Автор Тема: вторая крыса - сомнения...  (Прочитано 6381 раз)

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
вторая крыса - сомнения...
« : February 01, 2007, 13,35:34 »
Извините, эта тема не раз поднималась, но меня «загрызли» сомнения и волнения вплоть до ночных кошмаров. Хотелось бы спросить совета…

Моей Джеммочке примерно 4-5 месяцев (если кто-то помнить это та крыска, которую нашли в клетке в метро). Она живет у меня одна. Клетку недавно мы прикупили трехэтажную. Есть еще двухэтажная, поменьше, которую при необходимости можно пристроить сверху.
Я думаю, моей девчонке грустно одной. Предметами для игр (гамак, труба) она не интересует, все время спит в своем подвесном домике. Я дома только по вечерам. Прогулки у нас минут 15 утром, около часа вечером (самостоятельно на диване или со мной у компа). Она очень ручная, постоянно просится на руки, одна тоже гулять не очень любит.
Я чувствую постоянную вину перед ней, что она большую часть времени одна. Надо-надо завести подружку, да и я бы с удовольствием повозилась с двумя девочкой, но…

Примерно через два месяца я перееду в квартиру, где уже живет кошка. Соответственно времени на прогулки будет меньше (только в моей комнате, под моим присмотром, никаких утренних «попить кофе на кухне»). А летом вполне возможно, что мне придется уехать месяца на полтора-два, я буду искать длительную передержку.
А если Джеммка не примет подругу? Держать две клетки я буду просто не в состоянии…
Иногда я думаю, что честнее было бы найти Джемчику другой, более надежный и постоянный дом, где были бы неуезжающие хозяева и крысо-подружки, но как расстаться со своей девчонкой, не представляю  :'( :'( :'(
Я, Джемма и малышка Амра!

Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
http://www.photo-project.ru/

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: вторая крыса - сомнения...
« Ответ #1 : February 01, 2007, 13,54:49 »
Берите маленькую подружку и даже не сомневайтесь, Джеммка толькобудет рада - не будет ей так скучно в ваше отсутствие и будет с кем попрыгать и поскакать. А клетку дейсвтительно лучше побольше, если у вас не будет много времени для прогулок.
БЕРИТЕ обязательно!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : February 01, 2007, 14,00:34 »
3-4 месяца - не такой большой возраст для подсаживания  ;) Раз есть чувство вины - ИМХО, лучше попробовать подсадить подружку, и вам спокойнее, и крысам веселее!   :)  ну и на крайний случай попробовать договориться с человеком, у кого соберетесь брать крысенка, что если у вас не получится подсадить, то он возьмет крысенка обратно -некоторые хозяева идут на это. Ну а вам остается прочитать темки про подселение - и действовать!  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #3 : February 01, 2007, 14,00:58 »
Берите, конечно, берите....

Тем более, что крыска еще не очень взрослая...И будет безумно рада :)

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 01, 2007, 14,06:06 »
Я тоже присоединяюсь - конечно, нужно брать! Если подсадить малышку - она ее обязательно примет. А передержку длительную летом Вам все равно искать придется, а в этом случае какая разница - для одной крыски или для двух?!
Одна крыска - одна радость, две крыски - радость вдвойне! ;)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 01, 2007, 14,11:37 »
Найти для нее другой дом.... хм... это очень сложно, к тому же пусть лучше в этом новом доме дадут приют другой несчастной крыске, которую и правда хозяин не любит...
А Вы очень любите свою девочку, ну а на счет отъездов, дык почти все уезжают в отпуск... ну что ж делать...
А подружку берите, обязательно! Вам не очень большая разница кормить одну или двоих, а вот крысочке намного веселее... :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #6 : February 01, 2007, 14,15:04 »
Берите маленькую подружку и даже не сомневайтесь, Джеммка толькобудет рада - не будет ей так скучно в ваше отсутствие и будет с кем попрыгать и поскакать. А клетку дейсвтительно лучше побольше, если у вас не будет много времени для прогулок.
БЕРИТЕ обязательно!

Я бы тоже сомневалась. А что если не будет рада? Было бы, конечно, здорово, если б они подружились, но столько уже было сложностей с подселением... И еще, уже сейчас допускается мысль, что с крыской придется расстаться, ее положение в этом доме не совсем определенно. Думаете, для ДВУХ девочек легче будет найти нового хозяина?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 01, 2007, 14,17:03 »
Вам не очень большая разница кормить одну или двоих, а вот крысочке намного веселее... :)

ОЙ ну конечно не в еде дело!
Сколько они там едят-то?! Джемма даже банку детского питания не съедает полностью, т.к. открытую банку я держу в холодильнике не более 2-3 суток, остатки выкидываю.
Главное, что бы Джеммке хорошо было, ну и подружке ее, если она появится:)

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 01, 2007, 14,17:24 »
Присоединюсь к "взять".
Я тоже еще меньше года назад колебалась, брать ли вторую и третьего, а теперь без малейших колебаний оставляю 9-ю и 10-го. :D ;D

(как было написано в одной рекламе) Счастья много не бывает! 8)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 01, 2007, 14,28:23 »
Даже не сомневайтесь, что нужно взять. Я начала тоже с одной, сейчас три. Останавливаться на этом количестве не собираюсь.  ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #10 : February 01, 2007, 14,34:34 »
Я бы тоже сомневалась. А что если не будет рада? Было бы, конечно, здорово, если б они подружились, но столько уже было сложностей с подселением... И еще, уже сейчас допускается мысль, что с крыской придется расстаться, ее положение в этом доме не совсем определенно. Думаете, для ДВУХ девочек легче будет найти нового хозяина?
девушка сомневается не в том любит ли она крыску или нет, а в том достаточно ли она крыске внимания уделяет, и ищет возможности при которых крыске будет лучше.

Если у вас девочка не нервная, общительная и любит вас, то проблем с подселением малышки не будет! Проблемы с подселением у девчонок обычно бывают когда старшей крыске уже за полтора года и она всю жизнь прожила одна. Да и то обычно хозяину просто бывает жалко старушку, когда мелкая по ней скачет. А тут у вас крыска 4-5 мес - это тоже ещё не совсем взрослая крыса, и мне кажется она не прочь бы побегать и порезвиться в компании такой же веселой и жизнерадостной девчушки :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 01, 2007, 14,45:19 »
С нервами у нас есть некоторые проблемы... Я ее когда только взяла по совету ветеринара месяц давала успокоительные. Потому что как раз диагноз был посталвен "нервная", от этого еще и чесалась. Сейчас конечно она намного спокойнее, но и спокойной ее не назовешь... Правда, к новым людям стала спокойнее относится - раньше если появлялся новый человек пряталась у меня на спине)))) А сейчас можеи и на руки пойти - главное без громких звуков и резких жестов. Это может быть проблемой при подселении?

Я еще опасаюсь как бы она не начала ревновать меня к новой девочке... Мне кажется, поделить с новенькой еду, домик, клетку - это без проболем, т.к. материальными вещами она не особо дорожит  ;D А вот поделить меня...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : February 01, 2007, 15,12:01 »
Не стОит обольщаться по поводу легкости подселения. Алисе было как раз около 4-5 месяцев, когда мы "осчастливили" ее подружкой (месячной крохотулькой). Подселение было очччень непростым и не быстрым - недели три, кажется. По поводу малявки у нас как раз была договоренность что отдадим заводчице, если что. Фига, мы уже на второй день знали, что никого никому не отдадим ;D.
Промучавшись и подселив все-таки малышку, мы поняли, НАСКОЛЬКО мы были правы. Девчонки очень сдружились и Алиске в конце концов стало намного лучше.
А "неуезжающие" хозяева, ИМХО, утопия... Все мы когда-то бываем вынуждены поручить крыс заботам кого-нибудь.

Да, и еще... Кошка в том доме, куда Вы собираетесь переезжать, что ли тоже привыкла к утреннему кофе? Или она расхаживает по столам без страха и сомнения?
Что это еще такое - не мочь взять любимую крысу попить кофейку ИЗ-ЗА КОШКИ??? Это просто какой-то беспредел кошачьей диктатуры, ИМХО! >:(
Кошку - под зад, крысочку - за стол!
Кошка должна знать свое место и что номер ее 6.
Два моих рыжих нечисти уже настроили меня весьма решительно на воспитание котов.  ;) Причем НЕкуклачевскими методами ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 01, 2007, 15,19:21 »
Конечно, брать! Да, подселение вполне может затянуться, и ревность может быть поначалу. Но, когда все будет позади, у вас душа будет радоваться - ведь вы подарите крысюльке ПОДРУГУ, она больше не будет одинока, всегда будет возле кого погреться, за кем поухаживать, с кем поиграть. Да и вам наблюдать за двумя крысками будет гораздо интереснее.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 01, 2007, 15,32:06 »
Я думала три месяца, а когда завела приятеля моему Бину, подумала, что я дурочка, что не завела раньше ;)
Подселила просто - запустила в клетку, предаврительно сменив наполнитель на другой вид. Бин расстроился наполнителю и на крысенка не обратил должного внимания ::) Теперь интеллигентно спорят, кто в доме хозяин ;D Не могу сказать, чтобы меня ревновали к мелочи. Мелкий не признает меня пока своей любимой хозяйкой, я для него приноситель еды и не более, хотя на руках таскаю, так что Бину не о чем волноваться.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 01, 2007, 15,36:18 »
Кошка в том доме, куда Вы собираетесь переезжать, что ли тоже привыкла к утреннему кофе? Или она расхаживает по столам без страха и сомнения?
Что это еще такое - не мочь взять любимую крысу попить кофейку ИЗ-ЗА КОШКИ??? Это просто какой-то беспредел кошачьей диктатуры, ИМХО! >:(

Да, кошка привыкла к утреннему кофе с хозяевами:) Совершенно не представляю как она будет реагировать на крысу. К попугаю, который впрочем только в клетке сидит, относится равнодушна. А вот меховых мышей любит раздирать в клочья (Хотя Джемма тоже меховых мышек на раз-два делает;) ). Будем устанавливать демократию с равными правами для толстой кошки, лысого попугая и нервной крыски ;D

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 01, 2007, 15,47:41 »
Обязательно берите вторую! Мой крыс после того, как обрел друга, стал намного активнее, они все время играют, спят вместе (не мерзнут) и вообще им так намного веселее. И на прогулке когда разбегаются начинают друг друга искать, а то скучно. 2 крыски - это прелесть. И наблюдать за ними очень интересно! А подселяла - как раз моему 3 было, в первый же день в одной клетке уже сидели и никто никого сильно не обидел. А на передержку что 1, что 2 отдавать...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #17 : February 01, 2007, 15,54:31 »
Такой молоденькой крыске просто необходима подружка! Берите и не раздумывайте!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #18 : February 01, 2007, 15,55:06 »
Кстати, если Вам удастся совместить по времени переезд с приобретением второй крысы, подселение может пройти просто на раз-два! Только первым в новом месте обитания должна появиться мелочь и немножко там потусоваться. Тогда вполне возможно, что Джемма воспримет ее как элемент нового интерьера и сложностей не будет ВООБЩЕ! У меня один раз так и было, после общего вселения в свежеотремонтированную комнату. ;)
Равнодушие кошки к попугаю свидетельствует о развитом кошачьем интеллекте и наличии жизненного опыта. После некоторого времени привыкания к новому живому объекту все должно быть тоже отлично. Тоже проверено... на кошках ;D.
Еще будут кофе вместе по утрам пить, а вам места за столом не окажется! ;)

про передержку еще раз напишу, что одинокой крысе гораздо тяжелее принять пусть и временные, но изменения в своей жизни. Я лично никогда практически не вожу никуда крыс поодиночке - в компании им гораздо спокойнее и комфортнее.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 01, 2007, 16,52:23 »
А уж какая радость - схватить обоих и толпой к груди прижать! ;)
Бин и Рыжик, помню и люблю.