Автор Тема: Гадит в домике.  (Прочитано 14440 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гадит в домике.
« Ответ #20 : January 17, 2007, 03,49:24 »
Мой большой стал почему-то откровенно пахнуть... овцой.... а маленький - ничего, не пахнет.
Ну у каждой крысы свой определенный запах. У меня каждый пахнет по разному, и каждый пахнет приятно. У Пушкина такой приятный пряный запах, он очень доминантный крыс, ему наверное положено. Мелкий (безимянный пока) пахнет чем то похожим на запах кофе или шоколада, тоже приятно. Бая пахнет меньше всех, он, кстати, самый тихоня.
Если от крысы пахнет не приятно вне зависимости от загаженности домика, может что-то не так в организме? Эт только предположение.. ::)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #21 : January 17, 2007, 10,29:29 »
А клетку стоит мыть почаще (я стараюсь каждый день).
Но это если клетка одна и маленькая.  А если три больших клетки,  то каждый день не намоешься.  Я мою целиком одну клетку (у нее пластмассовые полки) из трех раз в неделю.  У остальных мою только поддон. Могу сказать, что у Рыжика, который один живет, воняет изредка только гамак, в который он писает.  У остальных мальчиков по-разному.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 17, 2007, 13,50:08 »
Поэтому от идеи домика мы отказались. Но воспользовальсь чьей-то замечательной идеей  ;) (увы, не знаю, кому принадлежит авторство) по поводу использования в качестве гамачков пластиковых сеток для мойки.
мне! МНЕ!!!  ;D ;D ;D

я лично полки закрываю страницами старых "МК-Бульваров", которые для мусорного ведра не годятся, а потому скапливаются. Выбираю светлые, с программой, где краски меньше, предварительно скомкиваю их, чтобы мягче стали, потом расправляю и выстилаю полочки. Они достаточно плотные, чтобы под лапами не рвались, и каждый вечер их выбрасываю вместе со всем скопившимся мусором. Удобно!

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 17, 2007, 14,08:52 »
Если от крысы пахнет не приятно вне зависимости от загаженности домика, может что-то не так в организме? Эт только предположение.. ::)
Не, ну я не говорю, что овцой пахнет  - это неприятно  ::) Дубленочка такая хвостатая ....

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #24 : January 17, 2007, 14,55:03 »
мне! МНЕ!!!  ;D ;D ;D

я лично полки закрываю страницами старых "МК-Бульваров", которые для мусорного ведра не годятся, а потому скапливаются. Выбираю светлые, с программой, где краски меньше, предварительно скомкиваю их, чтобы мягче стали, потом расправляю и выстилаю полочки. Они достаточно плотные, чтобы под лапами не рвались, и каждый вечер их выбрасываю вместе со всем скопившимся мусором. Удобно!
А я покупаю бумажные полотенцы - рулон за 10 рублей штука  и застилаю полки. Все-таки газеты неизвестно где валялись.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #25 : January 17, 2007, 15,37:45 »
У меня девочка пахнет нормально так -  крысой, наверное, но запах приятный, и его можно почувствовать если носом в нее зарыться....
Но вот первые три месяца совместного проживания девочка показала себя исключительно с положительной стороны: для туалета определила себе определенный угол, причем на прогулках, если имела доступ к клетке, то всегда бегала туда в туалет, разве что в другой комнате мы находились и я время не отследила, что ей пора бы уже на попис-покак сходить в клеточку, а если же она гуляла по мне, то непременно начинала копошиться сильно, давая понять, что уже все, терпение заканчивается, срочно нужно уже..... единственное меня беспокоило, что в домике все же время от времени было мокро, но такое происходила после особенно продолжительных забегов, после которых она спит без задних лап.... :) но вот уже вторую неделю стала замечать, что с одной стороны клетки на столе явно следы мочи и это не метки, а именно полнеценно так надуто, то вот уже второй раз заигравшись, на диване оставлен "изюм" хотя в клетку вроде бегает исправно, а вчера вообще обнаружила, что миска с крысуней использована вместо туалета? Скорее всего у нее получился прицельный попис с полки, которая над этим местом (у нас второй этаж используется как столовая, а вместо третьего гамак и полочка).... но ведь раньше она всегда спускалась вниз..... я в растерянности: почему моя чистюля пытается стать свинюшкой? Даже на домашних наорала, что они как-то открывали балкое и клетку не вынесли, хотя те клялись что только открыли и сразу же закрыли.... вроде бы признаков болезни нет, она веселая, активная, не чихает, не сопливит, все у нас хорошо, вот только, почему она перестала терпеть до низа? а вчера еще принялась метить компьютерный стол, хотя раньше  никогда этого не делала, как будто знает, что нас с ней быстренько из этой комнаты за такое поведение попрут, а вчера родителей пока не было так разошлась аж, пришлось потом стол помыть :).....

Это нормальное поведение или есть какие-то проблемы со здоровьем?
Крыске сейчас 4,5 месяца, может быть это возрастное? И останется она такой свинюшкой или снова стонет чистюлькой?

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 17, 2007, 23,25:14 »
Kriska-Iriska Все крыски разные и у всех переходный возраст бывает, все с вашей малышкой в порядке :)
У меня вот две девочки, но постоянно писают и какают специально на крышу домика, я уже совсем не сопротивляюсь, просто как вечный покорный слуга мою, мою и мою :)
И целого мира мало

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #27 : January 20, 2007, 17,20:34 »
  4u моя крыска Мотя вообще не утруждает себя выходить из домика, а уж тем более спускать вниз что бы сделать свои дела... 4u Счастье, если она хотябы вылезет из дома, и с 4 этажа клетки пописиит вниз 4u, но это, к сожалению, редко бывает 4u
  А вот крысомордочка Ева (она с Мотей в одном доме спит) всегда спускается вниз и делает свои дела в опилках (ТТТ) :)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #28 : February 01, 2007, 13,43:54 »
  4u моя крыска Мотя вообще не утруждает себя выходить из домика, а уж тем более спускать вниз что бы сделать свои дела... 4u Счастье, если она хотябы вылезет из дома, и с 4 этажа клетки пописиит вниз 4u, но это, к сожалению, редко бывает 4u
  А вот крысомордочка Ева (она с Мотей в одном доме спит) всегда спускается вниз и делает свои дела в опилках (ТТТ) :)

ага...у меня тоже самое..одна очень чистоплотная, а другая паразитка :)

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 01, 2007, 14,33:25 »
Сглазили! Сглазили!  :'(
Пока не зачитала мужу вслух выдержки из топика, мои крысоморды ходили писать вниз, в опилки...
Вчера подхожу, а на полочке лужа... поднимаю глаза, а из гамака просто льет... и в гамаке мирно дрыхнет Шоки... я его ругать, он ушел, так на его место Локи улегся , прямо в мокрое - и хоть бы хны... Утром помыла клетку, стала снимать гамаки в стирку, так и второй уже про... писан, так их растак, и мать их крыску.... :-( А такие благонадежные юноши были.....
« Последнее редактирование: February 01, 2007, 14,46:14 от Locky »

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 01, 2007, 15,53:58 »
Это они, наверное, услышали выдержки из топика и подумали: другие крысы под себя прудят, а мы чем же хуже? ;D
У меня уже который раз живут две девочки и всегда - одна из них чистюля, а вторая - свин. На этот раз свин - Монро. Полный причем. Я закупаю салфетки в промышленных количествах и кладу их в домик побольше. Потом Монро их подписывает, я их вытаскиваю из под нее, приподнимаю тушу, подсовываю свежие и она спит дальше (гадя)...
Оля и четыре диковинных зверя

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 01, 2007, 16,03:54 »
Интересная закономерность- когда клеточка чистая, только вымытая, они в нее не очень и какают даже, берегут... а как только случится прецедент.... или несколько прецедентов.... все, понесло, можно продавать "изюм" тоннами  :o

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #32 : February 01, 2007, 16,53:59 »
У моих мурзилок и мурзиков домиков нет, есть гамачки. Должна сказать, что НЕ делают свои дела в "спальнях" только виварийные новосибирцы. Причем я замечала это за парнями, Тушкой и Плюшкой, про Забаву сказать уверенно не могла, поскольку она одна не жила никогда - все с подружкой Альмирой. А теперь могу сказать определенно - она тоже чистюля. Две недели проживания в одной клетке с Плюшкиным - гамак грязноватый, конечно, но В НЕГО НЕ ПИСАЛИ! И не какали.
Гамаки, в которые имеют доступ декоративные товарищи... Насквозь и напрочь :-\. Может, среди них тоже есть аккуратисты, но только как исключение. С пасюками же - 100% неписания в гамак.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Crafty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ленивый соня
    • Анимированные аватары
« Ответ #33 : February 02, 2007, 15,03:17 »
У меня мой безобразник тоже под себя ходит, особенно любит делать это с верхней полки...  :P

А вот первый был настоящим джентельменом - мало того,  что писать ходил только в один определенный угол, так еще раз в день генеральную уборку у себя проводил - собирал все экскременты и в тот же угол относил  :D
"Свобода - когда постоянство приносит счастье
Любовь - когда верность доставляет наслаждение"(с)

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 02, 2007, 15,24:08 »
А вот первый был настоящим джентельменом - мало того,  что писать ходил только в один определенный угол, так еще раз в день генеральную уборку у себя проводил - собирал все экскременты и в тот же угол относил  :D
Такие Крысы обязаны оставлять потомство - это их долг перед популяцией!!!! Снимаю шляпу....

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 02, 2007, 15,53:30 »
Заметил, что моя зверюга оставляет следы своей жизнедеятельности повсеместно, но системно. То есть по собственным определенным правилам, которыя я пока не могу определить. Например, никогда не справляет нужду на крыше домика и в/на шерстяных носках, которые у нее вместо гамаков.
На прогулке "изюмит" в темных местах, или по углам.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #36 : February 02, 2007, 16,03:18 »
А вот первый был настоящим джентельменом - мало того,  что писать ходил только в один определенный угол, так еще раз в день генеральную уборку у себя проводил - собирал все экскременты и в тот же угол относил 
АФИГЕТЬ!
А мои прицельно гадят на трышу домика/правда, в нем почему-то не живут, это старушкин был домик... давно.../
А писать умудряются на пол рядом с клеткой... все липкое за день-два становится... хотя в клетке тоже бяки хватает...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #37 : February 02, 2007, 16,39:23 »
АФИГЕТЬ!
А мои прицельно гадят на трышу домика/правда, в нем почему-то не живут, это старушкин был домик... давно.../
А писать умудряются на пол рядом с клеткой... все липкое за день-два становится... хотя в клетке тоже бяки хватает...

мои тоже раньше любили писать на пол...это простотак отлетает...пол мыла каждый день...а щас перестали....

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 04, 2007, 19,19:31 »
Действительно, поведение с возрастом меняется.
Моя нынешняя, пока мелкая была, прописывала гамаки, тоько менять успевал, в домике тряпочку дважды в день менял, мокрую.
Зато гадила на отведенной для этого дела тряпочке. Я даже поражался, как ей не лень во время прогулки возвращатся к этой тряпочке чтоб пару изюминок отложить.
Теперь ей пол-года, гамаки меняю изредка, в гамаках не писает.
Но, зараза, удумала гадить у меня в постели.
Если ночью сумеет залезьть под одеяло - выгребаю "изюм"  :(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 04, 2007, 22,12:17 »
Ужас какой  :-X у меня гадили в неположенных местах только крысята до полутора месяцев. Мужики, иногда, правда,могут напрудить под себя в гамак если в полудреме - лень им толстопопам в опилки спускаться. Но нагадить на прогулке - никогда! А девочки все мои просто верх чистоплотности. Все мои крыси роют в опилках ямку, а потом после всех дел ее закапывают :) Крыски очень умные - им достаточно просто доходчиво объяснить где ЭТО надо делать и где не надо, и они запомнят на всю жизнь.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII