Drunk, старослав не умер, просто язык пошел дальше. Много чего осталось от него (друЗья - друГ - друЖить - чередования здесь - последствия палатализаций и т.п.), не буду грузить, суть в том, что все языки меняются по чуть-чуть. Но многое живет дальше.
А просто писать, как слышишь, нельзя. Люди перестанут понимать друг друга. Русский литературный (т.е. нормированный) язык кодифицирован. Это значит, что люди "договорились" и решили писать так. Хотя иногда даже смыслы вкладывают в одно слово разные.
Корова для жителя глухого села и для городского мальчика - совсем разные понятия. А слово одно. И они друг друга понимают, т.к. есть это общее слово, пусть оно и не совсем точно отражает мысль обоих.
сёдни, драсьти, низнаит - это еще более-менее понятно.
А вы теперь учтите то, что половина гласных произносится невнятно настолько, что их можно заменять чем угодно.
Например, гласные после ударного слога:
испачканЫ - испачканО - испачканА на слух не различаются. И чего, пиши что хочешь. Получится бред. Если пренебречь орфографией, смысл сильно пострадает. В речи мы видим собеседника, его мимику, жесты. Это упрощает понимание.
На письме же кроме букв - ничего.
Про пунктуацию: её придумали не для того, чтобы жить стало веселей. Информация как бы делится на блоки, и эти блоки очень разумно отгораживаются знаками препинания. Надо просто это понять.
Извините, увлеклась. Могу еще кучу аргументов привести, почему нельзя писать, как слышишь.
А про грамотность на форуме могу сказать:
ребят, чего вы от маленьких хотите? 12 лет, например, - это 6 класс, только середина школы!
Им лет-то сколько, конечно, они многого не знают.
На возраст тоже надо скидку делать.
Вряд ли кто-то тут прям родился грамотный