Автор Тема: Крыську рвет 4 дня - чем кормить?  (Прочитано 9967 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыську рвет 4 дня - чем кормить?
« Ответ #20 : January 12, 2007, 23,34:28 »
2 Smile  Церукал все-таки противорвотное средство.На себе испытала во время беременности.Может для лечения ЖКТ назначают,но в акушерстве- для лечения токсикозов.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #21 : January 13, 2007, 00,09:39 »
2 Smile  Церукал все-таки противорвотное средство.На себе испытала во время беременности.Может для лечения ЖКТ назначают,но в акушерстве- для лечения токсикозов.
ну вообще ЖКТ и рвота - неразрывно связаны...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 13, 2007, 00,14:53 »
Viverra:
нас щупали 4 врача - два в Кобре, два в МиВе (Обойшев, Журавлева) - все говорят, что ни опухолей, ни уплотнений не прощупывается.. А вас тоже рвало? Что было?
Orangecat: эх...я бы сказла, что после вчерашнего укольчика нам было веселее.. Но рвет нас все равно.. Хотя судя по тому, что за сегодняшний день из нас вышло как минимум 7 фекалинок - причем очень даже симпатишных - что-то мы все-таки усваиваем.. Надеюсь..
Aisa, Vorona: Спасибо-спасибо-спасибо!!
SmiLe: просто низкий поклон... ну ты знаешь...
Мочу так и не можем собрать... пьем сегодня что-то не очень много... Это хорошо или плохо?.. Писаем, но не так, чтоб набралось на анализ.. А в ветклинике его когда опщупывают, он такие лужи выдает.. - это потому что страшно, или они знают куда щупать?%))
Mira, спасибо большущее за поддежку!! Мы боремся!!
Siris: зверенок без улучшений.. но вроде и без ухудшений.. Мне кажется он чтал пить меньше воды... Иногда даже с воды рвота.. Зато какаем изредка..  - но лучше, чем ничего..
Vorona: может церукал и для того и для того? все-таки они подозревают почки - не справляются с вредными веществами.. Так что в какой-то степени это тоже токсикоз.. или я не права?...

Мы уехали к Обойшеву... Болейте за нас... Это очень помогает..%))

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : January 13, 2007, 00,25:23 »
Крысику сил и здоровья , а Вам терпения и спокойствия -малыши чувствуют,когда мы нервничаем
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 13, 2007, 00,32:56 »
Viverra:
А вас тоже рвало? Что было?

Не знаю, просто была рвота у крыски, но потом прошло, тьфу-тьфу-тьфу.
грешу на банально некачественный корм в нашем случае.

Может, меньше пить стал, потому что колете, и ему хватает жидкости из растворов?
Ох, переживаю я за вас, как и весь форум.
Искренне желаю вам скорее поправляться. Это хорошо, что какает, значит, что-то все-таки усваивается.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 13, 2007, 00,36:39 »
А может, если не получается собрать анализ, а в клинике писает хорошо, брать с собой какой-нибудь чистенький поддончик и быть наготове?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 13, 2007, 00,42:55 »
не раз наблюдала как крыски писают прям на столе в кабинете, мне кажется это связано со стрессом.
может дома устроить что-то типа "приема у врача"? помыть и протереть просто мокрой лучше от горячей воды тряпкой стол высушить полотенцем и крыса посадить на него спросоня чтобы он с него не мог никуда убежать и стоять рядом со шприцем наготове...
можно немножко помять крысику животик поближе к низу живота, но несильно...

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 13, 2007, 01,45:13 »
Здравствуйте.

Warrax позвонил по этому поводу Польшковой и спросил ее мнения. Вот что она сказала:

1) Крысу не может рвать, это физиологически невозможно.
2) Наиболее вероятная причина - растяжение пищевого тракта на участке _перед_ желудком. Лечится исключительно хирургически.
3) Рекомендация: срочно сделать контрастный рентген. Если подтверждается - оперируйтесь, лучше всего - в МиВе у Воронцова.
Польшкова будет принимать в МиВе в понедельник, строго по записи. Запись ведется уже сейчас, по телефону. Позвоните и запишитесь.
Удачи.
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 13, 2007, 01,47:21 »
Здравствуйте.

Warrax позвонил по этому поводу Польшковой и спросил ее мнения. Вот что она сказала:

1) Крысу не может рвать, это физиологически невозможно.
2) Наиболее вероятная причина - растяжение пищевого тракта на участке _перед_ желудком. Лечится исключительно хирургически.
3) Рекомендация: срочно сделать контрастный рентген. Если подтверждается - оперируйтесь, лучше всего - в МиВе у Воронцова.
Польшкова будет принимать в МиВе в понедельник, строго по записи. Запись ведется уже сейчас, по телефону. Позвоните и запишитесь.
Удачи.
девушка уже записалась на 21 40, кажется она успела последней :)
будем ждать...

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 13, 2007, 03,06:08 »
Вернулись от Обойшева.. Как-то грустно.. Вколол все то же.. Сдвигов никаких.. Он как будто озадачен.. И осторожен, аккуратен.. Ничего не говорит.. Как будто боится расстроить.. С другой стороны, он, конечно, прав: без анализов никаких выводов он сделать не может.. Так акууратно переспросил, какой у крыси возраст... промолчал.. Я себя накручиваю, да? Очень грустно..
Сказал питание совсем исключить.. если рвет... как же он, а? Будет жить на одном физрастворчике? Завтра нужно сделать укол днем.. Я попросила NoAngel провести мастер-класс.. я надеюсь, отзовется.. Но если вдруг нет - кто поможет?..
Я на Польшкову молюсь.. Очень ей доверяю.. Показывались ей несколько раз когда-то давно.. Так, по мелочам.. Очень надеюсь, что она раставит точки над i.. Нам бы только дотянуть до понедельника.. Это же еще целых два дня... даже почти три...  Как же так долго ждать и ничего не предпринимать, а?

to Nataly-Hill & Warrax:
"Лечится исключительно хирургически"? для парня, которому больше двух с половиной лет и у которого даже кровь боятся взять?.. Боюсь, это не про нас...
А контрастный рентген - что это?

Посоветуйте, что делать в эти почти три дня? Просто колоть, что выписали и ждать понедельника?.. И смотреть как у парня тают на глазах мышечные ткани?
завтра вечером в МиВе Пивоваренко - это кто? Мне совсем незнакомый персонаж.. Вот что-то не знаю.. то ли в МиВ завтра вечером везти, то ли в Кобру попробовать еще раз? Они говорили показаться им через 3-4 дня.. Что-то я совсем раскисла.. Чувствую какую-то безысходность и бездейство..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #30 : January 13, 2007, 03,15:00 »
Annie, не печальтесь, пока есть варианты надо испробовать все, если возможно сделать этот рентген, тем более вы все равно в МИВ собираетесь, то сделайте если есть возможность, а вдруг правда прояснится? Вы главное руки не опускайте и используйте любой шанс, я мысленно с вами и вашим крысиком...

На счет уколов помогла бы, но я не в Москве, пишите обязательно как у вас там дела, я буду следить за темкой и болеть за вас!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 13, 2007, 03,43:09 »
cabra_loca:
А что нужно для этого рентгена? крысю как-то обездвиживают? Я готова сделать все, что угодно, если это будет иметь результат... И не будет для звереныша негативно%) Мне ждать Польшкову? или самой предложить сделать рентген тем врачам, которые будут в МиВе? там найдутся люди кроме Польшковой, которые смогут прокомментировать результаты рентгена?.. Почему другие врачи не подозревают такого диагноза и не предлагают сделать рентген?.. Я что-то совсем запуталась... Я не чувствую, что могу положиться на кого-то из врачей...
Завтра в МиВе Якунина и Пивоваренко, послезавтра Журавлева и Клевцова.. После-послезавтра понедельник и Польшкова%)))) Че делать?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 13, 2007, 10,44:16 »
съездите в кобру, скажите что в другой ветклинике вам посоветовали сделать контрастный рентген (крыске вкалывают контрастное вещество и потом делают рентген - на снимке видно как это вещество распростряняется по телу - как раз будет видно работают ли почки...) И постарайтесь в Кобре запомнить фамилию врача у которого будете... Лучше всего будет если вы попадете к Малышевой или Васину.
если они одобрят - делайте рентген в кобре... в Миве кроме Обойшева Журавлевой и Польшковой я бы никому не доверила никакие манипуляции с крысой...
колите физраствор с глюкозой (если у Ноангел не получится - звоните мне, опять же тел в подписи), играйте с крысиком чтобы он хоть немного разминал мышцы, проводите побольше времени с ним... Ему сейчас очень важно.
а церукал как я поняла не помог? крысика всё равно рвет?
Печально :(

P.S. А Обойшев часто задает вопросы, получает ответы и потом молчит :) МНе кажется не стоит на этом зацикливаться, просто у него манера поведения такая :)
И ещё написала вам в личку.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #33 : January 13, 2007, 12,46:41 »
Возможно нельзя крыске, но моей доче в год и 4 рвотный рефлекс перебивали раствором новокаина при каком-то вирусной бяке/ НЕ отравлении!!!/новокаином , я поняла, просто заглушаются раздраженные нервные окончания, при отравлении это плохо - организм должен проблеваться, а у нас была какая-то дрянь вирусная - рвало от всего, включая воду, поила каждые 5 минут по чайной/столовой-не помню, 13 лет прошло/ ложке - от обезвоживания, если дашь больше ложки - вылетало сразу и много. Три дня на одной воде жила и уколах, не улучшаясь, тогда и подсказали новокаин, но оччень в слабой концентрации. То ли само прошло, то ли н. помог, пришлось его давать раза 2 всего/тоже по ложке/
Ну объемы жидкости указаны- это для ребенка, а крысе пропорционально меньше, а вот идею давать пить непрерывно через 5 мин по капле я бы попробовала/ капля-две не вылетают?

Ну где спецы, подскажите.... АУ !! хорош спать!!!

Я думаю, может интоксикация нарастать при обезвоживании сама по себе, причем достаточно быстро, возможyно физраствор стоит увеличить количество уколов или дозу? /Я НЕ СПЕЦ, Я ПРОСТО РАССУЖДАЮ ЛОГИЧЕСКИ!/
Всякие р-ры для детей есть для питья при обезвоживании/ тот же физраствор - глюкоза+соли в пакетиках/ - забыла название... - вдруг ему понравится?

P.S. А Обойшев часто задает вопросы, получает ответы и потом молчит
- думает и зависает... ;) - у меня подруга такая была - если не знаешь, что ТОЧНО скзать - промолчи, это лучше, чем словоблудие...

Я не стала крыску в 2 и 5 оперировать. но это ИМХО!
« Последнее редактирование: January 13, 2007, 12,48:32 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #34 : January 13, 2007, 14,27:43 »
съездите в кобру, скажите что в другой ветклинике вам посоветовали сделать контрастный рентген (крыске вкалывают контрастное вещество и потом делают рентген - на снимке видно как это вещество распростряняется по телу - как раз будет видно работают ли почки...) И постарайтесь в Кобре запомнить фамилию врача у которого будете... Лучше всего будет если вы попадете к Малышевой или Васину.
если они одобрят - делайте рентген в кобре...

Малышева в Кобре с 21-00 сегодня до 20-00 завтра.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 13, 2007, 23,57:07 »
Привет всем сопереживающим и поддерживающим!)
Мы едем сейчас в Кобру - постараемся попасть к Малышевой. Мы сегодня постарались с анализами. Вот наше добро:

что скажете?..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 14, 2007, 00,52:26 »
Плохой анализ. Присутствует воспаление и похоже что еще МКБ.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 14, 2007, 01,11:29 »
плохо что лейкоцитов много :( значит очень сильно воспаление :(

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #38 : January 14, 2007, 01,24:29 »
Алле, как крысик?

Общалась с Озерковой сегодня. У них было два случая, когда крыс рвало несколько дней. Обнаруживали в итоге абсцесс в гортани. Это и вызывало рвоту... Кстати, как раз вам и воспаление...
Посоветовала давать антибиотик, преднизолон и фурасемид. Типа, когда вскроется (если это он), то будет щастье. Хирургически оч сомневаюсь, что туда можно пробраться. А вот на счет рентгена - может и есть смысл. Я крысу просто держала руками под лампой (на владельца надевают халат, ток руки торчат - и облучают. Крысу фиксируешь на боку на пластине - ну это у нас так).

Я б кормила и колола рингера - чтобы поддержать. Все же не все выходит, ну хочется верить... очень.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #39 : January 14, 2007, 01,27:32 »
Бедный старичок! Мы за вас кулачки держим !
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it