Автор Тема: Почему боятся крысиного хвоста? Возможно потому, что...  (Прочитано 12422 раз)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я-то пока боялась, то именно крыс, причем диких (из санитарно-эпидимиологического инстинкта и что укусит

а я даже диких почему-то не боялась... помнится пыталась в институте крысу спасти :) я проходила переквалификацию и занятия летом были, соответственно в институте никого, и видимо решили крыс потравить...захожу я в туалет, а там крыса сидит... несчастная такая... так жалко стало... я слышала где-то, что крыса может отпиться... ну думаю, куда ж тебя деть-то? кто-нибудь зайдёт точно пришибёт... в общем я эту крысу в руки (даже не подумала, что может кусить) и в уголок (там какие-то коробки были или ещё что-то такое, что явно в ближайшее время трогать не будут)... нашла жестянку какую-то - водички налила... она на меня так посмотрела!
не знаю выжила ли она, но по крайней мере на следующий день её в туалете не было уже... правда руки я потом долго с мылом драила ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиные хвосты неприятны (сама так считала и многие знакомые (похож на червяка)) пока с крысками тесно не пообщаешься - после этого понимаешь, что крысявы обалденные, умные, нежные звери и начинаешь любить их всей душой вместе с хвостом  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
а я даже диких почему-то не боялась... помнится пыталась в институте крысу спасти :) я проходила переквалификацию и занятия летом были, соответственно в институте никого, и видимо решили крыс потравить...захожу я в туалет, а там крыса сидит... несчастная такая... так жалко стало... я слышала где-то, что крыса может отпиться... ну думаю, куда ж тебя деть-то? кто-нибудь зайдёт точно пришибёт... в общем я эту крысу в руки (даже не подумала, что может кусить) и в уголок (там какие-то коробки были или ещё что-то такое, что явно в ближайшее время трогать не будут)... нашла жестянку какую-то - водички налила... она на меня так посмотрела!
не знаю выжила ли она, но по крайней мере на следующий день её в туалете не было уже... правда руки я потом долго с мылом драила ;D
Бедная крыска... Так всегда жалко подобные рассказы слышать...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедная крыска... Так всегда жалко подобные рассказы слышать...

надеюсь она выжила и своим товаркам рассказала. что не все люди враги :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, бедная крысочка  :( Будем надеяться, она выжила...
А про хвосты - у меня они тоже со змеей или с червяком ассоциировались. И, кстати, червяки не менее страшны для некоторых, чем змеи, - противные, СКЛИЗСКИЕ!!! беспозвоночные.... Нежити какие-то  ::) Но для демонстрации НЕ скользкого крысиного хвоста можно показывать черную крысу - у них сразу видно, что хвост с волосиками  :-* Я вот когда покупала на рынке первую крыску, просила - только дайте черную! Купила, правда, альбиноса  :)
А фото хвоста, действительно, устрашающее... И, эээ... чешуйки тоже не у всех умиление вызывают  ::)

Kandle

• Гость
У меня лично никогда хвост не вызывал отвращение.
И не понимаю что такого в них, и почему сразу с ччервяком связывать, хвосты тож разного цвета, а у малявок так они вообще как велюровые.
Какое еще несоответствие? Мохнатое тело и гоый хвост. А вот собаки китайские хохлатые или чихуа-хуа, почему-то их нормальными считаю. тоже, простите не соответствие? ::)
Единственное чего я опасаюсь, это укусов, но это нормальные защитные рефлексы, мало ли, что крыке не понравится, да и любое другое животное мож укусить,а вот , когда поближе познакомишься, так и успокаиваюсь на счет этого. ^-^
А мама у меня так до сих пор и не может ни на руки малявок взять ни пальцем потрогать, хвост ей не нравится... а объяснить почему, не может и червяков она не боится.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
На мой взгляд - нельзя воспринимать живое существо по частям...
Неприязнь скорее не в змеино-червяко -подобии хвоста кроется, а в долгой историческо-негативной сопричасности крыс к болезням и эпидемиям. Особый пик ненависти пришёлся на эпохи Средневековья и Возрождения, когда вкупе с ростом городов и портов - участились случаи массивного разноса заразы на  людские массы.
Ну и опять же  - центральные европейские города, все без исключения представляли собой большую выгребную яму,
за счёт которой кормилось всё многообразие фауны. Негативное выделение крыс из массы иных заразоразносящих млекопитающих - в  их малом размере, в неприхотливости к еде,  в численности, и невозможности отследить движение стай... слишком ловки и пронырливы пасючки... многому научены, живя бок о бок с человеком...

В настоящее время - кошки представляются большинству людей наиадекватнейшим домашним любимцами, но всего лишь пять веков  назад кошек сжигали вместе с их  незадачливыми хозяевами на кострах инквизиции, причисляя кошку  к дьявольскому отродью... и всё потому, что ежемесячные требования котов к продолжению рода - казались набожным фанатикам -  крайне развратными и гнусными... а значит демоническими...

Восприятие  крыс, как любимцев, сложилось только потому, что вследствии  развития техногенной цивилизации, от городов и весей  старушки Европы отступили грязь и болезни.
Люди как раньше не борятся за хлеб на сущный... и готовы нянчиться и заботиться о непродуктивных животных,  которые не пригождаютсяся в охоте, не годны  для ловли мышей, не разводятся для мяса, шерсти или молока. :)
Гротеск в том, что человек  сумел приглядеться к  "сим презренным паразитам" и отценить их достоинства,  только используя крыс как биологический, подъопытный матерьял в лабораториях.

Когда я слышу заявления -"крыски - нормальные зверушки, но у них такой противный лысый хвост "... мне смешно, потому как говорит не сам человек - а  накопленное коллективное бессознательное)
Стоит только присмотреться к зверьку, понаблюдать за его повадками, увидеть его спящим, податливым, взять его на ручки - и все мысли насчёт неугодных хвостов, у нормальных людей - пропадают...  ;)

Ведь как же без хвоста обойтись -  он же и балансир, и терморегулятор. :)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
а я всегда обожала хвосты крыс! такиииие хорошенькие! даже и не думала что на червика похож... ;D
такой мягенький... гладенький... nyam
обожаю! ;D
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Вот например )

Не сказал бы что он голый 8)
как хорошо, что я не видела этой фотки до того как завела крыску, а то бы точно испугалась.... на волосатую гусеницу похож.... а вот гусениц, особенно волосатых я боюсь, хотя странно, что не боюсь червяков, хотя они похожи с гусеницами, а у крыски хвостик очень даже ничего...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Товарищи! а ведь мы сами проявляем нетолерантность! прочитав посты оч многих из нас в разных топиках, не только тут, у стороннего читателя легко может сложиться впечатление, что все просто ОБЯЗАНЫ любить крыс. Вот мы часто пишем "я просто не понимаю, как можно не любить крыс!!!" А ведь для любителя крыс это так же нормально, как для нелюбителя не любить их! Ну мало ли почему люди их не любят. Они не обязаны их любить. И стараться приучить всех их любить крыс имхо не стоит. Другое дело, если человек тупо и упрямо заявляет: "фу потому что фу, все они противные и слушать ничего не хочу. Всех фтопку, они разносят заразу" и тому подобные доводы. Тут да, у человека явно психологические проблемы. И здесь стоит не прививать любовь к крысам, а помочь человеку понять, что у него есть проблема ВООБЩЕ, раз он так категорично к чему-либо относится ( не важно, крыса это, гусеница, вареный лук, поход к зубному или что либо еще). А вот если человек говорит: "Да, я понимаю, что ты их любишь. И в принципе они ничего, но вот хвост.... Ну не могу я, хоть и понимаю", то таких людей стоит оставить в покое, они вполне осознанно не любят. Тем более, что они в смысле дальнейшего "полюбливания" крыс гораздо перспективнее прочих их нелюбителей.

Так что давайте не будем слишком усердствовать в своей любви к тому, что многим неприятно. Это их право не любить крыс.

P.S. Клекр! отличный слог! читать одно удовольствие! респект и уважуха Вам!!!

Phoenix

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Это верно, конечно, никто не обязан любить крыс. Но можно же сделать умственное усилие, перебороть средневековые инстинкты?
Когда мне впервые в руки дали крысу, дремучий голосок внутри попытался что-то робко вякнуть нехорошее про крыс. Да, непривычным было ощущение, когда крыса своими коготками лазила под одеждой, но включённая голова быстро установила, что это вовсе не смертельно и даже не больно.
А собак вообще жутко боялся всё детство - в трёхлетнем возрасте получил весьма бурное "приглашение" поиграть от соседского боксёра. До сих пор заикаюсь. Ничего, где-то лет в двенадцать, начал преодолевать этот страх с помощью простейшего довода - собака просто так не станет бросаться на человека.
"Хвост", "хвост"... Третье тысячелетие разменяли, а всё по заветам суеверных предков живём...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос из разряда "почему  мышей боятся". Возможно это подсознательный страх, ведь дикие крысы кучу болезней переносили. Вот и  вырабатался  инстинкт  увидел хвост - беги. Также как страх перед мертвым телом и  брезгливость к запахам разложения... они необходимы были в процессе эволюции для выживания вида. Те, кто не боялся скорее всего просто вымирали....
 Я вот крысинный хвост просто не замечаю как-то, потому что на глазенки смотрю, наверное )))

вот кстати  тут про конкуренцию  за пищу пишут http://www.sunhome.ru/journal/123509

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Это верно, конечно, никто не обязан любить крыс. Но можно же сделать умственное усилие, перебороть средневековые инстинкты?
Когда мне впервые в руки дали крысу, дремучий голосок внутри попытался что-то робко вякнуть нехорошее про крыс. Да, непривычным было ощущение, когда крыса своими коготками лазила под одеждой, но включённая голова быстро установила, что это вовсе не смертельно и даже не больно.
А собак вообще жутко боялся всё детство - в трёхлетнем возрасте получил весьма бурное "приглашение" поиграть от соседского боксёра. До сих пор заикаюсь. Ничего, где-то лет в двенадцать, начал преодолевать этот страх с помощью простейшего довода - собака просто так не станет бросаться на человека.
"Хвост", "хвост"... Третье тысячелетие разменяли, а всё по заветам суеверных предков живём...

а вы не думали, что фобии сложно контролировать разумом?

все доводы "крыса хвостом тебя не укусит" - мертвому припарки.
источник страха иррационален, подсознателен.

попробуйте "включить голову", когда у вас холодный пот ручьем льет и пульс зашкаливает.
средневековье в данном случае если и виновато, то только своим вкладом в генетическую память.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^

все доводы "крыса хвостом тебя не укусит" - мертвому припарки.
источник страха иррационален, подсознателен.

попробуйте "включить голову", когда у вас холодный пот ручьем льет и пульс зашкаливает.
средневековье в данном случае если и виновато, то только своим вкладом в генетическую память.
Точнее не скажешь пожалуй.К сожалению не по наслышке знаю что такое фобия и как следствие панический страх.Боюсь насекомых с длинными тонкими лапками,наверное это сродни крысиным хвостам.Так вот там не то что пульс зашкаливает,сознание как будто на момент встречи со своей фобией отключается полностью,весь мир перестает существовать,есть только ужас который перед тобой стоит/висит/прыгает.Полуобморочное состояние,паника,ужас,истерия,слезы,дрожь и тд и тп появляются все вместе в одном человеке.Адекватно мыслить при таком раскладе нереально впринцепе.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хвост у крыс прекрасен! Толстый такой, люблю гладить их хвосты. А уж как они ими держатся- вообще очарованье :)

Phoenix

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
"Сложно" вовсе не значит "невозможно". По-разному бывает, у кого-то просто брезгливость, кто-то боится до судорог. Неосознанный страх не преодолевается враз, с одного захода. Но можно хотя бы попытаться? Действительно же -
"крыса хвостом тебя не укусит"
.
Другое дело, что даже не пробуем. Вот боюсь, например, крыс, лягушек или змей - и буду бояться, потому что мне так удобнее, потому что мне легче бояться, чем не бояться.
В связи с этим появился вопрос - а были ли у кого-нибудь фобии, впоследствии изжитые?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Но можно хотя бы попытаться? ... Другое дело, что даже не пробуем. ...  и буду бояться, потому что мне так удобнее, потому что мне легче бояться, чем не бояться.
Ммм, ок- я боюсь крыс. И, т.к. я не живу месте битком набитом крысами, которы то и дело норовят свалиться на голову или залезть в тарелку с супом, мне действительно легче и проще их бояться. Ну, встречу я одну крысу в год- ну, побоюсь, убегу. Кому от этого хуже? Крысе? Нет. Окр. людям? Нет. Мне? Нет. Если фобия не мешает жить ни мне, ни другим- почему я должна пробовать, бороться, пытаться?

Да, живя в тропиках, бояться всяких насекомых- не слишком адекватная фобия и от нее желательно избавиться, тк точно будет несладко :) А в средней полосе это хоть и мешает (по себе знаю- не боюсь разве что бабочек), но не смертельно. И знаете, что бывает, когда кто-то там тебе навязывает от этой фобии избавляться, пробовать? Я- боюсь насекомых, мой отец- родом из деревни. Ему этот мой страх был настолько смешон и неадекватен, что он решил "перебороть" его у меня. Скажем так, это у него получилось "не очень"- если в детстве мне насекомые были просто неприятны/противны, то теперь я боюсь их до паники и истерики (недавно земле для цветов обнаружила дождевого червя- такой всплеск адреналина забудется не скоро).

Я вполне допускаю, что люди могут бояться крыс. Или быть неприятны, противны, отвратительны. Это их право и их личные тараканы.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да уж... хвост, хвост... а я тк люблю за хвост своих нежно покусать... он такой тёпленький и приятный ::)
Я думала, я одна такая сумасшедшая  yahoo
У меня тут было - Триша запустила хвост в мою тарелку с супом. Пришлось мне ее хвост облизать, потому что иначе у меня вся майка была бы в пятнах  :)))
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Типа: крыса, это как афганская борзая: красота, но хвост какое-то посмешище.  :-\
Не могла удержаться, сорри :)
У афганских борзых хвост вполне себе лохматый. Просто кто-то когда-то решил, что к выставкам его надо стричь. Зачем - не понимаю, ИМХО, лысый хвост на лохматой собаке это действительно некрасиво. Но вообще-то хвосты у них вот такие:

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Сложно" вовсе не значит "невозможно". По-разному бывает, у кого-то просто брезгливость, кто-то боится до судорог. Неосознанный страх не преодолевается враз, с одного захода. Но можно хотя бы попытаться? Действительно же - .
Другое дело, что даже не пробуем. Вот боюсь, например, крыс, лягушек или змей - и буду бояться, потому что мне так удобнее, потому что мне легче бояться, чем не бояться.
В связи с этим появился вопрос - а были ли у кого-нибудь фобии, впоследствии изжитые?
Вот не уверена, что с этим можно бороться. Я вот до паники, до истерики боюсь пауков - вот точно как написано "весь мир вокруг исчезает, и остается только висящий перед тобой ужас". Разум в этом момент отключается. Если я случайно еще и прикоснусь к пауку при этом - все, меня в дурку заберут. Как можно с этим бороться? Заставлять себя брать их в руки? Но это выше моих сил, я помру раньше чем сделаю это str