Автор Тема: Крысиная контрацепция  (Прочитано 13624 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Крысиная контрацепция
« Ответ #20 : June 05, 2001, 00,00:00 »
Кого купят быстрее ребенок - голден ретривера за 300-400 баксов или крысу за 30 рублей.
Мне кажется второе. Плохой пример, но все же.

Леш, если бы у меня в детстве был выбор - я бы выбрала первое. Но мне родители до 13 лет не разрешали завести собаку. Зато дома были и рыбки, и птички, и свинки, и хомяки, и кошки.. Зоопарк одним словом. Но дело не в этом, а в том, что КАК ты намереваешься установить расценки на крыс, когда на Птичке крысам цена 15 рублей? Другое дело зоомагазины, но ведь и там крыски покупаются теми же ребятишками, хотя, к примеру, во многих зоомагазинах голубые крысы стоят 40-50 рублей. Тоже ведь не даром. Цену на крыс можно будет поднять только тогда, когда у них будет родословная. Не раньше!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #21 : June 06, 2001, 00,00:00 »
Да, чегой-то я и впрямь статейку невнимательно почитал. Зациклился на теме,да и прочитал перед этим с пяток подобных опусов (правда, о контрацепции там не говорилось), уже иммунитет начал вырабатываться на бестолочей, не понял сарказма. Сейчас перечитал заново.Lana, не могу не согласиться - с кровлей у мадамы срочно нужно что-то предпринимать.
Что касаемо игры на повышение, а также родословной:
1.Родословные есть и у котеек и у псин, да только все равно беспородных на продаже хватает.
2.На процесс ценообразования невозможно повлиять чисто экономически.
3.Учитывая вышесказанное, могу предложить свою точку зрения:вопрос решаем, к сожалению, только глобально.А именно:3.1.Борьба за продажу только с медицинскими справками;3.2.Введение лицензирования на торговлю ;3.3. Введение штрафов за нарушение правил торговли;3.4. И т.д. и т.п. с подключением об-ва по защите животных, привлечением юристов, внесением новых редакций проектов законодательных актов. Как мне думается, поскольку с другой животиной подобные вопросы не решены у нас до сих пор, то работа долгая и кропотливая.Других вариантов, на мой взгляд, нет.Проблема очень близка с ...Молчать,молчать, ни слова о рептилиях.
Продолжаем искать инфу по контрацептивам.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #22 : June 06, 2001, 00,00:00 »

Эта всетерпимость меня иногда убивает.
А разве форум по крысам не место, где надо высказывать мнения относительно таких статей. Я же не автору гневную петиции шлю.

Вот в том-то вся и беда, что ты, вместо того, чтобы автору мозги прочищать, нам тут их полощеш. :(
Да, мы с тобой согласны, ну и что с того?? ?? ??
Хочешь бороться, так борись! Только не с нами, а с теми, кто, по твоему мнению, поступает плохо.

Цена на свинок высока потому, что их не так много. Крысок сейчас толпы. По закону образования цены на товар, при повышении предложения цена падает. Что ты можешь предложить? Каким образом участники форума могут повлиять на эту цену? Скупать всех зверей, дабы создать их искусственный дефицит?? ?? ??

Вот незадача! Тебе не подуше удавы и плохие авторы, а мозги прочищаешь ты нам???
Ну, напиши ты этому автору ноту протеста, выйди на сайт к этим, как их там, серпентологам, что ли. Сделай что-нибудь сам!
Мы сделали, что посчитали возможным и нужным и не орали на всех подряд, что они бессердечные бездельники и негодяи. Просто взяли и сделали свою акцию и, если посчитаем нужным, сделаем еще!

А ты, если считаешь, что нужно что-то делать, ты не ори, ты начни это делать, глядишь у тебя и саратники найдутся.
А то нашел, где высказывать протест! Очень к месту!
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #23 : June 06, 2001, 00,00:00 »
В эту минуту в углу потух золотой зуб. Паниковский развернулся, опустил голову и с криком: "А ты кто такой? " - вне себя бросился на Остапа.
Мож хватит,ребят, а? ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : June 06, 2001, 00,00:00 »
Люди, давайте все же придерживаться темы обсуждения. Если впроцесс разговора она плавно перетекает в другую, то оставляем сообщение, что дальше разговор перешел в тему такую-то и заводим для этого новую тему. Скажем, у меня интернет халявный, но кое-кто должен за это еще и деньги платить, а у кого-то просто проблемы со временем. Если человек лезет читать сообщения по теме, значит она его интересует, но именно эта тема, а не та, на которую перешли в процессе разговора.
Мне вот интересно, не появилось ли чего нового в крысиной контрацепции, а не борьба за повышение стоимости крыс на рынке.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #25 : June 06, 2001, 00,00:00 »
Дельное предложение! Давно пора так делать.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #26 : June 06, 2001, 00,00:00 »
Нет, нет...подождите секунду... У меня вопрос... Глупый наверное, но...

3.Учитывая вышесказанное, могу предложить свою точку зрения:вопрос решаем, к сожалению, только глобально.А именно:3.1.Борьба за продажу только с медицинскими справками;3.2.Введение лицензирования на торговлю ;3.3. Введение штрафов за нарушение правил торговли;3.4. И т.д. и т.п. с подключением об-ва по защите животных, привлечением юристов, внесением новых редакций проектов законодательных актов.

Так это цитата, а теперь вопрос... Это каким же образом вот эту красоту можно сделать??? Я возможно спрашиваю, что то глупое, но мне совсем не понятно каким образом МЫ можем это сделать???
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #27 : June 06, 2001, 00,00:00 »
3.1.Борьба за продажу только с медицинскими справками;

В этом случае мы тоже пострадаем. Учитывая то, как легко такую справку подделать.. Да и.. У вас есть время на походы по ветеринаркам? У меня нет. Это я, когда в школе училась, а у меня дома плодились морские свинки - вот тогда я могла после школы доползти до вет.учреждения, дабы получить справку для магазина, что зверьки здоровы.
3.3. Введение штрафов за нарушение правил торговли;

Это в компетенции не нашей, а властей.
3.4. И т.д. и т.п. с подключением об-ва по защите животных, привлечением юристов, внесением новых редакций проектов законодательных актов.

Все это требует вложения таких финансов...
Пока мы реально можем предложить владельцу крысенка опеку с нашей стороны и регулярные консультации, чего они не смогут получить, покупая крысенка на птичке или в зоомагазине. Но насколько это может привлечь потенциальных владельцев крысок?
Лана
г.Москва

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #28 : June 06, 2001, 00,00:00 »
Да, значит я все правильно поняла. ИМХО Лана совершенно права...не в нашей это компетенции что либо сделать...не справки, не штрафы... Все это конечно красиво и было бы хорошо если бы так все было, но надо спуститься на землю, нам это не по зубам...Вообще тут я достаточно писсимистична...
К сожалению я не была не на однойм сборе(я работаю по воскресеньям) и не видела брошюрок которые вы делали, но вот эти брошюры это самое лучшее, что мы можем сделать...
Возможно я спутанно пишу, извините ;D
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #29 : June 06, 2001, 00,00:00 »
Вот то, что на данном этапе это невозможно я и пытался донести. Привел только перечень действительно действенных, на мой взгляд, мер, а также целей, которые могут ставить перед собой те, кто собирается бороться. Лично я не борец, всего лишь сочувствующий.

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это я :-)
    • клуб Русский дом Крысы ©
Воздействие путем введения новых законов и правил.
Это по-моему крутовато. Пока мы живем не в такой стране.
Что касаемо проблемы с "дешевостью" крыс.
Почему же когда все читают в газете московский комсомолец о хищениях в армии например и пр. животрепещущие темы. Люди читают, кто то знал уже об этой проблеме, кто-то только узнал. Газета тем самым привлекает внимание к этой проблеме. Она излагает некие факты (не всегда возможно точные), но излагает.
И любое освещение проблемы преследует цель найти способы ее решения, которые могут прийти в голову другим людям которых интересует эта тема.
И те предложения, которые сейчас кажутся нереализуемые, как у ув. товарища Князева (kpz), но несколько лет назад мне моя идея о клубе казалась нереальной. Но времена изменились. Может быть, когда-нибудь со временем эти идеи будут востребованы. Я искренне надеюсь на это.

Что касаемо сообщений off-topic т.е. не по теме "Контрацепция", то можно создать раздел форума, где будет обсуждаться проблемные темы, которые не всем интересны и кого-то напрягают.

Что касаемо борьбы. Никто никогда не ставил главной задачей борьбу с кем-то.
Клуб (я имею в виду инернетовский) для помощи крысам!!! Я хочу это подчеркнуть. Эта главная цель. И свой первый сайт я создал именно поэтому. У меня умер мой любимый крыс.
Умер потому что я много не знал и не смог ему помочь. Я начал собирать информацию, переводить что-то, спрашивать что-то у заграничных клубистов и тд. Потом пришла пора служить в наших родных вооруженных силах. Пока я бегал с автоматом времена изменились к лучшему.
Но активно заниматься снова крысами я стал лишь недавно, потому что только сейчас сумел устаканить свое положение и могу заняться интересующим делом.
Нынешние перспективы завораживают. При таком количестве единомышленников и просто крысоводов можно горы своротить.

А то что я поднимаю проблемы, но они меня волнуют. (очередной раз повторяюсь).
Поднимаю потому что считаю я в том месте, где людей тоже это волнует.
Но главная цель клуба это прежде всего помощь крысам.

Что касаемо борцов и причисления меня к таким:
Если человек страстный пассионарий (использую Гумилевский термин), то ему все равно на каком поприще бороться, хоть пойти в фанаты и всякие драки устраивать. Но меня искренне волнуют именно крысиные проблемы (как впрочем и других обиженных животных), например меня задевает тема лабораторных животных. Но здесь не об этом.
Вот поэтому я и поднимаю проблемные темы. Может быть это не всем интересно, но тогда это обсуждать надо в другом месте.

Касаемо собаки голдена за 300 баксов. Не знаю, может быть дело в том что тебе не разрешали.. А если бы лимитировали деньги?
Это как с машиной - человек хочет купить автомобиль, хочет хороший, но не может, потому что денег не хватает. Он покупает сначала что-то недорогое отечественное. Хотя ладно, пример неудачный...

А теперь по теме:
Что касаемо потери интереса к жизни после кастрирования самцов. Возможно это стереотип и сложившееся мнение, но я видел одного такого. Может быть это зависит от каких-то причин, т.е. знает животное чего его лишили или не знает.
клуб Русский дом Крысы© - www.ratclub.ru
-----------------
Пожалуйста, не пишите в приват - пишите на мейл leksey@ratclub.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #31 : June 14, 2001, 00,00:00 »
>Но главная цель клуба это прежде всего помощь крысам.

Алексей, вот скажи, чем Клуб может помочь КРЫСАМ?! Лично я не могу сказать...
В связи с этим, небольшая поправка: Цель клуба - это помощь КРЫСОВОДАМ!!! Помощь  необходимой информацией, поддержкой и т.п. А вот каждый конкретный крысовод будет помогать своей конкретной крысе ;) Ведь так? ;)

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 20, 2001, 00,00:00 »
Кстати, о контрацепции;)
На днях видела на каком-то сайте информацию о том, что кошачьи контрацептивы (уколы или таблетки) небезразличны для здоровья зверя - вызывают опухоли и прочие бяки. Если бы даже появились крысиные - я, пожалуй, не стала бы рисковать.
С уважением, Ольга

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #33 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Господа! А кто все-таки знает, где конкретно в Москве можно крыску стерилизовать?
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • &quot;Крысиный Мемориал&quot;
« Ответ #34 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Пф! У Валентина, конечно! ;D
По крайней мере, если он за это возьмется, есть большая вероятность, что все будет ок! В то время, как про другие клиники, лично я поручиться не могу....  :-/
Alyona Rum

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #35 : June 25, 2001, 00,00:00 »
ДА? Валентин делает операции? Спасибо огромное!!! Гора с плеч!!! Как посоветуете, сколько крыске дать времени оклематься после родов для такой операции?
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • &quot;Крысиный Мемориал&quot;
« Ответ #36 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Ой, Xenia, Вы не спешите радоваться. Операции-то Валентин делает, но на счет стирилизации - не знаю. Позвоните, спросите, за одно и на счет остальных вопросов проконсультируетесь.
Удачи! ;)
Alyona Rum

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #37 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Да, хотя, мне самой 13 лет, но я крыс люблю, даже очень. Моего крыса мне подкинул под дверь неизвестный воздыхатель вместе с клеткой в 2 этажа, поилкой, кормушкой, кормом, расческой, шлейкой и любовным письмом, в котором уведомил, что крыс - мальчик, купленный в зоомагазе на Арбате. Родители были в ужасе (мои, естественно), но в итоге согласились на нового зверя. Я так думаю, что, скорее всего, мальчик тот купил крыса себе, но предки его держать тварюшку дома не позволили. Так вот . Ещё история. У меня одноклассницу соседка по дому попросила купить ей крыску. Беленькую. Ну она сдуру и согласилась. Да вот незадача - соседке потом родиетли не позволили крысу держать, она их вообще не предупредила о своем намерении. Ну подруга моя - к своим родителям. Те тоже не хотят. Пришлось ей относить мышку обратно. А соседка ей даже денег не вернула.
Однако Аленку (одноклассницу) эта история не научила ни-че-му. Что же она сделала? Через года 2-3 на неё нашло затмение, и она купила себе хомячка(родителям, разумеется, не сказав ни слова), назвала его Ромой в честь любимого мальчика, поселила его в косметичке и носила в школу. Слава богу, вовремя об этом узнала моя подруга, владелица морской свинки, которая отобрала хомяка у Аленки, принесла его себе домой, объяснила все родителям и предоставила бедолаге временное убежище. Родители подруги моей сообщили о хомяке родителям Алены. Был скандал. В итоге Алене разрешили держать хомячка, который прожил у неё 2 года, срок хороший.  
Серая Мыша

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #38 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Anastasia! Мне кажется, что у тебя комплекс насчет возраста. Не перживай, еще успеешь стать закоренелым крысоводом. Как известно, гуманное отношение к животным, как правило, не кореллирует с годом рождения, так что любишь - люби, а сколько лет, дык это ерунда.
А про одноклассницу, так это "Четыре комнаты", третья часть. Особенно история поименования хомяка понравилась.
Гм,  к теме. Так все-таки, если Валентин делает стерилизацию, то какого рода?

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #39 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Кстати, а по каким вопросам можно у Валентина консультироваться? просто у моей крысы абсцесс уже около месяца не проходит, и ещё у него что-то вроде хрипов. Мне в ветклинике сказали, что если не пройдет, надо в зоопарк обращаться. Я так понимаю, что по таким вопросам Валентин спец, может кто-нибудь подсказать, как с ним связаться в конце июля?
Серая Мыша