Автор Тема: Большое пасючье счастье, или "НЕдикий Пасюк"  (Прочитано 99144 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Алдон тоже рук не любит совершенно, хотя абсолютно неагрессивен (и, если поймать, тоже будет сидеть спокойно)).  К рукам подойти может, и обнюхать может, но при малейшей попытке распустить руки cразу уходит).
В стае, кстати, совершенно бесконфликтен с первого дня - крысиный этикет - это наше все)
« Последнее редактирование: January 09, 2008, 21,50:20 от sonqka »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...

В стае, кстати, совершенно бесконфликтен с первого дня - крысиный этикет - это наше все)

О, это ДА! Рич - самый младший в стае - перед дядями стоит во фрунт, коронное место - под лесенкой... Рони побойчее, но к тётям тоже со всем пиететом теперь ::) :D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :) У меня Изя тоже Яшу за старшего признал. Боится его. Яша с королевским спокойствием в гамачке, а Изя скромненько так под гамачок в угол забьется и сидит...Стоит Яше приблизится, Изя издает жалобно-предупреждающий писк и пасть раскрывает )) а во время прогулки у меня на плече от Яши прячется )) А еще я угораю над тем, я Изя у Яши из кормушки сушняк тырит... Пока Яша спокойно на полочке, где кормушки сидит, Изя туда забираться боится и с нижних этажей по прутьям решетки с края подбирается, также вися на прутьях в харьку какой-нить ништячок схватит и вниз улазит, грызть  :D

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте все!
Мне показалось уместным написать в эту тему (если я ошиблась, прошу прощения).
Петербург. Под Новый год прямо из кошачьей пасти был спасен пасючонок (целехонек, к счастью) и теперь ему срочно нужен хозяин. Пока малыш живет в крошечном аквариуме (и от недостатка движения и даровой кормежки уже сильно, даже катастрофически разжирел) и в постоянном стрессе, так как в той же комнате живут (и спят прямо на аквариуме) штук десять кошек и шесть собак, так что крысеныш высовывается из домика только глубокой ночью, ненадолго.
Помогите, пожалуйста, обрести дом и счастье избежавшему страшной смерти малышу. Очень надеюсь на вашу помощь.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Здравствуйте все!
Мне показалось уместным написать в эту тему (если я ошиблась, прошу прощения).
Петербург. Под Новый год прямо из кошачьей пасти был спасен пасючонок (целехонек, к счастью) и теперь ему срочно нужен хозяин. Пока малыш живет в крошечном аквариуме (и от недостатка движения и даровой кормежки уже сильно, даже катастрофически разжирел) и в постоянном стрессе, так как в той же комнате живут (и спят прямо на аквариуме) штук десять кошек и шесть собак, так что крысеныш высовывается из домика только глубокой ночью, ненадолго.
Помогите, пожалуйста, обрести дом и счастье избежавшему страшной смерти малышу. Очень надеюсь на вашу помощь.

Повесьте объявление в Отдам-Продам. Хотя ситуация неординарная, конечно...
Какой примерно возраст малыша?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, сейчас повешу в "Отдам-продам". Не знаю, сколько малышу, он не у меня живет, а посмотреть невозможно - днем не выходит совсем и от шорохов ночью тут же прячется. Так что и сфотографировать нельзя. Хозяин, если можно так выразиться, с трудом его пару раз подкараулил, по полночи не спал. Когда его спасли он был, кажется, сантиметров 10-12.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
А у кого живут полупасюки, которых раздавала на форуме Laz?
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=15202.0)

Им ведь уже скоро 5 мес...
конечно, о здоровье вообще еще ничего не известно, но любопытно, как у них складываются отношения с другими крысами и людьми?
Posted on: Января 19, 2008, 01,09:07
Про владимирских полупасюков тоже любопытно узнать :-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

У меня живет такой товарищ.Зовем его Сеня.(Сеньор помидор)Очень даже не плохой.....По своим возрастным показателям,явно опережает самого крепкого "У"шку Уорнера из всех живущих у меня ушек.
Очень осторожен,на руки идет конечно не как декарашка,но и не панически боится.Правда всегда старается спрятаться за спину товарища. ::)Среди собратьев занимает не последнее место.(при своем то возрасте)На счет кусачества...Было один раз,но мы так и не поняли что это было.Хорошо тяпнул сына за палец.Думаю,он его воспринял как чужого и оборонялся.Сын,до этого случая,мало общался с Сеней.Чем он ему не понравился,мы так и не поняли.Сейчас все нормально,сын спокойно берет его на руки.
Правда гостей близко не подпускаю,дабы не тяпнул кого еще.
Я очень доволен Сенькой. :)

Забыл написать.....Была у нас бородавка на пальчике,но мы ее успешно удалали Ваготилом.
« Последнее редактирование: January 19, 2008, 18,47:50 от nerjaveikin »

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Писала уже немного выше о Изе из Владимира.
Крысюк ТТТ здоровый, шустрый, любопытный.
Правда, трусоват слегка. Чуть что у меня на плече спасается. Последнее время осмелел и стал проявлять характер по отношению к старшему крысу. Чует мое сердце, скоро перемена власти у нас будет.
В свои  3.5 месяца достаточно крупный, по длине почти догнал старшего (1,4 г, 27 см без хвоста, 800 гр). Но более худой, поджарый - все в рост идет. Красавец! Шерстка лоснится, рыжесть все больше проявляется.
Пищун страшный! Чуть что не так - писк. К рукам относится вполне адекватно, хотя сидеть долго не сидит. Но не шугается.
А еще мы виляем хвостом! ;)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Алдон как раз оттуда).
Я выше писала.
Кстати, этот кусаться и не думает. В стае из 5 мужиков по-моему в иерархии второй снизу (либо они с Бенькой на одной ступени)), сложно сказать). Бесконфликтен до безобразия (ттт)). Но не особо ручной. Особенно на фоне Бени с Генрихом хорошо видно - они и к посторонним людям всегда лезут (общаться), а этот уходит вглубь клетки и наблюдает).

конечно, о здоровье вообще еще ничего не известно, но любопытно, как у них складываются отношения с другими крысами и людьми?
Posted on: Января 19, 2008, 01,09:07

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У нас тоже под Новый год было неожиданное прибавление - Одиссея Рязанская.
Крысят, к сожалению, нет. Либо не выжили, либо их действительно не было, и ко всем пасючьим загадкам добавляется еще одна...

А сама Оська понемногу ручнеет. В последние дни научилась выходить на голос и брать вкусняшки из рук через решетку. Сегдня открывала клетку - крыса, мягко говоря, не теряется. И еще у нее любофф с Дарвиным. Думаю свести их вместе, если не вообще сселить, так как, по опыту - крысят у них не так-то легко дождаться.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
о здорово так) а то мы тут все ждем продолжения)))
П.С. спасибки Falco
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ну слава Богу Ханна хоть какие-то новости рассказала!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уф. Я просто без Инета сидела опять какое-то время. А дела идут медленно-медленно... Видимо, Ося освоилась и не просто стала спокойнее, а начала пахнуть. Мы, люди, ничего не чувствуем, но с чего б еще наш зайка Дарвин начал предпринимать попытки перелезть через стол...  Первое-то время он не реагировал никак, а теперь - чем дальше, тем активнее. И когда я селя рядом с Оськиной клеткой с Дарвиным на руках, она вылезла и даже меня не побоялась. А говорят - на вкусняшки их выманивать. Фиг! На самца! Дарька клетку всю снаружи пометил, стал искать способа влезть внутрь. Но тут уже дама оказалась против. Стоило Дарвину зайти с внутренней стороны клетки (где Ося чувствует себя совсем дома) - сразу грозный писк! Вот мы какие.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
 ;D ;D
Прально! Сначала цветочки и кино, а потом уже в гости  ;D ;D
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не ну фантастическая история !! и вылавливание в шкафу, и зачем она вопще сама к людям жить пришла? а может, Одиссея эта Рязанская наполовину пасюк, а наполовину декорашка, и какие-то "памятные" гены - если они вообще есть - ей подсказали в трудную минуту идти к людям ??

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не-а. Пасючка она 100%, пасючнее не бывает.

У меня очень грустная новость. Cyber давно не выходил на форум, поэтому сообщаю с опозданием. Багиры больше нет. Случилось это уже давно... либо прямо перед НГ, либо сразу после. Она резко сдала и тихо ушла во сне. Ей было немного больше трех лет. Даты уточню, чтобы внести пометки в родословные...

Люциферу сейчас где-то два и 3 - два и 4. Похудел, а так молодцом.

Беате исполнилось два. Как говорит мой муж: если нет деревянного под рукой, стучи по голове. Если будет все так и дальше, запишу ее на майского "Зверька".

Так. Чем дальше, тем интереснее.
Дарвин таки сделал свое черное кобелячье дело. Случилось это, есс-но, 14 февраля в день всеобщей любви и дружбы. И вот... примите и проч., у Одиссеи отчетливое пузо. Сижу молюсь, чтоб некусачие были и числом помене 12...

Ося выходит из клетки, берет угощение из рук, ворует со стола сухари и, когда зазевается, позволяет гладить спинку, но потом сильно переживает. Ей предстоит генеральная уборка клетки.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
А сфотографироваться она не хочет?)

Ося выходит из клетки, берет угощение из рук, ворует со стола сухари и, когда зазевается, позволяет гладить спинку, но потом сильно переживает. Ей предстоит генеральная уборка клетки.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дарвин таки сделал свое черное кобелячье дело. Случилось это, есс-но, 14 февраля в день всеобщей любви и дружбы.
Значит надо ждать подарочка к 8 марта?! Как подгадАли лихо!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, все точно. Как человек, уже один раз крупно облажавшийся с этой чертовой крысой, тихо-тихо и без лишней помпы заявляю:

8 марта, в Международный женский день, около часа дня Одиссея разрешилась потомством, пока неизвестного количества и соотношения "М-Ж"... на этот раз - без обмана, т.к. один образец женского пола, с молочком в пузе, я только что держала в руках. Крыса довольна, сидит лыбится, малыши то сосут, то пищат. Папа - Дарвин (жирная ласковая и немного трусоватая тушка, прыгнувшая вчера на 60 см в длину с места - измерили!)

Вот пока так.