DrUnk:
Тогда с самого начала. Напишу все подробно:
День первый: понедельник.
Увидели, что начало рвать около часа дня. Позвонили Инессе (Gara - мы брали у нее крысят). Gara сказала, что для крыськов рвота весьма редкое явление, посоветовала позвонить в Кобру проконсультироваться. Мы обчно наблюдаемся в МиВе. Позвонили в МиВ - никого нет.. Обойшев будет с 21.. Повезли в Кобру около четырех, так как зверенышу все еще плохо было. Смотрела женщина - увы, в Кобре я не знаю ни одного врача..и на бейджы тоже не посмотрела.. Она его опщупала. Сказала, что для определения, что это необходим анализ крови. Но брать его - жестоко, крысуня был совсем вялый. Вколола Байтрил и физраствор с глюкозой. Дала порцию физраствора с глюкозой на утро. Велела давать три раза в день Альмагель А, что б успокоить желудок. Вечером следующего дня - повторный прием. Если зверю получшеет - анализ крови.
Зверь оставшийся день был весьма апатичнй и вялый. Кушал, но все выходило.. Стал много пить.. спал..
День второй: вторник.
Пытались сделать с братом укол физраствора как показывали в Кобре.. Но мы неопытные.. Промучали зверюгу с полчаса, довели до состояния медитации.. сдались - отвезли в МиВ, сделали там. Никаких улучшений не было. Также рвало как только начинал что-то есть. Вечером отвезли снова в Кобру. Смотрел Мужчина - опять не знаю фамилии. Пощупал, сказал, что брать анализ крови жестоко: как мы поняли кровь берут под наркозом. При том состоянии зверя, мог не проснуться. Врач настроил не слишком оптимистично. Дословно "если травоядное рвет - это очень плохой симптом. Если начинает рвать лошадь - через три часа она труп. У крыс этот период более продолжительный". Вколол Байтрил, физраствор с глюкозкой и еще какую-то витаминку. Рекомендовал купить обезжиренные йогурты и творожок -пробовать давать, смотреть на реакцию. На следующий день - опять прием.
Звереныш вроде повеселел. Вообще четко было видно, что после уколов он как будто на какое-то время активизируется - веселеет, активничает.. Через какое-то время быстро устает - спит.. Спит много.. Много пьет. творожок предложили - набросился, съел кпаелюху. Творожок вышел..
День третий: среда.
Утром опять кололи физрастворчик.
Вечером в Кобре была та же женщина, что и в первый день. Сказала, что это скорее всего почки - недостаточность. Если не помогает то, что мы делаем, то "скорее всего, мы уже не поможем". Насколько я поняла со своими дилетантскими знаниями, была надежда, что это отравление, но состояние не улучшается и видимо, вредный вещества из орагнизма не выводятся.. На вопрос, чем кормить, был ответ - кормите всем, чем придется, лишь бы ел и была нормальная реакция. "Это ваше поле для экспериментов - предлагайте все". РекомендациЯ: колоть 4 дня то же, что и раньше - Байтрил раз в день и 3! раза в день физраствор с глюкозой. К ним зверя можно не возить. Привезти в воскресенье.. Если не будет лучше, то...
Стали предлагать ему дома гречку по чуть-чуть, овсянку, огурчик, яблоко.. все вымачивали в воде.. На все, что не предлагали набрасывается с агрессивным аппетитом.. еще бы! Три дня зверенок голодает. Все что не ел, все вышло.. Может быть не все.. но я не знаю, сколько из того, что он съел, дошло-таки до желудка. От Альмагеля воротим мордаху.. даж насильно не удается в него его влить..
День четвертый: четверг.
Утром отвезла на укол - в МиВе Обойшев. Сдала зверюгу на консультацию. Все рассказала, как на духу. Пощупал - сказал почки действительно воспаленные. Пораспрашивал. Вколол помимо физраствора еще какой-то арсенал. Я попросила написать, что - сейчас сфотою, постараюсь приложить. Мне объяснил, что что-то (как я опять же дилетантски поняла) для нормализации работы почек. Но я нифига в этом не понимаю.. Я даже прочитать не могу эти названия, я постараюсь приложить. Сказал, что надо сдать мочу. Вечером привезти и показать заодно зверя Журавлевой, доколоть все необходимое. Посмотреть, как среагирует на новые лекарства. Пососветовал купить детпитания.
Зверюга резко как будто окрепчал после уколов. Стал лазить активно по клетке по клмнате под присмотром (притом, что передвигается он практически только на передних лапах). Купили ему детпитания с кроликом. Обойшев посоветовал поробовать давть по капельке с пальца - так он мне палец чуть не оттяпал, так сомкнул челюсти!! Я удивилась, откуда у него сил столько!! Послние три дня был просто как тряпка.. Дала кролика - схрумкал с огромным аппетитом. Но минут через 10 вышло.. может реакция медленней чем на другие продукты, а может потому что мы с дуру дали ему еще и joghurt dropsину..
Отвезли к Журавлевой.. она тоже посмотрела.. Вроде согласилась.. зверюга от души пописал - она стала собирать. Собрала почему-то очень мало.. Хотя можно было намного больше... Ничего вообще толком не сказала.. Посмотрела нашу карточку, сказала, что ничего не понимает, что имел в виду Обойшев.. М ывчера просто офигели от взаимозависимости врачей в МиВе.. Один пишет карту.. Другая читает и ничего не понимает.. Ни что вколол Обошев, ни что ей теперь надо колоть.. и вообще, зачем мы ей крысуню привезли.. Ладно это все эмоции.. Пошла расплаичаться - выписали бумажку только на анализ мочи. Пришла платить, отдаю анализ - а тетенька в кассе "это очень мало". Долго чего-то выясняли между собой.. Сказали, что с маленькими объемами анализов у них работает только одна какая-то девочка, которая будет послезавтра - шо б я послезавтра и привезла.. И при мне же выбросили сокровище.. Хотя на столе в кабинете еще столько этого добра было... Я ничего вчера не поняла... Журавлева сказала, что утром можно не привозить, дабы днем он даже покакал аж ДВЕ!! штуки - впервые за все дни!! И если будет сам есть, то можно привезти только вечером к Обойшеву.
Звереныш вечером был веселый - носился по комнате%)). Вообще внешне абсолютно как будто здоровый - и шерстка хорошая и глазки красивые. Тока худой и есть ничего не может.. Предложили детпитание с говядиной - реакция моментальная.. Начинает рвать, он становится вялым, глазки заплывают.. хиреет..
Сегодня:
Пытается есть кролика.. Кролик выходит, но он его все равно долизывает.. старается в себе удержать... Может показалось, как будто на воду он тоже начал реагировать отрицательно.. Чай с сахаром тоже попробовали предложить.. пил.. вышло.. Но сам по себе зверенок вроде активный.. вот только не знаю: активный потому что самочуствие боле-менее или потому что носится и еду ищет... Все время кусает решетку... И всем видом показывает, что жаждет свободы...
Вечером повезу к Обойшеву..
сейчас сфотаю и приложу вчерашние утренние уколы, которые делал Обойшев..
Любые идеи, мнения, советы приветствуются... Очень нужна ваша помощь..