Автор Тема: тощая, как из концлагеря!  (Прочитано 3605 раз)

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тощая, как из концлагеря!
« : December 11, 2006, 12,49:31 »
История, думаю, банальна и знакома до боли всем форумчанам: ларек с зоотоварами закрыт, пришлось идти за кормом в зоомаг, а там....ну понятно. Там крыски. В террариуме. Спят. А одна - как нарочно! - сидит в уголке и наружу смотрит. Прямо на меня!!! Смотрю - а она такой заморыш, в чем душа держится! Лапки по размеру как у нашей 2,5месячной Адельки, а сама - ну как сигарета! Вообще никакого мяска. Ну понятно стало, что не уйду без нее. Взяла, посмотрела, глазки-ушки чистые, шерстка здоровая, все нормально на вид - НО ОНА ТАКАЯ ТОЩАЯ! Щас приехали домой с ней. Посадила пока в отдельную клеточку, которая внутри большой стоит (на фотках у нас в дневничке видно).
И дело даже не в том, что муж меня повесит на собственном ремне (фигурально выражаясь), а в том, что я не знаю, как таких откармливать. Подскажите! Сейчас я ей насыпала чуть-чуть сухого корма, кусочек огурчика дала и "фруктовое лакомство". Она ест, но...как-то не очень бойко. Не то чтобы мало ест, но как-то замедленно. Пожует - и сидит, смотрит в одну точку долго-долго. На двух других крыс вообще ноль внимания - они агрессии не проявляют, вокруг клетки только ходят, лапы суют, нюхают. А она будто не видит и не слышит ничего. Подскажите, может, ее витаминами подпоить (какими?), может еще чем помочь, но она такая худышка и в таком стрессе!
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: тощая, как из концлагеря!
« Ответ #1 : December 11, 2006, 12,54:48 »
Витамины можно давать в таблетках, если их есть не будет, то в поилку жидкие капать. Побольше детского питания, нежирных молочных продуктов. Она просто ещё не поняла, что можно ТАК кушать. А возможно, она худая из-за какой-то болезни. Подождите некоторое время - она должна оклематься.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : December 11, 2006, 12,58:58 »
Ну насильно ее не накормишь... Может быть стоит подождать, пока она освоится. Она может и не понимает пока своего счастья - что это все еда, и что ее можно теперь сколько хочешь есть.
В этом же плане может быть стоит не сажать ее к другим крысам - они могут ее пугать - пусть даже через клетку, а ноить за пазухой, в рукаве...
Еще проверьте какашки на яйца глист - может быть она от глистов такая худая...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 11, 2006, 13,04:12 »
Спасибо! Вынула маленькую клетку из большой, творожка предложила - она над ним ТАК глубоко задумалась! но сейчас вон сидит клюет потихоньку. У нас есть витамины "Виттри" - подойдут?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 11, 2006, 13,14:05 »
может крысь  в стопоре?
потихоньку освоится и все будет ок.

... если конечно это не из-за болезни...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 11, 2006, 13,26:59 »
Бедная крысонька  :(
Сама вечно покупаю таких "концлагерных" - спасаю из плохих зоомагов и от рыночных торговцев. Но обычно крыски набрасываются на еду с бешенной силой (приходится первое время ограничивать, чтобы не переели), всюду ее ныкают и спят с ней в обнимку. Ваша спасенная крыска либо еще в шоке от трудного детства, либо ей больно кушать. Посмотрите внимательно зубки. Кормить пока лучше первое время, пока жулудочек весь ссохшийся, мягкими кормами (йогурт, творожок, детское питание, овощи, курочку вареную). В ближайшее время, если есть нормально не станет, стоит показаться врачу. Как она себя ведет? Вялая или резвая?
Виттри нам выписывал ветеринар недавно - нормальные витамины- мы  даже давались их себе скормить  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 11, 2006, 14,02:01 »
Кажется, это просто шок. Вот сейчас в комнате тихо-тихо было, малышка по клеточке прошлась, полазила даже немножко (смотреть на ее живот сквозь прутики невозможно!) по стеночкам. А тут я встала с кресла - и она мгновенно в угол забилась, сидит глазенки таращит и не шевельнется. И еще что волнует очень - на поилочку мы ноль внимания. То ли пить не хотим пока, то ли не приучены даже к этому...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 11, 2006, 14,14:10 »
К поилке привыкнет. А если вы даете много фруктов и овощей, то потребность в воде уменьшается.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 11, 2006, 15,32:04 »
Атас! На нас напал Жор с большой буквы Ж! ;D Что не съедает, то надкусывает :D буквально. И водичку с витаминчиками хлебнула наконец. Правда громких звуков не переносит ни в какую. Свинка в соседней клетке стукнет зубами о поилку - а у мелкой уже душа в пятки...но, главное, жить будем, раз кушать начали активно :D и притом жить ХОРОШО :D
Что посоветуете делать с такой повышенной стрессовостью? Само пройдет? Почаще на ручки? Или наоборот сначала пусть к клеточке привыкнет, к спокойствию?...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 11, 2006, 15,46:46 »
я считаю, пусть сначала к клетке привыкнет, к еде, а потом уже берите насильно на руки. А есть возможность клеточку поставить в более тихое место?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : December 11, 2006, 16,04:57 »
Я своего Ушастика откармливала мясным детским питанием.  Он тоже был такой кроха.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 11, 2006, 16,09:35 »
Можно вообще в другой угол убрать, но там батарея шпарит вовсю, а на кухне мы курим... :( но до чего глазки таращит выразительно, как только из орбит не выскакивают! А лапки задние относительно тельца как лыжи огромные! Спасибо вам за советы! Будем отъедаться. Вон, уже первую нычку сделали ;)
А что за мясное детское? Как называется? В каких количествах можно?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 11, 2006, 16,11:57 »
дайте ей детского питания мясного Тихорецкое или Бабушкино лукошко (рис с цыпленком, овощи с говядиной, мы покупаем в Пятерочке, на одну крыску наверно чайную ложку), кашку детскую типа Хайнц, может быть курочку вареную, но сразу много не давайте, постепенно, не известно как отреагирует организм на такую пищу после голодовки, на фруктах и овощах не отъешься. Удачи Вам и малышке  :) 
« Последнее редактирование: December 11, 2006, 16,13:41 от Cinderella »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 11, 2006, 17,04:36 »
Чтоб крысява не боялась - у нее должно быть укрытие(поставите ей домик с мягкой подстилочной или гнездо (я своим шью гнезда из искуственного меха - удобно стирать и красявам нравится). Ласково с ней говорите. Правильно вам советуют - пусть сначала к клетке привыкает и откармливается. Как обживется- брать на ручки и за пазуху :)
Детское питание выбирайте по составу - в дешевое русское кладут шпик, а он крысявам вреден. Лучше самое дешевое не брать. А какое будет кушать- выбирать методом проб и выбрасываний  ;D - что едят одни крысявы, другие могут даже не понюхать :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #14 : December 11, 2006, 17,10:25 »
Если она действительно сильно тощая, можно поколоть глюкозу с физраствором или гамавит с физраствором, 1:1 или 1:2, 1мл в день. Я так тощую Шерочку вытаскивала.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 11, 2006, 21,04:17 »
Я свою зоомаговскую даблу кормлю на убой уже полтора месяца.
И мяско, и кашки, и орешки, и творожки.
Результат?
Ребенок в 2 раза меньше Лемусиковой Николетты, которая даже чуть помладше.

Я уж молчу про характер. Это не крыса, это какая-то степная пугливая мышь, с огромными, как серпы, когтями...  ;D

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 12, 2006, 00,21:30 »
У нас дело, кажется, пошло на поправку в физиологическом плане - едим мяско отварное, творожок, сточили кружочек морковки, зарыли под опилки все остатки корма. Но вот в психологическом плане...мда...домик поставили, вроде тихо-мирно все, НО: корм с рук не берем, при проникновении пальцев в клетку шарахаемся и истерим, от резких звуков замираем на месте и впадаем в столбняк (как в мультиках, только не смешно совсем) Попробовали на ручках дать пообщаться с Аделькой нашей... - отнеслась к ней как к маме, представьте! Стала в животик ей тыкаться, безропотно дала себя вылизать. А ведь они, судя опять же по лапкам, вообще по костяку, почти сверстницы должны быть!

Кошмар какой! Всех этих сволочей посадить бы на хлеб и воду  susel
Я сравниваю своих пятинедельных пухликов с зоомаговскими глистенышами, и поражаюсь разнице. Хочется спасти всех-всех, но это приведет к новому отряду заморышей в том же зоомаге  :-X
..
.

Это вообще бедствие! Тотальное! А "эти сволочи", что характерно, в жизни наверняка люди как люди. Они просто НЕ ДУМАЮТ об этом. По принципу "не парься, будь счастлив". Я приняла решение больше в зоомаги, где живой товар есть, не заходить принципиально. Невозможно это, и мучаешься, и стыдно как-то, что вот, свои-то в тепле, а эти...и понимаешь, что всех не спасешь...а тут еще всякие хомяки да свинки тоже смотрят жалобно...словом, глазоньки бы не глядели!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : December 12, 2006, 01,22:03 »
Я Анфиску взяла из магазина такую же.Правда ей месяцев 5.Худючая до сих пор.Уже 1,5 мес не отъедается.В первое время ела очень мало и почти не пила.Пришлось выпаивать глюкозу с физраствором и витаминчики.Если она не шугается Ваших крыс,а они ее не обижают, есть смысл подселить-веселее будет и теплее.Но в первое время смотрите и слушайте внимательно! У меня процесс подселения идет уже4 недели.Драли Анфису до крови..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #18 : December 12, 2006, 02,11:27 »
полгода назад нам рекомендовали кормовую добавку Nutricoat (кажется, нестероидный анаболик). там витамины, цинк, жирные кислоты; со вкусом шоколада, крысам очень нравится.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 14, 2006, 01,32:14 »
Все отлично! Подселение прошло успешно, обе девчонки быстро приняли новенькую в стаю, благо что та сразу же улеглась на спинку и позволила себя изучить досконально. Кушает плотненько, активно тусуется. Всем спасибо за отклики:)