Автор Тема: Мой сайт!  (Прочитано 7105 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой сайт!
« Ответ #20 : January 26, 2007, 17,51:23 »
Боюсь, что если права на собственность не оформлены как следует, то никакого такого права, окромя морального нет.
но может я ошибаюсь? ???

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : January 26, 2007, 18,07:30 »
но может я ошибаюсь? ???
Ошибаетесь. Патент на это дело не требуется. Автор изображений - это автор, а не так.. надпись на заборе.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 26, 2007, 18,37:48 »
Владимир, а исходник фотографии по-вашему не докажет правообладание  ?  У меня например есть raw фотографии, у меня стянутой - я смогу его показать, а нарушитель авторского права ну никак не сможет по обрубку восстановить оригинал.

PS Сайт нечитабелен, лучше бы был беелый фон черные буквы без графики.

Сам факт, того что у вас есть сырой raw не докажет. Это лишь даст предположение , чем зделана фотография, а не кем модифицирован или залит туда raw. Правообладанние должно быть чисто юридически зафиксированно. К тому же сам автор должен заранее предупреждать о правах и позаботится о доказательствах и хранении ориг. работ в недоступном месте. Чисто профессиональные программно/апаратно технические средства для доказательств естественно есть. Правда не на любой вид творчества.
Posted on: Января 26, 2007, 18,10:41
Ошибаетесь. Патент на это дело не требуется. Автор изображений - это автор, а не так.. надпись на заборе.
У надписи на заборе тоже есть автор =))
Выдвигать претензии можно тоже по разному. Может ты не украл мою работу, но украл запатентованную давно идею. Т.е. ты в своей работе использовал мой плод воображения. Как это можно доказать? Выгодно ли получить право на патент? Оформление собственных авторских прав, значит оформить права на ту часть работы или всю целиком, которую назывешь своим уникальным изобритением, композицией, конфигурацией и.т.д.
« Последнее редактирование: January 26, 2007, 20,43:47 от ChiljaAndLilja »

Rom@skina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 26, 2007, 19,00:20 »
Rom@skina, Ваше мнение понятно. Теперь давайте дождемся правильного ответа от юриста.

Владимир, читайте внимательно, я сказала "если кратко". При необходимости я могу здесь раскрыть всю сущность, все особенности и действующую практику об охране авторских прав, но не вижу в этом смысла, поскольку вы читать не будете.

Что касается самого сайта. Скажу честно: дальше главной страницы с фотографией и надписью "Вход" я не пошла, очень тяжелый задний фон и приходится сильно напрягать зрение.
Кто сказал, что женщины - слабый пол? Тогда попробуй НОЧЬЮ ПЕРЕТЯНУТЬ ОДЕЯЛО!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 26, 2007, 19,09:37 »
читайте внимательно, я сказала "если кратко". При необходимости я могу здесь раскрыть всю сущность, все особенности и действующую практику об охране авторских прав, но не вижу в этом смысла
Негрузитесь.

Rom@skina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 26, 2007, 19,15:01 »
Негрузитесь.
А я еще и не начала  ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 26, 2007, 19,17:33 »
А я еще и не начала  ;D
По существу вопроса, пожалуйста ... Не нужно приводит нам всю практику и всех тонкостей ничей практики.
Что касается самого сайта. Скажу честно: дальше главной страницы с фотографией и надписью "Вход" я не пошла, очень тяжелый задний фон и приходится сильно напрягать зрение.
Это личные предпочтения.
« Последнее редактирование: January 26, 2007, 19,26:03 от ChiljaAndLilja »

Rom@skina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 26, 2007, 19,25:05 »
Это личные предпочтения. По существу пожалуйста...
ИМХО А по моему первое восприятие это очень важно

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 26, 2007, 19,51:18 »
ИМХО А по моему первое восприятие это очень важно
Напрасно вы так... Человек старался, думал создавал. Естественно он думал как лучше по восприятию. Повторяю, это ваши предпочтения. Надо быть обективнее. Напишите в личку чего вам бы хотелось или чего бы не хотелось, а не навязывать свой стиль
Posted on: Января 26, 2007, 19,34:08
Олеся88
Я незнаю какую цель себе ставите, но поиму вам не мешал бы хостинг
получше )). Человек двадцать зайдут и ваши фото никто не увидит
« Последнее редактирование: January 26, 2007, 19,56:35 от ChiljaAndLilja »

Rom@skina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 26, 2007, 19,53:50 »
Напрасно вы так... Человек старался, думал создавал. Естественно он думал как лучше по восприятию. Повторяю, это ваши предпочтения. Надо быть обективнее. Напишите в личку чего вам бы хотелось или чего бы не хотелось, а не навязывать свой стиль
Да, вы правы, это мое мнение, но Olesia88 я критиковать не собираюсь и тем более не собираюсь навязывать свой стиль, я еще раз повторюсь, я высказала свое мнение и ничего более, а как поступать дальше, это решать ни мне, ни вам, а лишь одной Олесе. И я также желаю ей удачи  :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #30 : January 26, 2007, 20,42:14 »
Владимир, читайте внимательно, я сказала "если кратко". При необходимости я могу здесь раскрыть всю сущность, все особенности и действующую практику об охране авторских прав, но не вижу в этом смысла, поскольку вы читать не будете.

Давайте за меня не будем решать, что я стану читать, а что - нет. Писать все не обязательно, достаточно было бы, если бы Вы привели толковые ссылки. С сожалением должен отметить, что ничего подобного я не увидел.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #31 : January 26, 2007, 20,56:06 »
Вот блин.. опять развели ужатник...

По теме:
Код сайта действительно лучше не в ворде писать - майкрософтовские программы сильно утяжеляют код так, что страница потом еле вертится :( Ворд на 2/3 объема документа пишет, какой он весь из себя замечательный.
Касательно восприятия текста: более контрастный оттенок шрифта предпочтительней. Так будет легче для восприятия. Сразу же замечу, чтобы тут полемику левую  не развивали, что это не мои предпочтения, а азбука для дизайнеров: черное на черном читается плохо, ровно как и белый на нежно-голубом. Если к вам пришел сторонний человек, он вряд ли будет долго напрягать свое зрение, чтобы прочитать то, что на сайте написано.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 26, 2007, 21,23:11 »
Давайте за меня не будем решать, что я стану читать, а что - нет. Писать все не обязательно, достаточно было бы, если бы Вы привели толковые ссылки. С сожалением должен отметить, что ничего подобного я не увидел.
Не удивляет. Просто раньше не было таких споров как в последние годы. Никто ничего не может доказать. Регистрация в России появилась совсем не давно. Она не обязательна. Проблемы автора, выбрать себе хоршее бюро. И лучше не местное, чтобы не возникло проблем потом =))
Posted on: Января 26, 2007, 20,56:47
Касательно восприятия текста: более контрастный оттенок шрифта предпочтительней. Так будет легче для восприятия. Сразу же замечу, чтобы тут полемику левую  не развивали, что это не мои предпочтения, а азбука для дизайнеров: черное на черном читается плохо, ровно как и белый на нежно-голубом. Если к вам пришел сторонний человек, он вряд ли будет долго напрягать свое зрение, чтобы прочитать то, что на сайте написано.
Черное на ченром, это уже перебор. =). Вот зрение напрягать приходится читая ваш сайт на разных машинах. =) Ничего привыкаешь. Главное что есть
« Последнее редактирование: January 26, 2007, 21,25:10 от ChiljaAndLilja »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #33 : January 26, 2007, 21,27:30 »
Вот блин.. опять развели ужатник...

По теме:
Код сайта действительно лучше не в ворде писать - майкрософтовские программы сильно утяжеляют код так, что страница потом еле вертится :( Ворд на 2/3 объема документа пишет, какой он весь из себя замечательный.

Да ладно, всякими жаба-скриптами, счетчиками, яндекс-рейтингами и прочими украшательствами можно утяжелить страницу так, что любой Ворд отдыхает.

Слушай, а что такое "ужатник"?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #34 : January 26, 2007, 21,39:04 »
Слушай, а что такое "ужатник"?
Наверное, от слова "уж"  ;D

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #35 : January 26, 2007, 21,58:18 »
если кратко:
З.Ы. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Rom@skina, сказано грубовато, но верно. Vladimir, закон "Об авторском праве и смежных правах" свободно висит в сети, а там прописано ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ.

Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #36 : January 26, 2007, 22,37:42 »
Rom@skina, сказано грубовато, но верно. Vladimir, закон "Об авторском праве и смежных правах" свободно висит в сети, а там прописано ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ.

Было обещано:  при необходимости "раскрыть всю сущность, все особенности и действующую практику об охране авторских прав". Жаль, что обещание так и не было выполнено.
Posted on: Января 26, 2007, 22,21:32
Наверное, от слова "уж"  ;D

И ведь верно. Это я слегка затупил... :)
----------------

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 26, 2007, 22,39:04 »

Я внимательно слушаю о том, как доказать право на авторство, не имея никаких юридических формальных fактов, регистрации, письменных описаний , копий, свидетелей юридичесих кантор и  юридически охраняемых фирм и бюро авторского общества .....
« Последнее редактирование: January 26, 2007, 23,03:59 от ChiljaAndLilja »

Rom@skina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 27, 2007, 07,54:21 »
Я внимательно слушаю о том, как доказать право на авторство, не имея никаких юридических формальных fактов, регистрации, письменных описаний , копий, свидетелей юридичесих кантор и  юридически охраняемых фирм и бюро авторского общества .....
за подобную консультацию я беру от 5 тыс. руб, если надо пишите в личку. Вам enotik верно сказала - читайте ФЗ "Об авторском праве и смежных правах" от 09.07.1993. №5351-1. Но пока не вышла 4-ая часть Гражданского кодекса, предлагаю дебаты остановить, я не хочу лишний раз флудить и получать предупреждения с банами

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #39 : January 27, 2007, 10,20:00 »
за подобную консультацию я беру от 5 тыс. руб, если надо пишите в личку. Вам enotik верно сказала - читайте ФЗ "Об авторском праве и смежных правах" от 09.07.1993. №5351-1. Но пока не вышла 4-ая часть Гражданского кодекса, предлагаю дебаты остановить, я не хочу лишний раз флудить и получать предупреждения с банами

Да уж, когда Вы писали "при необходимости я могу здесь раскрыть всю сущность, все особенности и действующую практику об охране авторских прав" - Вы тоже рассчитывали получить от 5 тыс. руб.? ROTFL!

Как говорится в определенных кругах, "слив засчитан"  ;D
----------------