Возможно нельзя крыске, но моей доче в год и 4 рвотный рефлекс перебивали раствором
новокаина при каком-то вирусной бяке/ НЕ отравлении!!!/новокаином , я поняла, просто заглушаются раздраженные нервные окончания, при отравлении это плохо - организм должен проблеваться, а у нас была какая-то дрянь вирусная - рвало от всего, включая воду, поила каждые 5 минут по чайной/столовой-не помню, 13 лет прошло/ ложке - от обезвоживания, если дашь больше ложки - вылетало сразу и много. Три дня на одной воде жила и уколах, не улучшаясь, тогда и подсказали новокаин, но оччень в слабой концентрации. То ли само прошло, то ли н. помог, пришлось его давать раза 2 всего/тоже по ложке/
Ну объемы жидкости указаны- это для ребенка, а крысе пропорционально меньше, а вот идею давать пить непрерывно через 5 мин по капле я бы попробовала/ капля-две не вылетают?
Ну где спецы, подскажите.... АУ !! хорош спать!!!
Я думаю, может интоксикация нарастать при обезвоживании сама по себе, причем достаточно быстро, возможyно физраствор стоит увеличить количество уколов или дозу? /
Я НЕ СПЕЦ, Я ПРОСТО РАССУЖДАЮ ЛОГИЧЕСКИ!/
Всякие р-ры для детей есть для питья при обезвоживании/ тот же физраствор - глюкоза+соли в пакетиках/ - забыла название... - вдруг ему понравится?
P.S. А Обойшев часто задает вопросы, получает ответы и потом молчит
- думает и зависает...

- у меня подруга такая была - если не знаешь, что ТОЧНО скзать - промолчи, это лучше, чем словоблудие...
Я не стала крыску в 2 и 5 оперировать. но это ИМХО!