Да что же это такое? С весны покоя нет! То Гестия вся в расчесах, то дерутся звери, то кто-то кому-то палец обгрыз, то операция, то глаза красные, то опять расчесы, на этот раз у других... Сил нет уже никаких. Позавчера - новая "радость" - у Лютика абсцесс на боку вылез

. Небольшой, правда, с пол-вишни или чуть поменьше (у страха глаза велики

), но мне от этого не легче.
Шерсть я оттуда удалила (не бейте меня ногами - кремом-депилятором, он аллергии не вызывает, во всяком случае, на мне, а брить Лютик мне б не дал

), второй день мажу ихтиолкой в надежде, что созреет и сам вскроется. Толку чуть. Вроде немного он эту дрянь расковыривать начал, но так царапиной все и ограничилось. Мазь он не слизывает, спокойно ходит по дивану с ней... В тот день, когда я обнаружила абсцесс, после обработки Лютика, я подверглась нападению Глипа. То ли ему запах какой-то не понравился, то ли еще что, но на меня и Лютика он стал шипеть, стучать лапами, распушаться и пытаться дотянуться до меня зубами. Честно скажу - неприятное ощущение. Еще не хватало, чтоб мои крысы на МЕНЯ бросались. Что самое странное - если открывать клетку и решительно брать зверя в руки - ведет себя относительно спокойно, но шерсть все так же дыбом, если посадить обратно - снова шипит и фыркает. И, глядя на это, "решительно" что-то делать откровенно боязно, ибо я знаю, насколько долго заживают крысиные укусы.
Но это все пройдет, а вот Лютика я завтра тащу в "Кобру". Ждать, по-моему, смысла особо нет уже.