Автор Тема: Помогите сообразить на троих. Клеточку  (Прочитано 8278 раз)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите сообразить на троих. Клеточку
« Ответ #40 : January 24, 2007, 13,15:01 »
Мои девушки раньше жили в тедди гигант, сейчас у них шиншилла 70. В тедди маленькие и не очень удобные двери, отвратные лестницы (постоянно падают). Полки довольно сильно гремят при прыжках и играх. Похоже, их действительно надо привязывать (как Moonlight).
В шиншилле очень нравятся большие двери. Полки я сделала из сетчатых вставок в кошачьи тулетные лотки. Они не шумят и не так сильно пачкаются, как сплошные в тедди. Расстояние между прутьев больше, чем в тедди, но полуторамесячный крысенок точно не пролезет.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #41 : January 24, 2007, 14,12:29 »
Я тоже владелец этой клетки почти год. Зачем полки вытаскивать?  ::) Полки я мою вместе с клеткой. Клетка маленькая, поэтому верх я целиком ставлю ее в ванну. Поддон мою отдельно. Лесенки я закрепила кусочками мягкой проволоки, поэтому они не падают.  В этой клетке у меня живут два крыса - самый старший и самый младший. Клетка стоит в моей комнате, где я сплю. Никаких проблем с шумом. Иногда малыш начинает фырчать на крысов в другой клетке и подпрыгивает, тогда полка гремит. В других случаях практически тишина.
У меня столько всего на решетках висело, что быстрее было полочки снять, чем прибамбасы  ;)
Ну и безусловно - сколько владельцев, столько и мнений  :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 24, 2007, 14,35:31 »
Никаких проблем с шумом. Иногда малыш начинает фырчать на крысов в другой клетке и подпрыгивает, тогда полка гремит. В других случаях практически тишина.

Кстати, проблем с шумом может быть меньше из-за того, что у вас живут мальчики. Они, обычно, намного спокойнее (по крайней мере, в клетке), чем девчонки. Девочки тихие только, когда спят ;D. В остальное же время у них постоянно происходит какая-то возня и игры, которые никак нельзя назвать тихими  grin

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 24, 2007, 22,32:24 »
Спасибо всем, кто принимает участие в нашей судьбе.
Простите, что не сразу отвечаю. Читаю, мотаю на ус.
Второй день хожу по сайтам и зоомагам... Пока ничего не купили.
Но, думаю, финал этой истории близко ;)
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 25, 2007, 21,33:16 »
Вот у меня шиншилья клетка. Мне кажется, даже месячные мальчики через прутья бы не пролезли (на фотке мальчикам где-то неполных 2 месяца).

зато трехнедельные да еще из многочисленного помета, боюсь, смогут...
так что для самок, которые в будущем будут рожать, я б не рискнула брать.
а для мальчиков вполне себе.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 25, 2007, 23,21:45 »
для самок, которые в будущем будут рожать, я б не рискнула брать.
Не, девушки у меня нерожающие :).
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 27, 2007, 23,54:13 »
Ну, вот мы и оклетились :).
Довольны, хотя все получилось совсем не так, как мы думали. Сначала долго выбирали (СПАСИБО всем, кто помогал советами), потом звонили в интернет-магазины... На форуме, кстати, тема такая есть. Так вот трижды делали заказ и все три раза нам (причем, не сразу) перезванивали и говорили: и такой клетки у них нет, и такой, и такой тоже...
Съездили на "птичку", но и там большого разнообразия не обнаружили (мороз что ли продавцов распугал). Лагос, Дженни, пара разновидностей шиншилок. Расстроились. С расстройства  :o купили Дженни... И в итоге остались довольны: и мы и крысы. Хотя для двух (и даже с учетом приезжающей к нам малышки) трех крыс она и правда великовата ;)

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
« Ответ #47 : January 28, 2007, 00,10:59 »
За сколько купили? И можете сфоткать?

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 28, 2007, 20,37:35 »
На "птичке" стандартная цена - Дженни была всего у двух продавцов - 4300. Эти 300, по-моему, как раз из расчета, чтобы до 4000 можно было скинуть.  ;) Мы на морозе долго торговаться не стали. Взяли за 4200.
Фоткать там пока особо нечего. Кое-какие аксессуары из старой клеточки перевесили-переставили, но они в объемах Дженни просто потерялись. Теперь - только обустраивайся :). Номножко обустроимся - и будут фотки.

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
« Ответ #49 : January 29, 2007, 15,24:19 »
Бум ждать  :)