Автор Тема: Крыську рвет 4 дня - чем кормить?  (Прочитано 9947 раз)

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Решила, что вопрос достоин отдельного топика..Уважаемые форумчане - дайте совет:

Крысика (он - Чернуха - два с половиной года) рвет 4-ый день подряд. Начало рвать в понедельник днем. Свезли в Кобру - в МиВе днем никого не было..
В Кобре сказали - почки. Обойшев и Журалева в МиВе поддержали.. 4-ый день подряд крыську колят раз в день Байтрилом и два раза в день физраствором с глюкозкой, так как в желудке у нас 4-ый день подряд пусто..

4-ый день зверь пытается что-нибудь есть - не зависимо от того что даем, реакция организма отрицательна.. вопрос только во времени.. чаще всего начинает рвать во время еды.. В Кобре советовали давать обезжиренные йогурт и творог - рвет.. потом сказали уже давать хоть бы что-нибудь, лишь бы ел и оставалось в желудке.. Давали овсянку, гречку, яблоки, огурцы.. отмачивали в воде... Воду пьет в огромных количествах.. На всю еду набрасывается, ест с аппетитом, но реакция организма всегда одинакова..
Обойшев сегодня советовал купить детпитание с кроликом или цыпленком.. шо б мясо было... На кролика вроде отреагировал очень положительно.. мы даже порадовались, что минут 10 после еды вроде реакции нет.. потом, наверное, сдурили.. дали ему joghurt drops - вкусняшка все-таки... Не знаю, от нее ли или просто реакция на кролика была замедленной, но все у нас вышло.. пробовали дать детпитание с говядинкой - реакция моментальня и отрицательная..

Посоветуйте - чем еще пробовать кормить? И есть ли крысоводы, у чьих любимцев были похожие симптомы...

Заранее большущее спасибо,
Энька-Бенька..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Крыську рвет 4 дня - чем кормить?
« Ответ #1 : January 12, 2007, 13,23:58 »
думаю надо давать сладкий чай, людей именно им поят когда рвёт, в нём углеводы для поддержания и сил... попробуйте, будет ли пить... мне кажется можно сахар просто растворять в воде и давать...
если от воды или от питья вообще тошнить не будет, пробуйте давать молоко, можно разбавленное водой... пробуйте с жидкости начинать, возможно желудку трудно справитьсяпо каким-то причинам с твердой пищей, крысы всё же не разжевывают. Можно попробовать жидкое детпитание, фруктовое... не обязательно мясное.
Даже и не знаю что ещё посоветовать... может кролика дать ещё разок? только в течение часа-двух больше ничего не давать если не стошнит....
ещё кажется у фирмы hill's - это консервы для кошек и собак, есть лечебные - кажется есть для почек и для желудка... попробуйте у ветеринаров узнайте... может что-то подойдёт... ещё сразу после еды если сразу не стошнит пробуйте давать воду, чтобы запивал
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 12, 2007, 14,26:05 »
SmiLe:
попробовала дать подслащенный чай.. нас как будто начало рвать и с питья, чего до этого не было...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 12, 2007, 14,33:34 »
а воду просто с сахаром?
просто может он вообще переваривать не может?

кстати я тут подумала... а не может ли это быть реакция на антибиотик? может там просто бактерии все подохли в желудке...
может проконсультироваться насчет какого-нить бифидум бактерина у врача?
но давать только после консультации... можете просто по телефону позвонить и спросить, может ли быть такое...

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 12, 2007, 14,49:17 »
SmiLe:

Я обязательно спрошу сегодня вечером у Обойшева... Кстати по поводу бактерий: искали обезжиренный йогурт, единственный йогурт с 0% жирности - Actimel естессно с бифидобактериями... Вот, интересно, человеческие бифидобактерии с крысиными уживаются?.. Спросили в Кобре, но нам ничего внятного не сказали.. Сказали: "давайте все".. Мы купили Actimel, но пока не пробовали давать.. попробовать?.. Или пока что ждать и смотреть реакцию на чай и воду?

А еще: вы где наблюдаетесь?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 12, 2007, 15,17:54 »
Рвота? Что говорят об этом другие ветеринарные врачи: Рвота- это симптом многих специфических заболеваний. Признаком рвоты могут проявлятся воспалительные заболевания органов брюшной полости и грудной клетки, заболевания сердца, печени, почек, поджелудочной железы, пищевода, кишечника, желудка, а так же многие токсемические состояния : уремия, гепатоэнцефалия.
Поэтому для того, чтобы правильно поставить диагноз и сказать, что с Вашим животным необходимо тщательно исследовать его. Первое с чего бы стоило начать - это сдать анализы: мочи, крови (общий и биохимический).

Вот лично мне кажется, что это не почки, а что-то с сердцем или с поджелудочной. Дополнительные признаки: много пьет, рвота наступает с небольшим промежутком после приема пищи. Следовательно первым делом: анализы, а не пальцем в небо тыкать. И чтоб исключить возможные сердечные неполадки, что-нибудь из препаратов от сердечной недостаточности. И сделать перерыв на сутки, чтоб не пичкать едой. Пусть пьет, если не будет пить-физраствор колоть. А там уж что анализы покажут и уже определиться с диетой. Бесполезно сейчас что-либо давать, только мучаете крыса. Ничего в любом случае не переварится и не усвоится, даже если и не срыгнет сразу.
« Последнее редактирование: January 12, 2007, 15,19:56 от DrUnk »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 12, 2007, 15,21:27 »
А еще: вы где наблюдаетесь?

если это был вопрос ко мне, то я езжу в Мив, к Обойшеву или Журавлевой. Это самое удобное для меня в плане расположения, в экстренном случае если мне нужно днём, то звоню Альшинецкому и еду в зоопарк к нему. В кобру не езжу, так как мне это слишком далеко, но в компетентности врачей не сомневаюсь.

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 12, 2007, 16,27:40 »
DrUnk:

Тогда с самого начала. Напишу все подробно:

День первый: понедельник.
Увидели, что начало рвать около часа дня. Позвонили Инессе (Gara - мы брали у нее крысят). Gara сказала, что для крыськов рвота весьма редкое явление, посоветовала позвонить в Кобру проконсультироваться. Мы обчно наблюдаемся в МиВе. Позвонили в МиВ - никого нет.. Обойшев будет с 21.. Повезли в Кобру около четырех, так как зверенышу все еще плохо было. Смотрела женщина - увы, в Кобре я не знаю ни одного врача..и на бейджы тоже не посмотрела.. Она его опщупала. Сказала, что для определения, что это необходим анализ крови. Но брать его - жестоко, крысуня был совсем вялый. Вколола Байтрил и физраствор с глюкозой. Дала порцию физраствора с глюкозой на утро. Велела давать три раза в день Альмагель А, что б успокоить желудок. Вечером следующего дня - повторный прием. Если зверю получшеет - анализ крови.
Зверь  оставшийся день был весьма апатичнй и вялый. Кушал, но все выходило.. Стал много пить.. спал..

День второй: вторник.
Пытались сделать с братом укол физраствора как показывали в Кобре.. Но мы неопытные.. Промучали зверюгу с полчаса, довели до состояния медитации.. сдались - отвезли в МиВ, сделали там. Никаких улучшений не было. Также рвало как только начинал что-то есть. Вечером отвезли снова в Кобру. Смотрел Мужчина - опять не знаю фамилии. Пощупал, сказал, что брать анализ крови жестоко: как мы поняли кровь берут под наркозом. При том состоянии зверя, мог не проснуться. Врач настроил не слишком оптимистично. Дословно "если травоядное рвет - это очень плохой симптом. Если начинает рвать лошадь - через три часа она труп. У крыс этот период более продолжительный". Вколол Байтрил, физраствор с глюкозкой и еще какую-то витаминку. Рекомендовал купить обезжиренные йогурты и творожок -пробовать давать, смотреть на реакцию. На следующий день - опять прием.
Звереныш вроде повеселел. Вообще четко было видно, что после уколов он как будто на какое-то время активизируется - веселеет, активничает.. Через какое-то время быстро устает - спит.. Спит много.. Много пьет. творожок предложили - набросился, съел кпаелюху. Творожок вышел..

День третий: среда.
Утром опять кололи физрастворчик.
Вечером в Кобре была та же женщина, что и в первый день. Сказала, что это скорее всего почки - недостаточность. Если не помогает то, что мы делаем, то "скорее всего, мы уже не поможем". Насколько я поняла со своими дилетантскими знаниями, была надежда, что это отравление, но состояние не улучшается и видимо, вредный вещества из орагнизма не выводятся.. На вопрос, чем кормить, был ответ - кормите всем, чем придется, лишь бы ел и была нормальная реакция. "Это ваше поле для экспериментов - предлагайте все". РекомендациЯ: колоть 4 дня то же, что и раньше - Байтрил раз в день и 3! раза в день физраствор с глюкозой. К ним зверя можно не возить. Привезти в воскресенье.. Если не будет лучше, то...
Стали предлагать ему дома гречку по чуть-чуть, овсянку, огурчик, яблоко.. все вымачивали в воде.. На все, что не предлагали набрасывается с агрессивным аппетитом.. еще бы! Три дня зверенок голодает. Все что не ел, все вышло.. Может быть не все.. но я не знаю, сколько из того, что он съел, дошло-таки до желудка. От Альмагеля воротим мордаху.. даж насильно не удается в него его влить..

День четвертый: четверг.
Утром отвезла на укол - в МиВе Обойшев. Сдала зверюгу на консультацию. Все рассказала, как на духу. Пощупал - сказал почки действительно воспаленные. Пораспрашивал. Вколол помимо физраствора еще какой-то арсенал. Я попросила написать, что - сейчас сфотою, постараюсь приложить. Мне объяснил, что что-то (как я опять же дилетантски поняла) для нормализации работы почек. Но я нифига в этом не понимаю.. Я даже прочитать не могу эти названия, я постараюсь приложить. Сказал, что надо сдать мочу. Вечером привезти и показать заодно зверя Журавлевой, доколоть все необходимое. Посмотреть, как среагирует на новые лекарства. Пососветовал купить детпитания.
Зверюга резко как будто окрепчал после уколов. Стал лазить активно по клетке по клмнате под присмотром (притом, что передвигается он практически только на передних лапах). Купили ему детпитания с кроликом. Обойшев посоветовал поробовать давть по капельке с пальца - так он мне палец чуть не оттяпал, так сомкнул челюсти!! Я удивилась, откуда у него сил столько!! Послние три дня был просто как тряпка.. Дала кролика - схрумкал с огромным аппетитом. Но минут через 10 вышло.. может реакция медленней чем на другие продукты, а может потому что мы с дуру дали ему еще и joghurt dropsину..
Отвезли к Журавлевой.. она тоже посмотрела.. Вроде согласилась.. зверюга от души пописал - она стала собирать. Собрала почему-то очень мало.. Хотя можно было намного больше... Ничего вообще толком не сказала.. Посмотрела нашу карточку, сказала, что ничего не понимает, что имел в виду Обойшев.. М ывчера просто офигели от взаимозависимости врачей в МиВе.. Один пишет карту.. Другая читает и ничего не понимает.. Ни что вколол Обошев, ни что ей теперь надо колоть.. и вообще, зачем мы ей крысуню привезли.. Ладно это все эмоции.. Пошла расплаичаться - выписали бумажку только на анализ мочи. Пришла платить, отдаю анализ - а тетенька в кассе "это очень мало". Долго чего-то выясняли между собой.. Сказали, что с маленькими объемами анализов у них работает только одна какая-то девочка, которая будет послезавтра - шо б я послезавтра и привезла.. И при мне же выбросили сокровище.. Хотя на столе в кабинете еще столько этого добра было... Я ничего вчера не поняла... Журавлева сказала, что утром можно не привозить, дабы днем он даже покакал аж ДВЕ!! штуки - впервые за все дни!! И если будет сам есть, то можно привезти только вечером  к Обойшеву.
Звереныш вечером был веселый - носился по комнате%)). Вообще внешне абсолютно как будто здоровый - и шерстка хорошая и глазки красивые. Тока худой и есть ничего не может.. Предложили детпитание с говядиной - реакция моментальная.. Начинает рвать, он становится вялым, глазки заплывают.. хиреет..

Сегодня:
Пытается есть кролика.. Кролик выходит, но он его все равно долизывает.. старается в себе удержать... Может показалось, как будто на воду он тоже начал реагировать отрицательно.. Чай с сахаром тоже попробовали предложить.. пил.. вышло.. Но сам по себе зверенок вроде активный.. вот только не знаю: активный потому что самочуствие боле-менее или потому что носится и еду ищет... Все время кусает решетку... И всем видом показывает, что жаждет свободы...

Вечером повезу к Обойшеву..

сейчас сфотаю и приложу вчерашние утренние уколы, которые делал Обойшев..

Любые идеи, мнения, советы приветствуются... Очень нужна ваша помощь..

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 12, 2007, 16,40:01 »

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 12, 2007, 17,36:40 »

у меня глюки или последнее - лигфол? Он же вроде при опухолях, а не при почках. На всякий случай, что ли..
еще тут легко расшифровывается раствор Рингера, преднизолон, катазол. А два названия (2-е и 5-е) я не понимаю. Хотя 5-е может быть Гамавитом, но фиг знает.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 12, 2007, 17,40:37 »
второе название это "Церукал" это противорвотный препарат. он "человеческий" в смысле в обычной аптеке продаеться
« Последнее редактирование: January 12, 2007, 17,44:04 от Orangecat »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : January 12, 2007, 17,43:03 »
ЛИГФОЛ

Противоопухолевое средство, Репаративное средство, Стресс-корректор, Антиоксидант, Адаптоген

ЛИГФОЛ помогает организму животных справлятся с болезнями самостоятельно, включая такие тяжёлые, каковыми являются онкологические заболевания.
Кроме того, показано, Лигфол активизирует репаративные(восстанавливает) процессы как на поверхности (активизируя восстановление кожного покрова и мышечных тканей животных), так и внутри организма животного (восстанавливая повреждённые клетки печени), что делает его незаменимым средством реабилитации животного в послеоперационный период. А чего стоит (в прямом и переносном смысле) значительное уменьшение мертворождённых детёнышей и повышения жизнеспособностей ослабленного молодняка.
Словом, препарат хорош и там и тогда, где и когда необходимо мобилизовать все силы животного на борьбу с постигшим недугом.
Обработка Лигфолом термического ожога 3-4 степени тяжести сразу после ожоговой травмы и его ежедневное однократное применение заметно ослабляют развитие тяжёлых некротических (отмирания) процессов и ускоряют заживление ожога.
Таким образом, всё это даёт нам основание рекомендовать к применению препарат для лучшего заживления ран и ожогов.

Источник :      http://nkpchow.borda.ru/?1-5-0-00000001-000-0-0
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : January 12, 2007, 17,53:52 »
Вроде все подходит.. Во всяком случае все это не повредит, а поддержит.Удачи вам
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 12, 2007, 17,57:25 »
2-е церунал... явно препарат от болезней печени.
5-е гамавит...
Советую вам самой собрать анализы - если есть переноска - моете её и насухо вытираете, сажаете туда только что проснувшегося крыся и ждёте пока не написает, как только написает собираете всю мочу в шприц (наверное видели как делала Журавлева) и в холодильник. Если нет переноски, моете поддон клетки (лучше чтобы крысик при этом спал где-то на диване или в другой клетке) переворачиваете клетку потолком вниз и сажаете в неё крысика, он через решетки написает в поддон и опять же собираете мочу. В тот же день едите в мив (можно без крыса, если вы не на прием), и сдаете анализ. Стоит он в миве 250 рублей. Я так поняла вы к Обойшеву на риём сегодня? Если да, то попросите у него номер мобильного, чтобы позвонить ему и сказать результаты анализов, может что-то он вам дельное скажет.
После глюкозы и физраствора крысу становилось лучше - потому что эти препараты колят когда животное не может само есть, они придают организму силы. Но это довольно скудное питание для организма, так что долго на таком "питании" не протянуть.
Эх блин, даже не знаю что и посоветовать дельного...
:(
сейчас вам в личку напишу...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 12, 2007, 18,15:53 »
2-е церунал... явно препарат от болезней печени.
5-е гамавит...
а мне кажеться что всетаки второе это церукал... хотя может и нет.
Пы.Сы. может и его стоит подавать всетики противорвотрое средство.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 12, 2007, 18,22:06 »
а мне кажеться что всетаки второе это церукал... хотя может и нет.
Пы.Сы. может и его стоит подавать всетики противорвотрое средство.
да, церукал... сорри за ошибку.
для лечения желудочно-кишечного  тракта.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #16 : January 12, 2007, 18,44:32 »
Может все-таки церукал подавать? Я понимаю, что между собакой и крыской море отличий, но при сильнейших проблемах у собаки(он уже кровью рвал) спас его церукал! Он остановил рвоту. Мы кололи ему церукал, таблетки выходили тут же. И еще: девченке знакомой беременной при сильном токсикозе его назначали, чтобы с голоду не умерла. Очень жаль крысика, он же хочет есть и может, главное. Держу за вас кулаки!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #17 : January 12, 2007, 20,20:41 »
Извиняюсь, конечно... не всё читала.
Но, имхо, крыса из-за анатомических особенностей рвать не может. Поэтому меня очень удивила эта тема.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 12, 2007, 21,51:55 »
Извиняюсь, конечно... не всё читала.
Но, имхо, крыса из-за анатомических особенностей рвать не может. Поэтому меня очень удивила эта тема.

Однако рвет, вопреки всему. И у меня такое было с крыской когда-то. И не только у меня.
Значит, все-таки может.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #19 : January 12, 2007, 22,52:28 »
Как там зверечек?