Автор Тема: Гадит в домике.  (Прочитано 14417 раз)

ptaxa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гадит в домике.
« : January 16, 2007, 00,57:32 »
Добрый день.

Месяц назад нам принесли крысенка (девку).
Сейчас ей два с половиной месяца.

С ней все в порядке, но есть одна особенность -- гадит прямо у себя в домике.

Что делать? Как ее отучить от этой зловредной привычки?

Плохо еще то, что приходится ее часто мыть -- воняет страшно, поскольку ночует на собственных экскрементах. Если не помыть, противно брать в руки. Как и любому животному, частое мытье для крысок вредно -- посоветуйте, пожалуйста, чем ее мыть (слышали, что лучше всего подходит шампунь для котят).

Во всем остальном чудный зверек, веселый и радостный. Бегает, прыгает, играет с нами.

Заранее спасибо.

Митя и Наташа

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Гадит в домике.
« Ответ #1 : January 16, 2007, 01,11:57 »
По-моему, нормальное явление. Они и в гамак, где спят,
написать могут!;)
А  мыть часто всё-таки не надо
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : January 16, 2007, 01,15:47 »
Крыс не моют, в целом это вредно.
Домик должен быть большой (с смысле, чтобы в него могли залезть примерно две-три крысы, совсем дворец не надо) и лучше без пола, внутрь можно дать тряпочку. В общем, чтобы крыска на голой пластмассе не спала. Если полки решетчатые, то просто будет стекать вниз, если полки сплошные, тогда просто больше тряпочек и менять их чаще.
Можно попробовать приучить к туалету, но тут я не советчик, мои как-то сами угол туалетный выбрали, без особого приучения. Что правда не мешает им прудить и в дугих местах, если приспичит.

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 16, 2007, 02,39:14 »
Есть еще одно решение, мои все спят в пластмассовых домиках с полом (но это для той крысы, которая не будет домик грызть) и домики подвешены немного под наклоном, все сразу же стекает вниз.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : January 16, 2007, 11,16:47 »
Моя очаровательная грязнулька Ламис в детстве гадила прямо в гамачке. Да, запах от ее шкурки был ужасающим. Но мы ее не мыли, по причине возможности простудить, да и бесполезно было бы. Потом выбрала себе для туалета место в клеточке. Прундит, правда, по-прежнему в гамаке. Но запаха от шерстки нет.
Возможно, и Ваша вырастет и станет гигиеничнее.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : January 16, 2007, 12,26:19 »
Мои мальчики все время писют там, где спят.  Например,  на верх гамака или домика (вся крыша у домика описанная). Или на полку, а потом на этом лежит. Мои попытки подстелить бумажку ни разу не увенчались успехом. Бумажка собирается в комок, а крыс опять лежит на голой полке, рядом со своими какашками и писами.  Наверно, к запаху я привыкла, поэтому не переживаю. И потом они тщательно моются. От самих крысов не пахнет.  Ну или пахнет терпимо.  В каждой клетке стоит большой деревянный домик, без дна. Домики с удовольствием грызутся и описывается.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

LokyHell

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • =^_^=
« Ответ #6 : January 16, 2007, 12,46:23 »
мои гадили в детстве в домики. жрали их. мне надоело, что они травятся пластиком, а деревяных домиков так что бы хватило на 3х и не был размером с клетку - увы не было, поэтому крысы живут в гамаке или просто на подстилке..
пусть твой век будет длиться вечно..

память: Леся, Наимариэль, Лилит, Морра, Ундина, Флоримель и Ыся..

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 16, 2007, 13,05:08 »
судя по колличеству таких тем- Это нормальное поведение крыски. Я вот своим салфетки даю чтобы они на них писали, а они мокрые из домика выкидывают. Главное следите что бы на мокром не спала может заболеть...
А в остальном чем бы детя не тешилось :)

ptaxa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 16, 2007, 13,30:36 »
Есть еще одно решение, мои все спят в пластмассовых домиках с полом (но это для той крысы, которая не будет домик грызть) и домики подвешены немного под наклоном, все сразу же стекает вниз.
Спасибо за идею. У нас такой же домик. Надо будет попробовать.

И вообще всем спасибо за ответы. Мыть не будем, будем терпеть :). Авось с возрастом станет чистоплотнее.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 16, 2007, 13,46:02 »
На самом деле запах проходит и без мытья, буквально сразу же, если ребенка поместить в чистую, не вонючую среду.

SnowQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюня
« Ответ #10 : January 16, 2007, 15,01:10 »
А вот у себя я заметила, что два пердшествующих мальчка были полнейшими поросенками, спали где гадили, и тоже ужасно воняли даже в руки неприятно было брать, приходилось мыть постоянно. А вот девченка такая чистюля, в туалет ходит ттолько на первый этаж. А в домике (дом пластмасовый с полом) никогда. Вот и думаю, зависит ли от пола или от личности. :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #11 : January 16, 2007, 15,12:35 »
В принципе судя по отзывам, девочки гораздо чистоплотенн самцов :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 16, 2007, 15,39:58 »

Но это бывает не всегда. У меня некоторые девочки писают и _в_ гамаки, и _на_ гамаки, а вот мальчишкам меняю гамаки редко - там только вылинявшая шерстка скапливается.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #13 : January 16, 2007, 17,16:59 »
Lara, согласна! скажем так - девочки чаще бывают чистоплотнее  ;) В любом случае у меня сложилось мнение, что больше людей пишут про мальчиков - свинок, с девочками на грязь реже жалуются.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #14 : January 16, 2007, 17,41:17 »
Мальчики бывают разные - у меня один ангел  ::) и два свинтуса, причём один из свинтусов гадит не только в клетке, но и везде, где прийдётся.  Поэтому от идеи домика мы отказались. Но воспользовальсь чьей-то замечательной идеей  ;) (увы, не знаю, кому принадлежит авторство) по поводу использования в качестве гамачков пластиковых сеток для мойки. Пол в клетке тоже решотчатый, так что всё и отовсюду падает вниз, в наполнитель. В итоге - моем клетку раз в неделю, тряпочки меняем в меру загрязнения 2-3 раза в неделю.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : January 16, 2007, 17,43:58 »

Ага, только далеко не все:) У меня некоторые крысы девочки с невыразимой радостью спали в туалетных лотках ;D

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #16 : January 16, 2007, 18,46:59 »
Мой мальчик, когда был маленький вроде приучился всё делать на 1 этаже в туалете, но потом...вот по большому делу ему не лень спуститься, а писать может где угодно и во время вольного выгула в том числе; и я уже бросила его переучивать, значит организм у него такой -  чтож делать.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 16, 2007, 21,35:46 »
Я своим в место для мпанья никогда не кладу бумагу. Потому что она быстро пропитывается и начинает вонять. А от нее начинают вонять крысы.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #18 : January 16, 2007, 22,43:49 »
а моя в детстве такая аккуратная была: дела делала только в клетке, в одном уголке... А как повзрослела, половину квартиры пометила, так и все остальное стало везде делать. В домике своем по-большому не ходит, и мокрые бумажки оттуда выкидывает :) А еще могу сказать, что если крыса сама себя часто моет, то запаха от шерстки почти нет (только от хвоста :)). А клетку стоит мыть почаще (я стараюсь каждый день). В качестве наполнителя нравятся гранулы из древесины.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 17, 2007, 00,53:24 »
На самом деле запах проходит и без мытья, буквально сразу же, если ребенка поместить в чистую, не вонючую среду.
Мой большой стал почему-то откровенно пахнуть... овцой.... а маленький - ничего, не пахнет.