Автор Тема: Девченки! У меня начинается депресняк...  (Прочитано 10389 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девченки! У меня начинается депресняк...
« Ответ #40 : December 18, 2006, 22,46:29 »
если все время капать мужу на мозги про то, что ему надо быть больше с семьей - ничего не получится. Ищите другие выходы, не надейтесь на него, выкраивайте пару часов за счет других людей, есть же в конце концов какие-нибудь бабушки, да хоть соседки, за сто рублей посидящие с ребенком....И если он увидит вашу самодостаточность, возможность решать проблемы без него, он к вам больше потянется.
Квакуша и компания

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 18, 2006, 22,58:44 »
если все время капать мужу на мозги про то, что ему надо быть больше с семьей - ничего не получится.

Согласна, давлением на мужа вы ничего не добьетесь. Только осложните ситуацию.
У вас с мужем нет общих выходных, чтобы куда-то пойти вместе, но ведь помимо выходных есть еще вечера будней. Договоритесь с кем-нибудь оставить дочку на пару-тройку часов, а сами сходите в то же кино, ресторан.. Только не обсуждайте во время таких "свиданий" проблемы, а просто отдыхайте.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 18, 2006, 23,56:19 »
Kasatka  у меня сложилось мнение, что вы в проблемах вините мужа...
То что закопались в "бытовухе" это не его вина, а ваше отношение к жизни (может на данном этапе)...
Немного оффтоп про "общего ребенка" и "ребенка для себя" ИМХО когда женщина решается родить-она должна взвесить все ЗА и ПРОТИВ, отбросить"помогут родилели, бог, муж, сват, брат и прочее" и рассчитывать ТОЛЬКО на себя...Сейчас такая жизнь-"свободная", что сегодня муж есть,а завтра нет (тянуть самой придется), родители...- я считаю,что они должны жить (после того как вырастили своих детей, то- бишь нас) "для себя" они тоже заслужили отдых...У многих женщин мужья вообще так пашут, что домой только на ночь приходят-какое уж тут воспитание ребенка :-\
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 19, 2006, 12,50:43 »
а что он вам ответил, когда вы ему говорили, что понимаете, что его РАБОТА это важно и что она отнимает у него силы, но ВАШИ КОРЕННЫЕ интересы, необходимые для существования вас как ЛИЧНОСТИ нарушены настолько сильно, что вы не знаете, как дальше быть. И что это все ОЧЕНЬ серьезно, а не просто мелочь какая-то? Что он вам отвечает на это?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 19, 2006, 13,33:38 »
В общем, не удивлюсь, если ничего хорошего от на это не ответит  :-\ ИМХО, это  лишнее. А вот то, что от этого страдает семья, что дочке нужно и хочется быть с папой, что ей для нормального развития нужно мужское влияние, да и сама Kasatka скучает без мужа... Думаю, подобное скорее прокатит... у меня, во всяком случае, прокатывало  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 19, 2006, 20,50:22 »
В общем, не удивлюсь, если ничего хорошего от на это не ответит  :-\ ИМХО, это  лишнее. А вот то, что от этого страдает семья, что дочке нужно и хочется быть с папой, что ей для нормального развития нужно мужское влияние, да и сама Kasatka скучает без мужа... Думаю, подобное скорее прокатит... у меня, во всяком случае, прокатывало  ;D
а у мееня не прокатывало. И достаточное мужское ОТЦОВСКОЕ внимание дочка стала получать только после развода. Папа стал с ней играть, общаться и разговаривать, только после того когда мы разъехались по разным домам, и он стал видеть дочь пару раз в месяц (иногда чаще) - он увидел в ней личность, человека с короым можно разговаривать
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 19, 2006, 21,14:05 »
В отношение меня у нас это прокатывает всегда. Стараюсь просить даже тогда, когда считаю, что в принципе муж должен это делать сам и без напоминаний -  тут уже не отвертишься  ;D Он и ребенком занимался "ради меня" - сам он детей не очень любит.

А по собственной инициативе стал заниматься дочерью, когда прослушал на занятиях по йоге несколько лекций о взаимоотношениях в семье и в частности между ребенком (особенно дочкой) и отцом. Конечно, еще ленится, ибо после работы устает и хочет отдохнуть, но уже что-то его в эти минуты грызет...  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 19, 2006, 23,49:16 »
я имела в виду, что он ответиЛ, т.е. говорили ли вы об этом вообще? Вы вообще о подобных вещах с мужем разговариваете? Он вас в этом способен хотя бы услышать (не говорю "понять")?

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #48 : December 21, 2006, 22,35:56 »
Flame Я его вовсе не виню, просто прошу его и меня понять. Я понимаю что у нас в стране издавна женщина живет по поговорке "я и баба и мужик, я и лошадь, я и бык". НО вы сами сказали, что отношения сейчас должны быть другие. Свободные! Значит я о своей свободе должна полностью забыть и предоставить ее исключительно мужу. Мудро, ничего не скажешь. То есть закопать себя живьем, только бы дитятко муж был доволен жизнью ;D.
  На счет детей, да я изначально реалистка. Я все понимаю, любовь может закончится, родители не вечные и т.д. и т.п. Но почему я должна об этом думать сейчас? На мужа мое время ведь тоже тратится не хило. Это время можно было бы разделить на ребенка. Между прочим, с маленьким ребенком и мной куча белья гораздо меньше, чем у мужа.
  И как вы думаете, кто в семье убирается, стирает, гладит и готовит? Я естественно. Если мужа не будет, то большая половина дел тоже с ним уйдет. Разьве не так?
  У многих женщин действительно мужья пашут, но я думаю из за недостатка денег. Люди копят на что то. У нас все есть, квартира, машина, деньги на хорошую одежду и на качественную еду. А всех денег не заработать и со своей работой на дом в Майами он все равно не заработает ;D. Вот сейчас он ходит злой как черт,  начальник его снова с зарплатой обманул, не дал половины заработанного и это из месяца в месяц. И ладно хотя бы карьерный рост светил. Так нет он уже под потолком. Смысл в такой работе?
   А все таки смысл есть. На работе можно хахалится с друганами, работа то не пыльная, не мешки разгружать, сиди себе в офисе, между перекурами работай, а по вечерам по пивку с коллегами. Я тоже так хочу жить. А дома надо выполнять мужские обязанности, а это уже труд. Я по неделям хожу его уговариваю дома лампочку вкрутить, а на работе он лучший кадр.
 Но мы все равно любим друг друга. Но моя любовь иссякает, за бытом
рассыпается, я и рада быть такой, какой была пять лет назад, да тлько сил все меньше и меньше. Устала тащить на себе паровоз, думаю муж тоже должен где то помочь? Или до старости так одной и перть, гордясь собой, что семью сохранила. Ну уж нет, я себя тоже люблю  и не хочу на старости лет оглянутся и понять, что жизнь была тусклой и серой.
  Я думаю жизнь надо менять на крутых поворотах жизни, а не вгонять себя в рамки, что я мать и жена. Я ведь еще и женщина между прочим ::).

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #49 : December 21, 2006, 23,21:39 »
Эх, Kasatka, очень хорошо Вас понимаю. Мужики, блин, уже на голову сели. Желаю Вам удачи и сил в борьбе! Делайте так,как лучше для Вас. Не надо жертв в чью-то пользу. Все равно это никто не оценит >:(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 22, 2006, 09,50:09 »
 Kasatka
мда... ситуация хреновая.
моя подруга изменила положение вещей просто: начистила перья и стала зависать то с подружками на работе, то с ребенком у мамы с папой, то у подружки, то в театр с ребенком прогуляется. И при всем при этом вся из себя красивая. Благоверный сначало бесился, от того что его не постирали и в холодильнике на вечер ничего нет, потому как свою святую обязанность по посещению магазина не выполнил. И ничего, откуда что взялось: и работу сменил, и шуршать начал. Ну конечно супер папой не стал, но сейчас она на него не жалуется, как может - помогает по хозяйству.

а вот по поводу "сохранить семью любой ценой" - эт правильно, как показывает опыт на пользу ребенку это не идет. Только во вред.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 22, 2006, 12,10:02 »
  У многих женщин действительно мужья пашут, но я думаю из за недостатка денег. Люди копят на что то. У нас все есть, квартира, машина, деньги на хорошую одежду и на качественную еду. А всех денег не заработать и со своей работой на дом в Майами он все равно не заработает ;D

какая-то неувязочка. То вы жалуетесь на то, что вам не хватает времени на себя и нет денег даже на то, чтоб нанимать няню, то оказывается - что все вобщем -то нормально и с деньгами тоже...но на хорошую одежду есть, а вот на няню - нет. Замкнутый круг какой-то.
А то, что не забываете, чт женщина - это верно. Вобщем надо как-то выкручиваться
Квакуша и компания

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #52 : December 26, 2006, 22,36:53 »
Kvakusha Ну во первых деньги есть и на няню, но как я говорила выше, няни у нас в основном не профессионалы, а бабульки на подработке. Рбенок должен в 4,5 года развиваться, а не тупо сидеть с няней дома, а куда бабулька старая ее сводить может, если у нее аритмия, ноги больные и давление ;D? У нас в свое время няня такая была, правда нанимали ее на три часа в день, да и ребенку было всего 2 года.
 А потом, я хочу чтобы ребенок общался с ровесниками, ходил в сад. Или для вас 11 тысяч в месяц не деньги и спрашивается на фига мне тогда работать? На няню? А я чем хуже няни тогда буду? В садике оплата 700 рублей, няня 11000? По моему выбор очевиден. Тем более в нашем городе это реальные деньги, не густо, но и не пусто.
  Именно мне не хватает свободного времени. На себя родую.
 И если уж по чесноку, ну не могу я наедине своего ребенка запереть с няней на 8 часов в день. Буду переживать, в садике хоть она при трех няньках, а тут со старой женщиной и так долго. А молодую, проффи няню нанять невозможно, мы пытались в свое время замутить такое, родители даже деньги сами платить хотели. Не нашли. Вот!
  Свободу Касаткам ::)! А еще любви, счастья, да и деньги лишними не бывают, хотя всех и не заработаешь ::).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #53 : December 26, 2006, 22,50:48 »
Ну а что мешает попросить какую-то бабульку посидеть с ребенком пару часов? Этого хватит, чтобы посидеть в кафе, поболтать с подругами, может и в кино сходить...

Сорри, но у меня такое впечатление, что вы сами не знаете, чего хотите... или хотите того, что заведомо невозможно (не не получится, имея мужа и ребенка быть свободной, как в 17 лет)...
И какие-то недопонимания с мужем решать придется вам, тут никто вам не поможет... Или сумеете договориться, или нет... Тут уж все лишь от вас зависит, от ваших чувств и вашего понимания жизни...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #54 : December 26, 2006, 23,08:41 »
Svet-lana
 Я действительно не понимаю чего хочу. Знаю точно, хочу расти дальше, общатся, учится, учится новому.
 Просто вас девченки я не понимаю. Неужели вы считаете, что женщина родившая ребенка, должна забыть обо всем на свете и занятся только домом и бытом? Неужели так крепка в вас мысль, что мужчина в семье исключительно для зарабатывания денег? Он не должен совсем посвещать себя дому и детям? А на хрена они тогда? Для секса я всегда найду мужчину, для общения и подавно. А зачем муж? Зачем брать на себя все? Мне надо так мало, просто чтобы мой мужчина приходил с работы как все нормальные мужчины. Чтобы я разгрузилась по вечерам. Не каждй вечер конечно же. Я не прошу этого, я прошу пару свободных вечеров за неделю! Не за пять рабочих дней, а именно за полноценную неделю. У меня этого нет. С ута я на работе, вечером сломя голову в сад за дочкой, а муж пришел в 8 часов покушал и спать. И выходные тоже все на мне, он работает. У него выходные в будни, ребенок в саду, делай чего хочешь, а я и день и ночь только в делах. Ни одного часа на себя. Устала. Просто устала.
  Я знаю чего хочу, разгрузится немного. Снять с себя хотя бы 25% ответственности  и повестить их на мужа.
  Хотя я опять наверное не права. Я и баба и мужик... а дальше вы знаете.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #55 : December 27, 2006, 00,34:39 »
Пойти учиться по интернету. Придумать пару-тройку дел на вечер в те дни когда муж свободен. ТАААких важных дел, что даже ребенка из сада забрать сложно/невозможно/. Поиграть на том что дочка от папы чему-нибудь научилась.../пиво не упоминать))))))))))/ Они очень падки на лесть, даже самую примитивную. Этим не грех пользоваться
Альтернативой бабульке являются еще кружки -студии для малолеток-язык-танцы-тырыпыры. притащил,сдал-час -полтора свободы. И разовьют слегка и маме ШВАБОДА, как крыксе...;-)))
В М таких много, не слишком дорого, не знаю как у вас. Знакомая как раз с такой целью отдала 4-х летку в минишколу - побыть без него 3 часа/ он в сад не ходил и она работала дома/ и оклематься от этой роли самки. Крыксы тоже от детей бегают периодически, как я поняла;-)))
А бабулька бабульке рознь, тоже надо смотреть.
« Последнее редактирование: December 27, 2006, 00,47:48 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 27, 2006, 07,46:51 »
Kasatka, а в тот день, когда у мужа выходной, Вы его просите что-то сделать по дому - закупить на несколько дней продукты, пропылесосить квартиру, приготовить еду, вообще сделать что-то, что для дома-семьи очень важно, но Вы категорически не успеваете?  ;D Свободного вечера это не прибавит,  в моем понимании, пара совсем свободных вечеров у женщины с небольшим ребенком  - утопия, но существенно разгрузит.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 27, 2006, 10,59:57 »
Во-во.
Даже по телику с утра грузили, что мужчинам домашняя работа - ну очень полезна!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #58 : December 27, 2006, 11,26:52 »
Svet-lana
 Я действительно не понимаю чего хочу. Знаю точно, хочу расти дальше, общатся, учится, учится новому.
 Просто вас девченки я не понимаю. Неужели вы считаете, что женщина родившая ребенка, должна забыть обо всем на свете и занятся только домом и бытом? Неужели так крепка в вас мысль, что мужчина в семье исключительно для зарабатывания денег? Он не должен совсем посвещать себя дому и детям? А на хрена они тогда? Для секса я всегда найду мужчину, для общения и подавно. А зачем муж? Зачем брать на себя все? Мне надо так мало, просто чтобы мой мужчина приходил с работы как все нормальные мужчины. Чтобы я разгрузилась по вечерам. Не каждй вечер конечно же. Я не прошу этого, я прошу пару свободных вечеров за неделю! Не за пять рабочих дней, а именно за полноценную неделю. У меня этого нет. С ута я на работе, вечером сломя голову в сад за дочкой, а муж пришел в 8 часов покушал и спать. И выходные тоже все на мне, он работает. У него выходные в будни, ребенок в саду, делай чего хочешь, а я и день и ночь только в делах. Ни одного часа на себя. Устала. Просто устала.
  Я знаю чего хочу, разгрузится немного. Снять с себя хотя бы 25% ответственности  и повестить их на мужа.
  Хотя я опять наверное не права. Я и баба и мужик... а дальше вы знаете.

А почему бы это с мужем не обсудить? Мы-то вам точно помочь не сможет, разве что посочувствовать.

У меня лично муж готовит и бегает по магазинам гораздо чаще, чем я.  И с работы я домой прихожу позже, чем он - так почему бы ему и не заняться домашними делами. И когда я после долгой дороги вхожу в квартиру, я могу быть уверена, что уж хоть какой-то ужин мне приготовят... Разумеется, бывает, что я прихожу раньше мужа, тогда я думаю про ужин или занимаюсь другими делами.

Это ваша жизнь, так что именно вам надо решить, что и как делать в вашей семье.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #59 : December 27, 2006, 13,10:25 »
какая-то неувязочка. То вы жалуетесь на то, что вам не хватает времени на себя и нет денег даже на то, чтоб нанимать няню, то оказывается - что все вобщем -то нормально

Cовершенно согласна.
Вы путаетесь в показаниях, Ваши посты противоречат друг другу. При таком раскладе, Вы здесь не получите "руководства к действию", поскольку советы Вам дают, исходя из Ваших слов, а не согласно действительному положению. Вам насоветовали уже столько, что тему можно было бы прикрепить, т.к. очень многие нашли бы здесь для себя массу полезного. Но только не Вы. Вы, видимо, твердо уверены, что Ваша ситуация безвыходная, сами делать ничего не желаете, а ждете, что кто-то очень добрый сам придет к Вам с "интересным предложением". На любой совет у Вас находится отговорка. "Если есть желание - есть тысяча возможностей, а нет желания - есть тысяча причин".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".