Автор Тема: Почему боятся крысиного хвоста? Возможно потому, что...  (Прочитано 12423 раз)

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Иногда люди боятся "заочно", а столкнувшись с предметом своих страхов вполне могут перебороть себя. Моя бабушка, когда я принесла домой Принца (мой первый и любимейший крысяк) не хотела на него даже смотреть, потому что родилась она в деревне, в военные годы...и крысы не сулили тогда ничего хорошего. Сейчас, когда я хожу по квартире со своими пацанами на плечах, бабушка обязательно попытается хоть одного узурпировать себе  ;D А вот папа как не любил крыс, так и сейчас не любит.. Поэтому вариант "это они просто не видели их вблизи, не трогали их" проходит не со всеми, меня как не убеждай, что "этот паучок такой миленький и мохнатенький, и даже почти не ядовитенький", я вряд ли когда-нибудь проникнусь к ним любовью  :P
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
Наш дневник ->http://goo.gl/cKRyy1<-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня бабушка тоже боялась крыс. На руки она их и сейчас не берет, но прониклась к ним горячей симпатией на основе того, что они обожают её любимую ячневую кашу :) Так что каждый своим путем идет, если хочет.

Вариант избавления от фобии - "перебороть", во-первых, доступен очень немногим (большинство просто не решаются или пасуют в решающий момент), а, во-вторых, довольно вреден для психики (особенно если человек не сам к этому пришел, а по уговорам, принуждению врача и т.п.). Для этих целей есть специальные психологические техники.
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поэтому вариант "это они просто не видели их вблизи, не трогали их" проходит не со всеми, меня как не убеждай, что "этот паучок такой миленький и мохнатенький, и даже почти не ядовитенький", я вряд ли когда-нибудь проникнусь к ним любовью
ну где-то фобия, а где-то брезгливость.  Крысу - я во всяком случае -  очень боялась в детстве, именно логически боялась, всякие байки про них ходят, а они еще тогда только красноглазые были,  а пауки - ну брезгую я ими, мне просто неприятно их трогать. Эх, одно время жил у меня за окном такой красивый паук. Два года жил. ::)  а вообще ко всему можно привыкнуть - даже к пенкам в молоке  ;D

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
а вообще ко всему можно привыкнуть - даже к пенкам в молоке  ;D
:offtop:
а я обожаю молочные пенки love2
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
Я раньше боялась и крыс,и пауков,и - особенно - ночных бабочек,бабочек - просто панически,на грани фобии.Крысиный хвост представлялся холодным,твёрдым - да,именно в виде змеи.Ещё почему-то пугали их маленькие пальчики на лапках.От крыс "вылечилась"благодаря знакомству с первым в моей жизни крысовладельцем - раз он их совсем не боялся,может,они и не такие страшные?От хвоста и пальчиков излечилась,взяв первый раз крысу в руки - пальчики нежные и милые,а хвостик - пушистый и тёёёёёплый,и даже горячий,и мягонький)))От пауков вылечил муж - он постоянно рассказывал про них какие-то полумифические байки,типа как один паук одному конунгу жизнь спас и прочее.Словом,хороший пиар такой)))Теперь они мне совсем не противны,а крестовики - те даже очень красивыми представляются.ОТ БАБОЧЕК ВЫЛЕЧИЛИ КРЫСЫ - потому что это же крысиный же деликатес!!!!Иногда ловлю летом с балкона...крысы в восторге...

Противны мне остались только тараканы.Причём,узнав на энимал планет о покрывающей тело таракана смазке,я их ненавижу ещё больше.Мне совершенно мерзко видеть их бегающими по своему столу,мы живём на первом этаже в первой квартире,и все они к нам первым и заходят,и никакими ядами не перевести.Есть такая пьеса "Кто эта Сильвия?",частично о тараканах.После неё тараканофобия у меня слегка поуменьшилась,но всё равно мерзки они мне.

И ещё у меня был страх темноты.Сейчас почти изжит.Считаю,если фобия осложняет жизнь(в моём случае с темнотой - очень осложнял),то надо пытаться её преодолеть.Или хотя бы разобраться в предмете,её вызывающем.Вообще о страхах очень хорошо сказал мне как-то раз один знакомый,дело шло о страхе начать звонить по объявлениям по поиску работы:"Даже если тебе в ста местах откажут,чувствуешь себя значительно лучше,чем когда только начинаешь звонить,потому что СТРАХ ВЫЗЫВАЕТ ИМЕННО НЕИЗВЕСТНОСТЬ".

Да,кстати,о варёном луке - действительно,не особо приятно,когда это крупный кусок и плохо проварен,потому как он такой скользко-хрустящий,что ли...особенно неприятно,когда такие куски попадутся ,например,в подливке от гуляша(лично я легко ем любой,но прекрасно понимаю,кто не ест).Просто надо резать тоненько(или мелко) и хорошо готовить.Пенка очень вкусная,если её вовремя снять,не давая ей раскиснуть.Потому как в шелковистости молока опять же скользкие эти прикосновения не особо.

Короче говоря,если хотя бы даже ПОПЫТАТЬСЯ ИЗУЧИТЬ предмет неприязни,от многих глупых страхов можно избавиться.

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
У меня бабушка настороженно относилась к хвостам. Потом познакомилась с Козявкой, и, проявляя к ней явную симпатию, все-таки побаивалась взять ее в руки, будучи уверенной в том, что крысий хвост лысый, скользкий и холодный  ;D В один прекрасный день Козь, никого не спрашивая, вскарабкалась по рукаву кофты к бабушке на плечо и устроилась там в надежде на то, что ее погладят. Тут уж пришлось дотронуться до хвоста и признать свои заблуждения  :)
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
моя бабуля всякий раз сокрушается, подходя к клетке  - "такие красивые ,им бы еще хвостик как у белки - цены бы не было"

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
моя бабуля всякий раз сокрушается, подходя к клетке  - "такие красивые ,им бы еще хвостик как у белки - цены бы не было"
терпеть не могу беличьи хыосты. какие то они слишком волосатые и мохнатые. Вот у крысей! толстенькие,тепленькие! ням-ням ^^

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
А чего она вся меховая, а хвост голый?

На подобное я обычно отвечаю "А чего это ты вся такая лысая, а голова у тебя волосатая...фу" ;D
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?