Автор Тема: стресс вызвал опухоль?  (Прочитано 2529 раз)

Anya

• Гость
стресс вызвал опухоль?
« : October 02, 2002, 00,00:00 »
Здравствуйте, дорогие форумцы :)!
Меня зовут Аня, я уже около 4-х месяцев посещаю ваш сайт, честно скажу, сразу вы все меня покорили своей отзывчивостью и нежной любовью к крысам  :-*. Я давно хотела зарегистрироваться, но как-то все откладывала. Но вот возникла большая проблема.
У меня живут две девочки-крысы: старшая Рита (голубая) ей 1 год 2 месяца и младшая Люся (тоже голубая) ей 1 год и 1 месяц. Они не сестры но с детства живут в одной клетке дружно. Люся посильнее физически, более крепкая, но вот именно с ней и случилась беда :(. Дело было так: 2 недели назад я купила щенка добермана, ну и крыски, конечно, почувствовали, что в доме появилось другое существо. Вначале они обе сильно боялись собаки (конечно собака их не трогала, я не подпускаю их друг к другу, просто чувствовали по запаху), постоянно сидели в домике :o. Но день на третий Рита уже вела себя как обычно, но вот Люся все-время продолжала сидеть на верхнем этаже клетки забившись в угол и боялась :(. Видимо у крыски возник сильный стресс. И вот буквально позавчера, подойдя утром к клетке, я обнарушила у Люси около рта (слева) опухоль размером с горошину. Выросла она как-то внезапно, за ночь :(. Видно, что крыске она доставляет неудобства, сама вялая (иногда), кушает чуть похуже. Самое страшное для меня - это место расположения опухоли  :-[ :-[ :-[(может это и не опухоль, а абцесс - не знаю), много читала у Вас в форуме историй об удачных операциях по удалению опухолей, но все они были в других местах - а тут голова, рядом с ротиком. Что мне делать? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И может ли стресс вызвать такую реакцию? Помогите советом, пожалуйста.
Заранее всем спасибо.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: стресс вызвал опухоль?
« Ответ #1 : October 02, 2002, 00,00:00 »
То, что это не опухоль, а абсцесс, я могу сказать почти с полной уверенностью. Опухоли, поверьте мне, за ночь не вырастают, да еще и на таком месте. Вам бы к хорошему врачу обратиться, ибо все новообразования, что на морде - не есть хорошо вдвойне. Возможно, конечно, что он сам прорвется, но я бы на Вашем месте не тянула. Насчет причины - возможно, просто совпали обстоятельства, а возможно, и стресс. Не уверена. Честно говоря, я скорее склоняюсь к мысли, что "само появилось" , у крыс абсцессы, увы, нередкое явление.
Касательно места расположения. У моего зверя абсцесс был под нижней челюстью-на горле. Ничего, удалили и живем.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : October 02, 2002, 00,00:00 »
Появление абсцессов обычно обусловлено ослаблением защитных функций организма. Поэтому лучше вам конечно навестить с крыской врача, чтобы тот назначил соотетствующее лечение.
Успехов!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Maria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2002, 00,00:00 »
Аня, у меня тоже две девочки. Примерно год назад у Мордочки (голубой крыски) я обнаружила на щечке  опухоль. Она была не то чтобы четких очертаний, просто припухлость на щеке. Я очень переживала, вообще первый раз тогда столкнулась с этим. Теперь я знаю, что опухоли у крыс - привычное дело (хотя, если честно, в глубине души все равно надеюсь, что моих девчонок эта участь обойдет стороной).
Как раз в это время и попала на сайт. Но через несколько дней все само прошло!!! И после этого ничего похожего не появлялось.  Вот уже год прошел. У меня дома кот, и время от времени мы пытаемся их издалека познакомить, но пока что безуспешно. Не хочется нервировать животных лишний раз.....
Мне кажется, надо съездить к врачу, но не расстраивайтесь очень сильно. Может Люсе повезет и она поправится своими силами...  ;)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 06, 2002, 00,00:00 »
Аня, а вы кормите крысок неочищенным зерном (просом, овсом, ...)? Я читала, что острые кожурки могут провоцировать абсцессы как раз на щеке - просто классический случай. Это не значит, что зерно всегда вызывает абсцессы, но при ослабленном иммунитете шансы на возникновение таких болячек больше. Возможно, лучше временно отказаться от неочищеного зерна, от греха подаьше. Кстати, у нас такой абсцесс был у Евгения, и ничего, сам прошел.

Выздоравливайте!
lab rat rescue

Anya

• Гость
« Ответ #5 : October 07, 2002, 00,00:00 »
Спасибо всем за участие и ответы :-*!
Слава Богу - у нас все хорошо, видимо это был абцесс, но прошел он сам :) :) :). Осталась лишь маленькая коросточка на его месте. Крыса вновь бодрая и веселая ;D.
С наилучшими пожеланиями, Аня.