Автор Тема: Вредные привычки  (Прочитано 4529 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Вредные привычки
« : September 13, 2002, 00,00:00 »
Хотелось бы узнать, уважаемые крысолюбы ,какие вредные (с человеческой точки зрения) привычки  вы наблюдаете у своих любимцев? А то на словах как послушаешь - у кого-то крыса кормушкой гремит, когда есть хочет, у кого-то клетку грызет, чтоб погулять выпустили...
Интересно же!   :D :D

Я вот у Винни обнаружила такое. Стоит мне повесить поилку (мисочка такая навесная), как она подходит, берет ее зубами за край, вытаскивает из прутьев и вполне осознанно оттаскивает в сторону и переворачивает. Потом сидит и смотрит на меня с явно довольным видом. И так повторяется СТОЛЬКО раз, сколько хватит моего терпения наполнять поилку заново... Началось это буквально 3 дня назад. Никакие уговоры не помогают! Пришлось временно отнять у мальчиков и повесить ниппельную. В будущем, чувствую, придется еще одну покупать. :) :)
Неприятно то, что все опилки сразу намокают, начинают пахнуть, да и крыса ходит мокрая, что не есть полезно осенью...
Вот такой забавный мы зверек... :) :) :) :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Вредные привычки
« Ответ #1 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Ну мы тоже вредными привычками не обделены...

У Даны была привычка проситься на волю, если кто-то есть в комнате. Когда она сидела одна в клетке и рядом никого не было, все было тихо. Но стоило кому-то войти в комнату, то Дана начинала всячески привлекать внимание - грызла прутья, бросала кормушки вниз со второго этажа... В общем, лишь бы погромче...
Крис сейчас делает нечто подобное, но он предпочитает встать на задние лапы, вцепиться в дверку клетки и трясти ее, пока либо дверка сама откроется, либо мы не выдержим и выпустим мальчика гулять...

Еще у крыс есть "восхитительная привычка" интересоваться содержимым наших тарелок. Стоит войти в комнату с едой, как тут же на колени плюхается кто-то пушистый и старательно смотрит, что же это мы тут есть собрались, а ему не дали... И тут же принимается есть из наших тарелок...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : September 13, 2002, 00,00:00 »
А мои мартышки очень любят еду листиками салата закрывать. Мама предполагает, они это делают для того, чтобы мухи не налетели. :) А крысям-то все-равно что накрывать, хоть кашу, хоть йогурт. Но врямя проходит, и им опять надо добраться до еды, и эти вымазанные йогуртом листики растаскиваются по всей клетке и разбрасываются. Что в итоге? Измазанная клетка и две свинушки-грязнушки. Новый вид крысы - крыса в йогурте! :) :) :)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #3 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Насчет миску опрокинуть - это любимое дело! Шикса у нас очень этим увлекается... Когда поставишь еду - быстренько ломится к миске, лопает, а затем аккуратненько скидывает миску с остатками на первый этаж, пока Стешка не прибежала. То же самое происходит, если еда не по носу.  ;D Сухой корм уже просто ставить перестала - сразу весь идет в опилки и на пару подвергается "угаживанию". А в этом Шикса со Стешей - просто профессора!
Йогурт же - это Марфухина слабость. Когда вечером ставлю две мисочки - с Растишкой или йогуртом, и овощами - Марфундель сразу ломится к овощам. Правда, кушаем мы их удобненько усевшись в миску с пресловутым йогуртом. В результате, все коврики и домики в клетке становятся липкие и сладкие, а Параська, на которой Марфа, откушамши, мирно дрыхнет, получает сеанс питательных масок для шкурки. ;D
Zosic & нагломыши

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #4 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Наш добряк-Петрик придумал совершенно потрясающий способ залезть в хозяйский рот: умудряется укусить за губу так, чтоб неожиданно, чуть больновато, но в меру - без дырок. Естественно, что после такой атаки рот самостоятельно открывается и вопит: "А-а-а-!". Ситуация усугубляется тем, что сразу после "А-а-а!" рот закрывать категорически запрещено, дабы не рапополамить длинный любопытный крысячий нос.  ;D
Viktoria(Cymru)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #5 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Моя дамочка аккуратненькая вполне. Лапы в йогурте не полоскает, клеточку свою любит.
Но есть две вещи, которые доводят меня до помутнения рассудка!!! Это ковыряние в выживших цветах и таскания
добра с батарей.
Копаемся мы ну с таким удовольствием и скоростью! Обглодать кактус и посадить его вверх ногами в горшок за минуту, раз плюнуть! Пользуются спросом фиалки. Естественно, самые прихотливые сорта, которые вообще фиг вырастишь, плохо приживаются. Теперь там пенёк! А листики отдельно в баночке, может, дадут корни... >:( >:( >:(
С батареей тоже весело. Вешается туда всё чистенькое и постиранное. За секунду хватается а тащится в самый грязный угол комнаты, чтобы не достали. Причём иногда добро падает на спинку зверю! Так и несётся, как конь в попоне! ;D

Ну, а остальное по мелочам. Если на кухню пустить, то почему-то появляются дырочки в яблоках, помидорах, огурцах. Маленькие, аккуратненькие. Мама раньше думала, что это червячки, пока не застукала на месте ;D
Разнести только что подметённый мусор "по местам", надуть на белое и обтягивающее, залезть в рот, а перед этим от доброты душевной разодрать все губы.

Ну, а в остальном ... вполне воспитанный зверь. ;D
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #6 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Ой, про цветы даже не надо! Моя несчастная диффенбахия проявляет просто чудеса живучести! Две белые малолетние уголовницы, стоит им выбраться из клетки, сразу кидаются копать норы в 10-литровом горшке. Не раз в мое отсутствие ее просто выкапывали полностью... Причем, стоящая рядом монстера в горшке раза в 2-3 большем, совершенно их не привлекает, несмотря на просторы для копания!  Только диффенбахия...
А насчет губ отличается крыс моих знакомых. Никаких скромностей, никакой жалости! Залазит на плечо, двумя лапами хватается за верхнюю и нижнюю губы,  растягивает их - и довольно облизывает зубы. Пытается проникнуть глубже, но разжать зубы уже сложней. Пока не даюсь!!!  ;D
Zosic & нагломыши

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Да, видно дурные привычки крыс весьма схожи  :) У нас всё то же, что уже называлось:
1) Опрокидываем миску. Правда, с сухим кормом. Я специально купила подвесную. И что интересно, пока Алиса сидела отдельно, миска в клетке с тремя другими крысями висела спокойно себе, а корм из неё потихоньку елся. Единственной проблемой было то, что шелуха обратно в миску складывалась. Но стоило появиться в "доме" Алиске, подвесная кормушка стала просто "жить" на полу в перевёрнутом виде. теперь вот думаю о какой-нибудь такой конструкции, чтобы намертво прикреплять, или как-то защёлкивать.
2) Портим растения. Правда, не сильно экзотические. Пользуются популярностью перечная мята и кофе. И то, и другое, трудно назвать прихотливыми растениями. Но вот кучи замли по всему подоконнику и полу - это кошмар. Однажды я придумала (решив, наверное, что я умнее своих крыс  :P) поставить горшки с цветами на шкаф. Под самый потолок. Ну, а задняя поверхность шкафа - сами знаете, оргалит, шершавый такой. В общем, крысятины за 2 дня научились залезать на этот шкаф, цепляясь когтями за оргалит и упираясь спиной в стену  :P. В итоге убирать землю пришлось со шкафа, встав ногами на табуретку.
3) Прячемся, когда пора в клетку. Ну, об этом я уже даже тему отдельную заводила некоторое время назад. Думаю, в этом мы тоже не одиноки  ;D
4) А, ещё очень любим грызть фломастеры. И потом выглядим примерно так, наверное, как глюк алкоголика  ;D Экзотичность вида зависит от того, какой именно фломастер хозяева забыли на столе на этот раз.
5) И ещё у нас в коридоре стоит стол, накрытый скатертью. Так вот, с тех пор, как наступила осень и стало уже не так жарко, как было летом, Селеста стала постоянно заворачиваться в эту скатерть. Ну, естественно, спокойно ей там не сидится, она вертится-вертится, мостится-мостится и в конце концов вместе со скатертью падает за стол  :D Прямо на головы остальных крыс, забежавших в тот момент погрызть обои ;D  >:(
6) В крошки разгрызаем пивные бутылки (ПЭТ), выставленные в коридор для последующего выбрасывания на мусорку.
Юлия

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : September 13, 2002, 00,00:00 »
С губами - это у меня Крис любитель. Но он не оттягивает губу, а просто подходит и ласково кусает меня за губу. А потом стоит и смотрит пристально, мол, поняла, как я тебя люблю... Так вот мы чувства выражаем....

Прятаться, когда пора в клетку - эх, это оба зверя делают. Сидят под диваном, высовывая отутда лишь морду. Ни на какие уговоры и провокации не поддаются...

А я кухни мы воруем овощи и фрукты. Пока видела, как таскали помидоры, луковицу, сырую картофелину, связку из двух бананов, персик, яблоко... Причем все это тащится в комнату, желательно под диван. Персик я нашла прямо возле дивана (и когда украл?) - под диван он не влез...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : September 13, 2002, 00,00:00 »
А у меня Лилу недавно научила всех (до этого проблем не было) обдирать обои... Причем ВЕЗДЕ, а не только за диванами и т.п. Поэтому скоро над столом у меня будет голая стена... Хоть всю мебель от стен убирай, только вот некуда :-). Вкусные, видимо, обои... или клей, которым они поклеены.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #10 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Самой вредная привычка Гули: грызть под диваном настил.
Там уже образовалась приличная дырка.

Вторая вредная привычка: крыска всегда пытается убежать на кухню и спрятаться.

Третья привычка: часто делает пи-пи в неположенных местах.
С уважением, Олег.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #11 : September 16, 2002, 00,00:00 »
А как на счет затягивания различных предметов в клетку? Вот у моей Соньки последним достижением был большой рыжий кошачий хвост :) Кот глупый - лег рядом с клеткой хищных крыс. Хищная крыса Соня быстро сообразила что к чему и давай руками махать, пока этот самый мирнолежащий хвост не подцепила и не затянула за решетку ;) И как давай дергать, и зубами хватать!!! А кот лежал и не понимал, что за издевательство... только хвостом подергивал. Только когда крыса стала из хвоста шерсть драть, кот обиделася и ушел... и не приходил больше... Но, по-моему, он так и не понял откуда и кто его за хвост дергал :))))))
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 16, 2002, 00,00:00 »

А у меня Лилу недавно научила всех (до этого проблем не было) обдирать обои... Причем ВЕЗДЕ, а не только за диванами и т.п. Поэтому скоро над столом у меня будет голая стена... Хоть всю мебель от стен убирай, только вот некуда :-). Вкусные, видимо, обои... или клей, которым они поклеены.

У моих знакомых собака умерла от того, что наелась обойного клея( к сожалению не помню названия) :(Точнее она обгрызла обои в коридоре и следовательно клей там присутствоввал тоже...так что свою девочку я "блюдю" в этом отношении строго  :), хотя надо заметить в этом я ее не замечала. И конечно такая привычка сведетельствует о нехватке каких-то веществ в организме, а недавно узнала от знакомых, что после человека и обезьяны, крысы наиболее склонные кнаркомании(табакоку, алкоголю) животные, так что задумайтесь  ;D
База подводных катеров №9

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 17, 2002, 00,00:00 »
Вы думаете, погрызание обоев так опасно  ??? Крысы ж их не едят, а просто обдирают  ::) И делают это совершенно независимо от рациона. Я думаю, им просто интересен сам процесс: грызёшь, что-то отваливается, остаётся что-то другое...
Юлия

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 17, 2002, 00,00:00 »
У нас Лямка грызет обои явно из озорства. За диваном просто голая стена. Как прикрикнешь на нее, она с куском обоев высовывается из-под дивана и кладет его на видное место, затем снова скрывается под диваном и снова с треском дерет куски.
Тюль, (довольно дорого в свое время заптатила)  в лохмотьях, гигантские дыры и висящие куски. Я тут хотела отрезать нижнюю часть до окна, а то неудобно, когда люди в гости приходят. Муж на это говорит - ты что, крысам же лазить будет неудобно, так и висит рванина.

Мотька всю прогулку дифилирует вдоль шкафа-купе и ждет, что кто-нибудь оставит щелку. Если ей повезет, то снимаем с верхних полок шкафа.
Ну еще у гамаков отгрызают завязки, потом падают вместе с гамаком.

Как мы только все это им прощаем?
« Последнее редактирование: September 17, 2002, 00,00:00 от lida »
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #15 : September 17, 2002, 00,00:00 »
Про тюль. Первую дырку в тюле проделала Дана. Подробно об этом сын написал на нашем сайте, кто хочет - моет прочесть
http://danaworld.boom.ru/Stories/story6.htm

После смерти Даны я сделала именно то, что предлагала Лида - обрезала тюль по подоконник. Мальчишки мои редко лазили на окно, но когда я как-то посмотрела внимательно на тюль - на нем опять красовалась дырка. Практически на том же месте и того же размера... Когда успели?
Светлана, г.Москва

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #16 : September 17, 2002, 00,00:00 »
А еще у моих девиц есть такая вредная привычка - описывать соляной камень. Сначала, когда он был только куплен и повешен в клетке на такой пластмассовой штучке-держалке, красавицы пытались его разгрызть. При этом издавались такие звуки! :o :o :o Можно было подумать, что здоровенная собаченция гложет громадную кость. Но камень крысенячьим зубкам не поддался, и девицы его запрезирали. Стали залезать на этаж выше камня и писать на него. Я его мыла и вешала обратно, меняя место. Но все продолжалось. В итоге камень перекочевал на третий этаж. Казалось бы, что варианты крысячьих хитростей по описыванию исчерпаны. Но, не тут-то было. Девицы продолжали свое гнусное дело, на этот раз вися на крыше. И они победили. Камень с позором был изгнан из клетки! ;D ;D ;D
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 17, 2002, 00,00:00 »

Вы думаете, погрызание обоев так опасно  ??? Крысы ж их не едят, а просто обдирают  ::) И делают это совершенно независимо от рациона. Я думаю, им просто интересен сам процесс: грызёшь, что-то отваливается, остаётся что-то другое...

Я так думаю, что собака тоже не ела, а просто отрывала куски чего-то плохо приклеенного, но в слюну все равно попадает клей, а некоторые из них   и для  человека ОЧЕНЬ токсичны, но если Вы клеели обои на клейстер       ( манную кашу+еще что-то), то может они действительно вкусные  ;D не знаю  :D
База подводных катеров №9

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 18, 2002, 00,00:00 »
но если Вы клеели обои на клейстер       ( манную кашу+еще что-то), то может они действительно вкусные

Эх, знать бы ещё, на что их муж года 3 назад поклеил  :-/
Юлия

k0shka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 19, 2002, 00,00:00 »
наша  самая главная забава - внезапно нападать на спящего мужа  ;D - вот она гуляет около балкона (это ровно противоположный конец комнаты), и вдруг ка-а-а-ак прыгнет прямо на голову, или даже на лицо - очень весело (мне), эти-то оба оказываются напуганными  ;D ;D ;D
горшки с цветами и ящик с картошкой тоже часто подвергаются нападению
а еще очень было неприятно, когда Грушенция во время побывки у родителей нагрызла ажурных узоров на шторах  ::)
еще очень любит бегать под покрывалом и ныкать там вкусности,  сама подвергается опасности быть раздавленной, да и не очень приятно ложиться спать на косточки и бычки  (вот уж самая вредная привычка - сигареты и бычки воровать :P)
а вот накрывание еды салфеточками и сеном врят ли можно считать дурной привычкой :)
С наилучшими пожеланиями, Катерина и Груша :)