда эти пушистые комочки суетятся рядом...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #6 : November 16, 2006, 22,12:04 »
У меня крыска появилась совсем недавно, чуть больше месяца, а решение ее завести пришло спонтанно, хотя, если  вспомнить как все это было с самого начала, то  возможно и нет, а началось все с одной темы на форуме, где у кого-то вдруг "неожиданно " размножились крыски и соответственно их надо бы пристроить, потом появилась еще одна тема, где кто-то случайно оказался владельцем крысенка...... а у меня в это время была сильнейшая депрессия и я все никак не могла выйти из состояния стресса.....Я всеми способами пыталась  преодолеть  это состояние, но ничего не получалось, я только сильнее туда забиралась, все было настолько плохо и становилось все хуже и хуже и вдруг неожиданно я нашла способ вырваться из этого болота...... Вы, наверное, уже догадались: я решила завести крыску, причем я даже занала, что я возьму ее у тех людей, у которых неожиданно крысы размножились, я еще ее не взяла, только готовилась, изучала крысиные сайты, книжки и пр., а депрессия начала отступать, теперь,  больше мне она не страшна.....
А теперь я вдруг ощутила тягу к переменам, пока начать можно с мелочей, надоело старое покрывало? Хочется чего-нибудь новенького? Крыса поможет! (Правда, она теряет интерес к прогрызанию дырок в тех вещах, в которых ей разрешили их наделать, но это тоже ничего страшного, ей тут же разрешается грызть и то чего грызть вроде бы нельзя) Кто бы мне сказал, что я начну так относится ко многим вещам, я бы просто не поверила, но сейчас я ощущаю, что стало намного легче жить чтоли..... я не знаю еще как сформулировать, то, что я ощущаю, но это здорово.
На работе тоже все начали меняться, кто-то просто заразился идеей завести крыску, скоро, наверное, не будет ни одного компа, где на рабочем столе нет фотки моей крыски или чьей-нибудь, стыреной с этого форума, а начальник сегодня перед совещанием поинтересовался как у меня поживает крысь (раньше он спрашивал про моего сына : ))))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 16, 2006, 22,41:50 »
Собственно - решение быть ответственным за чью-то судьбу; будь то щенок, кошка или крыса... совершает с человеком метаморфозы.
Но крысы, как социальные животные, на мой взгляд, очень чётко прорисовывают взгляд их хозяев на мир....

;D  ;D  ;D Edviga, ну, уморили!  ;D Это что же, собака - не социальное животное?  ???

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #8 : November 16, 2006, 22,45:33 »
Что изменили?
Отношение к смерти. Когда ее видишь так часто, перестаешь бояться.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 16, 2006, 22,51:40 »
Крыски это просто маленькие ангелочки спасающие от всего! От депрессии, плохого настроения, от злосги, грусти, от всего. Они дарят такую теплоту и любовь, которая в тысячи раз больше их собственного размера. А как они сближают (я бы даже сказала сдруживают, слово просто такого нет) людей!!!
Крыски для меня -это маленький комочек счастья.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #10 : November 16, 2006, 23,00:15 »
;D  ;D  ;D Edviga, ну, уморили!  ;D Это что же, собака - не социальное животное?  ???

правда что...  ::) они же стаями живут.... :) у меня просто никогда не было собаки, вот я невежестом и блистаю))))

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #11 : November 16, 2006, 23,12:38 »
Крыски работают естественным антидепрессантом и лакмусовой бумажкой для приходящих новых людей))
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 16, 2006, 23,13:09 »
Животные это всегда огромное чувство ответственности и большое спасибо им за то что они есть ,такие ручные ,домашние ,нежные и любимые!

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 16, 2006, 23,15:05 »
главное забыло.. зато теперь я на 80% знаю где искать пропавшие вещи! ;D
20%-это на тот случай если деочки мои в это время были не на прогулке

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 16, 2006, 23,25:58 »
главное забыло.. зато теперь я на 80% знаю где искать пропавшие вещи! ;D
20%-это на тот случай если деочки мои в это время были не на прогулке

аха точно ,а ещё фантазию хорошо развивают ,зазеваешься на прогулке минут на пять ,а потом голову ломаешь куда это чудо уже дюзнуть успело )))) ;D

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #15 : November 17, 2006, 04,35:01 »
А я с мужем приобрели некоторые привычки и манеры поведения...
Заметила, что если кушаем, то поворачиваемся друг к другу боком, рядом, но боком. Точно как крыски, которые попами прижмутся друг к дружке, а жующие мордашки врозь. ;D Так вкуснее ;D ;D ;D

А еще ловлю себя на том. что мне удобно и вкусно есть некоторые продукты (бутерброд, фрукты...) держа их не одной рукой, а двумя. При этом посматривать по сторонам - никто ли не отнимет...

На кровати приятнее спать если лежит несколько одеял (тряпочек), а еще уютнее, если их подвернуть, скомкать и свернуть...  ::) Раньше такого не замечала.
Вроде как они должны "очеловечиваться", но я уже сильно "окрысилась"

А если более серьезно посмотреть на то, как я изменилась благодаря крысам. Смотришь на их короткую жизнь, наблюдаешь их - маленьких и беззаботных, потом выросших красавцев в расцвете сил и энергии, затем болезни, у кого-то хронические, но не страшные, у кого-то резко возникающие и  убивающие их, проходишь с ними  старость, немощь, беспомощность, потом страшный, мучительный, болезненный уход... Это все проходим и мы...  Мы живем дольше, но и наш век потом покажется одним мигом...

А еще пока лечишь крыс, много узнаешь о симптомах болезни, о лекарствах и их действии. Сколько раз печальный опыт с болезнями наших крыс и собаки помогал моим знакомым и моей родне в человеческом лечении. Такой опыт может спасти человеческое здоровье и даже жизнь...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : November 17, 2006, 10,57:46 »
Крысы изменили: сплю чутко, смотрю под ноги, не боюсь уколов, не боюсь быть покусанной, вообще с покусами отношение к боли изменилось. Очень радует, что благодаря крысцам столько друзей появилось =) А вот ответственности особо не прибавилось ::)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 17, 2006, 10,59:16 »
Еще крысы научили меня отдыхать  ;) Бониту лучше выгуливать под присмотром (если в комнате), и каждый день некоторое время - только на крыс, и мысли - только о крысах. Очень освежает!  ;D Раньше я так не умела.

Ну, и крысы научили меня относиться к людям необъективно  ;D Если понимание, что человек, любящий крыс, в чем-то другом может быть весьма противным, никуда не делось, то взаимная симпатия кого-то и моих крысятин заставляет испытывать к этому человеку слабость.

rekka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 17, 2006, 11,51:34 »
вряд ли изменили.
а может быть изменили, но это было так давно, что я уже не помню (держу крыс с 12 лет)
7 хвостов и 28 лап
Гугль-Рейка-Белый-Машка-Вишня-Кришна-Ганеша

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 17, 2006, 12,09:41 »
Ко всему вышесказанному могу еще добавить, что исчезла брезгливость к тому, чем сопровождается содержание крыс...
Тётя недавно зашла ко мне в комнату, я валяюсь на диване, вокруг меня наблюдаются несколько какашек, а так же макароны. которые Генка притащил из столовой мне на диван (заботливый мальчик)... Тётя всё это осмотрела и говорит: Фу как ты так можешь, вроде такая чистоплотная, а тут лежишь в какашках и объедках.... А я ей говорю: где ты объедки нашла? Эти макароны даже не надкусаны...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня