Дорогие друзья!
Два часа назад у нас с "дорогим-любимым" закончились истерики и выяснения отношений по поводу шестой крысы, и уже можно писать. Видно такая у меня карма - спасать всех больных, несчастных и убогих. Зоогипермаркет. Пришли за кормом для своих. Любимый-дорогой захотел посмотреть попугайчиков...ну и вот, открывается такая картина: в крохотной клетушке (меньше переноски!) сидит нежно-розового цвета крыса (на вид полгода минимум), "дамбо-велюр", как обозначено на ценнике, и безнадежно смотрит на нас. Поворачивается почесаться и....держите меня семеро! - печально покачивает культей, жалким обрубком хвоста!!!

.................................Продавщица до последнего стояла на своей версии "она такая и была, вот, посмотрите, тут детки ее, они ТОЖЕ все бесхвостенькие, разве вы не знаете, что это такая порода?" Про то, что хвостики у 3-4-месячных на вид деток обрублены на РАЗНОЙ длине, я говорить не стала...да и вообще старалась в ту сторону не смотреть

Из дальнейшего разговора выяснилось, что девочка сидит у них с ИЮЛЯ ("вот, и справка на нее есть!"), и что "недавно вот аж 15-рых принесла, ну 5 съела, конечно, сосочков-то не хватило, а так, ничего, разошлись"
"Любимый-дорогой" приготовился к конфликту. Я приготовилась ночевать в магазине...Крыса вцепилась в прутики прозрачными пальчиками и приготовилась сделать на мне взглядом дырку...
Знаю, что нельзя. Что надо пройти мимо. Что всех не спасешь. Что может, она снова беременная. Все знаю, все понимаю, но......вы бы видели ее!
В общем, "внимание, вопрос":
1. Если у кого есть опыт содержания подобных калек, подскажите, пожалуйста, какие особенности, от чего беречь, не относятся ли другие крысы к таким жертвам как к неполноценным, не гонят ли?
2. Крыса на вид здорова, паразитов не видно, шерсть в порядке, без залысин (Ветсправка прилагалась) ручная, милая, сразу покушала, попила. Сколько выдерживать карантин?
Буду рада любым отзывам и советам.
Фоток пока не будет по тех.причинам