Автор Тема: Крыса ПОЧТИ умерла, почему?  (Прочитано 30330 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Крыса ПОЧТИ умерла, почему?
« Ответ #40 : November 30, 2002, 00,00:00 »
Анют, просто мы вас (тебя, Олю Золотухину, Олега Петрова) воспринимаем как взрослых, поскольку у вас ответственности (и разума тоже!) больше, чем у остальной ребятни, в принципе.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 01, 2002, 00,00:00 »
Ну вас всех, москвичей (((. Прочитала - и сижу, реву. И не потому что кто-то сказал про крысу "сдохла" - это не преступление (ну не вписался человек еще в тон форума), а потому что ну нет у нас ветеринара, которому можно доверить крысу, а крысе 2 года и 3 месяца, и она не переносит чужих людей (полтора часа входила в наркоз - и это при двойной дозе - стресс). И после операции новые опухоли появились не сразу, но зато гроздьяим - сразу 6 и вездею Сейчас Тушеничка похожа на мешок с камнями и я не знаю, что с ней будет дальше и что делать  :-[

Давно была потреность попросить совета у тех, кто, может быть, ухаживал за крысками с опухолями, но останавливал меня как раз страх нарваться на ответы типа - "не заводите крыс, если вам лень их лечить". И страх как видно не напрасный.

Что же, живешь в дыре, так не лезь на форум? Не держи крыс? Лечим сами, как умеем...
извините за эмоции

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #42 : December 01, 2002, 00,00:00 »
ann, это разные вещи: нежелание что-то делать для зверька в принципе (мол, крыса же - чего ее лечить) и невозможность что-то сделать. Второе бывает и, к сожалению, не так редко. В данном случае остается только смириться. У самой Ася несколько месяцев со злокачественной опухолью жила. Мы все прекрасно понимали, что сделать ничего нельзя, только помогать ей. А как помогать - об этом Ольга Шибалева в обзоре последнем очень здорово написала. Лучше и не скажешь!
По поводу лексики: не знаю, люди наверно все разные, но если я теряю любимое животное, у меня никогда ни язык не повернется, ни рука написать слово "сдохла". Попахивает бессердечностью... Отсюда и реакция людей такая. Любовь, она видна сразу...
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 01, 2002, 00,00:00 »
Спасибо, Лана, обзор и правда замечательный, но дело в том, что моя крыса чувствует себя хорошо, страшное - впереди, и плохо то, что я не знаю - что именно. У нас крысы живут очень много лет, и уже 6 могилок под окнами... И с онкологией сталкиваться доводилось не раз, но... не у крыс. Одним словом, понимаю - настанет пора, надо искать сил открывать отдельную тему.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #44 : December 01, 2002, 00,00:00 »
ann, единственное, что можно пока посоветовать, давать шпинат, зеленый чай, брокколи. Они несколько сдерживают развитие опухолей.
Лана
г.Москва

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #45 : December 01, 2002, 00,00:00 »
Vladimir, простите, просьбу я вашу не удовлетворю. И, как большой ИМХО, оценка людей по возрасту попахивает как расизм. Есть же поговорка "ума не нажил".  Я действительно считаю, что Чолик прожила замечательную жизнь. И вообще я вот удивляюсь: люди, которые ничего не видели, доказывают, что моей крысе жилось плохо! Вот уж удивляюсь! она прожила ровно крысиный срок! Что было бы, если я бы пощла к ветеринару? Что, она бы дольше прожила, что ли? ЩаЗ.  Как вспомню щаС, как она бегала тут с нами по квартире в свою "крысиную" молодость! Бегала где хотела, клетку не любила - мы и не настаивали. Перегрызала всё что могла, кроме проводов  ;) , ела что хотела, настоящий "шведский стол". Да вы щас все скажете, что это из-зжа недостатка внимания,  будете мои слова объяснять как "распущенность" крысы. Какой там! У неё была действительно очень, очень счастливая жизнь. Да, в конце ей было плохо. Но если человек прожил счастливо до 80 лет, заболел раком и стал несчастным - это не значит, что ему плохо жилось.
Annet, респект! Справедливый ты человек, я знаю, что не согласна со мной, он респектище.

Ann, если тебя не любят в форуме - это не повод не задавать вопросов. А насчёт крысы вашей - мне её жаль, моей тоже ведь было 2,4 месяца. ПОложитесь на судьбу, скольо положено вашей крысе прожить - столько и проживёт. Только вот есть один чудодейственный способ, который совершенно не зависит от того, где ты живёшь -  облить крысу святой водой.  ;)

Теперь я вот смотрю, как всех возмутило слово "сдохла". Это даже смешно, чес. слово, ведь слова обозначают лишь то, что обозначают, я ж не сочинение по литературе тут пишу. А ещё щас объяню так скажем свои "подсознательные мотивы" написания этого слова (это звучит даже глупо, но раз каждый второй об этом пишет...). Так вот, крыс мы уважаем прежде всего за их ум. Потому что чувства у них нередко именно как у людей. Так вот, я "разделяю" крысу на "две части" (нет, не хирургическим ножом): первое - просто основа, животное, организм, и второе - их ум, душа, если хотите. НО увы, крысиный организм умер (нет, крысиный именно сдох), и от ума тоже ничего не останется. Так вот когла я сказала, что крыса сдохла - это значит, что умер крысиный организм, умер, как умирает у любой бродячей крысы.  

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #46 : December 02, 2002, 00,00:00 »
ann, совсем не так давно в Москве дела с крысиными врачами обстояли заметно хуже. Да и сейчас 3-5 нормальных врачей на такой огромный город - это, конечно, маловато. Одна надежда - прогресс есть, врачей становится больше. Увы, они получают знания порой вместе с нами, но это все-таки лучше, чем ничего. Думаю, и до других городов это дойдет. Ведь и у вас уже есть примеры удачных операций и лечения.

С опухолями все не так просто. И у нас были примеры множественных опухолей (у моей Даны именно такое было), да и неоперабельных тоже. Вот у Оли Воробьевой одна из крыс уже давно живет с опухолью, а оперировать вовремя не смогли - у крысы аллергия на наркоз, после первой операции еле выжил зверик. Что тут поделаешь, можно лишь быть рядом со зверем, помогать, когда ему плохо. Пусть зверь чувствует, что вы его любите.

И дело не  в том, удалось ли вам или кому-то вылечить зверя, мы все понимаем, что помочь можно не всегда, плохо, когда и желания нет... Одно дело, когда нет специалиста, который может сделать операцию (при всем желании и море советов человек сам не сделает, например, полостную операцию крысе), а совсем другое - когда на все советы человек говорит "что толку ходить к ветеринарам, все равно ничего не изменится".

Той же Лане врач сказал, что операцию делать не имеет смысла, крысе это не поможет - это грустно, но тут уж действительно ничего поделать нельзя было. Если помочь нельзя, врач сам скажет, у нас не было случаев, чтобы силой заставили кого-то оперировать зверя. А в сообщении Alice всем не понравился именно безаппеляционный тон - мол, я сама знаю, что лучше и точка... Эх, нам бы все такую уверенность... Знаю, что и соглашаясь, и не соглашаясь на операцию участники форума мучаются сомнениями, а уж если умер зверь, поневоле ищешь, что сделал не так. Пусть помочь уже нельзя, но понимание совершенных ошибок может в других случаях...

Alice, я вполне допускаю, что именно в случае с вашей крыской операция была бы бесполезна (я не врач, и не мое дело ставить диагноз и назначать лечение), суть не в этом. Но вот не чувствуется в ваших сообщениях любви в зверику... Дело не в выборе слов, просто общий тон таков, что кажется, что вы сторонний наблюдатель, а не хозяйка крыски.
« Последнее редактирование: December 02, 2002, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #47 : December 02, 2002, 00,00:00 »
ЛАНА!!!!!!!
Я тебя очень прошу!!! Отмодерируй эту *****ную девочку!!!!!! Блин, встретила бы на улице, в пятак бы дала за такие слова...  >:( >:( >:(
Мозгов ни на грош, а все туда же... Прожила долгую, прожила счастливую... Ее в шкуру этой крыски бы... и под кустик потом...
Можешь это сообщение удалить, но я все-таки скажу...Наболело, право слово...
Для начала... Расизм, дорогуша, чтобы ты знала, это неприятие человека по национальной либо религиозной принадлежности, а уж никак не по возрасту... Это , по-моему, даже в учебниках класса 8-го написано, почитай... И, хоть я сама не люблю, когда мне возрастом в глаза тыкают, но люди, в два раза тебя старше, во всяком случае, на ЭТОМ форуме, ни одной неверной мысли не высказали. И почему-то единодушны в своих словах. Не кажется ли тебе это несколько странным?
Не, правда, мне просто прикольно всё это читать!!!
Я просто зверь, скупающий крыс, чтобы смотреть, как они умирают.

ДА! И если у кого-то не повернется язык это сказать, то у меня цинизма хватит... Я институтов благородных девиц не кончала! А с дебильными приколами - тебе не на этот сайт и уж тем паче, не в эту тему!!! Здесь, если не заметно, маловато веселостей.
Так, насчёт заботиться, лечить - опухоли бестолку лечить, мы же ездили два года назад в одну оч. хорошую ветклинику, и там нормальный доктор сказал, что увы, крысы все заканчивают свой век опухолями, и когда их начинают вырезать - чаще всего это только ускоряет исход.
Полностью согласна с Владимиром - ушлёпок то был, а не врач!!! И потом - два года назад... Боже мой...Без комментариев...Уж сделай милость, подскажи, где такого врача нашла - не поленюсь навестить...
Насчёт того, что она страдала - да нет же!
Ох, уж эти мне сказочки... Это она тебе сама сказала? Если так, то я завтра же в монастырь уйду и за сии чудеса в бога уверую!
Умерла во сне,  а вообще даже ходя с большой доброкачественной опухолью - не переставала радоваться жизни, быстро откликалась на своё имя и т.п.
Милочка, да будет тебе известно, что даже после операции без гистологической экспертизы  нормальный врач не скажет сразу, была ли опухоль доброкачественной или нет! Ну, раз ты у нас такое светило медицинской науки, то я, тварь презренная, молчу, молчу... >:( >:(>:( >:(
А Чоля... она более дикая. Она была большим эгоистом... А Чоля... она уже была не такой, она не так нуждалась в "тепле" что лию Нет-нет, это не я просто её не ласкала, это она "нуждалась" меньше....

Ой ли? Что-то слабо верится мне в это. У меня были крысы, которых я взрослыми брала и чуть ли не полудикими, так ни за кем из них такого не наблюдалось... Большим эгоистом, слова-то какие!  :-/ Это о той, которая была (цитирую!!!)"просто крыса".
Начсёт медика в семье - медик всё же людской, а не звериный. А ещё крайне не любит чего-нить объяснять.

Да уж, не хотелось бы к твоей мамашке на прием попасть... Поистине - яблочко от яблони...
Ну что, даже если это было любимое существо, так я должна относиться к нему именно как к кому-то возвышенному. Да нет, это физиологически была просто крыса.

Еще раз повторю - не по адресу ты, девочка... Здесь к крысам относятся как к членам семьи и за подобные слова по головке не погладят...в лучшем случае... А заводить животное, которое физиологически просто - это уже признак недалекого ума и неразвитого чувства ответственности.
Если бы стали вырезать опухоль - уже давно бы ... Счастливая жизнь была. И ведь точно крысиный срок отжила.  
Гы, пророк нашелся!! :( :( Точно крысиный срок...А ты вообще знаешь, какой он, крысиный срок? Ты хоть одну книгу прочитала про крыс? Хоть с одним человеком, у которого крысы живет, говорила?? А сама ты лечишься, если заболеваешь? Да? А зачем? Все равно ведь помирать... Сдохнуть, твоими словами выражаясь... Вот и все беды у нас оттого, что нечасто себя на место тех, кого приручили и всеми этими болезнями наградили, ставим...А надо б почаще!
Я действительно считаю, что Чолик прожила замечательную жизнь. И вообще я вот удивляюсь: люди, которые ничего не видели, доказывают, что моей крысе жилось плохо! Вот уж удивляюсь! она прожила ровно крысиный срок! Что было бы, если я бы пощла к ветеринару? Что, она бы дольше прожила, что ли?

Убила бы, право слово... Такого цинизма еще в жизни не видела, а мне , слава богам, не 15 лет уже... А если тебе так плевать на мнение людей, которые побольше твоего крыс держали и от болезней их лечили, так какого хрена ты пришла сюда и душу им травишь? Здесь люди, знаешь ли, крыскам по пять раз вдень уколы делают, на руках их после операции носят, за каждый чих переживают и собственноручно сопливые носы вытирают! И, если надо, каждый день к врачу возят на другой конец города.
Да любой скажет, что с описанными тобой же (заметь, не мы сами все это придумали!!!) болезнями НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ не может жить, не мучаясь!!!!!!!!!! Хоть это крыса, хоть слон, хоть крокодил!
Хватит мне тут сказки рассказывать... У меня тоже в семье медики есть.  
НО увы, крысиный организм умер (нет, крысиный именно сдох), и от ума тоже ничего не останется. Так вот когла я сказала, что крыса сдохла - это значит, что умер крысиный организм, умер, как умирает у любой бродячей крысы.  

Без комментариев. Иначе сплошной мат будет... И не надо мне говорить после этого, что я без мата не умею... У  меня достаточно хороший русский... Но - задрали уже...!
Вот. Немного легче стало. :(

« Последнее редактирование: December 02, 2002, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #48 : December 02, 2002, 00,00:00 »
Svetlana, у меня стиль письма такой вот и всё. Я редко где пишу, "столько-то ночей проплакала" или ещё что-нибудь в этом роде, я передаю саму суть. Не, вы что все и вправду думаете, что мне Чолика не жалко и я рада?? Ну-ну..
Ну что, раз на меня тут так "наехали" - придётся отвечать Lilit. Эх, не люблю ругаться.
Прямо по пунктам.
1 Итак, насчёт расизма. Я специально там написала, что это моё большое ИМХО. Я не дура, чтобы этого не знать. Это тупо оценивать людей по возрасту, а не по мозгам, я считаю.
2  Насчёт весёлостей - А что же, плакать лучше?  Не хочу разводить сопли. А прикольно - так тут же иногда люди просто маму продать готовы за крысу. Я не хочу никого обижать, и это относиться не ко всем, но всё же.
3 Насчёт врача - умный и опытный врач (женщина, кстати). Как-нить скажу, где он, щас уже адреса не помню. А вообще это получится антиреклама, а мне бы его, наоборот, хотелось бы посоветовать.
4 В монастырь уходите хоть прямо сейчас. Да, она была счастлива. И я не понимаю, почему вы так уверены и настаиваете на своём. Это была весёлая и жизнерадостная крыса.
5 Не знаю, что там за врачи, но я вам удивляюсь, чес. словою. У неё опухоль выросла больше головы и мама (детский врач) сразу сказала, что будь она недоброкачественной - давно бы коыса сдохла (умерла, если хотите).
6 Чё то я не поняла насчёт "просто крысы". Ну да, она была диковатей. Чапу мы взялиЮ, когда ей было ок. 3 месяцев и была она капюшоновая, а эту - в 1 месяц и была она более дикая. Нет, она любила ласки. Но вот если Чапмк радовалась каждой ласке и сразу как бы понимала, как я её люблю,  то Чолик скорее ни о чём не думала и посто радовалась, как же её приятно чешут.
7 Да мама вас и не примет, не надо бояться
8 И тем не менее здесь обсуждаются болезни этих "возвышенных" существ. Я покупала крысу как друга, но в то же время интересно же, где у неё что да какю Вам неитересно? Ну что, это признак нелюбопытного человека, вашими словами.  
9 Крысиный срок - 2,5 года. Редко, очень редко доживают до 3. Сама я лечёсь нечасто ;) . Помирать - ну это же ещё нескоро. И опять же, лечиться надо когда знаешь, что это приведёт к положительному результату, а не отридцательному.
10 Насчёт этих людей - я ж говорю, если не маму, то себя готовы продать. Эх, в чём-то портите вы крыс. У них же природа сильная, иммунитет хороший. Это цивилизация их испортила и они стали простужаться и т.п.  Вот знаете, если человека с детства укутывать постоянно - он потом болеть будет часто, если потом ещё лекарства ему потом давать - опять же будет лишь хуже. У меня крыса ни разу не болела, не знаю почему.  Насчёт болезней - я ж приводила пример с человеком - вот прожил счастливую жизнь до 80 лет, а там взял и заболел чем-то нехорошим. Но это "нехорошее" не перечеркнёт всю жизнь. Ну и что, вот образовалась у крысы опухоль - бежать вырезать чтобы ещё несколько образовалось? Лучше оставить, как есть и просто обесепечивать ей хорошую жизнь до "конца". Чтобы были у неё маленькие радости и не чувствовала она бы себя одиноко.
11 Не знаю, чаво вы там нашли плохого.

Ann, удачи вам и вашей крысе!!!  

Так вот, мне всё же интересно, у кого-нить у крысы была опухоль заднего прохода и что с этим делали?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #49 : December 02, 2002, 00,00:00 »
Господи, вот больной человек на голову... Слов нет...
Послушай, знаток крысиной биологии... Тебе, по-моему, вполне ясно сказали - что подобные идиотские приколы не к месту...
Это тупо оценивать людей по возрасту, а не по мозгам, я считаю.

Что есть, по тому и оцениваем... Та же Оля золотухина, кстати, в своеи 14 вполне здраво рассуждает и вообще производит впечатление вменяемого человека... А у тебя гестаповские замашки.
А прикольно - так тут же иногда люди просто маму продать готовы за крысу

Маму не маму, а последние деньги отдают за лечение. И даже занимают иногда. И на работе отгулы берут, чтобы за зверюшкой после операции последиеть. Не нравится? Смешно? Тогда тебе здесь делать нечего. Повторюсь - здесь к крысам как к членам семьи относятся. Ты рискни, прикольнись над кем-нибудь, у кого крыска недавно умерла... :-/
У неё опухоль выросла больше головы и мама (детский врач) сразу сказала, что будь она недоброкачественной - давно бы коыса сдохла (умерла, если хотите).

Так у тебя мать детский врач или онколог???? Сказать много можно... Вплоть до того, что это вообще не опухоль, а киста, к примеру...
Я покупала крысу как друга, но в то же время интересно же, где у неё что да как

Как друга...Это ж надо...И часто у нас покупают крыс как друзей, а обращаются с ними, как с живыми игрушками???
Крысиный срок - 2,5 года.
Сама придумала? Доживают они и до трех лет, и больше. Редко, но доживают же! И в этом немалая заслуга хозяев!
Эх, в чём-то портите вы крыс. У них же природа сильная, иммунитет хороший. Это цивилизация их испортила и они стали простужаться и т.п.

Краткий экскурс в историю. Крысы как лабораторные животные специально выводились таким образом, чтобы снизить естественный иммунитет и развить предрасположенность к опухолям. Лекарства на них испытывали.
Природа сильная, иммунитет хороший? А ты за дикими крысами часто наблюдаешь, срок их жизни изучаешь????
Мы ОБЯЗАНЫ относиться к ним по-человечески, потому что сами сделали их такими болезненными!
Ну и что, вот образовалась у крысы опухоль - бежать вырезать чтобы ещё несколько образовалось?

Действительно, фигня-то какая ... Вот сломаешь ты руку, к примеру - зачем идти к врачу - само заживет. А если не заживет, ну, значит, так и надо...
А зачем вообще лечиться, и правда? Естественный отбор - сдохнет -не сдохнет...

Нет, ну вот более бессердечного человек не встречала... Хуже, наверно, только психически больная Леночка, которая крыс ботинком давила... Хотя нет, не хуже. Она тоже признавала, что получает от мучений животного удовольствие...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #50 : December 02, 2002, 00,00:00 »
Мда... Alice, мне кажется вы не только к крысе с удивительным пренебрежением относитесь. Ну маму то зачем приплели? По поводу онкологии (тем более в ветеринарии) она у вас полный ноль, если не минус. Пусть уж она людей лечит, а не делает глупые высказывания в отношении животных. Крысы - очень крепкие существа в отношении опухолей и очень стойко их переносят. Люди часто бывают менее жизнеспособны в этом плане. К вашему сведению, крыса может довольно долго прожить со злокачественной опухолью, даже если та выросла размером с половину крысы. Я имела несчастье наблюдать сию картину у одной из своих крыс, и сомневаться в неправильной постановке диагноза нашим ветеринаром у меня нет оснований. Это первое. Второе, доброкачественная опухоль имеет особенность перерождаться в злокачественную, достигнув определенного размера. Она врастает в ткани. Так что, пусть ваша мама лучше воздержится от комментариев в вопросах, в которых она ничего не понимает, чтобы ее, не дай Бог, в непрофессионализме не упрекнули ее же пациенты.
По поводу опухолей заднего прохода: обычно такие штуки - злокачественные и чаще всего неоперабельны. Обычно в таких случаях врачи советуют эвтаназию, если крыса не может испражняться сама.
Ну а теперь... Мне кажется лучше будет закрыть эту тему, дабы не раскалять атмосферу на форуме.
Лана
г.Москва