Автор Тема: Крыську рвет 4 дня - чем кормить?  (Прочитано 9939 раз)

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыську рвет 4 дня - чем кормить?
« Ответ #40 : January 14, 2007, 06,08:29 »
Эх.. Вернулись от Малышевой.. Она потрясающий врач.. С ней так уютно и спокойно.. и чувствуется, что старается делать все для крысеныша...
Что нам сказали:
Предположительный диагноз - гепаторенальный синдром. Диагноз очень (!!! ТРИ восклицательных знака) предположительный... Нам нужна более серьезная диагностика, а ее мы себе позволить не можем.. По причине крайне истощенного состояния звереныша.. Опять были разговоры про анализ крови.. и опять риски очень велики..
Анализ мочи ей не очень понравился.. ИМенно его формальная часть...
Анализ фекалий нам не сделали, но Малышева посмотрела так... Вроде сказала, что чисто внешне все нормально: цвет и крови нет.
Для рассеивания наших надежд о том, что в пищеводе могло что-то застрять, сделали рентген.. Ничего у нас внутри нет...  По рентгену нам сказали. что у звереныша были проблемы не то с бронхами, не то с легкими.. В общем кашлял зверь.. НИ РАЗУ НЕ ЗАМЕЧАЛИ!!! НИ КАШЛЯ, НИ ЧИХОВ!! Рентген местами не понравился... сказала, что есть подозрения на возможные и онкологические проблемы... Мы рентген забрали.. в Понедельник пойдем со всем арсеналом к Польшковой.
По поводу контрастного рентгена побеседовали и решили не мучать зверя.. Его надо колоть чем-то специальным.. что не есть хорошо... а потом: ну, увидим, что что-то не так и что дальше? просто будем знать и бездействовать.. его оперировать нельзя.. в общем пока что отказались...

Что нам рекомендовали колоть в ближайшие два дня:
1) 5% глюкозы - по 5 мл 2 раза/день
2) 0,9 NaCl - 5 мл 1 раз/день
3) Карсил - 1 капсула на 10 мл воды - выпаивать 1 мл/день
4) Катозал 0,3 1 раз/день подкожно
5) Байтрил продолжать..

Надеюсь, завтра снова попадем к Малышевой на прием.. она завтра до 21... 
Общее состояние зверенка: очень сухой, обезвоженный, худющий, голодный, но пока борющийся зверь... Похвастать нечем.. увы.. никаких улучшений у нас нет...
Малышева сказала, что очень хотела бы сказать нам что-то оптимистичное, но УВЫ не может... Беспокоится за него.. Просила позвонить завтра днем и сказать о состоянии зверенка..
Польшкова - наша последняя надежда..

Держите за нас кулачки... Нам это очень нужно... спасибо вам, ребят, за поддержку...
Posted on: Января 14, 2007, 05,58:47
DrUnk: что такое МКБ?
Lanka: Первое, что нам сказала сегодня Малышева, еще до приема - подошла к нам в корридоре и сказала, что изучила карту и боится, что это именно оно и есть - абсцессы в гортани.. После осмотра крысенка эта тема вроде замялась... А что такое абсцессы? Я очень часто слышу это слово на форуме.. знаю, что это что-то очень распространенное и страшное для крысуней..
JP: спасибо вам%)) нам очень светло от того, что за нас болеют)))

Все домашние и не только домашние очень переживают... Все смотрят на зверюгу и говорят, что он обязательно поправится - он всем своим видом и повдеением показывает, что хочет еще побыть "здесь"...
Posted on: Января 14, 2007, 06,05:07
DrUnk - я поняла%) Торможу.. пойду посплю..

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #41 : January 14, 2007, 10,56:33 »
МКБ - мочекаменная болезнь
Абсцесс - гнойник, чаще под кожей. Может быть просто ранка (порез, укол предметом), куда попадает инфекция и раздувается гнойничок. Размеры от совсем мелких, до огромных (внешне может показаться, что опухоль). Крысы обычно сами их себе вкрывают, но может понадобиться врачебная помощь. Тогда полость вскрывают, промывают и закладывают туда лекарство - пока не зарастет все. Внутренние абсцесс опаснее...

Переживаю за вас.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #42 : January 14, 2007, 16,42:15 »
Держитесь,пожалуйста! Передайте малышу,что за него очень много людей переживает и ему надо обязательно показаться Польшковой, Пусть потерпит!
 Люди,а к Альшинецкому им если съездить с утра в понед?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mariell

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 14, 2007, 16,57:38 »
Всеми конечностями с крысиком за вас! Держитесь! ВЫ на верном пути и осталось не так долго терпеть! Обязательно рассказывайте о состоянии крысика! Мы все за вас болеем!

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 14, 2007, 17,02:17 »
Mariell, Vorona:
Спасибо вам большущее за поддержку!! Зверенку я все передала))).
Наше состояние без изменений...

Искала Карсил - во всех аптеках есть, но везде это драже - сказали в капсулах его не бывает.. Кто-то слышал о таком лекарстве? Написала Малышевой... Надеюсь перезвонит и уточнит про лекартсва и наш сегодняшний визит.. настраиваемся показаться ей сегодня до 21:00..

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #45 : January 14, 2007, 17,33:59 »
А в дежурную ветаптеку на Октябрьской, 58 звонили?
Если нет - их телефоны 410-43-27, 689-43-27, 500-999-3.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #46 : January 14, 2007, 17,38:25 »
Карсил можно попробовать растолочь.Или купить эссенциале в капсулах.Это то же самое почти.Я мужу постоянно покупаю.Один раз решила съэкономить-спросила,сказали эссенциале лучше по составу
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 14, 2007, 20,57:31 »
Карсил изготовлен, если я не ошибаюсь, на основе растения Силимар (расторопша). Так что вместо карсила можно искать этот самый Силимар в любой форме, в том числе и вытяжку (экстракт) из его плодов. На самом деле какой-то положительный эффект можно достичь через длительное время после продолжительного курса этого самого силимара.
Эссенциале делается из совсем другого растения, вроде как из бобов сои. Продается тоже в виде раствора для инъекций. Вот его бы лучше поколоть и церукал.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #48 : January 15, 2007, 00,07:16 »
Как ваши дела? По моим рассчетам вы  вернулись...

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 15, 2007, 00,32:40 »
День седьмой: воскресенье.

Много спим... Мало активничаем... Уколам не сопротивляемся... Есть хотим... В периоды активности носимся по всей квартире под строгим присмотром, по-видимому, в поисках еды.. Отлично знаем, где в квартире кухня и холодильник.. По запаху находим любую еду, даже такую, о которой и хозяева уже и не помнят... Есть не дают... Ковыряем в клетке наполнитель через решетчатое дно... Видно, в самом начале болезни, когда еда еще стояла в клетке, через решетку провалилось несколько зернышек из зернового корма... проходят минуты, но до еды доковыриваемся.. С аппетитом едим.. все выходит.. От воды воротим нос... Сегодня почти ничего не ели... Дали на пальчике капельку яблочного пюре - слямзили и даже не вышло.. на вторую капельку, выданную через полчаса, орагнизм ответил отрицательно..
Звонила Малышева - спрашивала про наше самочувствие. Сказали честно как есть: стабильно неудовлетворительное.. Не лучше, не хуже.. Договорились, что приедем в Кобру до 20 00. Малышева выражала надежды сделать нам анализ крови..
Приехали. Нас посмотрели. Сказали что выглядим мы менее обезвоженными - но это только за счет того, что дозы глюкозы и физраствора увеличили (было 3 мл глюкозы, 2 мл ф/р два раза в день; Малышева советовала колоть глюкозы по 5 мл два раза в день и ф/р 5 мл 1 раз в день). В остальном состояние паршивое (перевод со слов Малышевой вольный). Асистентка, которая колола, сокрушалась, что мышц у нас нет.. Сильно похудели.. Продолжаем терять вес..
На кровь не решились. Укололи все положенный уколы и пошли домой. Малышева по-прежнему полагает два возможных диагноза: гепаторенальный синдром или онкология. Знает, что пойдем завтра к Польшковой - поддерживает.. Одна голова хорошо, но в нашем случае лучше 2, а еще лучше 3 или 4..
Держимся!

Заметки хозяйки:
Карсил, как оказалось, действительно бывает только в драже. Купили. Растолокли, разбавили. Дали зверю на пробу. Он на него набросился с такой агрессией.. Это притом-то, что даже от воды воротит нос. Может, знает, зверенок, что ему нужно?.. Выпил за раз всю дневную норму.. А я-то ломала голову, как же я буду в него это вливать.. Карсил оказался единственным веществом за последние много дней, которое попало внутрь и не вышло!!! Я очень долго ждала, боялась радоваться раньше времени.. Но это факт!! Я не знаю, как это связано в карсилом, но зверь как-то заактивничал, стал просится из клетки. Он выпрыгнул из клетки САМ очень бодрячково, притом что в клетку и из клетки обычно я его вытаскиваю - ему самому тяжело: задние лапки мы уже давно волочим за собой как тюленики.. Проблемы с задними лапами у нас еще с сентября.. А тут выпрыгнул и побежал гулять.. Причем как!! Я уже месяца 3-4 точно не видела, чтобы он так ходил: подбирает под себя задние лапы, не тащит за собой...Все домашние удивились... Поносился по квратире минут 5-7... подустал.. пошел отдыхать...

Я позвонила Малышевой - мне просто такая реакция зверя показалась странной.. Она тоже очень удивилась, что лекарство могло так подействовать на зверя.. вернее не то, чтобы ТАК, а что ТАК БЫСТРО.. Но сказала попробовать дать лекарство еще раз прям с утра.. Вроде как в нем ничего вредного нет и передозировать его сложно..

Сейчас поносились по столу - улегись отдыхать..

Теперь, наверное, до завтра..

С нетерпением ждем завтрашнего вечера  и встречи С Польшковой. Кстати, кто завтра идет? Кого увидим? Мы правда самые последние в 21:40, но все же?))

Posted on: Января 15, 2007, 00,31:19
Vorona:
Да-да, мы как раз писали ответ%)))) Вот наши результаты на сегодняшний день... Что скажете?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #50 : January 15, 2007, 00,43:18 »
ну я очень рада что карсил не вышел - ты его с водой ведь давала, да?
это значит что у него не механическое повреждение или иззменение в организме. То есть он просто по каким-то причинам не переваривает... ну будем ждать... я вот думаю может попробовать капельку водички дать? если часа 4-5 пройдёт после карсила - чтобы он и лекарство не срыгнул (если оно ещё не усвоилось)...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : January 15, 2007, 00,43:55 »
Поберегли бы его,силов-то нету особо бегать,последние тратит.А если еще разик яблочко предложить? Я Пинюше давала иммунеле,когда она пить отказалась.Его пила.Только комнатной температуры!И еще. Не очень поняла где именно предполагается проблема пищевода,может попробовать кормить через трубочку,чтоб попадало ближе к желудку? Авантюрная мысль,но...

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 15, 2007, 00,50:02 »
Smile:
Карсил давала с теплой водой: 1 драже на 10 мл.. в день положено из этого зелья выпивать 1 мл.
Воду предлагала - не хочет.. Да и вроде, тьфу-тьфу, все внутри...
Надеюсь, это не случайность...
Posted on: Января 15, 2007, 00,46:03
Vorona:
Малышева нам рекомендовала подождать с едой... Просто этот хитрец выковыривает зернышки из наполнителя... Надеюсь, он не сам наполнитель жуёт... А то мало ли с голодухи-то... Я стараюсь отбирать все.. Но иногда не успеваю.. Или он разъяренно защищает и не отдает... Но на еду у нас пока УВЫ... С йогуртом может как-нить поэкспериментирую...
А где именно у нас проблемы пока, без диагностики, можно только догадываться..

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #53 : January 15, 2007, 22,15:53 »
Были ли у Польшковой? Она Вас ждала. Если да, то как прошло???

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 15, 2007, 22,42:01 »
у них на 21 40 прием назначен... думаю врядли Энни пропустит его... ждём...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 15, 2007, 22,52:28 »
Марина написала, что там грыжа кишечника через диафрагму... я даже представить такое не в состоянии....

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 15, 2007, 23,01:23 »
Марина написала, что там грыжа кишечника через диафрагму... я даже представить такое не в состоянии....
лечится хоть???
или только хирургическим путем?

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 15, 2007, 23,04:13 »
Я так поняла, что хирургическим. Но лучше хозяйка сама потом расскажет, а то испорченный телефон получится.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 15, 2007, 23,27:57 »
угу, ждём...

Mariell

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 15, 2007, 23,38:50 »
ну ты давй, рассказывай, а то мы свои 4 кулачка держим за тебя и крысика. Как он там?