Автор Тема: А что НЕ дарить?  (Прочитано 12174 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А что НЕ дарить?
« Ответ #20 : December 26, 2006, 20,23:58 »
НЕ люблю свечки и сувениры, которые надо куда-то ставить - и пыль собирают и  чаще всего - неоригинальные каки-то, копилки не люблю,все равно ничего в них не складываю, выполныют функцию бесполезных сувениров. Не люблю кухонную утварь в качестве подарка (сковородки типа, кострюли, пусть даже какие-то дорогие)
...Люблю сюрпризности...но с этим сложно...все равно приходится озвучивать варианты подходящие, а потом уж ждать какой из вариантов всплывет.
Квакуша и компания

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #21 : December 26, 2006, 20,36:01 »
А я все люблю, потому что мне приятно. Вот! :P

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #22 : December 26, 2006, 20,43:31 »
хм... а я _люблю_ безделушки (особенно блестящие  ;D), свечки и большие мягкие игрушки...  ::) 8) и цветы люблю... белые лилии особенно...
книги... смотря какие... главное не худ. литературу, вот техническую это другое дело, это всегда нужно и интересно.
во! хочу себе Linux Device Drivers на НГ, да фиг кто подарит...  и ещё меч хочу, самурайский...

что лично мне дарить противопоказано:  тряпки всякие (типа одежда), косметика (все равно не юзаю), стра-а-ашно не люблю когда дарят деньги в конвертах -создается впечатление, что так просто отмазались и даже не удосужились  приложить фантазию и выбрать подарок.

Ещё классно когда дарят билеты на концерты любимых групп.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #23 : December 26, 2006, 23,00:44 »
Короче, надо знать привычки и увлечения людей, которым даришь подарок. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #24 : December 26, 2006, 23,58:08 »
Пожалуй, соглашусь практически со всеми, что не люблю, когда дарят сувениры. У меня в комнате нет места, чтобы ставить куда-то все эти вазочки-статуэтки, да и не люблю я ими все заставлять. Я даже сама из путшествий стараюсь что-нибудь полезное привезти, например, ручку, чашку и др. в том же духе, а не просто безделешку.

Еще, как ни странно, не люблю получать в подарок деньги. Ну или по крайней мере, только деньги :) Ведь гораздо интереснее получить что-нибудь, что ты когда-то думал приобрести или что тебе приглянулось, а ты забыл... И тут тебе это дарят... Но главная причина против денег - это отсутствие неожиданности. Для меня в подарке главное - это сюрприз. По этой же причине не люблю, когда спрашивают, что мне подарить. Лучше уж неожиданно получить коробку конфет или колготки, чем давно известный тебе подарок - никакого праздничного настроения...

Одежда и не обсуждается даже - это табу. Исключение может быть только для какого-нибудь экзотически-этнического шарфа или носок-варежек, привезенных из другой страны.

Посуду не люблю. Ну зачем женщине дарить посуду? Сразу на ум приходит: "Твое место на кухне". Унизительно...

Косметику я люблю, когда дарят, только не декоративную, а гели для душа, пены для ванны, можно пенку для умывания, тоник и т.д. Когда декоративную дарят, почти всегда мимо: один раз серый лак подарили - ну и куда он мне? Что я буду ходить, как будто мне молотком по ногтям били...

Кто-то упоминал, что по статистике дети не любят получать в подарок канцелярские товары. Может, современные дети и не любят, но мое детство пришлось на одинаковые зеленые советские тетради, и когда появилось огромное разнообразие тетрадей с животными-цветами-узорами-мотоциклами-и т.д., я была уже в старших классах, но как же мне они нравились! У меня до сих пор несколько неиспользованных тетрадей лежат - я их на будущее покупала! :) А ведь еще тогда появились разноцветные карандаши и ластики... А какие фломастеры! :) В общем, про канцтовары не согласна...
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #25 : December 27, 2006, 00,01:44 »
Я никогда не дарю парфюмерию или одежду. Духи надо самим выбирать, да и одежду. Мне вот мама всё покупает что-то, а мне  почти никогда не нравится.  Ещё мне дарят часто хорошее вино, а я вообще не пью ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 27, 2006, 12,30:44 »
Какие же мы все разные ;D
Я не люблю сувениры, конфеты, шоколад, цветы срезанные. Цветы - потому что я чокнутый цветовод, и цветочная срезка для меня является трупом. Не люблю мягкие игрушки, книги (трудно угадать).
А вот посуду люблю. Мы только-только обустраиваем свой быт, и если честно, посуды не было ну вообще никакой приличной. Только битый хозяйский фаянс. Посему всякие тарэлочки и стаканчики вызывают у меня бурный восторг. А уж новая кастрюля ::)
А подружка моя любит всякие милые сувенирчики, прям трясется при виде очередной безделушки. Комната у нее - филиал музея народного творчества.
А еще одна подружка шкатулочки любит.  Угадайте, что я им дарю? ;)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 27, 2006, 13,29:35 »
А я очень люблю, когда дарят цветы, причем как в букете, так и горшечные. В букете - просто приятно внимание, а горшечные - потому что увлекаюсь я ими. Фиругки крысок всегда вызывают бурный восторг, любые. Но всегда приводит в недоумение, когда люди, давно и хорошо знающие о том, что я собираю КРЫС, дарят сувениры в виде других животных. Для грызунов у меня выделен целый шкафчик, а куда и зачем я должна ставить например ЛОШАДЬ? Ну почему, почему, зная что буду рада крысе, человек идет и покупает лошадь? Необъяснимо.
Тоже не люблю получать в подарок посуду. Посуду мы подбираем на свой вкус, исходя из цвета и стиля интерьера. Зачем то, что в него не вписывается? То же и с косметикой. Я заметила уже - каждая подружка выбирает ее на СВОЙ вкус, те цвета и ароматы, которыми пользуется сама, но не я.
Сувениры, олицетворяющие год, к новому году тоже не люблю. Год проходит и их остается только выкинуть или убрать. Вот уже и складируются в коробке символы почти всего гороскопа. Скоро правда, по кругу пойдут...
И самое главное - ненавижу, когда подарок делают заранее, говорят - вот это тебе на новый год, зачем ждать, лучше сейчас подарю, пользуйся, дорогая. Блин, да я лучше подожду, но в новогоднюю ночь с замиранием сердца выну ЭТО из под елочки.
« Последнее редактирование: December 27, 2006, 13,32:06 от olena »
Оля и четыре диковинных зверя

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 27, 2006, 13,37:17 »
Ну почему, почему, зная что буду рада крысе, человек идет и покупает лошадь? Необъяснимо.
да патамушта человек шел-шел, и встретил лошадь, и решил - о! а куплю-ка я ее! Крысу он не встретил. Или вы думаете, что специально будут ездить, искать вам крысу? ага, как же... сувениры потому так часто и дарят, что покупают их случайно, а не специально, увы  :( :(

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #29 : December 27, 2006, 13,47:23 »
да патамушта человек шел-шел, и встретил лошадь, и решил - о! а куплю-ка я ее! Крысу он не встретил. Или вы думаете, что специально будут ездить, искать вам крысу? ага, как же... сувениры потому так часто и дарят, что покупают их случайно, а не специально, увы  :( :(

Подобное я расцениваю, как невнимательность к собственной персоне. Я всегда знаю, что подарить, потому что умею запоминать вкусы, пристрастия или просто случайно брошенные слова с пожеланиями близких (и не очень) мне людей.  Сама я "гадкий" человек, поскольку не делаю радостный вид при виде неуместного подарка. А 80% таких "случайных" подарков и вовсе меняю или возвращаю. Мне лишнего барахла в доме не надо.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 27, 2006, 14,37:48 »
Вижу что, восприятие связанное с деньгами, какое то негативное и не логичное.
На чем обоснованно? Если тебе дарят вещь и еще  деньги?! Чего воротить то...?
Вещь она физически и морально устаревает, а деньги можно когда хочешь и на что хочешь потратить. Деньги средство выживания и в трудную минуту могут пригодится. С ними можно за многое расплатится. Вот чего не могу понять...
Совпадение, но сейчас как раз по телеку передавали следующее-
по результатам иследований что, большая часть людей на земле предпочитают получать в качестве подарка  именно деньги. Другое дело, то что дать деньги в подарок надо уметь красиво. И еще раз надо напомнить, что настроение капризных дам и детей, трудно заранее предугадать.
Неужели трудно понять что это подстраховка и забота вдвойне. Получить подарок(нужную вещь)
и деньги это круто.  ;)
« Последнее редактирование: December 27, 2006, 14,47:53 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #31 : December 27, 2006, 14,47:09 »
Я - за деньги в качестве подарка. К тому же их можно не в конверте дарить, а сделать оригинальную упаковку и приложить забавный сувенир.
 А еще можно приобрести подарочный сертификат. Вроде, уже не банкноты, но те, для кого подарок предназначен, сами выберут себе то, что больше нравится.
Лучший вариант - когда друзья составляют список желаемых подарков - выбираешь то, чему точно будут рады!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #32 : December 27, 2006, 14,51:11 »
Другое дело, то что дать деньги в подарок надо уметь красиво. И еще раз надо напомнить, что настроение капризных дам и детей, трудно заранее предугадать.

Это так. Я предпочитаю заказывать подарки. Или получать деньги на конкретный подарок. Например, мой мужчина желает получить видеокарту, в которой я не разбираюсь. Я выясняю ее стоимость и дарю ему деньги. А уж он потом идет и сам себе покупает именно то, что ему нужно.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 27, 2006, 14,52:15 »
Я - за деньги в качестве подарка. К тому же их можно не в конверте дарить, а сделать оригинальную упаковку и приложить забавный сувенир.
 А еще можно приобрести подарочный сертификат. Вроде, уже не банкноты, но те, для кого подарок предназначен, сами выберут себе то, что больше нравится.
Лучший вариант - когда друзья составляют список желаемых подарков - выбираешь то, чему точно будут рады!
Да, абсолютно верно. Хоть открыть счет в банкеb и положить туда...
И добавлю еще к своему прежде идущему посту. Сейчас есть много способов и продуманных вариантов сюрпризом. Ведь нет такого правила как,-когда дарить? до или после или во время процесса праздника?
С подарком можно всегда повременить. Главное присутствие и забота человека
« Последнее редактирование: December 27, 2006, 15,27:46 от ChiljaAndLilja »

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 27, 2006, 14,57:45 »
А вот и нет ;) Однажды один наш знакомый опоздал к нам на банкет по случаю 8 марта, потому что весь день искал мне Сову. Ему сказали, что я люблю сов во всех видах, и он искал именно сову. И принес мне сувенирчик со стразами Сваровски, очень креативная такая сова ;D
Совы - единственные пылесборники и мягкие игрушки, которых я люблю. Их у меня мноооого.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 27, 2006, 14,59:52 »
А я все люблю...мне просто приятен сам факт, что человек позаботился и пришел в гости/ на праздник не с пустыми руками:)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 28, 2006, 12,43:10 »
А вот и нет ;) Однажды один наш знакомый опоздал к нам на банкет по случаю 8 марта, потому что весь день искал мне Сову.
ну так потому, что это было именно ОДНАЖДЫ! а в большинстве случаев, особенно когда люди неблизкие, дарятся именно что глупые сувениры. Кстати, по подарку вы и поймете, насколько важны вы для этого человека - он может быть вашим родственником, и даже близким, но не задуматься о том, чего именно ВАМ хочется, и подарить то, что ему оказалось удобно найти... :-[

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 28, 2006, 12,59:57 »
Iren, мне кажется, от человека зависит. Ромка, который сову принес, он сам по себе такой, всем всегда поможет, сам вызовется. А глупости бывают и очень близкие дарят.
У меня мама лет до 35 не умела подарки вообще принимать. Два раза праздник был испорчен еще до начала, когда мама говорила дарителю:"Чего ты мне это принес? Зачем она мне нужна". Я пыталась маме объяснить, что так не делается, на что она возражала, что чего они фигню всякую тащат. Мне пришлось проводить долгую и кропотливую работу по объяснению того, что люди не обязаны читать ее мысли, и точно знать ее предпочтения, а обидеть можно на всю жизнь.
Сейчас она принимает подарки с улыбкой, видимо, донесла я до нее свою мысль. Сама теперь всегда искренне радуюсь любому подарку. Выяснять, нужен он мне или нет, буду после ухода гостей.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 28, 2006, 13,41:51 »
Насчет подарков деньгами не соглашусь категорически. Большинство моих родственников - люди малообеспеченные и сумму, которую подарить вроде прилично, выложить просто неспособны. Поэтому дарят что-то недорогое но, как правило, нужное. Когда даришь деньги им, чувствуют себя очень неудобно.

И вот 2 примера. Как-то знакомый подарил мне крошечную фарфоровую собачку (я их собираю). Я такой и в продаже не видела, где нашел!? Цена такой штуке - рублей 60, подарить такое деньгами - просто смешно! А как я радовалась подарку!

И другой пример - как-то свекровь подарила на день рождения моей дочери (выдала мне) часть суммы на велосипед. Ушли...  :-\ Правда, ушли на покупку большой крысиной клетки  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #39 : December 28, 2006, 16,12:05 »
Мне вчера мама мужа показывала свинячие сувенирчики, купленные коллегам.  :P Вообще забавно, кругом на улице лотки со свиньями, вокруг которых суетятся люди.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...