Автор Тема: Выкормить лысых малышей......  (Прочитано 34683 раз)

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Теперь все понятно. Буду пытаться научиться малышей "выписывать", потому что брать с собой еще и мамашу было бы безумием.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У крысят внезапно сегодня пересохла кожица. Я повесила в коробочке мокрую тряпочку и смазала их тельца кремом.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Ну так получается "выписывать"?
Тряпку мокрую я вешала... Ибо в качестве грелки использовалась обычная лампа, а они сушат. Еще и баночку воды с широким горлышком рядом ставила.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну так получается "выписывать"?
Тряпку мокрую я вешала... Ибо в качестве грелки использовалась обычная лампа, а они сушат. Еще и баночку воды с широким горлышком рядом ставила.

Странно, но с мокрой тряпочкой повешенной на коробке резко упала температура воздуха в коробке с 35-36 град. до 30-32. Хотя нагрев грелки такой же.

"Выписать" и "выкакать" получилось. :) Особенно рада этому, потому что мамаша что-то немного закозлила,вылизывает через раз, видимо поднадоело ей, что ей раз в несколько часов подсовывают малйвок и что-то от нее требуют. Пока эта процедура получается у меня только с кремом, ну главное что получается.

Я вот не знаю насчет крема, когда я мажу тельце надо ли мазать и голову тоже? Около глазок была шелушащаяся кожица, я намазала конечно, но ведь скоро будут открываться глазки и если крем попадет в глазки то наверное может загноиться? Крем у меня купленный в аптеке для чувствительной сухой аллергенной кожи, он без ароматизаторов и всяких добавок. Но все равно наверно для глазок он вреден.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Фотографии малышей от 26.12.2006. Обратите внимание, что кожица у малышей пожелтела. :( Думаю это от того, что вчера она сильно пересохла и почти начала трескаться. Теперь в тех местах где кожица была сухая она стала грубая и желтая как на пятках если за ними не ухаживать. Надеюсь это пройдет со временем без последствий? Мажу теперь их кремом после каждого кормления. Да и еще у мальчика(с черной спинкой) обнаружила синячок на лапке :( наверное маманя наступила, когда вылизывала.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, это нормально, что когда они ползают то все время на спинку переворачиваются и потом лежат ножками дрыгают пытаясь обратно перевернуться???  Потом вновь ползут пару шажков и снова кувырк.  :-\

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, это нормально, что когда они ползают то все время на спинку переворачиваются и потом лежат ножками дрыгают пытаясь обратно перевернуться???  Потом вновь ползут пару шажков и снова кувырк.  :-\

Совершенно нормально  :). И во сне они очень дергаются, это тоже нормально.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Совершенно нормально  :). И во сне они очень дергаются, это тоже нормально.

Точно :) Как будто бегают во сне. ;D  А я уж волновалась, что у них что-то с нервной системой.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Со вчерашнего дня стоят в ушах слова Mrakobesochki: "Чаще всего получается, что тянешь его, тянешь, пытаешься как-то кормить, но ему все равно чего-то не хватает, он худеет и в конце концов все равно умирает"  Вчера вдруг такой бодрый мальчишечка осунулся, перестал хорошо кушать. Если раньше когда я его клала на ладонь, он с нее просто пытался выпрыгнуть, то вчера к вечеру он просто лежал кверху пузом и тяжело дышал. Всю ночь я караулила его, кормила по капельке каждые 2 часа. К утру он вроде стал чуть живее. Но сегодня в 10:30 он умер. Боюсь уже даже надеяться на выживание оставшейся девочки. Что могло быть причиной его смерти? А ведь он был самым сильным, самым быстрым и лучше всех кушал....  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
 :'( :'( :'(
Держитесь! Не опускайте руки!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
:'( :'( :'( А мы так надеялись...
Не убивайтесь - вы сделали не просто все, что могли, а гораздо больше. Вы - удивительный человек, и судьба вас обязательно отблагодарит...

А так хочется чтобы судьба отблагодарила выжившей малышкой.... больше ничего и не надо.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Не для кого шить штанишки... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Но девочки всегда живучее мальчишек, хоть бы в качестве подарка на Новый год девчушка выжила и окрепла! pray pray pray
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы молодец!
Желаю, чтобы девчонка выжила и выросла большой и красивой!!!!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Передайте малышке, что мы все на нее очень надеемся!
...А то что-то так много тяжелого последнее время случается... Пусть она переломит эти тяжелые времена!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кажется у малышки вздутие животика. Животик тугой тугой... :(

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
 :-[ :-[ :-[  Желаю тебе всего самого хорошего! Желаю что бы малышка выжила! Ты делаешь все что можешь, и я уверена, что у тебя все получится!!! Мы ВСЕ за тебя очень сильно болеем и желаем самых лучших результатов, каких только можно ожидать!!! :'( :'( :-[

jaster357

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи, Вам.
У нас держится один, пошли третьи сутки, кормится искусственно. Надеемся на помощь советом и везение.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Все три предыдущие дня мы были в жуткой тревоге за жизнь малышки, потому что животик был угрожающе надутый. Напоминал или сильно беременную мамашу или до пределов надутый шарик. Даже еду вливать было некуда... Лечились симетиконом (эспумизан), мезим-форте и бифидобактерии. За три дня малышка питалась практически голыми лекарствами, поскольку на молочко в животике уже не было места... Надежда день за днем таяла... Но сегодня утром вдруг животик стал как новенький, гладенький и подтянутый (за дни лечения и поноса она бедняжка похудела). А вчера еще один сюрприз - крошка открыла глазки!!! :) Глазки у нее прозрачно-светло-красные, не знаю как это на профессиональном сленге называется.

Правда у бедняжки обнаружился один недостаток: кривая ножка. Непонятно, то ли она сломалась и так срослась, то ли такая уродилась. Мне как-то не приходило в голову раньше, что надо проверять конечности на прямость. Ну на выставки мы не собираемся, а любить и такую будем. Пока чтобы не сглазить фотки класть не буду. Если все будет ок, и Новый Год переживем, то выложу после праздников фотки. :)

Пожелайте нам удачи, и посоветуйте: что можно использовать для промывания глазок если аптеки уже не работают в этом году? Пока с глазками все ок, но боюсь за пару дней как бы не загрязнились. У меня есть какая-то капсула на ней написано Sulfacetamidum, Solutio Sulfacyli - Natrii 20%. Лекарство из России, смутно помню, что вроде покупала детям для глазок. То это или не то.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Удачи вам!!!!!!!!
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Вы - большая молодец!
Если ребенок открыл глаза, значит у нее шансов выжить в тысячу раз уже больше! Еще чуть-чуть, и она начнет сама кушать.
Глазки можно промывать обыкновенным физраствором, или хлоргексидином (не знаю, наверняка у вас должно быть что-то такое). Главное - тщательно следить чтобы они были чистые, иначе будут гноиться. Крысы - мамы как-то так хорошо моют детей, а у людей так хорошо не получается...
И в который раз желаю вам удачи!
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com