Автор Тема: Ужасы нашего городка...  (Прочитано 2856 раз)

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ужасы нашего городка...
« : January 24, 2007, 22,15:36 »
Дорогие друзья!
Два часа назад у нас с "дорогим-любимым" закончились истерики и выяснения отношений по поводу шестой крысы, и уже можно писать. Видно такая у меня карма - спасать всех больных, несчастных и убогих. Зоогипермаркет. Пришли за кормом для своих. Любимый-дорогой захотел посмотреть попугайчиков...ну и вот, открывается такая картина: в крохотной клетушке (меньше переноски!) сидит нежно-розового цвета крыса (на вид полгода минимум), "дамбо-велюр", как обозначено на ценнике, и безнадежно смотрит на нас. Поворачивается почесаться и....держите меня семеро! - печально покачивает культей, жалким обрубком хвоста!!! :'( .................................Продавщица до последнего стояла на своей версии "она такая и была, вот, посмотрите, тут детки ее, они ТОЖЕ все бесхвостенькие, разве вы не знаете, что это такая порода?" Про то, что хвостики у 3-4-месячных на вид деток обрублены на РАЗНОЙ длине, я говорить не стала...да и вообще старалась в ту сторону не смотреть :-\ Из дальнейшего разговора выяснилось, что девочка сидит у них с ИЮЛЯ ("вот, и справка на нее есть!"), и что "недавно вот аж 15-рых принесла, ну 5 съела, конечно, сосочков-то не хватило, а так, ничего, разошлись"

"Любимый-дорогой" приготовился к конфликту. Я приготовилась ночевать в магазине...Крыса вцепилась в прутики прозрачными пальчиками и приготовилась сделать на мне взглядом дырку...

Знаю, что нельзя. Что надо пройти мимо. Что всех не спасешь. Что может, она снова беременная. Все знаю, все понимаю, но......вы бы видели ее!

В общем, "внимание, вопрос":
 1. Если у кого есть опыт содержания подобных калек, подскажите, пожалуйста, какие особенности, от чего беречь, не относятся ли другие крысы к таким жертвам как к неполноценным, не гонят ли?
2. Крыса на вид здорова, паразитов не видно, шерсть в порядке, без залысин (Ветсправка прилагалась) ручная, милая, сразу покушала, попила. Сколько выдерживать карантин?

Буду рада любым отзывам и советам.
Фоток пока не будет по тех.причинам :(
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Ужасы нашего городка...
« Ответ #1 : January 24, 2007, 22,46:41 »
Карантин - минимум две недели, лучше три. На калеку могут и отреагировать... грешу на это дело, что Еву так и не заселила, потому что ребенка болезная была... а хотя кто знает... Я бы показал крыску врачу с хвостом. Может пообрабатывать как-то надо....

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #2 : January 24, 2007, 22,52:12 »
У Квакуши живет Мася с поовиной хвоста. Правда хвост оторвался уже на месте после засеения. Хорошо живет
Три стремных пацана, но я их люблю.

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 24, 2007, 22,54:18 »
Хвостик давно сросся, гладкая, голенькая культяпка :-\ но скоро все равно к Обойшеву ехать с нашей выздоравливающей, возьмем непременно и "страстотерпицу" (кодовое имя). спасибо.
Еще вопрос: как думаете, этажики таким крыскам противопоказаны? Не будет падать?

У Квакуши живет Мася с поовиной хвоста. Правда хвост оторвался уже на месте после засеения. Хорошо живет
Надеюсь, наша тоже вольется в коллектив со временем и заживет полной жизнью::)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #4 : January 24, 2007, 23,04:27 »
Да нормально у них с этажиками должно быть. Есть же бесхвостые крысы. Да и, как я поняла, она уже взрослая? Должна была адаптироваться к своему организму без части хвостика. Если там все заросло и затянулось, то может и на возить ее, лишний стресс.
Posted on: Января 24, 2007, 23,04:05
Хотя, эту поездку можно использовать и для заселения в какой то степени.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #5 : January 24, 2007, 23,11:35 »
У Gara живет крыска с купированным хвостиком, она ее как-то на встречу приносила, конечно по-уродски выглядит, в смысле, что ооочень неестественно, и не поймешь, кто у тебя в руках, крыса или хомяк, но сама крыска очень хорошая, милая и шустрая,  :-*. В поведении не заметила отличий от обычных крыс
« Последнее редактирование: January 24, 2007, 23,14:41 от Parangon »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 25, 2007, 08,19:01 »
У моего Баклажана где-то трети хвоста нет. Вы бы видели, как он прыгает!!! Любой хвостатый обзавидуется! Так что не переживайте, все хорошо будет. Удачи и здоровья крысе  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 25, 2007, 09,26:42 »
У меня живет Гошка с хвостом на 2/3 длины. Хвост, конечно, не был купирован, а отвалился в силу обстоятельств. Но суть в том, что каких-то особенных условий содержания я ему не создавала. Да, он чуть хуже держит равновесие, но в общем и целом ему это не очень мешает.
зато оставшиеся 2/3 хвоста у него, как у обезьяны - толстые и мускулистые)
Не переживайте! Удачи вам и крыске)
« Последнее редактирование: January 25, 2007, 12,19:24 от penaza »

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 25, 2007, 11,05:05 »
У нас Хомка - "виварный пасюк", тоже с культей см 3 вместо хвоста. Ничего, нормально живет. Лазает без проблем, прыгает с высоты тоже довольно успешно :). С тем, что полных грамм 600 живого веса поди уже и достиг.
Правда, по ровной поверхности когда бегает - проворно-то, проворно, но смотреть забавно. Он хвост под углом держит как лайка (наверное, пытается колечком свернуть ;D)
Живет третьим в мужской клетке. Дамбо-парни приняли его хорошо (им всем примерно одинаково по возрасту было при его подселении - мес.по 3, в апреле зверюшке год будет). По поводу иерархии - не доминант, но задирается (зас-ц) каждый божий вечер. Первый начинает, а потом скулит, что "на орехи" получил.

(Хомик у нас "официальная" крыса моего сына - сам выбирал, сам называл ;) )

Еще регулярно наблюдаем из того же выводка "поведенческих" пасюков девицу у моей подруги - тоже хвост купированный (как в гости приедем, так и наблюдаем и тискаем ;D). В общем, крысь не страдает - лазает и шкодит как и все "хвостатые".
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : January 25, 2007, 11,36:49 »
Напишу про моих сибирских бесхвостиков.
В общем и целом калеками я бы их не назвала. И в моём мужском монастыре они явно начальники, мальчишкам и в голову не приходит их "угнетать". Тем более, что разрослись они до 720 и 780 граммов, причем не вширь, а в длину в основном ::).
Кто такого обидит, долго не проживет...
Но хвоста им явно не хватает. Есть проблемы с залезанием на полку без лестницы. Уцепится ручками, подтянется и качается туда-сюда, не в силах залезть дальше.
Еще проблема есть у Тушика - у него культя, видимо, совсем уж неудачной длины. Попадает между прутьями полок, застревает и вытаскивается с обдиранием кожицы с хвоста. :( У Тушика хвостик сантиметра 4, а у Плюшки чуть короче главного крысиного мужского украшения. Плюшкин хвост никуда не попадает и нигде не застревает.
так что ничего страшного, ИМХО, но и ничего хорошего для крысы в этом нет...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 25, 2007, 12,21:02 »
кстати, по поводу проблемы с полками без лестниц, у Гошки она тоже есть, но я думаю, эт скорее связано с его весом (почти 700 г). она разбегается, запрыгивает, передними лапками держится и тут у него попа перевешивает и он падает.

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 25, 2007, 13,08:47 »
Всем спасибо! Обнадежили :D Persik, у нашей тоже где-то 2,5-3 см, и ,как я утром заметила, тоже она его держит по-собачьи. Видимо, так удобнее при ходьбе ::) этакий фокстерьер в крысином исполнении.

И тоже девочка крупная очень, а уж лопоухаяяяя   lady

кстати, по поводу проблемы с полками без лестниц, у Гошки она тоже есть

на всякий случай понавесили гамачков во всех опасных местах и сплошную лесенку-дощечку "украли" у морсвинки.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 25, 2007, 15,01:28 »
Kika, фотку бы что ли показали... а? :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 25, 2007, 15,53:48 »
Вечером обещают фотик принести, сама жду! Крыса по всем параметрам шикарная, кроме...вот, собственно, хвоста :( кто такую в зоомаг сдал - ума не приложу  ??? И родовитая, судя по всему - сама дамбо альбиноска вельветовая, и детеныши все как на подбор - рексики, дамбики, есть и хаски.

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 26, 2007, 23,43:01 »
Ну, вот, собственно, и мы:
http://dimatwork.narod.ru/photoalbum.html

Вот такое вот пузико подозрительно пухлое для зоомаговского рациона :-\
Хоть бы не беремменная pray

« Последнее редактирование: January 26, 2007, 23,45:21 от Kika »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : January 27, 2007, 00,23:59 »
Да... пузо что надо :-X

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #16 : January 27, 2007, 13,00:45 »
Но хвоста им явно не хватает. Есть проблемы с залезанием на полку без лестницы. Уцепится ручками, подтянется и качается туда-сюда, не в силах залезть дальше.

У Рашки проблем с хвостом нет. Когда покупала в магазине - был совсем крохотный обгрызок, а с возрастом все же стало выглядеть как полхвоста. Тоже такой выводок по словам продавца весь был.
Крысят она родила здоровых и хвостатых (хотя первые две недели мне снились ужасы, что у крысят хвосты отпадут). Лазит она по решеткам великолепно. И крысы ее совершенно калекой не считают. Я тоже предполагала, что хвосты купированы, но Озеркова предположила, что у крысят они отсохли сами.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 28, 2007, 12,34:22 »
У моей знакомой была крыска без половины хвостика, она ей прищемила дверью :'(
Жила потом вполне нормально, весело :)
А пузо...ну не знаю :-\ у Милки больше
И целого мира мало

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 28, 2007, 14,23:58 »
Да, видимо, с отсутствием крысиного достоинства девочка смирилась давно. За эти дни пообвыклась, обожает сидеть на ручках, активно лазает по решеткам (не падает :D). Все ж таки у крыс потрясающая способность к адаптации, просто героическая! Вот только......набрала вчера наша барышня салфеток в нереальном каком-то количестве и все их как-то умудрилась запихнуть в деревянный домик. Но мы продолжаем надеяться - может, утепляется просто?? pray