М-да.......если учесть,что не в далеком будущем я тоже стану ветврачом...Но,хочу рассказать вот что :Мне 26 лет,сразу после школы я поступила в финансовую академию-ГФА(настояли родители),отучилась 3 года,меня всегда тянуло к животным,мне кажется,если бы была возможность,имела бы дома целый зоопарк.Взяла академ,и в академию уже не вернулась.НЕОДНОКРАТНО сталкивалась с хамством,безграмотностью ветврачей,вы говорите они крыс не умеют лечить,они и кошек не умеют,более того,они кошек и крыс за домашних животных НЕ СЧИТАЮТ.Последней каплей было,когда по вине ветврача у меня на глазах мучительной смертью погибли двое котят от моей кошки,она им сделала прививки,умирали от анафилактического шока,кто знает,тот поймет,а ведь до этого я ее предупредила,что персы-алергики,сама не стала делать-побоялась...
После этого поступила на подготовительное отделение в ветакдемию,поступила.Так вот,не изучаем мы анатомию,физиологию кошек,крыс,раньше на крысах опыты ставили,сейчас-недостаток финансирования,и слава богу!Если мне скажут,что при подключении электрического тока,животное дергается,я поверю,и смотреть на это я не хочу!На препарацию привозят лис,с которых содрали шкуры,у академии договор со зверосовхозом,можно нелегально на Юннатов взять собачку,естественно усыпленную,Сколько наши брали-здоровых не было,все усыпленные были больны,правда,тот мужик,у которого брали.....жуть,ночь потом не спала.Вобщем,чтобы уметь лечить крыс,нужно учится самому,никто учить нас этому не будет.Поэтому ветврачи в основной своей массе и не умеют лечить мелких ДОМАШНИХ животных,и должны честно в этом признаваться!Не умеем,не учили!Извините!А не пудрить людям мозги,и тем более сдирать деньги.