Автор Тема: Как быть с "дикими" крысоводами?  (Прочитано 18858 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как быть с "дикими" крысоводами?
« : November 18, 2006, 00,17:32 »
В процессе поиска хозяев для крысят Рейн мне довелось забрести на разные сайты общей грызунячей тематики. Действительно, очень разные. В форумы старалась не вчитываться, но не всегда получалось.

Понятно, что люди разные. Некоторое завели крыску и только потом задумались, что с ней делать. Некоторые и не подозревают, что в Интернете достаточно ресурсов про крыс с огромным объемом информации.

Последнее мое "приобретение" - Зооклуб. Ну ладно, самый активный пользователь там - 9-ти летняя девочка. И ей приходится объяснять, почему ее мальчику надо завести друга, а не подружку, и т.д.

Но когда половину моих заявлений другие пользователи начинают оспаривать! И я узнаю, что если к 2х-месячному крысенку подселить такого же малыша, они будут драться за территорию. Что в промежутках между кормлениями никакого корма, в том числе сухого, в клетке держать не надо. Что если за крыской хорошо ухаживать, она обязательно проживет до трех лет. Когда я спрашиваю, есть ли у крыски, которая ест своих крысят, молоко, они считают, что речь идет о молоке, которое крыска-мамка будет пить.

Причем тон отнюдь не всегда... Ну и я, конечно, начинаю горячиться.

Стоит ли с ними возиться? Ссылки по темам на большинстве крысиных ресурсов я дала. Кому интересно, могут заглянуть и в остальные темы этих сайтов. А кто считает, что он все делает правильно...

Но крыс немного жалко.
« Последнее редактирование: November 18, 2006, 16,43:08 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Как быть с "дикими" крысоводами?
« Ответ #1 : November 18, 2006, 02,08:40 »
Я думаю, что если есть душевные силы и желание, то возиться СТОИТ. Пусть те "оппоненты" и не прислушаются, но скорее всего будут и те, кто задумается, воспользуется ссылками и получит необходимую информацию.
А то, что тон не всегда... :-\ Неприятно, конечно, но как говорится: "собака лает - ветер носит". Ну их...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 18, 2006, 05,41:35 »
Я думаю, что если есть душевные силы и желание, то возиться СТОИТ. Пусть те "оппоненты" и не прислушаются, но скорее всего будут и те, кто задумается, воспользуется ссылками и получит необходимую информацию.
А то, что тон не всегда... :-\ Неприятно, конечно, но как говорится: "собака лает - ветер носит". Ну их...

Поддерживаю!Если даже один из ста этих горы крысоводов хоть чему то научится это уже хорошо!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 18, 2006, 10,35:59 »
Ну вот... привожу ссылки на три русскоязычных статьи, в которых написано, что сухой корм должен быть в клетке всегда. Девушка читает там, что крысу надо кормить 2 раза в день, а про сухой корм и не видит.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 18, 2006, 10,53:59 »
Мда... Люди видят то, что хотят видеть.
Крыс очень жаль! Сама недавно поругалась с продавцом в зоомагазине. У крысят в клетке не было даже воды. Ни мисочки, ни ниппельной поилки. Продавец мне заявил, что они "только что съели огурец и пить не хотят"... Увы, невозможно забрать к себе всех крыс и вправить мозги всем горе-крысоводам.
Так что тут один путь - давать ссылки, объяснять и надеяться, что до кого-то дойдет!...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : November 18, 2006, 11,50:34 »
Мда... Люди видят то, что хотят видеть.
Крыс очень жаль! Сама недавно поругалась с продавцом в зоомагазине. У крысят в клетке не было даже воды. Ни мисочки, ни ниппельной поилки. Продавец мне заявил, что они "только что съели огурец и пить не хотят"...

Ругаться не стоило, а вот написать все, что думаете, подробнейшим образом в книгу жалоб - было бы хорошей идеей. Может быть, когда начальство настучит продавцу по башке, это больше подействует на него, чем Ваши слова. Иногда достаточно было озвучить свое желание написать в жалобную книгу все претензии по содержанию зверей - и в их клетках чудесным образом моментально появлялись и вода, и еда в изобилии.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 18, 2006, 12,09:13 »
Хороший совет. Хотя иногда сложно удержаться и не высказаться.
Правда, вода у тех крыс все же появилась - зашла в зоомаг на следующий день и увидела ниппельную поилку, продавец был тот же. Не факт, конечно, что это моя заслуга.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 18, 2006, 12,52:29 »
жалобная книга может не помочь..по крайней мере у нас в городе..
вот Феньку держали без воды,еды да еще и с братом!..
жалобная книга не помогла бы, т.к. продавщица - подруга владелицы магазина..
и не во всех зоомагазинах жалобные книги рассматривают как жалобы на продавцов..часто как истеричных покупателей, которым скандалить хочется:(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : November 18, 2006, 13,24:07 »
жалобная книга может не помочь..по крайней мере у нас в городе..
вот Феньку держали без воды,еды да еще и с братом!..
жалобная книга не помогла бы, т.к. продавщица - подруга владелицы магазина..
и не во всех зоомагазинах жалобные книги рассматривают как жалобы на продавцов..часто как истеричных покупателей, которым скандалить хочется:(

Жалобная книга - это только один из возможных способов сделать жизнь нерадивых продавцов невыносимой. Можно писать жалобы в местный отдел Роспотребнадзора, в санэпиднадзор. Это практически гарантирует массу неприятностей для таких вот торговцев.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 18, 2006, 14,15:11 »
Jasinta,скидывайте сюда ссылочки на найденных "диких крысодержцев"-в одиночку спорить трудно-задавим массой и интеллектом. ;D
 На самом деле смешного мало-люди упорствующие в своей ....ээээ....непросвещенности удручают и просто бесят.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 18, 2006, 14,24:11 »
Вот грызунячья ветка Зооклуба.

http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=14

Проблема еще в том, что я сама знаю ответы не на все их вопросы. А ссылки искать долго, особенно если вопрос срочный.

Вообще, мне не очень понятно. Да, у нас на рукодельном форуме тоже есть веточка про домашних животных. Мне приятно обсудить своих питомцев и с друзьями по другим интересам. Но если возникают действительно серьезные вопросы, какой смысл обсуждать их не на специализированном форуме, а там, где полтора крысовода?

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 18, 2006, 15,09:57 »
Я тоже помогу вам и крыскам. Всетаки когда говорит один человек это можно пропустить сквозь пальцы, а если нас будет много, больше шансов что прислушаються!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 18, 2006, 15,59:10 »
Тоже зарегистрируюсь и поддержу вас.
Дневничок

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #13 : November 18, 2006, 16,39:07 »
Тоже зарегистрируюсь. Вряд ли чем-то существенным смогу помочь, но вдруг...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 18, 2006, 20,01:15 »
Девушка перешла спорить со мной в личку. Знаю, что поступлю некорректно, но все же приведу часть ее письма.

"а вот перекармливать крыс тоже не стоит. есть такие, которые не знаю границ и едят все подряд, так что тут уж тожно у них зерна лежать не должны и честно говоря я с трудом понимаю какие зерна у них лежат? они что попугаи?"

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 18, 2006, 20,20:40 »
Почитала зооклубовский форум... Oh my god!!! Туда точно надо "десант" наших крысоводов закидывать, чтоб людям мозг вправили. Это же кошмар! Особенно меня убила рекомендация о лечении пневмонии: -  "скармливайте крыске каждый день пол-чайной ложки соли..."  :-X :o :o  А ведь кто-нибудь мог прочитать и вправду накормить... :(

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #16 : November 18, 2006, 21,14:45 »
Девушка перешла спорить со мной в личку. Знаю, что поступлю некорректно, но все же приведу часть ее письма.

"а вот перекармливать крыс тоже не стоит. есть такие, которые не знаю границ и едят все подряд, так что тут уж тожно у них зерна лежать не должны и честно говоря я с трудом понимаю какие зерна у них лежат? они что попугаи?"

0_о и у нее еще хватает наглости спорить с заводчиком у которого крысы живут, прекрасно себя чувствуют и отлично выглядят? Мда... такой дамочке трудно что-то объяснить... крысок только жалко :(
"С трудом понимаю какие зерна" эт вообще ахтунг полный... вообще-то дикие мышки и крыски всегда жили в амбарах и спокойненько кушали рожь, пшеницу или овес.... как можно быть настолько безграмотной?
И правда на этот сайт нужен десант грамотных заводчиков
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #17 : November 18, 2006, 21,18:53 »
И правда на этот сайт нужен десант грамотных заводчиков
Я тоже зарегилась. Вступаю в крысиный десант. :)
Буду помогать учить уму-разуму "неверных". :)

(задумчиво) и бывают же такие упертые, как эта девчонка. Еще спорит, да с таким апломбом!)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #18 : November 18, 2006, 21,23:19 »
Я тоже вступила в десант))
Начинаем нашу миссию! ;)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 18, 2006, 23,24:18 »
0_о и у нее еще хватает наглости спорить с заводчиком у которого крысы живут, прекрасно себя чувствуют и отлично выглядят?

Hathor, если Вы про меня - то какой из меня заводчик? Крысята по чистой случайности родились у меня дома - вот и приходится соответствовать  ;D