Svet-lana, спасибо, собственно это мне и было интересно.
А начёт ветеринарок - мы ходили в одну из лучших. Насчёт того, что и "не почесались" - сечас - да, а с прошлой крыской - мы и не знали, что это опухоль. Когда узнали, проконсультировались - нам сказали, что у всех крыс (ну или у большинства - я не помню) к старости образуются опухоли, и с этим лучше просто смириться, вырежешь её - ещё появится, это их минус - короткая жизнь. И операцию тоже лучше не делать: скорее всего хуже будет. Да и мама у меня врач - говорит, что бывает по-разному, но лучше не оперировать. Потому ветеринар ничего нового не скажет. В любом случае оперир. нет смысла - старая уже. Кстати, вот ещё я думаю тут что роль свою сыграло: та крыса умерла когда ей было 2 с половиной года, а этой вот сейчас уже плохо. Но ту мы взяли, когда ей было уже месяца 2, а эту - через 3-4 недели после рождения! Видимо, "не докормила" её мама молоком. Начёт того, что вот представьте, у вас опухоль: если в 70-80 лет опухоль - нет смысла лечить, помирать скоро! И маленький вопрос: а когда крыса молодая ещё и у неё есть только маленькая опухоль ей можно витмины давать, лекарста (только чтоб не 100рублей одна таблетка), чтоб она не развивалась?