Да, видно дурные привычки крыс весьма схожи

У нас всё то же, что уже называлось:
1)
Опрокидываем миску. Правда, с сухим кормом. Я специально купила подвесную. И что интересно, пока Алиса сидела отдельно, миска в клетке с тремя другими крысями висела спокойно себе, а корм из неё потихоньку елся. Единственной проблемой было то, что шелуха обратно в миску складывалась. Но стоило появиться в "доме" Алиске, подвесная кормушка стала просто "жить" на полу в перевёрнутом виде. теперь вот думаю о какой-нибудь такой конструкции, чтобы намертво прикреплять, или как-то защёлкивать.
2)
Портим растения. Правда, не сильно экзотические. Пользуются популярностью перечная мята и кофе. И то, и другое, трудно назвать прихотливыми растениями. Но вот кучи замли по всему подоконнику и полу - это кошмар. Однажды я придумала (решив, наверное, что я умнее своих крыс

) поставить горшки с цветами на шкаф. Под самый потолок. Ну, а задняя поверхность шкафа - сами знаете, оргалит, шершавый такой. В общем, крысятины за 2 дня научились залезать на этот шкаф, цепляясь когтями за оргалит и упираясь спиной в стену

. В итоге убирать землю пришлось со шкафа, встав ногами на табуретку.
3)
Прячемся, когда пора в клетку. Ну, об этом я уже даже тему отдельную заводила некоторое время назад. Думаю, в этом мы тоже не одиноки

4) А, ещё очень любим
грызть фломастеры. И потом выглядим примерно так, наверное, как глюк алкоголика

Экзотичность вида зависит от того, какой именно фломастер хозяева забыли на столе на этот раз.
5) И ещё у нас в коридоре стоит стол, накрытый скатертью. Так вот, с тех пор, как наступила осень и стало уже не так жарко, как было летом, Селеста стала постоянно заворачиваться в эту скатерть. Ну, естественно, спокойно ей там не сидится, она вертится-вертится, мостится-мостится и в конце концов вместе со скатертью падает за стол

Прямо на головы остальных крыс, забежавших в тот момент погрызть обои

6) В крошки разгрызаем пивные бутылки (ПЭТ), выставленные в коридор для последующего выбрасывания на мусорку.