Автор Тема: Мучные Черви, Гаммарус.  (Прочитано 72064 раз)

Lena4777

• Гость
Re: гаммарус как добавка к корму
« Ответ #60 : September 29, 2009, 17,24:10 »
Существует мнение, что поедая гамарус крысюки могут таки подцепить глистов, здоровая крыса может и не подцепить, а если в имунитете бреш, то...
К тому же добавляя гаммарус и другой животный белок, нужно следить за общим колличеством белка в рационе, иначе можно получить расчёсы.
а чье мнение? кормлю своих уже больше года и не разу не было ни расчесов, ни глистов.  Глистов можно принести и просто не помыв руки после улицы. Сколько читаю форум, впервые слышу, что через гаммарус можно подцепить глистов. Откуда вы это взяли? Дайте ссылку на материалы, где это написано. Многие так же как и я спокойно дают гаммарус своим любимцам.

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #61 : September 29, 2009, 18,30:28 »
Я тоже не верю что через гамарус можно глистов подцепить. там все сухое и т.д. вот скорей всего через зелень одуванчики и т.д. быстрее глистов подцепить)))
Самые любимые и ушастые крысики!

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #62 : September 30, 2009, 10,28:04 »
Ну начинала я разговор с ЕВ про кузнечиков, живых, сушоных, за одно и гамарус затронули.
У моих расчёсов вот не было тоже не когда и на мандаринки/липисинки и на манго всякие, а в один момент получился переизбыток белка и пришлось на сушке сидеть 2-3 недели.
Яйца гельминтов и прочих паразитов не обезательно должны жить в живом,мокром, организме. Детёныш печёночного сосальщика обитает и в водоёмах и на листьях ростений, травы, в экскриментах животных и только попадая в желудок и кишечник он просыпается, приклепляется и сосёт себе на здоровье. Как зимуют глисты я уж в подробности не вдавалась, но сушоный организм им точно не помеха.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #63 : October 20, 2009, 18,26:01 »
Вот решила вмешаться в разговор. Сегодня в первый раз купила гаммарус, читала про него много до этого. Вот опять сижу и думаю: давать или не давать? А если, к примеру, в микроволновке его подержать перед применением, что-нибудь изменится?
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
Гаммарус как лакомство
« Ответ #64 : October 24, 2009, 19,14:01 »
Здрасьте!..Сегодня купила гаммарус(когда то вычитала что его крыскам можно давать)
1)Можно ли этот самый гаммарус крысам давать?
2)Как и в каких количествах?                                                                                                         

Хотите позитива? Заведите крысу!

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 25, 2009, 14,32:18 »
Мои девчонки обожают гаммарус, прям на все готовы ради него, даю как лакомство, раз в 2 дня, по несколько креветочек.
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

logiya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищем единомышленикой из Воронежа
« Ответ #66 : October 25, 2009, 21,59:48 »
Вот начиталась тут на форуме про гаммарус, купила своим крысопачанчикам на пробу...
И ничего :o, никаких эмоций, ни одному из 3 крысикой это лакомство не понравилось.
Я прям в шоке, а все тут пишут, что за етих червячков крысы нв все готовы, что такое... rsurp
Томас теперь на радуге (((, малыши Печеник и Тортик

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #67 : October 26, 2009, 00,50:06 »
ни одному из 3 крысикой это лакомство не понравилось.
rsurp
А моим тоже сначала не понравилось ;D Раза с четвертого наверное раскушали. Не то чтобы с ума сходят по гаммарусу, но уже едят с удовольствием nyam
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #68 : October 26, 2009, 11,19:35 »
гаммарус является источником белка, а значит как и любой белковый корм (мясо, креветка, творог,яйцо) должен давать крыскам 1-2 раза в неделю. избыток белка вреден для крысиного организма, в первую очередь для почек. НО и отсутствие белка очень опасно, причем для почек тоже.

albatros

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 26, 2009, 16,11:33 »
Яйца гельминтов и прочих паразитов не обезательно должны жить в живом,мокром, организме. Детёныш печёночного сосальщика обитает и в водоёмах и на листьях ростений, травы, в экскриментах животных и только попадая в желудок и кишечник он просыпается, приклепляется и сосёт себе на здоровье.
Читал что когда домашних животных кормят дождевыми червями то одновременно дают средства против гельминтов.
Про аквариум тут все правильно написали... С рыбками никто не обнюхивается и не целуется... И из аквариума они на прогулки не выходят...
Когда-то гулял с собакой - подошел парень с ротвейлером - хороший молодой пес. Разговорились - в общем у рота в мозгу гельминтов нашли. Собаку вылечили. Такое бывает очень редко - но бывает...
Так что думайте какими натуральными продуктами кормите крысок -  и как эти продукты обработаны. И какие при этом риски.

MizZi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Москва/ Строгино
кто нибудь кормит этим своих крысят?
« Ответ #70 : November 11, 2009, 22,59:54 »
Гаммарус крупный

Типа как подкормка

http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=934

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
Re: кто нибудь кормит этим своих крысят?
« Ответ #71 : November 11, 2009, 23,06:30 »
ага! любят. только не подкормка а лакомство
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лаймусь я тебя люблю))))))))))
« Ответ #72 : November 11, 2009, 23,07:08 »
Кузнечики, гаммарус сушёные креветки и всяка кака бяка на ура идут))) У меня с пальцами выхватывает ;D ;D

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #73 : November 12, 2009, 01,57:31 »
Кузнечики, гаммарус сушёные креветки и всяка кака бяка на ура идут))) У меня с пальцами выхватывает ;D ;D
эт точно по другому не назовёшь ;D
я когда в пакетике увидела эту саранчу, вообще обалдела - какие-то мегакузнечики а едят на ура!!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : November 12, 2009, 03,33:49 »
Интересненько, надо будет попробовать...
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 13, 2009, 16,50:04 »
А наши девки что то холодно восприняли всю сушеную дребедень. Покупали им J-farm делает такой пакетик с сушеной гадостью – кузнечики креветки черви какие то… Не понравилось. Зато купили парочку зоофобусов…так они с руками оторвали! Сразу охотничий инстинкт проснулся – сначала убить а потом съесть)))))В воскресенье и в среду даем по одной штуке)))) Радости столько давно не видела они теперь на любое шуршание пакета как бешеные реагируют)))

Lena4777

• Гость
« Ответ #76 : November 13, 2009, 17,12:28 »
я покупаю у одно и того же поставщика на Птичке. Магазинные не едят, а этот прям с пальцами отрывают. Да и кому его на пробу давала, все крысаки с огромным удовольствием ели.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #77 : November 14, 2009, 14,56:31 »
вот гамаруса никогда не давали...а фобуса - да...лопают за милую душу...да еще и поохотится можно;D ;D ;D и вкусно и полезно...
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #78 : November 15, 2009, 01,08:28 »
А если, к примеру, в микроволновке его подержать перед применением, что-нибудь изменится?
Проще в полуготовую кашу заваривать...
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #79 : November 15, 2009, 16,58:59 »
Купила гаммарус в Крысоте. Дала попробовать своим дамам. Елечка спокойно так долго принюхивалась, потом отвернулась, свалила. Когда предложила повторно, даже нюхать не стала. А Капа, я думала, подавится от жадности. Она нахапывала в рот, не глотая, набивала щеки, как хом, аж тряслась. Вот накрыло девку :) Через дня три предложу еще раз, может и Ельке понравится.
А вид у него мерзковат :)
крысы - это наше все!!!