История, думаю, банальна и знакома до боли всем форумчанам: ларек с зоотоварами закрыт, пришлось идти за кормом в зоомаг, а там....ну понятно. Там крыски. В террариуме. Спят. А одна - как нарочно! - сидит в уголке и наружу смотрит. Прямо на меня!!! Смотрю - а она такой заморыш, в чем душа держится! Лапки по размеру как у нашей 2,5месячной Адельки, а сама - ну как сигарета! Вообще никакого мяска. Ну понятно стало, что не уйду без нее. Взяла, посмотрела, глазки-ушки чистые, шерстка здоровая, все нормально на вид - НО ОНА ТАКАЯ ТОЩАЯ! Щас приехали домой с ней. Посадила пока в отдельную клеточку, которая внутри большой стоит (на фотках у нас в дневничке видно).
И дело даже не в том, что муж меня повесит на собственном ремне (фигурально выражаясь), а в том, что я не знаю, как таких откармливать. Подскажите! Сейчас я ей насыпала чуть-чуть сухого корма, кусочек огурчика дала и "фруктовое лакомство". Она ест, но...как-то не очень бойко. Не то чтобы мало ест, но как-то замедленно. Пожует - и сидит, смотрит в одну точку долго-долго. На двух других крыс вообще ноль внимания - они агрессии не проявляют, вокруг клетки только ходят, лапы суют, нюхают. А она будто не видит и не слышит ничего. Подскажите, может, ее витаминами подпоить (какими?), может еще чем помочь, но она такая худышка и в таком стрессе!