Автор Тема: Как познакомить крысов, если один из них трусишка?  (Прочитано 1377 раз)

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Хотела спросить совета- что делать, если один из крысов трусишка?
Ситуация такова: решили мы всей семьей начать сселение младшего крысика(~4 месяца) со старшим(~год), ибо до этого младший жил с моей любимицей. Плоды от этого сожительства копошатся сейчас под боком моей Клео :) Решили познакомить на нейтральной территории, в смысле на хозяйкиной тахте. Выпустили младшенького, Славика, чтобы он хоть осмотрелся, минут через 5 подпустили старшего, Цезаря. Так Славик начал орать таким благим матом, как только увидел старшенького, что дома завыла собака! А до Цезаря расстояние было еще как минимум сантиметров 10. Старший скачком преодолел расстояние и схватил Славика за шкирку. Тот с перепугу заорал еще громче. Я их разогнала и унесла маленького к нему в клетку. Поцарапать его Цезарь не успел. Ставить клеки рядом бесполезно, они не обращают друг на друга внимания,  ссадить их вместе- так они ж друг друга поубивают.:'( А ведь оба любимы! Как же быть?
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Держите двадцать страниц советов : http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
Что не понятно спрашивайте, на конкретные вопросы отвечать проще. Думаю, в четыре месяца подсадить еще реально, хотя, конечно, сложнее, нежели бебика подселять. А что вы их сразу сселять не стали, а держали с самочкой?  :o Разнополых же ни в коем случае нельзя вместе держать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто младший появился в доме раньше чем старший, и был совсем еще ребенком. Я не смогла сразу найти вторую клетку, а потом они друг без друга жутко скучали... Потом в зоомагазине увидела годовалого крысака, и в него влюбилась моя мама. Пришлось купить :) Мама нашла для своего любимца клеточку у знакомых, правда хомяковую, поэтому Цезарь в клетке не закрывается, а живет на полувольном выпасе на двух тумбочках, где стоит клетка.
  Я вот думаю, не стал ли маленький трусишкой от тесного общения с более агрессивной годовалой самочкой? Она его вечно прижимала в углах и начинала чистить, а малыш закрывал глазки и норовил удрать, жалобно так при этом попискивая...
  Сейчас пришлось отгородить ему один этаж в 3хэтажной клетке, девочка гуляет, а он все спит. И ведь буквально через пару дней его 5 детей откроют глазки... Будет же сплошной дурдом!
  Мне посоветовали сселить самцов в 3хэтажную клетку, а Клео с детками отселить в маленькую,точно так же на полувольное содержание... Парней,естественно, разделить в клетке, а что тогда делать с выгулом?  Просто большая клетка стоит постоянно открытая снизу- потеряли одну из дверок, и крысики гуляют по столу, ибо портить там нечего. А младший закрыт на третьем этаже, и на прогулку раньше выпускался на полочку под присмотром, но он умудрился оттуда рухнуть, и после этого не решаюсь его отпустить- он не совсем еще приручен, на имя откликается не всегда...Еще убежит, заныкается куда-нить..
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Reebok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как подселить малыша к врослому?
« Ответ #3 : December 22, 2006, 08,19:01 »
Решила скрасить старость моей крыски Доче, пошла в магазин, купила большую клетку, миску, домик и......Дашку. Дашуникь замечательная малышка бежевого окраса с красными глазками, проблема только в том, что ей всего 3недели отроду.
Стала знакомить. И выяснилось, что маленькая видит в моей любимице мать, то есть тыкается носиком в живот и ищет титьку. str. Моя мадам ужасно возмутилась и не подпускает к себе крысенка, так что пришлось даже разсселить их по разным клеткам. Веть я боюсь, что Доча просто загрызет малютку Дашеньку.
Подскажите, может кто-то имеет опыт подселения молоденьких крысок к солидным матронам?

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Reebok, ваша старшая маляву до крови не дерет? Если нет, то все норм. Я точно так же подселила поначалу крысика в возрасте 1мес. к годовалой Клео, она его потыкала-потыкала- де, я здесь главная, а ты так малявка какая то.. И жили они 3 месяца вместе мирно после этого- пока парень не подрос :) Теперь подселяю его к старшему парню, это "веселее", чем к девке, ибо тут драк вряд ли избежать удастся.  А то что мелкая пищать будет- так это вроде от страха. Или предупреждение- "я хоть и маленькая пока, но вырасту и дам сдачи :) " И тож посмотрите ссылку от Olz, там много полезного найдете. Только не бойтесь, с малышами это легко обычно проходит :)