Автор Тема: Девченки! У меня начинается депресняк...  (Прочитано 10447 раз)

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
Re: Девченки! У меня начинается депресняк...
« Ответ #20 : December 18, 2006, 08,08:47 »
Это не у нас в стране, это в конкретной семье так или иначе. Все вы сами должны решать.
... решать это в любом случае надо вместе. И сейчас, а не спустя десять лет...
очень знакомые проблемы... и у меня был папа, который всегда и во всем помогал, и муж с работы не вылезал и детьми совсем не занимался... Пока живы были родители, они мне с моими девочками (а их у меня две с разницей в два года)  очень помогали, а потом пришлось справляться самой. 
Решать надо все сейчас, я в свое время этого не сделала, о чем сейчас очень жалею. Вино, конечно не выход, ведь женщины гораздо быстрее привыкают к спиртному и гораздо труднее вылечиваются от алкоголизма... Может стоит посоветоваться с психологом?
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 18, 2006, 09,36:16 »
Kasatka,

депрессия это конечно плохо, поход  к врачу очень даже поможет, но всех проблем не решит.
Конечно, надо поговорить с мужем, только не стоит делать упор на то что он ОБЯЗАН, скорее исподволь: милый, я так устала, может ты мне немножечко поможешь? И дальше список дел, которые мог бы выполнить он. За каждое выполненное поручение хвалите его, говорите, что он самый-самый и Вы даже не знаете как можете без него обходиться. Папа умный, заботливый и весь замечательный - однозначно везение, но есть и другая сторона медали: Ваш муж может банально ревновать Вас к нему, к его успеху в делах и т.д. Возможно он просто удрал от реальности в свой придуманный мир работы, где всем страшно нужен - потому что лично в его семье есть на кого положиться - на тестя! И Боже сохрани!!!! не пытайтесь выбраться из кризиса в одиночку! Помогите мужу помочь Вам! Семья это Вы, Ваш муж и ребенок, а уже потом идут родители и другие родственники.
И еще, алкоголь усиливает депрессию. Человек начинает жалеть себя, обижается на весь свет, одиночество и усталость захлестывают, потом приходит пофигизм. Только на утро остается пустота. Поэтому если плохо - поиграйте с дочерью, с крысями  - и все пройдет. Вы сильная и все получится.

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
« Ответ #22 : December 18, 2006, 10,52:39 »
я знаю, яица курицу не учат, но дам вам совет:ходите и улыбайтесь, как бы не было хреново, ходите и улыбайтесь, обязательно поможет
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 18, 2006, 11,16:28 »
Семья это Вы, Ваш муж и ребенок, а уже потом идут родители и другие родственники.
И еще, алкоголь усиливает депрессию. Человек начинает жалеть себя, обижается на весь свет, одиночество и усталость захлестывают, потом приходит пофигизм.
Согласна. Моего бы мужа обидело, если б я просила помощи у родителей - он хозяин в наше  семье и это его вотчина (обеспечить семью)- как бы хреново не было с деньгами мне кажется не стоит его обижать, прося помощи у папы...
У всех трудности бывают, вопрос только в том, как их пережить достойно (сохранив уважение и семью). Kasatka, так уж сложилось, что женщина хранительница очага- потому и везем на себе большую часть. Я бы посоветовала рассатвить приоритеты. Что для ВАС важно? Работа или ребенок? Когда у меня спрашивают хочу ли я быть директором-отвечаю хочу, но не буду. Потому что семья и дети дороже и важнее. А занимать высокий пост, это значит забыть и про то и про другое по сути. Поэтому если вам важнее работа, то надо искать няню, если дочь-то меняйте работу. Может найти что-то посменное или с укороченным днем...Может и вообще что-то на дому.
Что касается мужа..мне кажется не надо на него давить, он пашет и пашет реально, но поговорить надо...возможно подтолкнуть к тому, чтоб нашел работу (хотя бы) за те же деньги, но с двумя выходными? Но опять беседу надо строить очень аккуратно, подбирая слова таким образом, чтобы он понимал ЧТО вы хотите до него донести...(иначе кончится скандалом- нервы и так напределе).
К сожалению, при любой сложной ситуации кажется что именно ТЫ ВСЕ делаешь, все везешь, все на тебе держится...Но ,если на холодную голову подумать, то можно увидеть ТО,что делает вторая половинка для того, чтобы было ЕДИНОЕ целое.

ПЫСЫ: Понимаю что нет сил, но надо кому-то разорвать этот круг...может что-то особенное сделать? Купить диск с хорошим фильмом или мультиком, приготовить ужин и провести вечер всем вместе? (забыв что у вас трудности...) Нужно просто немножко времени и терпения ;)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 18, 2006, 11,57:21 »
Могу сказать одно: мне б ваши проблемы...
Посмотри, как люди живут... в нищете, болезнях... Знаешь, когда у твоего близкого серьёзные проблемы со здоровьем, а у тебя нет денег на лечение? Знаешь, есть люди инвалиды, которые на всю жизнь прикованы к постели? Знаешь, как это, когда погибает близкий человек? А когда ребенок?
Нечего напиваться и жалеть себя... типа какая я бедная и несчастная...
Уходи из компании, где твой папа - начальник! Там ты никогда не будешь в своей тарелке! Не можешь найти работу сама, то пусть папа поможет... наверняка связи есть.. А может папа тебе поможет открыть своё дело? Может магазин  зоотоваров  для грызунов....  ;) Дочка скоро вырастет и с каждым месяцем она всё больше времени будет проводить не с мамой (школа, друзья) То, что она так за твою юбку держится, то это только ты виновата... Ребёнка с малых лет надо приучать к самостоятельности...
А на счёт мужа, так мужикам дети не нужны! Женщина рожает для себя и полагаться должна только на себя! Пусть работает! Что в этом плохого? Лучше бы было, если бы он пил целыми днями и мотался по любовницам за твой счет?
Поверь, что у меня сейчас куча проблем со здоровьем (надо лечиться, нужны деньги), вчера в аварию попали и в очередной раз столкнулись с нашим беззаконием... ЭХ... ну живу же...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #25 : December 18, 2006, 15,31:23 »
Я во многом согласна с melamory. Проблемы нытьем не решить. Есть друзья, родители, которые могут посидеть с ребенком, можно подружиться с соседкой и символически заплатить ей, если нет денег на няню. Можно 4-х летнего ребенка брать с собой (в салон красоты или в кафе), девочке это должно понравиться. Я свою с 3-х лет везде с собой таскала: и на прогулки с подружками, в гости, в салон, в кафе... Выход есть всегда. Прежде всего попробуйте подружиться со своей дочерью, а не воспринимать ее (при всей Вашей любви), как обузу.
Единственное, в чем я не согласна, так это в формулировкой "женщина рожает для себя". Не одна же я ее родила! Мы вдвоем приняли такое решение, вдвоем его осуществили и заботы делим поровну. Это не МОЙ ребенок, а НАШ.
Вы пишите, что любите мужа, но без него не умрете. Это, наверное, какой-то неизвестный мне подвид любви. По мне, так любишь, когда без человека именно умираешь. Для всего остального есть множество других определений.
На мой взгляд, Вам не хватает определенности. Вы сами не знаете, чего хотите, каким Вы видите свое будущее. Поставьте себе цели и задачи, после чего поэтапно двигайтесь к задуманному. И РАДУЙТЕСЬ каждой маленькой победе.
А сухое красное - это замечательно, если пить с хорошим настроением и с близкими подружками.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 18, 2006, 15,41:50 »
Офф-топ, конечно, но если человек без другого умирает, это вполне известный вид любви к себе. Представьте - от женщины уходит муж, которого она любит, и у нее остается пара детишек, которых она тоже любит. И что будет, если она от любви умрет? Это уже западение, а не любовь.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 18, 2006, 15,42:35 »
Мне кажется, вы просто физически устали. Потому и не видите выхода. У моей мамы так было: двое больших детей, один младенец, муж все время на работе, да еще и 92 год, магазины пустые. Она тогда до жестокой депрессии заболела.
Вам надо отдохнуть, и вы сами поймете, что ваши проблемы не смертельны и несложно решаются. Вам надо действительно подумать о няне, вариантов вам форумчане много предложили.
Ну а отдохнете телом, и душа повеселеет, без всякого спиртного.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 18, 2006, 15,47:40 »
Tusik  Не только от недосказанности. Мы ведь уже пять лет вместе. Он меня знает на 90% и я его так же. Здесь другое... Скорее мы просто устали друг от друга. Его бесит ответственность за ребенка ( не хочет своей работой рисковать и валит все на меня), а мне не хватает свободы. Я пол дня на работе, остальные полдня с дочкой. И нет возможности вырваться. У мужа один выходной в среду и все. Остальные дни я как мать одиночка. Мне даже его деньги уже не нужны, только бы вырваться и тратить в неделю хотя бы пару часов на себя. Я даже из за его работы не могу выучится на права. Нет личного времени.
  Jasinta к сожалению мама не только грусная стала, но я еще и агресивная. Малышка уже меня начинает боятся. И это я, которая ей всегда дарила всю свою любовь. Немаловажно на меня повлияло и расставание с моими крысками Баськой и Маськой и котом Максом. Хоть и знаю что они в хороших руках, а все равно не со мной, больно...
  Мне нехватает малого, чтобы на работе перестали меня боятся как стукача. Я то же себя знаю, а остальным доказать еще нужно. И свободного времени на себя. Раньше помогала мама, а сейчас заболелала сильно. Оперется не на кого, думала муж поможет, а оказалось для него работа важнее нас с дочкой.
  А самое стршное, я начала спасаться с помощью алкоголя. Выпью бутылку сухого красного, вроде и легче. Но так ведь и спится можно.
 Меня родители не узнают. Всегда такая я веселая, общительная, а сейчас замыкаюсь. Спасибо что здесь на форуме немного разгрузилась.

А мы с мужем 10 лет вместе. А кто-то - 20 лет. Не в этом дело.
И детей у меня двое, только постарше и с более крутыми проблемами... И все их проблемы решаю практически я одна.

Не нужно алкоголя. Это я вам как дочка алкоголиков говорю. У меня родители пили так, что пропили все, включая книги и мои игрушки. И всю жизнь, начиная с 15 лет, я боролась за себя. Без всякой опоры и поддержки. Одна. Это очень тяжело. Не обрекайте на такую долю свою дочь.

На меня тоже иногда нападает.
Но как справедливо сказали тут - вы посмотрите вокруг - дети-инвалиды, люди, больные онкологией, да много несчастных людей, которым гораздо хуже, чем нам с вами. Я понимаю, что чужое горе всегда меньше, чем собственное, но ведь вы - здоровы, дочка растет замечательная, родители живы-хорошо себя чувствуют. работа у вас есть.

Ну не хватает свободного времени - дочка подрастет, будет вам помощница, сможете и в боулинг пойти, и на массаж, и на автокурсы.

Побольше оптимизму! Повыше голову! Плевать на всех, кто там подсиживать пытается! Побольше откровенности с мужем, делитесь с ним проблемами, хвалите его за малейшую помощь. Уверяю вас - это очень помогает в налаживании отношений. Не унывайте!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 18, 2006, 15,53:24 »

Единственное, в чем я не согласна, так это в формулировкой "женщина рожает для себя". Не одна же я ее родила! Мы вдвоем приняли такое решение, вдвоем его осуществили и заботы делим поровну. Это не МОЙ ребенок, а НАШ.

Я вовсе не хотела сказать, что это нормально... Просто, как показывает жизнь, то получается именно так...
Женщина родила, женщина встаёт ночью к ребенку, кормит, стирает, гуляет, забирает из детского сада, делает уроки... Ну а если он разлюбил жену и бросил... нужен ли ему ребенок? Но может в лучшем случае раз в месяц в зоопарк сходить...
Бывают исключения, но это редкость...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #30 : December 18, 2006, 16,04:05 »
Офф-топ, конечно, но если человек без другого умирает, это вполне известный вид любви к себе. Представьте - от женщины уходит муж, которого она любит, и у нее остается пара детишек, которых она тоже любит. И что будет, если она от любви умрет? Это уже западение, а не любовь.
ну мне кажется когда женщина становится матерью, ничего важнее ребенка не может быть... и даже если самый-самый любимый муж по каким-то причинам вас оставит, это не повод прощаться с жизнью.
А вообще в данной теме выражение "не умру без него" было символическим, и (может конечно я не права) но мне кажется что у вас не осталось любви к мужу :( Если я не права - прощу прощения. Просто очень часто бывает так, что любовь переходит в привычку, а чувств не остается. И как и большинство из нас, говоря что вы его любите, вы просто боитесь остаться без него, без привычного ощущения мужчины в доме, который может забить гвоздь или вкрутить лампочку. Моей маме пришлось пройти через развод с моим отцом, он её даже бил, когда приходил пьяный... Маме было очень тяжело, но у неё была я - и это помогало ей держаться, это помогло ей научиться перекрывать воду когда прорвало кран, открывать щиток в подъезде со счетчиком, пользоваться всеми инструментами, которые есть в ящике... Как я поняла, папа у вас достаточно хорошо зарабатывает, и эти 10-14 тысяч в меся сможет вам обеспечить... может стоит пожить какое-то время без мужа  например с родителями? Они вам и помогать будут, и вы сможете быть ближе к матери, поверьте, ей сейчас это тоже немаловажно. Если вы почувствуете, что можете обходиться без мужа и не скучаете по нему так же сильно как в молодости, значит это была просто привычка. Возможно и вашему мужу так будет проще, он будет сам себе хозяин и все свои нужды он сможет обеспечить сам не прибегая к помощи другого мужчины - вашего отца. А если вам с мужем будет сильно не хватать друг друга - то тогда вы сможете на трезвую голову (без ежедневного молчаливого взгляда) обсудить ваши проблемы и претензии друг к другу...
Мне сложно вам что-то советовать, возможно вы даже не захотите читать что янаписала, потому что мне всего 20 лет и на своей шкуре я не испытывала таких проблем, но я наблюдала это в своей семье - в отношениях своих родителей...
Самое важно решить для себя - любите ли вы мужа, или же это просто привычка...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : December 18, 2006, 16,09:45 »
Мне кажется, если муж любит жену, то он вполне может и ночью к ребенку встать, и пеленки поменять, и все прочее в том же духе. Если женщина сама не приучает его к мысли, что это лишь ее проблемы...
К сожалению, многие женщины, искренне любя мужей, с первых дней семейной жизни начинают ограждать их от любой домашней работы. Мол, он устает, он работает... И в результате женщина после работы носится по магазинам, возится с детьми (даже когда им уже далеко не 5 лет) и мужу разве что нос не вытирает...

К сожалению, с маленьким ребенком уже не погуляешь, как раньше, но тут уж ничего не поделаешь. Но какие-то варианты все-таки есть - тут уже кое-что указывали. Да, утомительно видеть лишь стены дома и работу, не хватает общения. Но с каждым годом ребенка становится проще... В чем-то надо просто перетерпеть,  а еще - придумывайте, как разнообразить свою жизнь. Желательно вместе с мужем... Иначе через несколько лет окажется, что вы живете под одной крышей с чужим человеком... Разумеется, если вам действительно дорог ваш муж...

Мы с мужем в свое время старались помощью родителей особо не злоупотреблять, так что чаще всего вечерами просто сидели дома или гуляли вместе с ребенком. Но это был наш осознанный выбор (по крайней мере и нам никто не мог диктовать, как надо воспитывать ребенка).

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 18, 2006, 16,41:42 »
Kasatka, Ваше состояние называется реактивная депрессия. Почему-то в нашей стране любую депрессию воспринимают как слабость духа, эгоизм, причуду, но только не так, как надо. А ведь на самом деле это  диагноз. И ничего постыдного и плохого в нем нет. Избавиться от депрессии поможет грамотно подобранное медикаментозное лечение в сочетании с психотерапией. Если Вы это осознаете и примете свое состояние именно как болезненное расстройство, то шансы выйти из него резко повысятся.  Я Вам желаю удачи и душевного здоровья.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 18, 2006, 16,50:54 »
 Svet-lana

увы, но это как с самого начала поведется.
если с первых дней женщина на себя все взвалила - то изменить положение очень сложно, но возможно...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 18, 2006, 16,58:44 »
Svet-lana

увы, но это как с самого начала поведется.
если с первых дней женщина на себя все взвалила - то изменить положение очень сложно, но возможно...

Это с самого начала поведется... Если так воспитали родители, то перевоспитать уже сложно... У меня первый муж ничего не делал, он говорил, что это женские обязанности... Если я его просила, что либо починить, то он говорил, что рос без отца и он не умеет...
И только не говорите, что я на себя все взволила сама ... я училась, а он сидел дома, я и просила его и ругалась, а он плевать на это все хотел: сама делай!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 18, 2006, 18,26:05 »
 melamory

у моей подруги бывший с первым ребенком особо не нянькался, мол де это женские заморочки: хотела-получи. а вот во втором браке все иначе: и ночью встать, и погулять, и по вечерам, как с работы несется, так что-то для малыша обязательно прихватывает....
так что если честно, даже и не знаю почему так бывает.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #36 : December 18, 2006, 19,28:57 »
Представьте - от женщины уходит муж, которого она любит

Такая одностороняя любовь - тоже неизвестный мне подвид.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 18, 2006, 19,54:43 »
честно говоря все прочитать сил не было. Первый вопрос - если есть возможность нормально зарабатывать, почему не взять няню ребенку? Сейчас в агентствах можно и с медицинским образованием, чтоб грамотно ухаживать во время болезни, и с педагогическим... ???
Про мужа - усталось конечно накапливается, от прожитых лет теряется новизна, но часто женщина во многом этом виновата сама. Вы удивляетесь, что муж не подходит первый, хотя Вы молчите....ну а с чего ему подходить? он  не понимает что происходит, он что, должен чувствовать себя виноватым? Ведь проблемы накопились именно у Вас? Мыжики к тому же упрямы, это надо понимать и двигаться навстречу первой.
Мы прожили с мужем 7 лет, в январе точне отметили 7милетие свадьбы, а на днях окончательно завершился разводный процесс. У меня сейчас другой мужчина и я во многом пересмотрела свое отношение к мужчинам и свое поведение. Хотя инициатором развода была я....но это так...к слову. Муж дочкой не занимался никогда, не втавал к ней ночами, не гулял даже по выходным, не играл, дома с работы срывался на нее, воспитывал ором. После развода он как-то повзрослел, пересмотрел свое отношение к жизи, к ребенку и общается  дочкой хоть и не часто, но продуктивно, дочке нравится, она радуется.
Третье - если есть возможность - обратитесь к специалистам - психологам, психоневрологам, депрессия это не игрушки, иногда из этого состояния надо выходить с помощью медикаментов и  не надо этого бояться. Иногда спасает како-то комплекс процедур типа СПА - массажи, бассейн. Да, на ве это надо время, значит надо пересмотреть режим дня и т.п. Договариваться, чтоб с дочкой сидели подруги, или кто-то еще.
Мне тоже бывает, что не с нем из родственников ребенка оставить, я договариваюсь с мамой одного мальчика, с которым дочка ходила вместе в детский сад и она за деньги сидит с дочкой, играет, гуляет (например на каникулах).....выход надо искать, не так  - так эдак. И все получится, так как хочется, только надо четко понимать, что именно хочется....а с этим часто большие проблемы...с пониманием
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 18, 2006, 20,09:03 »
Такая одностороняя любовь - тоже неизвестный мне подвид.

Vik, Вы как будто в каком-то другом мире живете...

Ну, давайте, чтобы Вам было понятнее - муж умер. Или, скажете, тоже не бывает?  :P
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #39 : December 18, 2006, 22,31:51 »
melamory ну во первых я вижу как живут люди, сама до 18 лет черный хлеб с репчатым луком ела. Потому что денег не было ни на что. И в холодильнике стояло масло растительное и молоко. И все. Бедность я прошла и понюхала и помню как вещи брата донашивала. Много чего было.
  На счет болезней. Тоже переживала за своих близких. Были такие проблемы со здоровьем у близких для меня людей, не дай такого кому то пережить.
 Я кстати себя не жалею, скорее просто не могу понять как жить дальше. нужен ли мне муж, люблю ли я его? Ведь я чувствую что нужен и люблю, но это говорят эмоции, а разум говорит бежать от него (у него полно недостатков, одно его только быченье после пары бокалов пива надо еще перенести), но у него и много достоиств.
  До года дочки мы с ним были всегда вместе. Хоть он и работал, так же как и сейчас. И заботу о Лельке он брал на себя, купали вместе, по больницам вместе, постоянно вдвоем. Все изменилось когда он погнался за длинным рублем. Сменил место работы. И выиграл то ведь всего пару тысяч. Но отношения стали не такие. Выходной у него в среду. Я работаю. В субботу и воскресение он раболтает, а я одна с ребенком.      Я его не вижу и он меня, из за этого мы начинаем отдалятся.
   Мне просто надоела такая жизнь. Я также хочу ходить с ним в кино, в рестораны, пусть не часто, но хотя бы раз в год я этого достойна? Как вы думаете? Или блин семейная жизнь это кабала? Че ж меня в загсе то об этом не предупредили? Я может на фиг тогда бы всех послала и ушла в монастырь ;)?
  Или брак это союз двух любящих людей, один из которых любит, а другой любить позволяет nono?
 И что еще за фразы про детей, что якобы мы их рожаем для себя? Хочешь что то для себя, заведи собачку. А ребенок это по моему прежде всего человек и решают этого человека в браке зачать оба родителя. Значит и ответственность должна быть общая. Ребенка рожают не для себ, это эгоистический подход, имен потом от таких родителей, дети и слышат вечные упрек о том сколько сил было положено на их воспитание.
  А самое главное для меня ребенок не обуза. Я ее обожаю, она моя радость, моя помошница, моя союзница и подружка. Но это не значит, что из за "важной" работы мужа, я должна разжиреть, обрасти волосами, перестать красится и выходить в люди, только видети ли потому что я, и одна я ответственна за ребенка. Усипусить может каждый, а растить и ночами не спать, сразу отговорка, РАБОТА.
   А как же моя работа? Получаем мы одинаково, вкалываю его не меньше, так еще вечером бегу домой, готовлю поесть, убираюсь, занимаюсь дочкой, а муж приходит кушает и живот перед телеком греть идет. И я должна как покорая русская женщина 15 века его еще и понимать, холить и лелеять? Я чего себя, на помойке нашла?
  Kvakusha Мы искали няню и долго. Через знакомых и нам посоветовали от этого отказаться. Слишком мало в нашем городе именно проффи, в основном старые бабульки на подработке.

Вы наверное меня не поняли, я не на судьбу ропщу, а просто хочу иметь в неделю пару часов свободного времени, только для меня, только мое. Мне необходимо ходить по магазинам и покупать одежду, ездить в салон постригаться, заниматься спортом, гулять с друзьями (ведь муж то раз в неделю оттягивается в друганами, а я то негра что ли?). Я хочу свободного времени. Хочу жить, а не существовать между домом, работой и семьей. У меня куча интересов. И я хочу их реализовывать.
    А для этого надо поменять мужу график свой собственный, втиснуть в него семью, дом. Если бы он приходил домой в шесть, а в выходные мы были бы вместе, поверьте эта тема бы на форуме не появилась бы.
 Я просто устала при муже быть матерью одиночкой.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!