Сначала жили у меня год с лишним два милых крыся Малыш и Шустрик.И вот случилось то чего мы все так хотим оттянуть,это прощание с одним из моих солнышек :(Малышка покинул нас навсегда,но он болел, у него был отек легкого и думается теперь крысенчик наконец обрел покой и ему там хорошо.Прожил он 1г. и 6м.И вот наш Шустрик остался в диком одиночестве,а это не допустимо!Он очень добрый и общительный крысик и оставлять его без общения себе подобного нельзя.Так сходив с ним к ветеренару и пройдя курс лечения от вошек,мы принимаем решение купить ему друзей.О заводчиках в Таллинне я не знаю и поэтому мы с мужем отправились в зоомагазин.Там оставался последний малыш возраста примерно 1мес. с лишним.На счастье он оказался самцом.Этот крысеночек сразу обаял нас,т.к легко шел на руки и был очень любознателен.Мы осмотрев его,решили купить!

Он славный малый с черным капюшончиком(Рик).Однако оставлять малютку наедине со взрослой крысой нам показалось не гуманно и мы отправились еще в один зоомагазин подискать и ему друга по возрасту.Опять же на радость нам,там нашелся еще один малышка.Самец немногим поменьше первого.С очень интересным окрасом для нас и вьющейся шерсткой.Ко всему тоже очень милый и ручной(Рубин)У него светло-бежевая шерсть с волнами,немного закручивающиеся усики и рубиновые глазки.А на головке от ушек к глазкам идет масочка светло-серенькая.Мы посмотрели реакцию крысят друг на друга и забрали это чудо тоже домой

Дома они отлично ладят вместе.Родились они в один месяц с небольшим отрывом в пару дней видимо.По крайней мере так кажется с виду.К сожалению точного дня рождения крысят в магазинах не знали.Назвали мы их Рик и Рубин.
Но на этом наши приобретения не закончились ;)На следующий день гуляя мы зашли еще в один зоомагазин и там увидели еще симпотяжек крысят и надпись на клетке REX.Я завороженная этим зрелищем стала упрашивать мужа посмотреть на этих малюток.... shuffleВ конечном итоге мы ушли с симпотягой Rex-иком

домой.Он оказался правда вообще 3х недель от роду.Хоть его д.р 22,10 был известен

Он черненький с беленькими лапками,беленьким пятнышком на животике и розовеньким кончиком на хвостике,ню и еще мааненькая отметинка беленькая на ротике.Просто наимилейшее создание!Очень смелый,ручной и любопытный малыш(Рэкс)
Дома все малыши сдружились тут же:как между собой,так и с нами)))
Они все такие ласковые и добрые оказались,да еще и лизуны такие!Рик так вообще,пока все руки не оближет,не успокоится.И с Шустриком нашим старшеньким,ради которого все собственно говоря и затевалось,оказался на редкость наидобрейшим и наигостеприимнейшим крысем.Т.к спустя 4 дня они уже жили все в одной клетке.Думаю можно было и с первого.Т.к он отнесся к новичкам малюткам очень по доброму.Правда он находится в каком-то недоумении ,откуда это тут все взялось?Вот,это пока кратко о моих любимцах.Очень хочу фотографии сюда выложить.Буду осваивать эту задачу.Я вам с радостью всех покажу,только время займет