Да, хотя, мне самой 13 лет, но я крыс люблю, даже очень. Моего крыса мне подкинул под дверь неизвестный воздыхатель вместе с клеткой в 2 этажа, поилкой, кормушкой, кормом, расческой, шлейкой и любовным письмом, в котором уведомил, что крыс - мальчик, купленный в зоомагазе на Арбате. Родители были в ужасе (мои, естественно), но в итоге согласились на нового зверя. Я так думаю, что, скорее всего, мальчик тот купил крыса себе, но предки его держать тварюшку дома не позволили. Так вот . Ещё история. У меня одноклассницу соседка по дому попросила купить ей крыску. Беленькую. Ну она сдуру и согласилась. Да вот незадача - соседке потом родиетли не позволили крысу держать, она их вообще не предупредила о своем намерении. Ну подруга моя - к своим родителям. Те тоже не хотят. Пришлось ей относить мышку обратно. А соседка ей даже денег не вернула.
Однако Аленку (одноклассницу) эта история не научила ни-че-му. Что же она сделала? Через года 2-3 на неё нашло затмение, и она купила себе хомячка(родителям, разумеется, не сказав ни слова), назвала его Ромой в честь любимого мальчика, поселила его в косметичке и носила в школу. Слава богу, вовремя об этом узнала моя подруга, владелица морской свинки, которая отобрала хомяка у Аленки, принесла его себе домой, объяснила все родителям и предоставила бедолаге временное убежище. Родители подруги моей сообщили о хомяке родителям Алены. Был скандал. В итоге Алене разрешили держать хомячка, который прожил у неё 2 года, срок хороший.