Автор Тема: Выкормить лысых малышей......  (Прочитано 34768 раз)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как у вас дела? Очень за вас переживаем...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Мы тоже за вас держим кулачки и хвостики!!!  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А вот и я. Извиняюсь, что пропала, просто у нас было Рождество, ну и понятно забот невпроворот. :)

Новости есть и грустные и хорошие. Грустная, то что одна девочка умерла. Не могу точно понять от чего. Нашли ее через пару часов после кормления, застывшей и как будто надутой. Возможно она умерла от гематомы которая была у нее в горле от укола катетером, когда она наскочила на него. А может это был недопис. :(

Хорошая новость. Двое других малышей, беленькая девочка, и мальчик с черной спинкой, чувствуют вроде себя неплохо и у них уже прорезались зубки. Они очень вертлявые, особенно когда хотят кушать. К сожалению и ужасу, у меня не получается их "выписывать", массирую, массирую, а все бестолку. :( Поэтому каждые 2 часа, даже ночью,  мы ходим на пис-пис к маме-крысе, у нее эта процедура занимает пару минут. :) Каждые 4 часа кушаем.

А теперь пара вопросов. С какого возраста крысята будут писать сами?? Я не нашла этого в статьях по выкармливанию.

Малышам уже 11-й день, может уже стоит попробовать поменять им питание на что-то более густое?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Жаль девочку... :'(
Но обнадеживает то, что у оставшихся малышей появились зубки. Если бы они недоедали, то и зубки появились бы с опозданием. А теперь недолго осталось и до открытия глазок. Верим, что все будет в порядке!
Наверняка, крысят, доставшихся вам с таким трудом рука не поднимется отдать кому бы то ни было, и они останутся жить у Вас.
Ждем новых фотографий крошек!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Жаль малышку!! :'( :'( :'(
Надеюсь что с остальными все буде в порядке!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Наверняка, крысят, доставшихся вам с таким трудом рука не поднимется отдать кому бы то ни было, и они останутся жить у Вас.

Да, уж. Хотя то, что один из них мальчик все усложняет. Муж уже придумывает девочкам для прогулок по квартире штанишки сшить, чтобы мальчик их не попортил  ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Или мальчику - тогда только одни шить придется! ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Или мальчику - тогда только одни шить придется! ;)

Это неплохая идея!  ::)  ;)  ;D

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Когда-то шила своим зверям "контрацептивный комбинезончик". Застегивался на спине липучками. Всё было хорошо, только пока я запихивала задние лапы в штанины, крысы вытаскивали из рукавов передние. Не смогла надеть это ни на мальчика ни на девочку.:)
Москва, м.Тропарево

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Надо было быстро натянуть комбинезончик на передние лапки и тут же вложить в них вкусный дропс или орешек! Пока передние лапки заняты едой - быстро надевать на задние! ;D
Соня Вторая+8

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Никак не могу выяснить, когда же они писать сами начнут. :( Нас с мужем пригласили на шикарную свадьбу в средневековом замке 31.12. С детьми приедет сидеть мама, но не знаю могу ли я доверить ей крысят. Если они еще писать не будут, то не смогу. Вряд ли она сможет вставать каждые два часа среди ночи чтобы их пописать вывести. :( Прямо не знаю, что делать, с собой что ли брать? Так пока не научилась сама их выписывать.

Мужу-то, в любом случае надо будет поехать, он обещал быть на свадьбе фотографом. Плизз, помогите решить, что мне делать!!  Свадьба в другом городе, поедем мы на машине, ночевать будем в гостинице.

Я просто никак не могу понять, насколько они еще вырастут за эти дни до Нового Года? Смогут ли есть детское питание из баночки? Смогут ли писать-какать сами?
: December 25, 2006, 18,53:28
А то, чувствую придется мне Новый Год отмечать с крысками на этом форуме, чтобы не было одиноко. :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Думаю, нужно подождать, когда на форуме появится Наташа Neil или Tanya'B? наши главные мэтры по выкармливанию (скоро, надеюсь, этот список пополнится Вами ;)).
Может, взять с собой и детёнков, и маманю? В 14 дней вродебы не так уж легко ребятёнка задавить...
Пусть МЭТРЫ решают. :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
http://www.rat.ru/yasli/yasli9.html-судя по фотографиям, 15-тидневные крысята уже похожи на настоящих крыс, а не на тюленчиков, глазки открыты и передвигаются сами, и даже мамину взрослую еду пробуют. Но, даже если они самостоятельно смогут опорожняться, кормить -то их вс е равно придется. Мама это сможет делать?
Соня Вторая+8

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В 14 дней вродебы не так уж легко ребятёнка задавить...

Я не хочу рисковать даже минимально. Но и остаться без праздника тоже обидно, особенно если муж уедет. Как бы найти компромисс?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Учитесь "выписывать" тогда :). И будете веселиться с масявками на груди, прерываясь каждые 2 часа на выписывание и каждые 4 часа - еще и на кормёжку. Уж ЭТОТ новогодний праздник не забудется, по крайней мере ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.rat.ru/yasli/yasli9.html-судя по фотографиям, 15-тидневные крысята уже похожи на настоящих крыс, а не на тюленчиков, глазки открыты и передвигаются сами, и даже мамину взрослую еду пробуют. Но, даже если они самостоятельно смогут опорожняться, кормить -то их вс е равно придется. Мама это сможет делать?
Возможно я могла бы взять малышей с собой в замок в переноске с грелкой, грелки хватает на 3-4 часа температура до 30 градусов (должна же быть там где-то микроволновка), но "выписывать" их я не научилась. :( И делать ту смесь, которой я сейчас их кормлю (желток, мед и детская смесь)там будет невозможно конечно.

Сложность еще в том, что во всех галереях малышей только волосатики. Лысики из-за отсутствия шерсти кажутся более инфантильными. Когда я на них смотрю они кажутся все теми же новорожденными младенцами, что и в первую неделю.

Мама несколько пугает своим подходом "животные сами знают чего им можно есть, а чего нельзя". В прошлый свой приезд она кормила наших взрослых крысок всем тем, чего готовила для нас. Крыски объелись свежими огурцами, помидорами, крабовыми палочками, пиццей, сыром, печеньем и так далее. Я только прыгала вокруг и повизгивала от ужаса, что их всех разом пронесет. Сувала ей под нос распечатку о комлении крыс, но она не верит в статьи, а верит в животные инстинкты.
« Последнее редактирование: December 25, 2006, 20,42:26 от Zizi »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Тогда брать с собой крысомамочку придется. Вы будете останавливаться в гостинице? Найдется там тихий уголок для крысок?
Соня Вторая+8

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда брать с собой крысомамочку придется. Вы будете останавливаться в гостинице? Найдется там тихий уголок для крысок?

Да в гостинице. Я полагаю что в номере буде достаточно тихо. Надо еще выяснить, как далеко гостиница от замка. Может быть, если она совсем рядом, то я смогла бы туда бегать кормить.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Позвонила Тане, вот что она говорит:
Писать сами он у нас начинали дней в 15.
Ни в коем случае не рекомендует менять питание примерно до открытия глазок. У искусственников они могут открыться пораньше - где-то на 13-й день. Это связано, конечно, не с глазками, а вычислено эмпирически. У нас так погиб один мальчик, после этого не рискуем. Наташа Бигбоя прикармливать начала рано, и у них все было ОК.
Напоминают о том, что полезно осматривать полость рта - не началась ли молочница - тоже проблема искусственников. Если появился белый налет - крысенок может перестать есть и погибнуть - в этом случае срочно лечить.

Ночью писать детей каждые 2 часа не надо, в этом возрасте 6 часов неписанные они проживут спокойно. И вообще писать их чаще чем кормить необязательно.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я рано начала прикармливать детскими смесями с добавлением муки...
Если со шприца со снятой иглой крысята слизывать уже могут, то думаю, что можно уже тоже переходить на такие смеси (они предназначены для детей  4-5 месяцев).

Я бы взяла крысят с собой в поездку. Коробочку не слишком тесную и с достаточным количеством вентиляционных отверстий за пазуху... Правда, будете выглядеть слегка беременной %-). А вот если всё время с собой коробочку не таскать, то надо тщательно за грелкой следить...

Как "выписываете" деток?
Возьмите ватку, смочите слегка в теплой воде и влажно-мокрой ваткой аккуратно поглаживайте в том самом месте, где должно писать :-). По-моему никаких проблем быть не должно. "прокакивать" аналогично, но еще можно ваткой по часовой стрелке животик погладить.
Я Бибика "выписывала" до 3-х недель... Но это была перестраховка, он раньше начал со всем сам справляться.

Пару раз можно будет и детской смесью без желтка и мёда покормить. А на кого-то другого оставить малышей я бы не рискнула.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html